Как вернуться к жизни.......?

После потери моей малышки прошло уже почти 7 месяцев. и вроде бы слезы уже не льются каждый день, рутина ежедневная затягивает и просто от усталости от работы и домашней рутины валишься с ног, а все равно я периодами понимаю что былой жизни во мне нет. 

В этом месяце я очень надеялась что у нас с мужем получится забеременеть, я много знаков видела (как мне казалось) я была очень настроена. И вот сегодня пришли месячные.....  и совсем уже руки опускаются. Опять облом. Очередной облом. 

и мне кажется что я уже как сухое дерево, вроде еще стою на ногах, но жизни нет во мне. Нет тех красок мира, которые раньше были. Мне ничего не хочется, мне никуда не хочется. И как верить что все еще может быть? И где взять силы? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пережить потерю ребёнка не возможно. Ждать что однажды утром вы проснетесь и вам станет легче??? Нет, такого не будет. Со временем вы просто научитесь с этим жить. Мне кажется что вам пока беременеть рано. Вам нужно хотя бы немного обрести психического спокойствия. В таком состоянии спокойная беременность у вас не получится. Вы будете боятся повторения, переживать, постоянно прислушиваться к себе, нервничать при малейших отклонениях. Я думаю что ни к чему хорошему это не приведёт. Подождите немного, восстановитель морально и психически. И я думаю со временем у вас все обязательно получится. Желаю вам здоровья и душевных сил. Пусть всё у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

Просто обнимаю вас. И прекрасно понимаю. Я тоже мама двух ангелов. И мне тоже кажется, как выше писали вам девочки, вы пока не готовы. Нужно сначала немного восстановится морально. Если так можно выразится. И все у вас получится ?? мне во второй раз казалось что именно беременность и реьенок вдохнут в меня жизнь, но я получила ещё одного ангела. И только когда смогла сама восстановится в голове, тогда смогла родить здоровых детей

Пожаловаться

Я Вас просто обниму и скажу, что все получится. Как говорит моя крестная, «даже если что-то не получается, доверься. Боженька всё управит, как надо». ??❤️

Может, Вам съездить всей семьёй в отпуск? Мне рекомендовали именно на положительном стрессе беременеть

Пожаловаться
Лелька
Анна 

Я головой то все понимаю, я полностью отдаю все только в руки Господа.  Но сердце моё все равно изорвано в клочья.  И время не лечит ни сколько.  Просто за суетой и рутиной это немного притупляется, но потом в одну секунду всю вспыхивает вновь. Каждая минута того, через что я прошла. 

Пожаловаться
Марина

Наш сын умер через 5 недель после рождения, и у нас пока нет живых детей .
Вам на данный момент есть ради кого жить, цените это.
У вас есть сыночек, ему тоже больно смотреть на вас .
Старайтесь жить, дышать и кушать. Легче не станет, теперь все по другому. Но не нужно себя так закапывать.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Моя кума тоже потеряла малыша, на 22 неделе беременности, мы с ней на одном сроке были.Я родила и подруга стала крёстной мамой нашему малышу, у неё так же есть старший сын, именно он вывел ее из депрессии.Потеря ребенка это огромное горе, но нужно брать силы и идти на жизнь, у вас есть ребенок, который хочет Вашей любви и будут ещё детки, придут в самое лучшее время, когда Вам станет легче и когда Вы отпустите неродившуюся девочку

Пожаловаться
Леля
Благодарите Бога за то, что сохранил вас для сыночка. Посетите психотерапевта, расскажите о проблеме. Главное не отчаиваться. В любом случае вашему будущему ребенку нужна спокойная мама.
Пожаловаться
Алёна

Хочется вас поддержать и обнять. Нужно жить дальше ради семьи и будущего малыша он обязательно к вам придёт, сил вам?

Пожаловаться
Лелька
Алёна 

Спасибо большое! этого очень нехватает

Пожаловаться
Мария

Идите к психотерапевту, вы в жестком депрессе, пора уже вылезать

Пожаловаться
Клубника

Вы ещё не готовы, когда прийдет время, сами поймёте .

Пожаловаться
УльтраВиолет

Как можно себя так хоронить когда есть ребенок???

Пожаловаться
Лелька
УльтраВиолет 

Ну потому что я мама двоих детей, и один из них умер, даже не родившись на этот свет.  Не да Бог никому и никогда такого горя, похоронить свое дитя

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лелька 

Это не дает вам права закапывать себя со 2м.у вас первый маленький

Пожаловаться
Valeri

Мне кажется, в таком состоянии не стоит думать о ребенке

Предыдущая статья
Для мам ангелов.Вторая годовщина.
Следующая статья
Подружкам из грустного сообщества.