История начала и конца моей жизни… моя беременность протекала замечательно, никаких токсикозов, отеков и пр. Беременность долгожданная, на протяжении длительного времени не было овуляции, пила дюфастон, иноферт, как итог 26 мая 2019 года тест показывает две полоски, причём контрольная появляется раньше тестовой. Счастливая скупаю все необходимые товары для малыша и жду встречи с моим мальчиком. ПДР стоял на 25 января. За неделю до ПДР в ЖК ставят пиелонефрит на основании анализа мочи, назначают монурал и советуют обратиться в роддом. Первую ночь после приёма остаюсь дома, не сплю, болит спина. Следующее утро (21.01.2020) берём с мужем пакеты и отравляемся в Пироговку (именно там подписала обменку и заключила договор с акушеркой), там сразу кладут, отправляют делать узи, анализы назначены на следующее утро. Ночь с 21 на 22 опять не сплю, болит спина, боль такая, что не могу лежать, это не схватки, читала в интернете, что именно так проявляют себя почечные колики. 22.01 берут кровь, сдаю мочу, это среда поэтому обход заведующей, результатов анализов нет, проводят осмотр так, что сразу отправляют в родовую, встаю с кресла и отходит пробка. Счастливая, что наша встреча близко, прохожу все предродовые процедуры, поднимают в родовую. Колят пузырь ( ДЕВОЧКИ, ТУТ ВНИМАНИЕ, на ДОД в Пироговке ГОВОРЯТ, ЧТО РОДЫ НЕ СТИМУЛИРУЮТ), оказалось, что на УЗИ написали, что в водах меконий, но после прокола пузыря — воды чистые. После прокола положили под КТГ, поставили катетер с физраствором. Схватки сразу очень больные с невозможностью отсчитать промежуток между ними. Пузырь прокололи в 13-30 в итоге к 24-00 полное раскрытие и тут удивление врача (Родионова Н.А.): «Раскрытие полное, потуг нет, малыш не идёт». Даёт указание акушерке ставить меня на ноги и тужиться на ногах. Дотужила. До малого таза. Дальше кладут на кушетку, мой мальчик не идёт… Вакуума в 20 отделении не оказалось, звонят в 21 отделение, ждут, когда принесут. 3 раза тянут вакуумом, каждый раз срывается, давят на живот втроём, ничего не получается, малыш не идет, я после двух бессонных ночей практически в отключке, как я в итоге вытужила своего мальчика я не помню. Родился 0 баллов 23.01.2020, завели сердце, вызвали реанимацию из первой детской. В итоге получилось увезти его только в обед 23.01.2020. Сначала надеялись, думая что главное живой, что все переживём, пройдём все возможные реабилитации. Через неделю мы узнали, что малыш лежит в коме ( не медикаментозной), большая часть мозга умерла, сознания нет. Считается живым потому что бьется сердце, сам дышать не может, врачи говорят, что родим ещё. Вот она история, живой, потому что сердце бьется, живите и ждите звонка, что вашего ребёнка больше нет. Абсолютно здорового ребёнка. Его просто задушили, у моего Тимура идеальные анализы крови, узи органов. Врачи просто не отреагировали на то, что потуги не начались вовремя, что мальчик мой не опускался. КТГ было хорошим, мое состояние якобы тоже (никто меня не услышал про две бессонные ночи). 17 апреля мне сообщили, что моего Тимура больше нет, в страстную пятницу его не стало. Он пролежал в коме почти 3 месяца. 26 мая будет 40 дней как его нет, а у меня началась сильная депрессия. Жить не хочется. Поговорить не с кем, муж сам в плохом состоянии, только переживает все внутри и на тему смерти нашего малыша не разговаривает. Может быть мамочки с похожими ситуациями отзовутся и расскажут как справлялись первое время и потом, через сколько забеременели. Очень хочу малыша, думаю только об одном, чтобы скорее забеременеть, верю, что только это может помочь хоть чуть-чуть заглушить эту боль.
Господи… соболезную Вам! Ваша история так похожа на мою… ему было бы 6 лет через несколько недель… сил Вам! Время не лечит… но привыкаешь жить с дырой в сердце.....
У Вас с первым малышом такое случилось? Быстро забеременели после потери?
Да с первенцем… забеременела после родов через 6 мес. Делали кс, врачь говорила что может повториться(50/50%)....
Как бальзам на душу, вы наверное можете понять с какой силой сейчас хочется забеременеть. Я днём и ночью думаю только об этом. И муж тоже.
Я вас очень понимаю!!! И от души желаю Вам // и родить здорового малышочка!
Спасибо огромное. Дай Бог Вам и Вашим малышам здоровья!
Спасибо большое!
Если у вас будет желание пообщаться или какие то вопросы может, пишите в лс… понимаю как нужна поддержка, даже пусть и не знакомого человека… в свое время меня девченки из этой группы очень поддержали!
Сегодня 4 года как нет моего сына. Сил вам. И верьте в лучшее. У меня была паническая атака новой беременности.это глупо. Дайте организму отдохнуть. Займетесь здоровьем. Сейчас моему Захару 2 года. Это моя жизнь. Желаю вам ребеночка.
Как же больно, как больно.Первое время только форум спасал… Хотелось говорить о своей боли родным, но они не могли это слушать… Обрывали фразами«Хватит, это больно! Ничего не изменишь! Все у вас ещё будет!...)И это все было не то, не то что хотелось бы услышать… На улице вокруг все были беременные или с колясками… Люди жили, веселились… а я существовала.Пила валерьянку… рыдала, рыдала и рыдала… Просила Бога сил все пережить, так как изменить что-либо не возможно. А потом, ради сына-ангела, начала заниматься спортом.Говорила, что буду сильной для тебя.Что я все равно благодарна что он пришёл в нашу жизнь… Прошло 4 года… Скучаю, люблю как и прежде.Но не плачу! Отпустила! Понять не поняла»Почему я?!!".Но то, что я стала сильнее, мудрее, совсем другая, это факт! Сил вам, физических, духовных… вы в начале, этого тяжёлого пути! Соболезную 🕊
это ужасно, соболезную вам. У меня роды похожие — на полном раскрытии не было потуг, тужилась по команде врачей, ребенка выдавливали и тащили за голову, но в итоге решили сделать кесарево, когда я несколько раз потеряла сознание. Ребенка спасли, родился 7/7 баллов. А у меня долго была депрессия что я не смогла родить сама, что был общий наркоз и я не видела рождения. Считала что прокесарили без показаний, т.к. потужной период может быть до 3 часов у первородок, а меня отправили на КС после 1,5 часов. Но читая такие истории, думаю — хорошо что в нашей истории все остались живы, наверное в тот момент это было лучшее решение…
Вы счастливая женщина! Врачи молодцы, вовремя сообразили! Вам и Вашему малышу здоровья!
Какой ужас господи 😭😭😭почему экс не могли сделать?
На это ответили, что не было показаний, ктг было хорошим до последних минут.
Оксаночка, мои соболезнования🙏🏼
Жаль, что Вам пришлось столкнуться с этим горем. Мы тоже похоронили дочку...
Сейчас, когда боль острая, обратитесь в БФ СВЕТ В РУКАХ. Там есть группа поддержки мам, потерявших детей, эта мощнейшая помощь и поддержка🙏🏼❤️
❤
Читаю и плачу 😭Господи, сил вам. Обязательно ваш ангелок к вам вернётся
У моей сестры был первый сын, плановое КС, родовая травма, в итоге провёл 6 месяцев своей жизни в раанимации и умёр. Затем родились здоровые 2 дочки. Затем снова сын, вроде все хорошо, он даже был дома, но в 6 мес он умер… Не дай бог такого ни кому. Как она пережила я не знаю… Желаю вам скорейшего восстановления и здорового малыша! Я потеряла малыша в 16 нед( это конечно маленький срок) и забеременела тогда, когда поняла, что мой организм готов, это случилось через 3 месяца, родила прекрасного мальчика.
23 мая будет 4 месяца как родился Тимурка, а мой муж наверное уже устал слушать все мои желания о новой беременности. Я чувствую, что восстановилась, в конце мая пойду к гинекологу на осмотр, очень боюсь, что скажет ждать ещё… хочу скорее забеременеть и родить живого и здорового братика моему ангелу.
Конечно скажет подождать, минимум пол года, мне тоже так говорили. Но я не стала ждать, рискнула. Только вам решать, когда пробовать снова
Как жаль… понимаю и сочувствую. Я потеряла малыша на сроке 25 недель. Он умер внутриутробно. Я его не видела… только во снах… редко… Прошло чуть больше года. Время не лечит, вы просто научитесь, приспособитесь жить с этой болью, воспоминаниями. Первые несколько месяцев я просто терпела. Я нагрузила себя разными делами (в основном занималась старшими детьми). Поднимала себя «зашкирку», заставляла умываться, есть, гулять. Ужасно людей боялась… боялась, что спросят. Ни с кем не говорила на эту тему, кроме подруги (очень меня поддержала). Ходила с опущенной головой, но ходила… А когда одна — выла, плакала, психовала. Я разрешила себе делать так, как мне было хоть немного легче.
Если у вас есть потребность говорить — говорите. Подруги, родные, психолог… Подумайте, чем можете себя занять (хобби). Сначала через силу, потом привыкните, потом понравится. Сейчас проблематично, а мы уехали на море. Смена обстановки очень помогла мне. Две недели «другой» жизни. Забыться и не думать у меня не получилось… да и не тот это случай. Наоборот, хочется помнить все до секундочки. Надо перетерпеть и принять. Это очень сложно, но мы сильные, а наши ангелочки всегда с нами в наших сердцах.
Сил вам и мудрости.
А кто был врач на ваших родах? А у вас спрашивали разрешение на прокол пузыря?
Врач Родионова Наталья Алексеевна. Акушерка Кошелева. Нет, не спрашивали про пузырь, когда уже прокололи, показали воды в утке и сказали, что они чистые и все хорошо у меня. А я и не знала, что они должны быть грязными, мне и на узи ничего не сказали.
Эта врач и у меня роды принимала… я буду писать жалобу. вот фамилию акушерки не знаю. Я в шоке! Даже слов приличных нет что бы написать здесь что я думаю. Как они спят интересно?! Как эта «врач» спит по ночам ?!
🤭
Господи! Держитесь! Я вас обнимаю! Не отказывайтесь от помощи любой. Вам точно обоим нужно к психологу. Берегите друг друга не оставайтесь один на один с этой болью. Господи дай вам сил это пережить.
Если хотите я попробую узнать психолога который бы вам помог?!
На пироговку считаю нужно писать жалобу. У меня там тоже были роды. Выпивались якобы все хорошо. Через полтора месяца оказалась что у ребёнка травма родовая. Я уже про хамство не говорю.
Если нужна помощь обращайтесь пожалуйста. Я вам очень соболезную! Держитесь. 😭
В 2012г потеряла ребенка на 36 неделе, девочка была. Пичкали гинипралом(его по-моему сейчас запретили в таблетках использовать беременным), без показаний, угрозы преждевременных не было, мне от него было очень плохо, началась тахикардия, руки тряслись, ребенок видимо тоже страдал. Пошла на плановое КТГ, не могут найти сердцебиение, УЗИ пошли делать, а там мертвый ребенок:( Думала сойду с ума. Полностью ушла в работу, чтобы времени не оставалось. Потом в 2013г на 16 неделе потеряла ребенка, мальчика, в гинекологии когда лежала на сохранении, причем без показаний, туда же всех с ЖК спихивают, занесли инфекцию, лопнул пузырь, отошли воды, и все. Ненавижу бесплатную медицину!!! Весь 2014г пыталась забеременеть, не получалось, наступило уже лето 2015г, думаю, отдохну летом, если не забеременею, пойду на более детальные обследования. Расслабилась, перестала ждать беременность и скупать тесты и забеременела. Встала на учет платно, к отличному врачу, в марте 2016г родила мальчика. Потом в 2019г созрела для второго ребенка, забеременела через 3 месяца после отмены ОК, опять встала на учет к тому же врачу платно, в феврале 2020г родила девочку. Когда стояла на учете платно, меня тщательно наблюдали, таблетками не пичкали, только витамины, на сохранение не спихивали, я выходила с приема и улыбалась. Желаю Вам, чтобы все у Вас было отлично, легкой Вам беременности, грамотных врачей и здоровых деток. Все обязательно будет хорошо. Теперь я это точно знаю.
Я наблюдалась в ЖК по месту жительства, но у меня есть ещё гинеколог, у которого наблюдалась до беременности и во время, да уже и после успела к нему сходить. Разницу вижу между платно и бесплатно. Договор официально заключала с акушеркой, посоветовали именно с ней, потому что якобы в естественных родах больше нужна акушерка. Но не в моем случае, как оказалось. В реанимации врачи уже советовали на будущее идти с первых полосок к врачу, который будет роды принимать, чтобы на всех узи врач был со мной.
Искренне сочувствую вам. Тоже не было потуг и прочитав вашу историю, теперь ещё больше благодарна команде врачей, которые все сделали правильно и очень быстро.
Как я вас понимаю, сочувствую и плачу с вами, время не лечит, лечит поддержка близких и вера в будущее. 08.08.18 я потеряла дочь на 35 неделе, это ужас, до сих пор не могу забыть слава в реанимации, спасти уже не возможно, это я услышала сквозь наркоз, я молила бога я готова была разорвать себя на части от боли, одна мысль, за что и почему она, мой желанный ребенок, моя долгожданная доченька. Доктор дала надежду, матку успели спасти, что я смогу родить снова, я считала секунды до момента когда врачи дадут добро, каждую ночь не могла уснуть, слезы лелись постоянно, не о чем не думала вообще. Через 8 месяцев я забеременила снова, запретила себе плакать из-за новой надежды, все 9 месяцев боялась, боялась до самого момента пока ее не достали, сейчас я часто вспоминаю ангелочка и думаю какая бы она была, но теперь рядом есть мое чюдо, моя доченька которая вернула меня к жизни. Как сказал один замечательный врач, ваш доченька должна была вас покинуть, значит ее время уйти ангелом и забрать ваши грехи, что бы пересмотрели свою жизнь. Очень плохо что муж замкнулся, по одиночке труднее это пережить. Я желаю вам еще не раз стать мамочкой и как можно скорее, тогда ваша жизнь наполнится смыслом. Есть в беби.ру отдельная тема, мамы ангелочков, там я нашла поддержку.
Спасибо Вам огромное за Вашу историю. Я очень надеюсь, что моему Тимке там хорошо. Он со мной, в моем сердце. Стал сниться. Так как он сразу был без сознания, голоса его мы не услышали, глазки он не открывал. Но видела сон буквально на той неделе, будто он проснулся и заплакал, я во сне с ним встретилась и услышала.
Верьте, он всегда будет с вами, и хочет что бы вы были счастливы, но это не реально без наших ангелочков!😭 жизнь не будет прежней, но она не закончилась, вам стоит задуматься о новой беременности именно она меня спасла. Я пока не родила Настеньку скрывалась от всех, не с кем не хотела общаться, так как говорить об горе не хотела, а думать о другом не могла.
Очень хочу, сейчас уже 3й цикл после родов начался, у меня все в принципе как на собаке зажило, матка быстро сокращалась, шов от эпизио не беспокоил, малыш без патологий был, надеюсь, что будет шанс в скором времени забеременеть. Цикл без таблеток 31 день, давно такого у меня не было. До зачатия Тимура циклы год по 40й дней были и без овуляций.
Сейчас ваш организм как не когда готов к новой беременности, ваши гормоны настроены, желаю вам удачи!!!
Спасибо Вам. Здоровья Вам и Вашим деткам.