Я потеряла сына в 20 недель, внутриутробная гибель плода. Мы очень ждали его, имя придумали, кое-какие вещички уже приготовили… В общем меня стимулировали, прошла все муки схваток и потуг. Прошло время. Многие вокруг, кто знал о нашей трагедии, уже и забыли об этом, многие и не знали… В декабре у нас родился ещё сыночек, в срок, все хорошо, ттт. Не буду описывать, что я чувствовала во время беременности, страх, боялась привязаться и тд. Каждый раз у врачей при обхода узких специалистов, при поступлении в роддом и тд всем задают вопросы — первый день последних месячных, какая беременность по счету, сколько родов. Из раза в раз я повторяла эту историю. И каждый раз у меня перехватывало в горле. Все вокруг говорят сейчас про нашего младшего мол «о, у вас третий сын! Девочку хотели?» нет, мы ребёнка хотели. Живого и здорового. И не третий это сын, а четвёртый. Но каждому встречному поперечному же не будешь рассказывать… И чувство у меня возникает, что передаю нашего Серёгу, который так и не увидел этот мир. Никто не знает, как я плачу иногда в подушку… «Ну и как, больно третий раз рожать? ». Больно, очень! Особенно, когда знаешь, что все муки зря, что никто не заплачет и не возьмёт грудь, в которой появилось молоко… Мой младший сын четвёртый. И рожала я четыре раза. Только никто не знает, а те, кто знал, не помнят. Да и не должны. Это не их боль. Каждый раз у меня осечка, что про младшего говорю «третий». Я все равно помню, кто был тем самым «третьим»
Только для сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже было 4 беременности. Третий малыш замер в 16 недель. И я, только я виновата, что так получилось. У нас 2 дочки, очень хотели сына и когда забеременела в 3-й раз, то даже думать не хотели о девочке, итог замершая, была дочка… Если можно было бы повернуть время… Никогда себя не прощу… С мужем не говорим об этой потере, он наверное думает, что я забыла… Но глядя на моего недавно родившегося сына, я думаю о ней, о моей девочке, о моей третьей дочке
??? Это ужасно… Соболезную вам...
Так понимаю вас. Похожая история. Только у меня с четвертым малышом такое. И когда спрашивают про младшего, всегда поправить хочется… что мой самый младшенький — ангелочек. Но всем не объяснишь и не расскажешь. Это только наши ангелочки. Только для нас они всегда живы в наших сердцах.
Все верно написали… Они только наши
Беременность 18-19 недель… проснулась утром, встала с постели, по ногам потекла вода… вызвали скорую, малыш живой, активно пинается. Вызывали роды. Я пила таблетку и чувствовала как он пинает меня… родила, было очень больно ((( прости сынок что не уберегла (((
Ох, у меня аж в душе защемило ? соболезную. Я когда рожала, чувствовала его… Маленький, как котенок… у нас плацента неправильно развивалась. Малыш был нормальный, погиб из-за нехватки питания ?
Примите мои соболезнования??
Я родила двойню на 24 неделе… доченька Ева при родах умерла, а сынок Матвей 5 дней был с нами…
Теперь они на небе, а я каждый день вспоминаю их и реву ночами… мы их не забудем никогда ??❤️
Соболезную. Прям до глубины души тронул ваш пост, плачу вместе с вами. Мягких облачков ангелочку
Спасибо большое!
Правильно считай и говори четвертый. У Сереги своё место в вашей семье. Если младший займет его место в вашей системе, он будет не а своей тарелке. Могут быть проблемы по судьбе или здоровью. Надеюсь ты понимаешь что я имею в виду.
Ага. Я не буду каждому объяснять, что было. Но для нас с мужем, у нас четыре сына.
Люди помнят. Но ввиду обстоятельств, думаю они молчать из-за вашей боли, это действительно очень страшно.
Они не молчат. Они акцент делают на младшем "третий". Как будто Серёжи и не было вовсе. Они все, кто знал, в курсе были и про имя в том числе. Они просто не помнят, да и не должны. У меня чувство просто, что передаю его, когда не поправляю их, когда соглашаюсь, что младший третий ребёнок. Это глупо, наверно
Не глупо, потому что это важно для вас. Я имею ввиду важно, что малыш был, он есть в вашей памяти, есть в ваших мыслях, вы его не забываете, он часть вас и вашей семьи, Но другим людям( которые не теряли и не знают что это такое ) не понять вас, и вашу память. Они ориентированы на живых.
Вы описали прямо мою историю, прямо в точь в точь… на 21 неделе сделали прерывание, словно страшный сон вспоминаю, и тоже иногда тихо плачу по ночам, чтобы из домашних никто не слышал....
Соболезную вам(
И вы примите мои соболезнования?сколько здесь аналогичных случаев прочитала у девочек, душа за каждую болит, зная через что пришлось пройти всем
Соболезную ? эту тему по себе знаю что поднимать не хотят чтоб лишний раз не напоминать
Соболезную… Это самая тяжелая тема, о которой даже подумать страшно, не то что пережить?
Я тоже потеряла сыночка в 28 недель, и понимаю вас очень, это большая утрата?
Спасибо, обнимаю вас
Люди просто не хотят лишний раз напоминать вам о случившемся, ранить. Да и вам это зачем… Для меня например, каждое упоминание о том что у меня родилось двое сыновей, а остался только один, очень больно. Вообще ни с кем эту тему не обсуждаю. Это только моё, личное… И мне плевать помнит кто-то об этом или нет.
Нет, если бы помнили, не акцентировать бы внимание, что "третий раз рожаю", что "третий ребёнок". Брат родной вообще раз сказал, что 20 недель, это ж не человек даже ещё, подумаешь ещё родишь. Только муж понимает мою боль
Никто не поймёт, что вы чувсвуете, пока не окажется в этой шкуре. Не обижайтесь на них, я думаю это не со зла. Вам терпения и сил?
Спасибо большое. Я не обижаюсь на них. Я им не тыкаю этим и не напоминаю в основном. Но у меня внутри ощущение, что предаю малыша. Как будто, если я соглашусь со всеми, что младший третий, этим сотру его из памяти своей, откажусь от него...
Не вините себя, отпустите его… Вы не предали, так случилось! Дарите любовь своему 4 ребёночку. Не прожитая эмоция кровоточит… Я понимаю Вас. Мои родственники многие видели меня на ранних сроках беременности (живем в разных городах), а потом уже снова "обычной"… для них вообще ничего не произошло, мне твердили "забудь и не вспоминай"...37 недель и забыть… меня накрывали такие же эмоции: злость, агрессия, обида...! Тяжело только вам, они действительно не со зла, просто не понимают и не поймут, но они не виноваты… примите как факт! Обнимаю?Это такое чудо и дар, что появился замечательный малыш, очень рада за вас?Будьте счастливы?
Спасибо большое ?
Мне моя мама после замершей, которая была перед этой беременностью, вообще сказала, типа это Б-г тебя уберёг. Чтоб не стала многодетной и не мучилась с 3 детьми. Вот типа и не планируй больше 🤦 Сейчас тоже всячески избегает разговоров про ребенка, который должен уже через 2 месяца родиться, хотя когда сказала, что опять беременна, сделала вид, что рада. Но я уже не верю.
Жесть какая ( у меня сказала "что Бог ни делает, все к лучшему" нуну
Соболезную
Спасибо большое