Здравствуйте, дорогие мамочки, прошу только не кидайте в меня камни после моей истории.
29 июня у меня начались предвесники на 40 неделе, так как роды первые и я побеспокоилась, что живот немного тянит, не зная что это, я пошла на приём к своему гинекологу, она проводя осмотр, на своём аппарате видела сердцебиение, но звука не слышала, на что она мне сказала, ну может батарейки сели, но сегодня завтра ты родишь, может по скорой в роддом, я отказалась, так как я решила что если будут схватки я вызову скорую, а так вечером поеду с мужем в роддом, на это она мне дала мою карту и ту которая хранится у них и сказала, что бы я написала отказ, что претензий если вдруг что не имею, я даже на долю секунды не насторожилась! К 10 вечера мы поехали в роддом и начался мой ад на земле, спустя пол часа по приезду, вокруг меня ходили около 6 человек, слушали живот, делали УЗИ и ничего не говорили, когда я задала вопрос и просила слёзно сказать, что с моей малышкой, мне сказали, что сердечко её не бьётся, я просила сделать мне кс, спрашивала есть ли хоть малая доля, хоть небольшая вероятность, на это был ответ, ты взрослая девочка, ты что не понимаешь, роды будут естественным путем, ложись спать и набирайся сил, тебе рожать утром… А у меня в этот момент рушился мой мир, первым делом я позвонила маме ночью и она разговаривала со мной с того самого момента до практически самих родов, мужу я только сказала на утро, эти слова казалось бы вообще не возможно было произнести, и вот утро сново УЗИ, но уже заведующая делает, я тешу себя надеждой и молю Бога, что бы это была ошибка, но нет, как ножом по сердцу, она около недели уже мертва, но этого не могло быть, мы с мужем чувствовали вечером как она пиналась, но мне утверждали обратное, на вопрос чувствовала ли ты, что она меньше шевелится, я ответила честно, что да, но мой врач, заверила меня что ей уже тесно и это нормально ...
И как будто судьба решила меня конкретно испытать ко мне положили девочку в палату и при мне начинают делать ктг её ребёночку, я сходила с ума, схватки я вообще не чувствовала, моя боль душевная и вина больше душили меня. Ближе к 20.00 я поняла, что я рожаю, а вместе со мной начала в соседней палате рожать девочка, так как у неё был ребёночек жив все были там, а со мной была одна акушерка и та которая выходила, из-за эпмдуралки и больше суток без сна, я не понимала ни как тужиться ни как правильно дышать, просила мне объяснить когда правильно тужиться, но этого мне толком даже не сказали, только потом врач когда зашла проверить, уже объяснила, и вот в 20.00 я родила свою Сонечку, на которую даже не посмотрела, по совету мамы, да мне описали её внешность, что носик у неё был мой, что несмотря, что уже как неделю она была мертва она очень красивая, и ни проходит и дня как я ненавижу себя и виню, что не почувствовала, что ей плохо, что не спасла её жизнь и даже не посмотрела на своего ангела… Дни в роддоме были пыткой не смотря на то что меня выписали 2 числа, казалось бы шла вечность, муж от которого я ждала поддержки запил и пропал, не навестив меня ни разу и даже не забрав, выходя из палаты, я видела мамочек со своими детками, слышала по ночам как они плачут и сходила с ума… Адвокат выдавашая справку на меня чуть ли не орала, за то что я отказ написала 29 числа, врач постоянно говорила, что хватит плакать родишь еще тебе всего 24, когда меня выписывали отдали клочок сертификата со словами вы тоже по нему ничего не получите так же как и мы, причём тут вообще деньги в такой ситуации, зачем эти слова вообще нужно было говорить… На выходе надо было опять произносить все, почему я ухожу на каких основаниях.
По приезду домой меня ждал пьяный муж, кроватка в разоброном виде стоявшая на кухне, хотя я просила убрать все, и скандал, потому что я просила поддержки, а он только пил и кричал, что а я что не чувствую боли, но это совсем разная боль и объяснить я ему это так и не смогла. Мама полностью занялась организацией похорон, потому что я не могла этого вынести, 5 июля в мой день рождения, я разочаровалась в близкой подруге, которая знала о случившемся, и после поздравления спросив у меня как дела и я ответив, что очень плохо, она сказала, да я тоже что-то уже устала… Я потеряла свою доченьку, а она устала, устала от работы, да лучше бы промолчала! 6 июля были похороны, муж отказался идти, и на похоронах была только я, мама, тётя и бабушка… Даже свекровь не приехала, хотя это в 5 минутах езды от её дома! Мало того что когда она привезла документы мне в роддом, я слёзно её просила, поговорить с мужем, сказать, что он мне нужен и объяснить как мать и женщина в каком я состояние, вывести его из запоя, она этого не сделала, так она ещё даже не приехала на похороны единственной внучки! Она явилась на следующий день и привезла всего 2 розы из своего сада и все! Так ещё и начала мне писать, что разве крест ставят, она же не крещенная и я переживала все эти моменты снова и снова, меня на улице в 40 градусную жару от её слов бросило аж в холод… И каждый новый день приносил боль, снова видить своего гинеколога, которая сказала, что ну теперь ты не будешь отказываться в следующий раз, слушать ор заведующего жк о том, что я не поехала по скорой в роддом, видеть знакомых и бежать в другую сторону лишь бы не спросили ничего, видеть мамочек с колясками и думать о том что это могла быть я, каждый день день это пытка, панические атаки, надежда, что это все кошмар и я сейчас проснусь и все хорошо… Но не выходит… Вина душит, за то что иногда могу улыбнуться, иногда поговорить на какую-то тему отвлеченную, а не оплакиваю малышку постоянно… во всем моя вина, что не почувствовала, что не лягла раньше… Сегодня 19 дней как нет моей малышки, жизнь перевернулась на до и после, я никак не могу понять за что так с нами поступил Бог(если вообще можно верить после этого в его существование), девочки, скажите пожалуйста, как найти силы в себе жить, как побороть дикую злость на себя и всех вокруг? Существует ли Бог, как прийти к вере? Увижусь ли я со своей доченькой на небесах? Знает ли она как сильно я её люблю и сможет ли она простить меня, что я не подарила ей жизнь?
Комментарии
Актуальные посты
Слёзы на глазах😢Примите соболезнования… Честно, я в шоке от отношения медперсонала начиная от ЖК и заканчивая роддомом. Всегда не понимала, как женщины могут быть так жестоки по отношению к другим женщинам. Дай Бог вам деток и чтобы на пути были только понимающие и квалифицированные врачи🙏🏻
Спасибо Вам за поддержку и ваши пожелания, надеюсь так и будет...
Муж просто гад. Вот после такого я начинаю ненавидеть мужской пол, какие же они слабаки. Желаю вам сил, сил и ещё раз сил это все пережить. Ещё подруга показала свое бесчувсвие и свекровь и все это в раз. Надеюсь вы найдёте свое счастье, семью. С другим
Спасибо Вам за ваши слова. С потерей своей крохи я все никак не смирилась, но этот горький опыт показал мне людей с другой стороны, подругу вычеркнула из жизни, а муж встал на ноги и теперь я даже могу назвать его своей опорой… Вот только от свекрови надо отстраниться нашей семье, ведь таких безчувсивенных и гнилых людей я ещё не встречала
Как же жаль вашу малышку и вас, какое горе, а главное за что? (((
Как муж? Не поддерживает? Вы меня извините что задаю этот вопрос...
Взялся за ум уже, поддерживает на столько, что я удивлена, видимо тогда был просто не в состояние и без понятия, через что я прошла. Не извиняйтесь, что Вы… Сейчас я уже могу об этом говорить, так что Ваши вопросы ни капельки меня не задели
Катя, Господи, это ужасно. Это непередаваемая боль, страшно даже читать. Храни тебя Бог. Уверена малышка все видит и не винит тебя ни в чем. Эти миллион "если бы" всегда будут вертеться в голове. Только время притупит боль и никому не понять этого. Тебя поймет только тот, кто испытал это. Свекровь и подруга, а также муж- Бог им судья.
Соболезную 😢😢😢 вы держитесь🙏🙏🙏врач с.у.к.а!!! Вы ни в чем не виноваты!!! Вы доверили свою жизнь врачу, и жить ребенка! Она пустила все на перекос!!! Вы держитесь, сил Вам и терпения!!! Пусть вам повезет в двойне!!! Мужа тоже понять можно (каждый по своему горе переживает (((. Надеюсь он сейчас поднимает, как он был нужен в тот момент. Терпения и сил Вам
Боже🙏 прочитала и заплакала. Сил вам и терпения! У вас все получится, все будет хорошо. 🤞
Господи… еле дочитала 😭😭😭😭сил вам🙏🙏🙏🙏🙏надеюсь муж образумится. Они тяжелее и странно переносят такую боль. И очень желаю скорее вам поддержки от него!)
Спасибо Вам за поддержку, муж уже слава Богу взялся за ум и я даже не ожидала, что он будет на столько мне опорой, если бы он не изменил своё отношение, я бы сошла с ума
Примите мои соболезнования!!! Слезы текут рекой просто
Не рожайте больше от мужа… Вот он...
+
Читаю ваш пост и узнаю себя в каждом слове… Это испытание очень больное, но как бы жёстко не звучало оно Вам нужно, а для чего- поймёте позднее! Я долго убивалась "внутри", не подавая вида и также чувствовала вину: где я ошиблась, почему раньше не заметила какие-то предвестники… Отец дочки изначально настаивал на аборте, хотя хотел ребёнка и "сделал целенаправленно", такой вот абсурд… Его не было рядом с середины беременности, рядом оказались лишь родители… Мало того, он ещё успел жениться… но и это я простила. Спустя 1,5 года… признался, как был виноват, что доводил, что обманул и отказался от неё… Доченька снилась ему почти каждый день, хотя он её не видел… Ему стало так тяжело, что он нашел меня (мы в разных городах, связь не поддерживали ), и покаялся… Я зла на него не держу… да и я не Бог его судить… В их браке не было детей и недавно только родилась дочь и на 37 неделе… мистика… наша общая умерла на 37. Как ни странно только сейчас я искренне почувствовала облегчение… Не без помощи церкви, ранее не особо верующая была. Череда событий "до " и "после" привела меня к осознанию и принятию, избавлению от ложных помыслов и видения этого мира. У меня произошла мощная трансформация. Сейчас у вас шоковое состояние, не подавляйте его, проживайте каждые эмоции в открытой форме, будет легче и будет лучше, будет не страшно… А пустота она заполнится новыми чувствами, ощущениями… никто не забыт, нам с этим жить. Пообещайте своей дочке быть самой счастливой, не смотря ни на что- мотивирует не сдаться! И не жалейте себя, первые месяцы можно, потом — нет, затянет в депрессию, что не каждый специалист вытащит. Обнимаю 🙏
Очень сочувствую. Вы в самом начале сложного пути. Время не лечит, но оно научит жить вас с этой болью. Сейчас плачьте, говорите если есть желание или не общайтесь ни с кем (как делала я), пишите сюда (здесь поддержат). Но постарайтесь думать о будущем, иначе вы себя не вытащите. Уже ничего не изменить — это факт (хотя я тоже очень долго не верила и не понимала этого). Наши ангелочки всегда в наших сердцах. Пусть они видят своих мам счастливыми. Мы не предаем их своей улыбкой, смехом или какими-то заботами. Наверное, самое тяжелое для меня было избавиться от чувства вины… если сами не справляетесь, обратитесь к психологу. Но в любом случае, это не один день. Это месяцы, иногда годы.
У вас все будет хорошо! Сил вам и мудрости!
Я родила 22.07.14, мне было 22 г., тоже антенатальная гибель, было 36-37 недель, тоже девочка… Первое время я сидела на этом форуме, читала истории девочек, с кем-то из них переписывались, поддерживали друг друга… Плакала много… Потом я поняла, что от этого мне ещё тяжелее, от того что читаю новые истории других девочек, из-за этого снова и снова ворошу свои мысли и память… я просто морально от этого всего устала… Где-то через 6 месяцев я перестала заходить на этот сайт, перестала читать новые грустные истории. Максимально пыталась погрузиться в работу и планирование новой беременности. Начались каждый месяц больницы, анализы и т.д… Новая беременность долго не получалась. Теперь я расстраивалась и плакала в основном из-за этого. В этот период планирования я старалась меньше думать о первом ребёнке, да я помню, я не забыла, я люблю… но как только я начинала думать о ней, сразу начинала прокручивать все те страшные дни в голове и от этого становилось только хуже.
Мы не могли забеременеть 3,5 года. Слава богу нашли хорошего врача🙏В итоге делали эко.
С самого начала беременности я каждый день молилась что "ребенок растёт и развивается здоровым, что родится живым и всё будет хорошо". Мазала живот церковным маслом. Я далека от церкви. Но в период беременности только это и спасало меня от сравы… от паники… если было страшно, я мысленно говорила себе "всё будет хорошо, всё будет хорошо...." Купила себе доплер, почти каждый день слушала сердцебиение, это тоже было моим спасением. Бывало и ночью в панике просыпалась, слушала сердце малыша.
Ближе к родам страх усиливался. Облегчение настало только когда ребенка достали и он издал звуки. Но потом начался новый страх… страх, что с ним что-то случиться при жизни. Сейчас ему уже 1,8 г. До года страх потери был сильнее, сейчас вроде меньше и я стараюсь отгонять от себя эти мысли… И с приближением 6 годовщины дочке я снова начала часто вспоминать те дни, роды… и снова на душе кошки скребут.
Катя! Вам надо прореветь всю боль, не бойтесь выпускать эмоции. Надо выпустить всё наружу, рыдать… Да, из памяти это не уйдёт, но в эмоциональном плане станет полегче. И мой вам совет, когда начнёте планировать новую беременность, не читайте истории тут, так вы только будете ворошить свои воспоминания, свою боль. Проревите всё сейчас и отпустите… И в новую беременность со свежей головой. Молитесь🙏У вас обязательно родится живой и здоровый малыш. Не опускайте руки. Обнимаю🙌
Очень вам сочувствую, необходимо найти поддержку, мужья совсем иначе все переживают, возможно этой поддержкой будет ваша мама, или девочки с форума, не замыкайтесь в себе это сейчас самое главное… после потери отсеиваются некоторые друзья, это будет, и сколько боли еще предстоит, прошло 3 года, а у меня все еще спрашивают как малыш… знакомые которых видишь редко, это тяжело, но пережить это придётся… вы не виноваты, такое случается со всеми, вашей вины тут нет… обнимаю вас, эту боль нужно выплакать и стараться жить дальше! Сил вам!
Держитесь обнимаю вас, это тяжело, у вас мало времени прошло, боль со временем притупиться....