Только для сообщества

Я потеряла сына в 20 недель, внутриутробная гибель плода. Мы очень ждали его, имя придумали, кое-какие вещички уже приготовили… В общем меня стимулировали, прошла все муки схваток и потуг. Прошло время. Многие вокруг, кто знал о нашей трагедии, уже и забыли об этом, многие и не знали… В декабре у нас родился ещё сыночек, в срок, все хорошо, ттт. Не буду описывать, что я чувствовала во время беременности, страх, боялась привязаться и тд. Каждый раз у врачей при обхода узких специалистов, при поступлении в роддом и тд всем задают вопросы — первый день последних месячных, какая беременность по счету, сколько родов. Из раза в раз я повторяла эту историю. И каждый раз у меня перехватывало в горле. Все вокруг говорят сейчас про нашего младшего мол «о, у вас третий сын! Девочку хотели?» нет, мы ребёнка хотели. Живого и здорового. И не третий это сын, а четвёртый. Но каждому встречному поперечному же не будешь рассказывать… И чувство у меня возникает, что передаю нашего Серёгу, который так и не увидел этот мир. Никто не знает, как я плачу иногда в подушку… «Ну и как, больно третий раз рожать? ». Больно, очень! Особенно, когда знаешь, что все муки зря, что никто не заплачет и не возьмёт грудь, в которой появилось молоко… Мой младший сын четвёртый. И рожала я четыре раза. Только никто не знает, а те, кто знал, не помнят. Да и не должны. Это не их боль. Каждый раз у меня осечка, что про младшего говорю «третий». Я все равно помню, кто был тем самым «третьим»

Anna Hippyann
131837

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже было 4 беременности. Третий малыш замер в 16 недель. И я, только я виновата, что так получилось. У нас 2 дочки, очень хотели сына и когда забеременела в 3-й раз, то даже думать не хотели о девочке, итог замершая, была дочка… Если можно было бы повернуть время… Никогда себя не прощу… С мужем не говорим об этой потере, он наверное думает, что я забыла… Но глядя на моего недавно родившегося сына, я думаю о ней, о моей девочке, о моей третьей дочке

Пожаловаться
Anna Hippyann
Татьяна 

??? Это ужасно… Соболезную вам...

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Так понимаю вас. Похожая история. Только у меня с четвертым малышом такое. И когда спрашивают про младшего, всегда поправить хочется… что мой самый младшенький — ангелочек. Но всем не объяснишь и не расскажешь. Это только наши ангелочки. Только для нас они всегда живы в наших сердцах.

Пожаловаться
Anna Hippyann
КАТЕРИНА 

Все верно написали… Они только наши

Пожаловаться
Малина

Беременность 18-19 недель… проснулась утром, встала с постели, по ногам потекла вода… вызвали скорую, малыш живой, активно пинается. Вызывали роды. Я пила таблетку и чувствовала как он пинает меня… родила, было очень больно ((( прости сынок что не уберегла (((

Пожаловаться
Anna Hippyann
Малина 

Ох, у меня аж в душе защемило ? соболезную. Я когда рожала, чувствовала его… Маленький, как котенок… у нас плацента неправильно развивалась. Малыш был нормальный, погиб из-за нехватки питания ?

Пожаловаться
Маргарита

Примите мои соболезнования??
Я родила двойню на 24 неделе… доченька Ева при родах умерла, а сынок Матвей 5 дней был с нами…
Теперь они на небе, а я каждый день вспоминаю их и реву ночами… мы их не забудем никогда ??❤️

Пожаловаться
Марина

Соболезную. Прям до глубины души тронул ваш пост, плачу вместе с вами. Мягких облачков ангелочку

Пожаловаться
Anna Hippyann
Марина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Малинка

Правильно считай и говори четвертый. У Сереги своё место в вашей семье. Если младший займет его место в вашей системе, он будет не а своей тарелке. Могут быть проблемы по судьбе или здоровью. Надеюсь ты понимаешь что я имею в виду.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Малинка 

Ага. Я не буду каждому объяснять, что было. Но для нас с мужем, у нас четыре сына.

Пожаловаться
Анастасия

Люди помнят. Но ввиду обстоятельств, думаю они молчать из-за вашей боли, это действительно очень страшно.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Анастасия 

Они не молчат. Они акцент делают на младшем "третий". Как будто Серёжи и не было вовсе. Они все, кто знал, в курсе были и про имя в том числе. Они просто не помнят, да и не должны. У меня чувство просто, что передаю его, когда не поправляю их, когда соглашаюсь, что младший третий ребёнок. Это глупо, наверно

Пожаловаться
Анастасия
Anna Hippyann 

Не глупо, потому что это важно для вас. Я имею ввиду важно, что малыш был, он есть в вашей памяти, есть в ваших мыслях, вы его не забываете, он часть вас и вашей семьи, Но другим людям( которые не теряли и не знают что это такое ) не понять вас, и вашу память. Они ориентированы на живых.

Пожаловаться
Анастасия

Вы описали прямо мою историю, прямо в точь в точь… на 21 неделе сделали прерывание, словно страшный сон вспоминаю, и тоже иногда тихо плачу по ночам, чтобы из домашних никто не слышал....

Пожаловаться
Anna Hippyann
Анастасия 

Соболезную вам(

Пожаловаться
Анастасия
Anna Hippyann 

И вы примите мои соболезнования?сколько здесь аналогичных случаев прочитала у девочек, душа за каждую болит, зная через что пришлось пройти всем

Пожаловаться
Елена

Соболезную ? эту тему по себе знаю что поднимать не хотят чтоб лишний раз не напоминать

Пожаловаться
Анастасия Скрипченко

Соболезную… Это самая тяжелая тема, о которой даже подумать страшно, не то что пережить?

Пожаловаться
Tamara Volkova

Я тоже потеряла сыночка в 28 недель, и понимаю вас очень, это большая утрата?

Пожаловаться
Anna Hippyann
Tamara Volkova 

Спасибо, обнимаю вас

Пожаловаться
Julia

Люди просто не хотят лишний раз напоминать вам о случившемся, ранить. Да и вам это зачем… Для меня например, каждое упоминание о том что у меня родилось двое сыновей, а остался только один, очень больно. Вообще ни с кем эту тему не обсуждаю. Это только моё, личное… И мне плевать помнит кто-то об этом или нет.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Julia 

Нет, если бы помнили, не акцентировать бы внимание, что "третий раз рожаю", что "третий ребёнок". Брат родной вообще раз сказал, что 20 недель, это ж не человек даже ещё, подумаешь ещё родишь. Только муж понимает мою боль

Пожаловаться
Julia
Anna Hippyann 

Никто не поймёт, что вы чувсвуете, пока не окажется в этой шкуре. Не обижайтесь на них, я думаю это не со зла. Вам терпения и сил?

Пожаловаться
Anna Hippyann
Julia 

Спасибо большое. Я не обижаюсь на них. Я им не тыкаю этим и не напоминаю в основном. Но у меня внутри ощущение, что предаю малыша. Как будто, если я соглашусь со всеми, что младший третий, этим сотру его из памяти своей, откажусь от него...

Пожаловаться
Яна
Anna Hippyann 

Не вините себя, отпустите его… Вы не предали, так случилось! Дарите любовь своему 4 ребёночку. Не прожитая эмоция кровоточит… Я понимаю Вас. Мои родственники многие видели меня на ранних сроках беременности (живем в разных городах), а потом уже снова "обычной"… для них вообще ничего не произошло, мне твердили "забудь и не вспоминай"...37 недель и забыть… меня накрывали такие же эмоции: злость, агрессия, обида...! Тяжело только вам, они действительно не со зла, просто не понимают и не поймут, но они не виноваты… примите как факт! Обнимаю?Это такое чудо и дар, что появился замечательный малыш, очень рада за вас?Будьте счастливы?

Пожаловаться
Anna Hippyann
Яна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена Акопян
Anna Hippyann 

Мне моя мама после замершей, которая была перед этой беременностью, вообще сказала, типа это Б-г тебя уберёг. Чтоб не стала многодетной и не мучилась с 3 детьми. Вот типа и не планируй больше 🤦 Сейчас тоже всячески избегает разговоров про ребенка, который должен уже через 2 месяца родиться, хотя когда сказала, что опять беременна, сделала вид, что рада. Но я уже не верю.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Елена Акопян 

Жесть какая ( у меня сказала "что Бог ни делает, все к лучшему" нуну

Пожаловаться
Лисий Хвост

Соболезную

Пожаловаться
Anna Hippyann
Лисий Хвост 

Спасибо большое