Не дождавшись, когда же уже из-за пандемии разрешат городской консультации работать в полную мощь, звоню в перинатальный. Удивительно, туда меня записывают без проблем. Долго сижу в очереди. Психологически очень тяжело: вокруг девочки с животиками, где-то звучит КТГ, заливаюсь слезами. Отчего маска становится мокрой, липнет к лицу, дискомфортно зудит. Но поделать с собой ничего невозможно. Наконец, спустя почти час после назначенного времени, попадаю в кабинет. Врач, довольна приятная женщина среднего возраста, быстро прочитав мои эпикризы, озвучивает необходимые обследования. Они у меня уже пройдены, платно, в лаборатории клиники при медакадемии, которой врачи нашего города доверяют больше всего. Бакпосев: энтерококки незначительно повышены. Фемофлор: расшифровка лаборатории- Гарденерелла незначительно повышен и уреаплазма — высокий титр. (хотя приводила в норму и перед беременностью, и вовремя беременности опять подскочила, привели в норму, и вот опять). Врачу не нравится «незначительно» завышенная гарденерелла- говорит, пограничный титр, ничего хорошего. Назначает антибиотики на 7 дней, свечи для восстановления флоры после антибиотиков. И повторный ПЦР на уреаплазму и гарденереллу на 2-5 день после лечения. Хотя обычно через месяц после лечения назначают. 🤔. Мазок на флору, мазок на ИППП, и после этого пайпель-биопсию эндометрия. Ставит диагноз под вопросом: хронический эндометрит, вызванный условно патогенными бактериями, а именно кокками и Гарденереллами. Говорит, что это основная причина ЗБ и плацентарной недостаточности, приводящей к страданию ребёнка, а в моем случае к внутриутробной гибели. Воспалённый эндометрий не функционирует как должен, поэтому проблема с плацентой: её неправильная закладка, её плохое питание. Честно, я не знаю кому верить. Вышла, рыдала. Думала, почему я все это должна пройти. У меня никогда не было проблем со здоровьем. У меня не было ни абортов, ни чисток, ни инфекций. Нарушение флоры — да, как и у многих женщин. Но к таким последствиям это приводить, мне кажется, не может. Эта была моя вторая беременность в жизни, протекала она без проблем, мазки всю беременность были хорошими. Хотелось в тот момент вообще больше ничего не делать. У нас есть сын. У мужа есть дети от первого брака. Может столько их и должно быть? Но потом понимаю, что свою невыносимую боль утраты, я могу притупить только малышом. Своим, живым и здоровым. Пусть будет так, как сказал врач. Пусть исследуют эндометрий. Подтвердится диагноз или Опровергнется. Но что-то нужно предпринимать. Время идёт, я не молодею. Конечно, лечение, повторный анализ, биопсия, и в худшем случае, снова лечение. Это ещё месяца 2-3 придётся предохраняться. Но ничего не делать и наступить на те же грабли- ни за что! Послушала выступления и лекции врачей на ютуб, говорят, действительно, эндометрит — основная проблема вынашивания, а его лечение очень действенно. Это был мой очередной шаг. Сколько их ещё будет — неизвестно, да только дорогу осилит идущий. Я стану мамой живого, здорового, земного ребёнка хотя бы ещё один раз! А моя доченька, Мой ангелочек, навсегда останется в моем сердце.
Если вдруг подтвердится эндометрит, после лечения сходите обязательно на физио процедуры, чтоб закрепить результат
Ну и конечно настраивайтесь на хороший исход. Все будет еще у вас, но просто чуть позже🙏🏻
Все правильно вы делаете. Обязательно полечитесь и сделайте АБЭ. Я вот все таки склоняюсь что именно из-за хронич. эндометрита мой малыш умер. Вроде вот тоже не было инфекций, а эндоментий не выдержил. У меня тоже нет проблем с кровью.
Такой бред, капец. У моего врача, профессора медицинских наук, встали бы волосы дыбом от выводов ваших врачей 😑 Мне аж самой поплохело. С хламидиозом прекрасно рожают, это так, к слову. Если причины в инфекции, там явные критерии у патологоанатомов, при условии, что вас не родоразрешали несколько суток. Причины антенатальной гибели, незрелости плаценты, преждевременного старения в вашей крови. Плацента человека по функционалу уникальна. Она как-бы омывается в крови, снабжена кучей мелких капилляров, которые должны идеально функционировать. Если что-то идёт не так, она может декомпенсировать свои возможности, а когда наступает предел, плацента отказывает. Забиваются мелкие капилляры, тромбоз, слишком большое количество гомоцистеили или pai 1 в крови, такое патологоанатомы не увидят. Если только не инфаркт плаценты или видимые тромбозы пуповины. Так же различные аутоиммунные процессы в организме, которые могут усугубляться состоянием беременности. Тот же АФС, ревматоидный артрит, волчанка и тп. Обязательно найдите знающего доктора. Потому что я знаю девочек с 2 и 3 случаями антенатала. Только после назначения низкодозированого аспирина, гепаринов или плаквинила (кому что нужно) вынашивали деток.
У меня нет тромбофилии- ни одной поломки. Гематологи удивляются. Говорят никогда не видели таких результатов. У меня нет инфекций. Нет проблем с шейкой. Нет проблем с эндометрием. Нет кист. Ничего нет. И дочери тоже нет. Устала(
Такого не бывает) Pai 1 и F5 почти у всех. У вас, по всей видимости, очень одарённые гематологи. У меня тоже нет тромбофилии, просто полиморфизмы, зато тромбодинакимика показывает возможность скрытого тромбоза мелких капилляров, который происходит при беременности в плаценте, да что там говорить, при закладке плаценты. Т.е. она уже неправильно формируется без подготовки (бласта неправильно внедряется), потом неправильно функционирует, пока не наступает плацентарная недостаточность. Смените врачей. Антинуклеары сдавали?
Анализ делают в лаборатории. А не врачи. При этом делала я его платно и без объяснений, зачем делаю. Бессмысленно спорить с результатами анализов
Генетику расшифровывают врачи. Я с вами и не спорю. Просто причина всегда есть. Хотела вам помочь. Ну да ладно
Все факторы: G/G. « Вы уникальны!» -мне говорят. Огромная редкость такие показатели. Чего тут расшифровывать. И я тоже с вами не спорю. Просто вы комментирует мой старый пост. Давно все прошла уже.
Понятно, вы не разбираетесь в генетике и спорить с вами бессмысленно. Вы действительно уникальны, потому что в норме все гены, именно в норме G/G быть не могут. Участок ДНК гена ITGB3, где происходит замена тимина (T) на цитозин (С) в позиции 1565, обозначается как генетический маркер T1565C. Возможные генотипы: Т/Т, Т/С, С/С. Он у вас тоже G/G?
Я, действительно не разбираюсь в генетике. То, что вы изучили, видимо, это вдоль и поперёк, раз умело жонглируете терминологией, это не хорошо и не плохо. Это просто есть. И я не могу, ответить на ваш вопрос, потому как не разбираюсь. Вы говорите о всех генах,. Я говорю о тех 12 показателях, которые изучают на тромбофилию. Где все, в моем случае :G/G и только FXIII- G/T, фибриновые сгустки при таком генотипе слабые. То есть больше риск кровотечения, чем тромбоза. Причиной смерти дочери мог быть тромбоз, а мог и не быть. Я не знаю. Врачи не знают. Мало кто в этом сообществе знает. Если б наука была способна познать все тайны организма мы бы наверно, не умирали, или хотя бы не болели. Тактика ведения следующей беременности ясна. Даже неподтвержденная анализами склонность к тромбообразовпнию, будет на контроле: д-димер, гемостазиограмма.
Я сейчас сотрудничаю с профессором медицинских наук, который пол жизни работает и изучает антенатальные гибели в мировой практике, переводя научные работы с разных языков, который горит своей работой. Обычных 12 показателей мало, нужно сдавать расширенную панель, а так же генетику сосудистого тонуса. Это все для подбора правильных препаратов и будущего исключения повторения ситуации. Ддимер и коагулограмма в большинстве таких случаев будет бессмысленна. Нужно смотреть тромбодинамику, агрегацию тромбоцитов в первую очередь и хорошо бы тромбоэластограмму. А в беременность обязательно сдавать поэтапно плацентарный фактор роста, что бы следить за состоянием плаценты. Проблема в том, что это очень специфические анализы, их нужно брать и делать только на месте и сразу. Я не врач, но пишу, то что мне рекомендовали платно.
Сил вам! Проверьте свой ферритин! Бывает из-за скрытой анемии беременность или не наступает или замирает. Посмотрите на ютубе канал нутрициолога Марии Поповой и гематолога Анастасии Арсеневой! Вы обязательно найдете ответ на свои вопросы. У вас слабый иммунитет, поэтому гарднерелла и уреаплазма растут. Дефицит железа, витамина Д, омега 3 и витаминов восполните и все будет у вас отлично! Поищите в городе Д-докторов, они вам помогут точно!
Спасибо. У меня нет проблем с кровью. Все проверила.