Мне казалось, что так больно из-за чувства вины. Думала, что как только научусь не винить себя, будет легче. Нет, не стало. По-прежнему горько, и слезы предательски душат. А душа тоскует. Дыра внутри не затягивается, не на миллиметр. Прошло чуть больше месяца. Сегодня я опять думала-думала, каждый день пролистываю всю беременность, а особенно последнюю ее неделю. Вдруг поняла, что ничего из ряда вон выходящего не было: если б мне было больно, или если б начало кровить или хотя бы тянуть, и я б просидела дома, то да, я б была прямой виновник случившегося. А у меня была сильная изжога и вздутие, что доставлялось просто дискомфорт, мне. Что является обычным спутником беременных. И мне только поэтому хотелось побежать и сказать, кесарите, родоразрешайте, не могу больше, устала. Но потом остановилась, сказала себе, вот мамаша, о себе беспокоишься! Ребёнку хотя бы до 38 недель надо побыть в утробе! Она же крошечка ещё, беззащитная. Казнила себя сто пятьдесят тысяч раз за то, что не побежала. Да! никто б меня не стал кемарить, но может в тот день послушали бы сердечко, и заметили, что оно плохо работает, положили бы может в роддом. Наверно, так бы и было. Но я не пошла. И только сегодня я осознала, что не пошла, потому что это обычное состояние всех беременных на таком сроке, потому что это не повод родоразрешать до срока. Доченька, прости меня, моя родная. Я, правда, о тебе заботилась. Если б я только знала, что тебе там уже было плохо!
Вы не виноваты ни в чем. Ни вините себя… сил вам.
Не вините себя. Никто не знает наверняка. Я вот месяц ходила по врачам, просила помочь, но все разводили руками. Вроде и плохого ничего не было… просто не рос малыш. И в итоге не выдержал. Никаких пороков. Проблемы в плаценте. Он мучился, питания и кислорода ему не хватало. Ничего не сделаешь(((
Значит, так надо было… кажется, я уже смирилась. Или просто поняла, что ничего я не изменю уже.
Сил вам и мудрости сохранить светлую память а вашем ангелочке.
Мне кажется, каждая мама ангелочка проходит стадию ,, а если бы,, и ,, я виновата,,. Но поверьте, вы не виноваты, вы любили и ждали свою крошку, но почему-то так случилось. Так не должно быть, но слишком много искалеченных душ ходит по свету. Посоветую выплакаться по полной, но вовремя нужно остановится и начать жить ради себя и семьи со светлой памятью о своей малышке. Если есть силы, то попробовать ещё раз. К сожалению, ничего не вернуть, соболезную ??
Ох уже эти если б.Я каждый день сто раз повторяю.Знаю что нечего не изменится. Моему малышу не вернуть.
Разум говорит не вини себя ты не виновата, А сердца горят и отдаёт звук что эта твоя вина. Держитесь !!!
Сил вам, милая девушка! Как это все страшно! Обратитесь в благотворительный фонд Свет в руках. Там можно бесплатно работать с психолого. Вам нужно это пережить, не держать в себе! Я желаю вам через это пройти, отпустить все и снова быть счастливой!
Боже. Сил вам!!! Очень плохо и грустно от таких писем.........
Читаю и слезы идут… как мне жаль, что так вышло. Вы не виновата конечно же, не надо себя винить… пусть у вас все будет хорошо ?