Очередной шаг

Не дождавшись, когда же уже из-за пандемии разрешат городской консультации работать в полную мощь, звоню в перинатальный. Удивительно, туда меня записывают без проблем. Долго сижу в очереди. Психологически очень тяжело: вокруг девочки с животиками, где-то звучит КТГ, заливаюсь слезами. Отчего маска становится мокрой, липнет к лицу, дискомфортно зудит. Но поделать с собой ничего невозможно. Наконец, спустя почти час после назначенного времени, попадаю в кабинет. Врач, довольна приятная женщина среднего возраста, быстро прочитав мои эпикризы, озвучивает необходимые обследования. Они у меня уже пройдены, платно, в лаборатории клиники при медакадемии, которой врачи нашего города доверяют больше всего. Бакпосев: энтерококки незначительно повышены. Фемофлор: расшифровка лаборатории- Гарденерелла незначительно повышен и уреаплазма — высокий титр. (хотя приводила в норму и перед беременностью, и вовремя беременности опять подскочила, привели в норму, и вот опять). Врачу не нравится «незначительно» завышенная гарденерелла- говорит, пограничный титр, ничего хорошего. Назначает антибиотики на 7 дней, свечи для восстановления флоры после антибиотиков. И повторный ПЦР на уреаплазму и гарденереллу на 2-5 день после лечения. Хотя обычно через месяц после лечения назначают. 🤔. Мазок на флору, мазок на ИППП, и после этого пайпель-биопсию эндометрия. Ставит диагноз под вопросом: хронический эндометрит, вызванный условно патогенными бактериями, а именно кокками и Гарденереллами. Говорит, что это основная причина ЗБ и плацентарной недостаточности, приводящей к страданию ребёнка, а в моем случае к внутриутробной гибели. Воспалённый эндометрий не функционирует как должен, поэтому проблема с плацентой: её неправильная закладка, её плохое питание. Честно, я не знаю кому верить. Вышла, рыдала. Думала, почему я все это должна пройти. У меня никогда не было проблем со здоровьем. У меня не было ни абортов, ни чисток, ни инфекций. Нарушение флоры — да, как и у многих женщин. Но к таким последствиям это приводить, мне кажется, не может. Эта была моя вторая беременность в жизни, протекала она без проблем, мазки всю беременность были хорошими. Хотелось в тот момент вообще больше ничего не делать. У нас есть сын. У мужа есть дети от первого брака. Может столько их и должно быть? Но потом понимаю, что свою невыносимую боль утраты, я могу притупить только малышом. Своим, живым и здоровым. Пусть будет так, как сказал врач. Пусть исследуют эндометрий. Подтвердится диагноз или Опровергнется. Но что-то нужно предпринимать. Время идёт, я не молодею. Конечно, лечение, повторный анализ, биопсия, и в худшем случае, снова лечение. Это ещё месяца 2-3 придётся предохраняться. Но ничего не делать и наступить на те же грабли- ни за что! Послушала выступления и лекции врачей на ютуб, говорят, действительно, эндометрит — основная проблема вынашивания, а его лечение очень действенно. Это был мой очередной шаг. Сколько их ещё будет — неизвестно, да только дорогу осилит идущий. Я стану мамой живого, здорового, земного ребёнка хотя бы ещё один раз! А моя доченька, Мой ангелочек, навсегда останется в моем сердце.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Если вдруг подтвердится эндометрит, после лечения сходите обязательно на физио процедуры, чтоб закрепить результат

Пожаловаться
Алёнушка

Ну и конечно настраивайтесь на хороший исход. Все будет еще у вас, но просто чуть позже🙏🏻

Пожаловаться
Анастасия

Все правильно вы делаете. Обязательно полечитесь и сделайте АБЭ. Я вот все таки склоняюсь что именно из-за хронич. эндометрита мой малыш умер. Вроде вот тоже не было инфекций, а эндоментий не выдержил. У меня тоже нет проблем с кровью.

Пожаловаться

Такой бред, капец. У моего врача, профессора медицинских наук, встали бы волосы дыбом от выводов ваших врачей 😑 Мне аж самой поплохело. С хламидиозом прекрасно рожают, это так, к слову. Если причины в инфекции, там явные критерии у патологоанатомов, при условии, что вас не родоразрешали несколько суток. Причины антенатальной гибели, незрелости плаценты, преждевременного старения в вашей крови. Плацента человека по функционалу уникальна. Она как-бы омывается в крови, снабжена кучей мелких капилляров, которые должны идеально функционировать. Если что-то идёт не так, она может декомпенсировать свои возможности, а когда наступает предел, плацента отказывает. Забиваются мелкие капилляры, тромбоз, слишком большое количество гомоцистеили или pai 1 в крови, такое патологоанатомы не увидят. Если только не инфаркт плаценты или видимые тромбозы пуповины. Так же различные аутоиммунные процессы в организме, которые могут усугубляться состоянием беременности. Тот же АФС, ревматоидный артрит, волчанка и тп. Обязательно найдите знающего доктора. Потому что я знаю девочек с 2 и 3 случаями антенатала. Только после назначения низкодозированого аспирина, гепаринов или плаквинила (кому что нужно) вынашивали деток.

Пожаловаться
Татьяна
Sonya 

У меня нет тромбофилии- ни одной поломки. Гематологи удивляются. Говорят никогда не видели таких результатов. У меня нет инфекций. Нет проблем с шейкой. Нет проблем с эндометрием. Нет кист. Ничего нет. И дочери тоже нет. Устала(

Пожаловаться
Татьяна 

Такого не бывает) Pai 1 и F5 почти у всех. У вас, по всей видимости, очень одарённые гематологи. У меня тоже нет тромбофилии, просто полиморфизмы, зато тромбодинакимика показывает возможность скрытого тромбоза мелких капилляров, который происходит при беременности в плаценте, да что там говорить, при закладке плаценты. Т.е. она уже неправильно формируется без подготовки (бласта неправильно внедряется), потом неправильно функционирует, пока не наступает плацентарная недостаточность. Смените врачей. Антинуклеары сдавали?

Пожаловаться
Татьяна
Sonya 

Анализ делают в лаборатории. А не врачи. При этом делала я его платно и без объяснений, зачем делаю. Бессмысленно спорить с результатами анализов

Пожаловаться
Татьяна 

Генетику расшифровывают врачи. Я с вами и не спорю. Просто причина всегда есть. Хотела вам помочь. Ну да ладно

Пожаловаться
Татьяна
Sonya 

Все факторы: G/G. « Вы уникальны!» -мне говорят. Огромная редкость такие показатели. Чего тут расшифровывать. И я тоже с вами не спорю. Просто вы комментирует мой старый пост. Давно все прошла уже.

Пожаловаться
Татьяна 

Понятно, вы не разбираетесь в генетике и спорить с вами бессмысленно. Вы действительно уникальны, потому что в норме все гены, именно в норме G/G быть не могут. Участок ДНК гена ITGB3, где происходит замена тимина (T) на цитозин (С) в позиции 1565, обозначается как генетический маркер T1565C. Возможные генотипы: Т/Т, Т/С, С/С. Он у вас тоже G/G?

Пожаловаться
Татьяна
Sonya 

Я, действительно не разбираюсь в генетике. То, что вы изучили, видимо, это вдоль и поперёк, раз умело жонглируете терминологией, это не хорошо и не плохо. Это просто есть. И я не могу, ответить на ваш вопрос, потому как не разбираюсь. Вы говорите о всех генах,. Я говорю о тех 12 показателях, которые изучают на тромбофилию. Где все, в моем случае :G/G и только FXIII- G/T, фибриновые сгустки при таком генотипе слабые. То есть больше риск кровотечения, чем тромбоза. Причиной смерти дочери мог быть тромбоз, а мог и не быть. Я не знаю. Врачи не знают. Мало кто в этом сообществе знает. Если б наука была способна познать все тайны организма мы бы наверно, не умирали, или хотя бы не болели. Тактика ведения следующей беременности ясна. Даже неподтвержденная анализами склонность к тромбообразовпнию, будет на контроле: д-димер, гемостазиограмма.

Пожаловаться
Татьяна 

Я сейчас сотрудничаю с профессором медицинских наук, который пол жизни работает и изучает антенатальные гибели в мировой практике, переводя научные работы с разных языков, который горит своей работой. Обычных 12 показателей мало, нужно сдавать расширенную панель, а так же генетику сосудистого тонуса. Это все для подбора правильных препаратов и будущего исключения повторения ситуации. Ддимер и коагулограмма в большинстве таких случаев будет бессмысленна. Нужно смотреть тромбодинамику, агрегацию тромбоцитов в первую очередь и хорошо бы тромбоэластограмму. А в беременность обязательно сдавать поэтапно плацентарный фактор роста, что бы следить за состоянием плаценты. Проблема в том, что это очень специфические анализы, их нужно брать и делать только на месте и сразу. Я не врач, но пишу, то что мне рекомендовали платно.

Пожаловаться
Елена

Сил вам! Проверьте свой ферритин! Бывает из-за скрытой анемии беременность или не наступает или замирает. Посмотрите на ютубе канал нутрициолога Марии Поповой и гематолога Анастасии Арсеневой! Вы обязательно найдете ответ на свои вопросы. У вас слабый иммунитет, поэтому гарднерелла и уреаплазма растут. Дефицит железа, витамина Д, омега 3 и витаминов восполните и все будет у вас отлично! Поищите в городе Д-докторов, они вам помогут точно!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо. У меня нет проблем с кровью. Все проверила.