Потеря

Не важно, от чего и почему, но нашла нужное мне сообщество только сейчас. 27.03 на 22 неделе я потеряла свою крошку. Как ни странно, в больнице помогали постоянные звонки мужа (поддержка), посещения близких по вечерам и постоянные отвлечения. А теперь, когда прошло чуть больше недели после выписки, каждый день накрывает. И прочитав несколько постов понимаю, что это норма и каждая мать переживает тоже самое. Кому то чуточку легче, если уже есть детки, но боль та же. 

Для меня это была выстраданная беременность за несколько лет бесплодия. Нервы, деньги, поездки по клиникам, подготовка к эко, стимуляции и поиск «своего врача». И черт побери, ни одной мысли не было, что судьба злодейка. Ведь раз так долго ждали своего малыша, значит все будет идеально. как бы не так. Только сама беременность и протекала идеально — без токсикоза, без каких то беспокойств. Все шло как положено, с хорошими, даже отличными показателями. А 2 скрининг разделил на жизнь ДО и После. 

Я боец, от цели стать мамой не отступлюсь. Как организм восстановится, тут же начнем пробовать. Обязательно стану мамой здорового малыша! 

Осталось только пережить горе и принять жизненную трагедию как данность.....

Анна
129770

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

Я потеряла на 20 недели, видимо я какая-то эгоистка, слёзы, сопли неделю, встряхнулась и дальше живём, это жизнь

Пожаловаться
Анна
екатерина 

скоро 3 недели. практически перестала слезы лить. но горевать — нет, еще не все стадии прошла. моя потеря — стала моим же решением. плюс несколько лет бесплодия и такая долгожданная беременность. возможно, предположительно, если б быстро достигли Б, реагировала чуть иначе

Пожаловаться
екатерина
Анна 

Мне видимо легче было, дочь рядом была

Пожаловаться
Барабулька

Можете не верить, но это все реальная ситуация моей жизни. (Подруги до сих пор в полушутку называют экстрасенсом, ну правда в жизни было немало историй где я угадывала разные нюансы). Одногруппница, по глупости сделавшая аборт (хотя может и не в нем дело), спустя годы долго не могла родить уже в браке. Тромбофилия, 3 выкидыша на сроках до 8 недель, она мне очень доверялась всегда, рассказывала все подробно, все помню… потом одни преждевременные роды на сроке 20 недель, там сплошные патологии были, причем уже на клексане и прочих таблетках сидела… как-то я ее утешала, и сказала,. ну вот я правда была уверена, зная ее упрямство, что у нее все получится...- сказала ей, что следующая беременность — это будет ее первенец, мальчик. До сих пор корю себя, что не поспорила на деньги)… Все так и получилось, стала мамой в 33 года. Все это к чему пишу — помню ее фразы «ничего, я боец..», прям меня аж током как будто било от них, я в ней видела. что это правда. И сейчас, во время чтения вашей истории меня на тех же словах прям кольнуло, все вспомнила, впервые с того момента… Поверьте, нет, знайте.У вас все получится, и скоро ваш долгожданный малыш у вас родится, живой и здоровый! Только берегите себя и готовьте к беременности, отпустите тех, кому просто не суждено было быть с вами.

Пожаловаться
Анна
Барабулька 

❤❤❤

Огромное спасибо! Аж слезы навернулись!

К счастью, клексан мне не нужен. И надеюсь смогу сама забеременеть еще! У меня все обязательно получится!  Потому что есть цель, а не мечта. 

Пожаловаться
Екатерина Романова

У меня кума на таком же сроке год назад потеряла малыша, это огромное горе (Вы обязательно станете мамой и будет счастье в вашем доме♥️

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную. Мы потеряли в 36 недель. Когда, казалось, что теперь только счастливый финиш. Беременность без осложнений. Ребёнок без патологий. — по диагностикам и анализам ?. Гистологию до сих пор ждём. ПДР 29 марта. Но мы считали до 10 апреля. Мечтали 9.04. В ДР мужа. Сегодня праздновали без неё. С утра наревелась. И мужа расслезила. Желаю, чтоб больше никто на свете не испытал такого кошмара. Желаю Вам счастья материнства, здорового, крепкого малыша.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Держитесь!  ❤

Наш ПДР 02.08 будет, еще предстоит. Знаю, что буду страдать в эти дни августа. Может быть облегчит планируемый отпуск, либо чудесная беременность вторая (мне не понятно, сколько таки организму требуется на восстановление).

МЫ обязательно станем мамами! Во 2ой, я в 1й раз.  И будем ценить как никто другой ! 

Пожаловаться
Аннамамаангелочка
Татьяна 

У меня тоже пдр 29 марта а потеряла я 03.03.20 ненавижу эту дату в день пдр долго плакала не могу все еще поверить вес ребенка была 2700 48см

Пожаловаться
Татьяна
Аннамамаангелочка 

Какова причина у Вас?

Пожаловаться
Анна
Аннамамаангелочка 

Мужества вам, для вас все страшнее и удар больнее. И, увы, прежними больше не будем никогда. Но среди туч солнце появится обязательно! ❤

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Патология, челюстно-лицевая. И это было осознанное взвешенное решение. Мне с этим жить, прошу только без осуждений и оценок моих действий 

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Сочувствую. Никто не имеет право судить.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

спасибо, вижу и вас не миновала участь потери. 

да, про осуждение, но либо мир так устроен. либо люди такие. Но мне пришлось создать новый профиль, т к устала от «рекомендаций» и нравоучений. и все забывают, что поломки в генах пойдут из поколения в поколение. плюс бесконечные операции и реабилитация — это крест родителей, а не таких вот советчиков... 

Пожаловаться
Анастасия

Я как и себе, и вам искренне желаю сил справиться с этим. Обязательно идти вперед к мечте. Я со своим малышем была счастлива до 26нед.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Держитесь! Вы обязательно родите дочку или сына и станете самой счастливой мамой! ?

Боль, надежду, страхи, волнение, мечты и желание стать матерью понятно и сопереживательно только прошедшим этот страшный путь!

Пожаловаться
БудуМамой

А что случилось у вас на скрининге?

Пожаловаться
Анна
БудуМамой 

Обнаружили ВПР плода

Пожаловаться
БудуМамой

Анечка, обязательно станешь мамой! Сейчас наверно тяжело принять эту трагедию. Я потеряла в феврале своего долгожданного ребенка на 31 недели и тоже думала так, что раз долго не получалось и помогло нам эко и наш ребенок с нами, то всё будет хорошо, подумать не могла, что такое может произойти.Сейчас мне очень страшно и думать о беременности даже не хочу, хотя очень хочется детей

Пожаловаться
Анна
БудуМамой 

Доверьтесь грамотным и компетентным врачам! Чтобы поверить, снова забеременеть и  в роддоме рядом со здоровым малышом наконец то успокоиться.  если у вас были какие либо нарушения, которые не проверили до Б. И стать самой счастливой матерью. Хотя это огромный труд. но тот, кто терял, будет ценить все невзгоды и радости. Потому что был по другую сторону.

Я точно знаю, еще раз пройду путь беременности и естественных родов своего долгожданного ребенка. Вот об  эко, с бюрократией, кучей нервов и денег не хочу даже думать. Очень надеюсь, что организм научится сам продуцировать овуляцию и мы справимся своими силами.  И хотя меня накрывает каждый прожитый день ПОСЛЕ, КД придут неизвестно когда, планировать теперь наперед не стану до последнего, но пробовать Б начну в кратчайшие сроки. Это цель, а если поставил ее, то придешь к ней. Рано или поздно.

Все будет хорошо!❤

Пожаловаться
БудуМамой
Анна 

Где только найти этих грамотных и компетентных врачей???!!! Я сдала все анализы до Б, в том числе и Тромбофилию, афс и так далее, хотела уберечь себя от такой вот ситуации. Прошла гематолога, мне сказали, что у меня всё хорошо. Беременность наступила, сдавала анализа часто, Всё было по ним хорошо, с 23 недель начала стареть плацента и все узисты и геникологи не обратили на это внимания, сказали, что так бывает, что главное кровотоки в норме. А потом сердечко моего сына остановилось на 31 недели беременности. Экспертиза показала, что дело было в плаценте, поставили гипоплазию и инфаркт.

Пожаловаться
Анна
БудуМамой 
Вы однозначно сделали поболе, чем я.  Правда, хватало проблем с ановуляциями, гормонами и поиском «своего» репродуктолога". 

Честное слово, не знаю что вам сказать. Не сталкивалась, не дошла до этого периода даже. Могла ли природа по не зависящим ни от чего причинам с плацентой такое сотворить?  мне вот сразу сказали — в патологии моей дочки никто не виноват скорее всего. Ну может экология, ИМХО.

Как сказала психолог перинатального областного — значит для чего-то нужно было это пройти.  А в новой беременности вы душу вытрясите из гинеколога, узистов и врачей в РД. И все будет хорошо!

Главное — принять свою беду и горе.  Правда это тяжелее всего. Потому что без принятия точно движения вперед не будет. Если сами не справляетесь, попробуйте пойти к психологу. Но надежному. Я дала себе срок месяц, если сама не выкарабкаюсь, в мае пойду обязательно. сколько бы я ни жалела себя, ни страдала о потерянной дочери, не поможет ни мне, ни мужу. Двигаться вперед и ждать встречи с дочерью или сыном в следующем году. 

Держитесь!
Пожаловаться
БудуМамой
Анна 

Да причина я думаю в крови всё таки, изначально не правильно сформировалась, а потом нагрузка видимо на неё большая была. Это моё предположение, на таких сроках, как у меня, это обычно Тромбофилия или афс

Пожаловаться
Анна
БудуМамой 

Значит есть все шансы родить в срок здорового ребетенка. И все будет хорошо! Ну а со страхами поработать нужно, чуточку отпустить.

Бояться — это нормально, это ведь в нашей природе.  Главное — чтобы не мешало в перспективе 

Пожаловаться
Маша Абдукодирова

Держитесь вы сильная женщина. У вас все получится. Я желаю вам самого хорошего. ??

Пожаловаться
Анна
Маша Абдукодирова 
Спасибо! Не смотря ни на что стану мамой! Обязательно!
Пожаловаться
Алена

Ужас, да ещё и на таком сроке… держитесь, все лучшее впереди ?

Пожаловаться
Анна
Алена 

Я верю в это, что лучшее впереди! Только принять пока сложно, и оставить позади, все что было. Но справиться нужно, ради будущих здоровых детей ?

Пожаловаться
Nancy

Сил вам и крепкого здоровья!!! ?