Об ожиданиях которые мы не оправдываем...

После смерти ребенка, мне стало очень тяжело общаться с окружающими… С одной стороны меня безумно ранит, когда кто-то решает за меня раз и навсегда, что у меня не будет больше детей… подобным образом высказалась золовка, после этого меня на следующий день накрыла истерика на работе… Есть так же другая крайность в отношении ко мне некоторых знакомых, они спрашивают когда… Объяснять что в настоящий момент у меня не получается планировать и беременеть тяжело… Часто слышу ну вот что ты тянешь, я в шоке от твоего пессимизма по жизни, пора уже отпустить твою Наташу, настройся на позитив от такого ещё хуже… Я знаю что это навсегда мысли о моей девочке, слезы по десять раз на день, я каждый день с усилием заставляю себя жить… встать с кровати, сходить на работу… все через силу… Муж не поддержал мою мечту о беременности и рождении другого ребенка и плюс мои многочисленные проблемы со здоровьем… Все это добивает меня… Часто думаю вот зачем я живу, кому это вообще нужно… Когда особенно муторно на душе, звоню в телефон доверия и рассказываю, рассказываю о своей Наташе… для меня она живёт… хотя какая она была я не знаю, она болела все время, ей все время было плохо, я нечем не могла ей помочь, защитить, спасти от капельниц, жутких вливаний в вену, врачей, которым было плевать на нее и на других детей с онкодиагнозами… С такими детьми нет врачебных ошибок, они уже больны смертельно, ты не ошибёшься никогда… Если такой ребенок умирает, то нечего кроме как вы же знали, что это неизбежно вам не скажут… Появился страх, подвести другого ещё не рождённого, но того кем я мечтаю забеременеть… что если все повториться, если я не смогу ему дать здоровье… что тогда… опять видеть как он угасает… Помню был момент с Наташей, мне хотелось взять ее на руки, прижать к себе и выпрыгнуть вместе с ней с крыши… я струсила, не решилась, мы протянули её ещё полгода, мучали… что называется лечили… она умерла, а я осталась, неизвестно зачем и каждый день убеждаюсь в этом....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Господи! Помоги Вам! Это очень тяжело! Дай Вам сил преодолеть этот жизненный урок и идти дальше! Она ваш ангел хранитель! И все будет хорошо! Сходите в церковь — исповедуйтесь… дай Бог вам сил и терпения !

Пожаловаться
Тата 

Спасибо Вам

Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Без лишних слов, позвольте мне Вас обнять, крепко...

Пожаловаться
МамаДвухКнопок 

Спасибо

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Просто хочется Вас обнять...?? дай, Боже, Вам сил справиться со всем и снова зажить ?

Пожаловаться
GoodRussianGirl 

Спасибо, девочки

Пожаловаться
Екатерина

Привет! Мы с вами не знакомы, но мне просто хочется Вас обнять, поплакать вместе. Я не буду говорить банальности что время лечит. Дочка все равно рядом с вами и не довольна тем что Вы грустите, вспоминайтетвсе лучшее что связано с ней. Жизнь обязательно откроет перед вами дверь счастья и удачи. Постарайтесь в первую очередь простить себя за все что произошло это придаст вам сил. И пишите в любое время

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лена Самарская

Не слушайте глупых людей. Выговаривайтесь. И общайтесь в кругу тех, у кого была потеря. Сил вам!

Пожаловаться
Лена Самарская 

Спасибо, буду держаться изо всех сил

Пожаловаться
СияющаяПустота

Печально, когда смысл жизни в детях

Пожаловаться
СияющаяПустота 

Да, согласна

Пожаловаться
Светлана

Вам в церковь нужно, на исповедь. Батюшка поможет

Пожаловаться
Светлана 

Да никто уже мне не поможет

Пожаловаться
Светлана
мари Иванова 

Я вам очень соболезную, просто хотела помочь, меня церковь успокаивает. Я ребёнка не теряла (спасибо Господу), носа чуть не осталась обездвиженным человеком и очень жалела, что не могу идти, не могу дойти до церкви. Царство небесное, Наташеньке, а вам сил!

Пожаловаться
Светлана 

Это замечательно, что Вы в церкви находите утешение, я нет, много раз беседовала с батюшками мне не легче, да и им некомфортно, что то мне говорить, общаться со мной...

Пожаловаться
RISHA

????

Пожаловаться
Аделаида

Соболезную (((

Пожаловаться
Аделаида 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Аделаида
мари Иванова 

У подруги сын умер и у нее состояние было как у вас примерно, но через время она забеременела и родила, хотя боль утраты никогда не проходит, конечно… Попробуйте психотерапевта. Читаю посты и рыдаю просто (( Вам нужно встать с колен и продолжать путь. Представьте какая раньше была детская смертность до появления прививок. Из 10 рожденных женщиной детей умирали к 10 годам 30-50%. Сейчас у нас очень много информации. Мы можем следить за беременностью прямо с теста на беременность, УЗИ… А раньше ой вроде беременна. Ой, месячные пошли, ну наверное что то не так пошло. Природа естественный отбор, это очень тяжело, но это так. Всё у вас будет хорошо, я надеюсь. Не хотите взять малыша из детдома?