Здравствуйте, дорогие мамочки, прошу только не кидайте в меня камни после моей истории.
29 июня у меня начались предвесники на 40 неделе, так как роды первые и я побеспокоилась, что живот немного тянит, не зная что это, я пошла на приём к своему гинекологу, она проводя осмотр, на своём аппарате видела сердцебиение, но звука не слышала, на что она мне сказала, ну может батарейки сели, но сегодня завтра ты родишь, может по скорой в роддом, я отказалась, так как я решила что если будут схватки я вызову скорую, а так вечером поеду с мужем в роддом, на это она мне дала мою карту и ту которая хранится у них и сказала, что бы я написала отказ, что претензий если вдруг что не имею, я даже на долю секунды не насторожилась! К 10 вечера мы поехали в роддом и начался мой ад на земле, спустя пол часа по приезду, вокруг меня ходили около 6 человек, слушали живот, делали УЗИ и ничего не говорили, когда я задала вопрос и просила слёзно сказать, что с моей малышкой, мне сказали, что сердечко её не бьётся, я просила сделать мне кс, спрашивала есть ли хоть малая доля, хоть небольшая вероятность, на это был ответ, ты взрослая девочка, ты что не понимаешь, роды будут естественным путем, ложись спать и набирайся сил, тебе рожать утром… А у меня в этот момент рушился мой мир, первым делом я позвонила маме ночью и она разговаривала со мной с того самого момента до практически самих родов, мужу я только сказала на утро, эти слова казалось бы вообще не возможно было произнести, и вот утро сново УЗИ, но уже заведующая делает, я тешу себя надеждой и молю Бога, что бы это была ошибка, но нет, как ножом по сердцу, она около недели уже мертва, но этого не могло быть, мы с мужем чувствовали вечером как она пиналась, но мне утверждали обратное, на вопрос чувствовала ли ты, что она меньше шевелится, я ответила честно, что да, но мой врач, заверила меня что ей уже тесно и это нормально ...
И как будто судьба решила меня конкретно испытать ко мне положили девочку в палату и при мне начинают делать ктг её ребёночку, я сходила с ума, схватки я вообще не чувствовала, моя боль душевная и вина больше душили меня. Ближе к 20.00 я поняла, что я рожаю, а вместе со мной начала в соседней палате рожать девочка, так как у неё был ребёночек жив все были там, а со мной была одна акушерка и та которая выходила, из-за эпмдуралки и больше суток без сна, я не понимала ни как тужиться ни как правильно дышать, просила мне объяснить когда правильно тужиться, но этого мне толком даже не сказали, только потом врач когда зашла проверить, уже объяснила, и вот в 20.00 я родила свою Сонечку, на которую даже не посмотрела, по совету мамы, да мне описали её внешность, что носик у неё был мой, что несмотря, что уже как неделю она была мертва она очень красивая, и ни проходит и дня как я ненавижу себя и виню, что не почувствовала, что ей плохо, что не спасла её жизнь и даже не посмотрела на своего ангела… Дни в роддоме были пыткой не смотря на то что меня выписали 2 числа, казалось бы шла вечность, муж от которого я ждала поддержки запил и пропал, не навестив меня ни разу и даже не забрав, выходя из палаты, я видела мамочек со своими детками, слышала по ночам как они плачут и сходила с ума… Адвокат выдавашая справку на меня чуть ли не орала, за то что я отказ написала 29 числа, врач постоянно говорила, что хватит плакать родишь еще тебе всего 24, когда меня выписывали отдали клочок сертификата со словами вы тоже по нему ничего не получите так же как и мы, причём тут вообще деньги в такой ситуации, зачем эти слова вообще нужно было говорить… На выходе надо было опять произносить все, почему я ухожу на каких основаниях.
По приезду домой меня ждал пьяный муж, кроватка в разоброном виде стоявшая на кухне, хотя я просила убрать все, и скандал, потому что я просила поддержки, а он только пил и кричал, что а я что не чувствую боли, но это совсем разная боль и объяснить я ему это так и не смогла. Мама полностью занялась организацией похорон, потому что я не могла этого вынести, 5 июля в мой день рождения, я разочаровалась в близкой подруге, которая знала о случившемся, и после поздравления спросив у меня как дела и я ответив, что очень плохо, она сказала, да я тоже что-то уже устала… Я потеряла свою доченьку, а она устала, устала от работы, да лучше бы промолчала! 6 июля были похороны, муж отказался идти, и на похоронах была только я, мама, тётя и бабушка… Даже свекровь не приехала, хотя это в 5 минутах езды от её дома! Мало того что когда она привезла документы мне в роддом, я слёзно её просила, поговорить с мужем, сказать, что он мне нужен и объяснить как мать и женщина в каком я состояние, вывести его из запоя, она этого не сделала, так она ещё даже не приехала на похороны единственной внучки! Она явилась на следующий день и привезла всего 2 розы из своего сада и все! Так ещё и начала мне писать, что разве крест ставят, она же не крещенная и я переживала все эти моменты снова и снова, меня на улице в 40 градусную жару от её слов бросило аж в холод… И каждый новый день приносил боль, снова видить своего гинеколога, которая сказала, что ну теперь ты не будешь отказываться в следующий раз, слушать ор заведующего жк о том, что я не поехала по скорой в роддом, видеть знакомых и бежать в другую сторону лишь бы не спросили ничего, видеть мамочек с колясками и думать о том что это могла быть я, каждый день день это пытка, панические атаки, надежда, что это все кошмар и я сейчас проснусь и все хорошо… Но не выходит… Вина душит, за то что иногда могу улыбнуться, иногда поговорить на какую-то тему отвлеченную, а не оплакиваю малышку постоянно… во всем моя вина, что не почувствовала, что не лягла раньше… Сегодня 19 дней как нет моей малышки, жизнь перевернулась на до и после, я никак не могу понять за что так с нами поступил Бог(если вообще можно верить после этого в его существование), девочки, скажите пожалуйста, как найти силы в себе жить, как побороть дикую злость на себя и всех вокруг? Существует ли Бог, как прийти к вере? Увижусь ли я со своей доченькой на небесах? Знает ли она как сильно я её люблю и сможет ли она простить меня, что я не подарила ей жизнь?
Комментарии
Актуальные посты
Катюша, это не Вы не подарили ей жизнь, это не зависело никак от Вас… Это очень больно, мне жаль, что у Вас так произошло (Вы для своей доченьки самая лучшая мама, она не зря выбрала именно Вас и возможно ещё её душа вернётся в новом теле ?Вы обязательно ещё будете мамой живых и здоровых деток? Сейчас конечно нужно время, для того, чтобы боль утихла? Обнимаю ♥️
Спасибо Вам за ваши слова, надеюсь, что так и будет
Обязательно будет?Просто сейчас очень больно(
Милая Екатерина. Да кто же кинет в вас камень и за что? Мы все здесь объединены этим страшным испытанием, тяжелее которого, наверное, ничего быть не может. Сейчас никакие слова не способны вас утешить, может только чуть-чуть подержать. Многое сказанное будет даже не услышано, а многое будет вызывать протест, неприятие. Но спустя некоторое время, если вы прочтёте комментарий вновь, то многое будете воспринимать по-другому. Чувство вины. Это самое тяжелое, что все мы испытываем на самом первом этапе. Не уберегла, не поняла, не услышала, не почувствовала, погубила. Обрекла саму себя на пожизненное мучение. Оно давит, разрывает, сводит с ума, доводит до отчаяния. Вы не виноваты. Вы любили, ждали, заботились, выполняли все рекомендации. Вы не планировали такого рождения своего ребёнка. Вы ни в чем не виноваты. Вы не посмотрели, значит так было нужно, это защита. Защита от ещё более сильной травмы. Это ваше решение. Только ваше решение может быть верным. И никто не в праве за это судить. Не знаю, станет ли вам легче, но я не смотрела тоже. Я не хотела видеть дочь неживой, я не хотела её запоминать, тем более держать на руках, чтоб потом отпустить навсегда. Это для меня страшно. Я не жалею об этом. Ни на минуту не пожалела, что не посмотрела, не подержала. Тогда б мне было ещё больнее, тяжелее. Мне так легче. Эта моя дочь. Моя трагедия. Мне самой решать как лучше. Боязнь детей, и всего что с ними связано, тоже пройдёт. Первое время это не просто боязнь, это даже в какой-то мере агрессия. Почему у них есть, чем я хуже, чем я не заслужила? Вы заслужили. Вы не хуже. Вы самая лучшая Мама. Боязнь расспросов. Чем чаще вы будете об этом говорить, тем больше боли будет выходить наружу, тем спокойнее вам будет становится. Вы сами поймёте, когда уже больше не нужно говорить. Когда вы уже научитесь с этим жить. Поддержка близких. К сожалению, нет её. Люди так устроены, они не умеют, не знают как это поддержать, посочувствовать, чем помочь, где взять правильные слова. Их этому не учили. Понимать и поддерживать могут только те, кто сам через такое прошёл. Муж. Ему тоже больно. Только по-другому. И он злится потому что тоже не знает как вам помочь. Просыпаетесь с мыслью, что это сон. Это вы ещё до сих пор не осознаете реальность. И это тоже защитная реакция вашего организма. Он вас щадит, чтоб не «убить». Однажды вы проснетесь и поймёте, что это случилось. Что это безвозвратно. И это будет принятие. Понятие, значит, шаг к успокоению. Стыд. Стыдно, что иногда улыбаетесь, смеётесь, смотрите фильм. Живое живым. Как бы горько это ни было, но вы-то живы. И невозможно, да просто нельзя быть в трауре всю жизнь. И это чувство тоже пройдёт. Не проходит только боль. Она видоизменяется. Так как больно нам, именно мамам, так никому не может быть больно. Плачьте, кричите, походите к психологу. Надо все это перегоревать, выплеснуть, вылить. И тогда эта боль станет «другой». К сожалению, она не лечится. Говорят, время. Нет. Она просто переходит из острой в хроническую. Случаются обострения. Такие же сильные, бурные по эмоциям, такая же леденящая и всепоглощающая. Но не круглыми сутками, как в первое время. Что касается веры, то для кого-то утешение в этом. Кто-то верит, что Господь защитил таким образом, оградил от чего-то. В чем найдёте утешение- то и правильно. Сама разуверилась окончательно. Итак особо верующей не была. В первую очередь привести в порядок нужно голову. Потом начинать обследования. На своём опыте могу сказать, я не могла в одиночку. Я ходила к психологу при ЖК. Говорила, плакала, рассказывала о своих предчувствиях дурных. По её рекомендации ездила в лес, на реку и кричала там, во все горло, выла и сползала по стволам деревьев, колотила ветками по воде. То есть делала то, что мне подсказывал мой организм. Он хотел избавится от невыносимой боли, Это очень помогает выплеснуть все страдания, агрессию. Письмо не писала. Я не знаю, что в нем писать, до сих пор не знаю. Дерево не садила, вдруг не приживётся. Стихи пишу. И просты посты пишу. Сюда. На форум. Даже не обязательно, чтоб комментировали. Просто для себя. Высказалась. И, правда, отпускает. Читала книгу Берег моря бед. Читала и читаю форум, чтоб снова переплакать, перегоревать свое горе через чужое. Чтоб облегчить душу. Это все нужно перетерпеть. Я другого слова не знаю. Только терпение. Только стиснув зубы терпеть. И верить, что в следующий раз все будет по-другому. И при рождении наши малыши громко закричат. Живые, здоровые, тёпленькие. И будут обычными, земными детьми. А неземные наши навсегда займут особое место в сердце. Где мы будем бережно их хранить, любить, скучать по ним, и помнить.
?
Перечитываю Ваши слова уже второй день, не знаю почему, но именно от Ваших мыслей и слов какое-то осознание реальности, что ли приходит, весь спектр эмоций моих практически описан в вашем комментарии, я даже не задумывалась когда писала сюда о случившемся, что это поможет как-то облегчить боль и я в ужасе о того что нас так много, которым выпала такая ужасная судьба и это так не правильно, не должно так быть. Спасибо Вам за поддержку, она держит на плаву и примите мои соболезнования
Спасибо и Вам, за соболезнования, за то, что поделились своей историей. Позволили быть полезной. Позволили выговориться и вытолкнуть мою вновь накопившуюся боль. Обнимаю вас. Нас много хорошего ещё ждёт впереди. Даже после самой темной ночи наступает ясное утро.
Дорагая мая девочка! Сил вам! Мне очень жал что и вам пришлось пережить это боль.Мне очень хорошо знакомы эти чувства которые переживайте вы,(отчаянность, безысходность, разочарование горения).Я тоже тупо не навижу себя, свою тела, свою сердцу. Прошло чуть меньше пол года, как я потеряла сыночку. Но, мне не стала легче не капля. К сожелению это боль теперь с нами на всегда. Значит нам так суждено было. Не буду говорить не вините себя.так как это чувство постепенно убивает меня из нутри Но, я знаю что вы самая лучшая мама для ваше малышку.Она любить вас. Я искренно верю что когда то мы встретимся нашему ангелочком, и будем месте. Верю что наше ангелочки нас будет простить, за то что мы подарили им жизнь но, не с могли обрегать. Держитесь!
Спасибо Вам за поддержку и примите мои соболезнования
Я так редко пишу комментарии, но тут не могу не написать. Хочется накрыть тебя крылом и согреть, милая ещё такая молодая, но уже испытавшая столько боли. Тут слов на подобрать, поможет время, силы найдутся в отвлечении, занимай все своё свободное время тем что любишь ( какое то хобби, любимое дело, или работа ), пусть тебя рядом окружают добрые и отзывчивые люди, остальных вычеркни и никогда не вини себя. Никогда. И повторяй каждый день как мантру ( за любой самой тёмной ночью, будет красивый и яркий восход ) .
Спасибо Вам за ваши слова. Но найти силы и отвлечься, я ничем не могу, апатия ко всему, а время оно просто остановилось, да прошло совсем ничего, но я даже представить не могу, как жить дальше, все поменялось на до и после
Как мне хочется вас обнять и просто молча вместе поплакать.Семь месяцев назад я была точно в такой же ситуации, и тоже писала отказ от госпитализации из-за немного пониженного гемоглобина в 38 недель.Через неделю родила доченьку мертвой.И я почти неделю не понимала, что она умерла, ведь я чувствовала шевеления, а оказалось это перекаты от сокращения матки.Моя врач сказала, что я ее очень расстроила и нужно было ее слушать и ложиться в роддом, хотя в тот момент она не настаивала на госпитализации и сама предложила попить железо дома.А меня периодически накрывает чувство вины, жить не хочется, но я беру себя в руки, живу дальше, смеюсь и потихоньку стараюсь отпустить.Жизнь прекрасна, сколько еще хорошего будет впереди, а наши любимые ангелочки всегда будут с нами, будут нас оберегать.
28 февраля на очередном КТГ сердцебиение нашей дочери не обнаружили. Но когда я шла в консультацию, то каким-то «седьмым чувством» понимала, что все уже плохо, но гнала эти мысли. В то утро живот стал низким, тяжёлым, грудь упала, не было привычной изжоги и тошноты, не тянуло поясницу, а она скомилась в одном месте. И когда мои опасения подтвердились, я уже четко поняла, что ещё с 26 числа я ощущала только сокращение матки и перекаты ребёнка туда-сюда. Теперь, к сожалению, я эти ощущения знаю. А тогда принимала их просто за какие-то необычные шевеления.
Примите мои соболезнования… Я бы тоже хотела, что бы Вы были рядом, потому что видимо кроме Вас меня никто понять не может
Поменяйте врача, это можно… напишмте заявление через заведующего с причинами .
Я вам искренне соболезную, это надо выстрадать, пока ещё очень рано, очень… плохо, что муж не поддерживает… моя мама потеряла первенца через 7 дней, выписывалась без ребёнка, а из больницы он не вышел, врачебная ошибка. Отец снимал ее с крыши, а в больнице ей сказали — рожай как можно скорее, иначе сойдёшь с ума. Через год на свет появился мой брат, он ее и вытащил из этого всего, потом я… так и жили, но брата никто не забывал, все сделали на кладбище и приезжали… теперь они с мамочкой вместе там и лежат… мужу, конечно, тяжело тоже. Мой брат после смерти мамы пил 2 недели и рыдал, каждый по разному переливает потери. Мои соболезнования вам ???
Спасибо Вам за поддержку и Вы примите мои соболезнования.
Я боюсь даже представить себе, что я буду опять беременна, боюсь что доченька посмотрит и подумает, что о ней забыли, что она не любима, ведь такое чувство, что только я уже и помню о ней, хотя прошло всего ничего, но вокруг как-то у всех идёт жизнь
Это абсолютно нормальная мысль, я например, боюсь улыбаться и смеяться, мне все время кажется что мама смотрит и думает что я веселюсь, а она в земле… это психика человека, ничего с этим сделать невозможно, пока не переживешь горе. Одно подлино и точно — любимые люди, невинные ангелы точно не хотели бы, чтобы мы тут страдали, чтобы мы себя истязали и жили только памятью о мертвых, забыв про свою реальную жизнь. Все что вы испытывайте абсолютно нормально, у меня прошло больше 40 дней и я до сих пор так живу. Нужно время, милая, чтобы пройти все стадии горя?
Попробуйте успокоится, вам нужно обязательно найти себе психолога пусть он вам поможет выйти из этого состояния.
Прочла и рыдаю, как же мне жаль… примите мои соболезнования!!! Держитесь, просто держитесь, переживайте это горе, пройдет время и жизнь потечёт дальше. Не вините себя, вы только усугубите… в жизни все не просто так, желаю вам найти сил и скорее пережить этот кошмар((
Чувствую, что вы хороший и добрый человек, пусть раны скорее заживут??
Прошу прощения за Ваши слёзы и спасибо Вам за поддержку. К сожалению, если бы была бы хорошим человеком Бог бы, наверное, не забрал бы моё солнышко у меня
Обнимаю вас. Это просто ужасно, что близкие вместо поддержки делают только хуже. Не вините себя. Это судьба. Душа вашего ребёнка обязательно вернётся к вам в виде следующей беременности. Вам сейчас немыслимо даже думать об этом, но вы сильная, вы справитесь.
Спасибо Вам за поддержку. Правда что душа моей девочки вернётся, об этом где-то говорится? Извините за такие вопросы я просто в религии поверхностно только все знаю, а сейчас даже нет сил и наверное той самой веры, что бы дойти до церкви и спросить о всем этом у батюшки
Здесь правда то, во что вы верите. Просите об этом Бога и он не оставить вас. Вопросы религии очень стороны. Я верю в Бога, но не верю в РЦП
Катенька, мне очень жаль, что с вами такое произошло, жаль вас и вашу девочку. Жаль, что никто из ваших близких, кроме вашей мамы, не могут вас поддержать. Пожалуйста, не вините себя — здесь совсем нет вашей вины. Мне кажется, сейчас не время пытаться быть сильной, надо отгоревать. Попросите маму побыть с вами какое-то время, если она может
Спасибо Вам за ваши слова. Не могу маму просить о помощи, потому что из-за своей злости, не хочу на неё сорваться, я понимаю, что она переживает из-за меня и пытается хоть как-то вывести меня из этого состояния, но порой её слова очень ранят, особенно когда она рассказала, что у её начальницы погибла дочка в 25 лет и она смогла это пережить и ей ещё хуже было, у нас случился почти конфликт, да конечно, это огромное горе, но у неё было время говорить своей девочке о том как она её любит, целовать, обнимать, смотреть как она растёт… А у меня этого нету, я ничего этого уже не сделаю. И эта история прям оттолкнула меня от её поддержки
Читаю и плачу. Сил вам и терпения. Не оставайтесь одна, пусть с вами будет кто то рядом постоянно. Время лечит, держитесь.
Извините, что моя история вызвала у Вас слезы. К сожалению, я не хочу никого видеть, даже бабушка и тётя которые специально приехали из далека поддержать, вызывают во мне только большее чувство вины, что я ещё и их вызываю на такие эмоции, за их слезы, мне становится ещё невыносимей
Да не за что вам извиняться. Просто я очень долго не могла забеременнеть, а когда чудо случилось, то беременность замерла на 7 неделе. Для меня это был стресс, но это не сравнимо с вашим случаем, вы уже чувствовали ребеночка, его шевеления. Когда я забеременнела опять, то всю беременность, до самых родов, боялась повторения истории. Всю бер.бегала на узи и считала шевеления. Слава богу, все хорошо. Вам желаю родить здорового ребеночка. Время лечит, все будет хорошо. Обнимаю вас.
Держитесь?не на небесах, а в реальной жизни. Ваш ребёнок чуть позже, но вернётся к вам ? вы не виноваты, это врачи плохие. Все у вас будет хорошо. Обнимаю вас сильно
Спасибо Вам за поддержку
?Всё будет хорошо
Примите мои соболезнования ? мягких облачков малышке. Не дай бог ни кому такое пережить. Сил вам, и терпения .
Спасибо Вам за эти слова
О Господи, примите мои соболезнования ??? очень жаль вашу малышку и вас конечно же. Держитесь, будьте сильной, все будет у вас хорошо ??? не вините себя, от судьбы не убежишь...
Спасибо за эти слова
Соболезную? как печально