Об ожиданиях которые мы не оправдываем...

После смерти ребенка, мне стало очень тяжело общаться с окружающими… С одной стороны меня безумно ранит, когда кто-то решает за меня раз и навсегда, что у меня не будет больше детей… подобным образом высказалась золовка, после этого меня на следующий день накрыла истерика на работе… Есть так же другая крайность в отношении ко мне некоторых знакомых, они спрашивают когда… Объяснять что в настоящий момент у меня не получается планировать и беременеть тяжело… Часто слышу ну вот что ты тянешь, я в шоке от твоего пессимизма по жизни, пора уже отпустить твою Наташу, настройся на позитив от такого ещё хуже… Я знаю что это навсегда мысли о моей девочке, слезы по десять раз на день, я каждый день с усилием заставляю себя жить… встать с кровати, сходить на работу… все через силу… Муж не поддержал мою мечту о беременности и рождении другого ребенка и плюс мои многочисленные проблемы со здоровьем… Все это добивает меня… Часто думаю вот зачем я живу, кому это вообще нужно… Когда особенно муторно на душе, звоню в телефон доверия и рассказываю, рассказываю о своей Наташе… для меня она живёт… хотя какая она была я не знаю, она болела все время, ей все время было плохо, я нечем не могла ей помочь, защитить, спасти от капельниц, жутких вливаний в вену, врачей, которым было плевать на нее и на других детей с онкодиагнозами… С такими детьми нет врачебных ошибок, они уже больны смертельно, ты не ошибёшься никогда… Если такой ребенок умирает, то нечего кроме как вы же знали, что это неизбежно вам не скажут… Появился страх, подвести другого ещё не рождённого, но того кем я мечтаю забеременеть… что если все повториться, если я не смогу ему дать здоровье… что тогда… опять видеть как он угасает… Помню был момент с Наташей, мне хотелось взять ее на руки, прижать к себе и выпрыгнуть вместе с ней с крыши… я струсила, не решилась, мы протянули её ещё полгода, мучали… что называется лечили… она умерла, а я осталась, неизвестно зачем и каждый день убеждаюсь в этом....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Как всё знакомо… Соболезную вам! Будьте сильной, живите ради Наташеньки. Так почему-то случается и мы никогда не поймем за что, для чего… Я иногда анализирую и понимаю, что это нам больно, нам тяжело, нам… А наши Ангелочки там здоровы! Возможно так им лучше, так они не страдают...

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, Вам Татьяна, пусть в Вашей жизни будет счастье и любовь

Пожаловаться
Татьяна
мари Иванова 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Лия

Дорогая, долго думала, что тебе написать… Нет таких слов, чтобы облегчить боль или заставить жить на полную, пока ты сама этого не захочешь. Мне помогает мысль, что дочка огорчилась бы, увидев меня похоронившую себя заживо. Это ведь мне плохо без нее и я эгоистично себя временами жалею. Ангелам нашим хорошо на небе. По крайней мере я очень хочу в это верить.

Так хочется поверить снова в чудо....
Обнять тебя и заглянуть в глаза....
Мой Ангел, ради тебя счастливой буду…
И знаю, рядом с нами ты всегда....

Пожаловаться
Лия 

Спасибо, Лиечка...

Пожаловаться
ника николь

Я просто хочу пожелать вам счастья!?

Пожаловаться
ника николь 

Спасибо Вам

Пожаловаться
ника николь

Знаю одно… никто, никогда не ответит вам на ваши вопросы( покрайней мере здесь, на этой земле). Но если мы живём, то наверно это кому-то нужно. Тоже мучили вопросы… когда жизнь и смерть встретились в январе 2016.Когда я должна была родить живого малыша, а родила мёртвого. В голове было много вопросов… но ответов я так и не нашла.Я просто поняла одно… Жизнь настолько хрупкая, что мы обязаны ее ценить! Она прекрасна! И будут еще счастливые моменты, только мы должны быть готовы ...

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Это невозможно страшно и больно только читать… так хочется вас обнять и хоть немного забрать этой невыносимой боли. Банально, но со временем, вы привыкнете и научитесь жить… это сложно, но я уверена, у вас получится… вы такая светлая, мне кажется))) ну не может быть по-другому. Ваша Наташенька-ангелочек смотрит на вас, оберегает. Ей там не больно, лучше чем было здесь. Попробуйте жить так, чтоб она улыбалась и радовалась за вас.

Извините, если что не так написала. Я писала, что мне помогло и помогает жить, работать и поменьше плакать. У меня немножко другая история… мой малыш, как оказалось, мучался еще до рождения (ему не хватало питания и кислорода). Сил хватило до 25 недель. Я постоянно молилась и просила не забирать его у меня. Но однажды вдруг поняла, что все уже там решено и меня никто не слышит. Наверное, это грех… но тогда я посмотрела на икону и сказала «если все равно Ты отнимешь у меня малыша, не мучай нас больше». Через несколько дней сердечко остановилось...

я не выкинула иконы… но больше не прошу ничего… не могу пойти в церковь, как советовали, не поздравляю с православными праздниками и т.д. Возможно, когда-то это изменится, но пока не могу.

Вы имеете полное право делать так, как вам легче переживать горе. Но только не забывайте, что остались вы здесь не просто так… что-то вам еще предстоит сделать) и пусть это что-то будет — подарить новую жизнь и стать самой лучшей мамой для еще одного малыша. Сил вам!

Пожаловаться
КАТЕРИНА 

Спасибо, жаль, что Вы тоже перенесли потерю… соболезную Вам..., в моей жизни тоже был момент когда я душевно отпустила Наташу и она сразу же практически умерла, ушла легко и быстро, как улетает птичка… Думаю очень важно именно отпустить любимого человека, когда понятно, что он мучается и ему здесь трудно… хотя может это и неправильно, много тех кто и мысли не допускает и до конца надеется на выздоровление, тяжело рассуждать на эту тему… Вы поступили так, как Вам сердце подсказало. Насчёт веры, Бога, икон и церкви, я тоже не чувствую там успокоения и утешения, жизнь такая короткая, не хочу терять время на службы и молитвы, как я убедилась, все случиться как суждено, при чем тут вера и церковь каким боком...

Пожаловаться
КАТЕРИНА
мари Иванова 

Спасибо. Мы сильные, мы справимся. Ведь не зря мы остались. Наши детки-ангелочки всегда в наших сердцах. Этого не изменить.

Пожаловаться
Елена

Мне очень хочется что бы ты наконец нашла в себе силы наконец-то пережить это горе и немного отпустить ситуацию. Я понимаю что Наташеньку не вернуть, но и жить прошлым тоже не нужно. Оглянитесь с мужем вперед там есть жизнь и вы можете ее прожить достойно. А дочка всегда останется в ваших сердцах и будет теперь вашим ангелом хранителем. Дай бог вашей семье поскорее придти в себя и возможно появление малыша или малышки. Извини если что-то не так написала. Обидеть точно не хотела.?

Пожаловаться
Елена 

?

Пожаловаться
Галина

это страница мамы, может что-то от туда будет вам полезно

Пожаловаться
Галина 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Мася Ня

Господи, помоги этому человечку. А попробовать подарить свою любовь брошенным ребенку?

Пожаловаться
Мася Ня

Прочитала, муж не хочет. Печально конечно. Его тоже можно понять. Эх, жизнь так поворачивает иногда, что совсем и не думаешь как оно будет. Сил вам, Бог дает все для чего то, нужно понять для чего. Попробуйте просто обратится к Нему. Он любящий, утешитель...

Пожаловаться
Мася Ня 

Буду просто плыть по течению, нечего другого и не остаётся… какой смысл обращаться к тому, кто был так жесток к моему ребенку...

Пожаловаться
Мася Ня
мари Иванова 

А почему вы Бога в этом вините? Где то читала цитату, запомнилось очень сильно ЛЮДИ НЕ СОВКТУЮТСЯ С БОГОМ КАК ЖИТЬ, НО ПОТОМ ОБВИНЯЮТ ЕГО ЧТО ОН НЕ ПОМОГ ИМ… не дословно, но примерно. Вы хоть раз в жизни обратились к Богу? Поблагодарили Его за что то, попросили прощение ща грехи? Почему вы считаете, читать Он виновен в смерти дочери? Он просто может это допустить, но ч не думаю, что это сделал Он. Бог есть любовь, а не смерть.

Пожаловаться
Мася Ня 

Я не задаю себе вопросов на которые не получу ответа в любом случае, пока болела Наташа я каждый день молилась и просила о выздоровлении, ее крестили в больнице и причащали, она умерла, забрали ее, и я не хочу ходить в церковь и молиться, мне уже не о чем. Это мое право не молиться и не верить.

Пожаловаться
Мася Ня
мари Иванова 

Да, конечно… Просто мы не должны винить Бога в том, что у нас не получилось

Пожаловаться
Мася Ня 

У меня нет агрессии на что-то связи с моей ситуацией, но я почувствовала, что по другому все, не так как это церковь представляет, поэтому сложно слепо верить, хочется понять...

Пожаловаться
Мася Ня
мари Иванова 

Попробуйте почитать Библию. Вот там все ответы на вопросы

Пожаловаться
Мася Ня 

?

Пожаловаться
Лия Natali
мари Иванова 

После смерти… перестала в него верить. Прошло 20 лет и я поверила, но не могу понять почему он забирает детей, и оставляет детей без родителей ...

Пожаловаться
Лия Natali 

Да и мне это непонятно

Пожаловаться
Elena
Мася Ня 

Да. Тоже мне сказали, что вы не благодарили Бога и не молились не ходили в церковь… вы забыли про него, а теперь хотите что б он вас услышал ?

Я думала тоже долго, и достх пор, почему умер мой ребенок? Какая-то инфекция отняла у него жизнь, он не дожил до 5 летия свего… но есть и другая сторона, а может Бог его спас? Что если ему уготованна была тяжелая судиба или гибель души… А так он Ангел, он с Богом ближе всех и мы спасаемся своей скорбью… эх как же это все сложно

Пожаловаться
Elena
Лия Natali 

Ответ толькл после смерти узнаем. Может он спас, спас ребенка от более тяжелой смерти или испытания а так он в Раю..

не читали про мать Рылеева? Которого она вымолила, а потом его повесили ..

Пожаловаться
Мася Ня
Elena 

Вот это тоже имеет место быть. Мы не знаем, что человек выберет. Но то, что ребенок в раю это 100%...

Пожаловаться

Я Вам искренне желаю сил прожить горе ??

Достигнуть дна, оттолкнуться и плыть наверх, к свету. А после Вы забеременеете и родите прекрасного малыша или малышку. Именно так и будет. И держа на руках своё счастье, Вы вспомните себя и подумаете: «как же я могла себе допустить такие мысли?!» Я верю и Вам желаю сильно верить. Вам тяжело это, потому что муж не верит, Вам приходится находить силы на двоих. Но Вы сможете. Во имя Наташи❤️

Пожаловаться
Анна 

Спасибо, сижу и плачу, до слез прям… пусть будет так как Вы написали

Пожаловаться
мари Иванова 

Пусть Ваша дочка будет Вам светом и покажет путь к новой жизни?? Пишите мне, если Вам будет одиноко, я поделюсь с Вами силами

Пожаловаться
Анна 

Анечка, спасибо Вам огромное, я стараюсь не напрягать особенно никого своей бедой, но когда уже переливается через край, то пишу сюда, кто захочет тот напишет и мне немного легче...

Пожаловаться
Анна 

Я часто думаю о том, что если есть тот свет, мне хотелось бы, что бы Наташа забыла меня и мужа эту свою жизнь полную страданий, пусть начнет все с чистого листа, чтобы у нее было все прекрасно в другом воплощении

Пожаловаться
мари Иванова 

После книги «путешествия души» я стала немного иначе относиться к смерти. Помните, Ваша дочка выбрала Вас мамой, потому что знала: только Вы сможете справиться с таким горем. Она вернётся к Вам, вот увидите. Просто дайте ей шанс???

Пожаловаться
мари Иванова 

Я понимаю, как важна поддержка, когда ты близка к отчаянию, и сил взять неоткуда. Словно весь мир против тебя, и нечего в нем оставаться. Но это не так. Конечно у меня другое горе и другая боль, но я тоже потеряла дочку и была близка к самоубийству. Два раза я была на самом дне. Надеюсь, больше туда не вернусь. Я все это пишу к тому, что Ваше состояние нормально для такого потрясения. И Вы обязательно с ним справитесь. Не стесняйтесь писать мне, не бойтесь обратиться за помощью, меньше думайте о других и за других, Вам сейчас надо позаботиться о себе, в первую очередь ❤️

Пожаловаться
Лия Natali
Анна 

+++

Пожаловаться
Olya Lille

Маша, даже не знаю как лучше сказать..

Немного предыстории… Когда была беременна, мой папа пролежал 70 дней в коме и я его потеряла. И на похоронах ко мне подошла мамина подруга и сказала: «После комы, если б он из неё вышел, то он был бы тяжелым лежачим больным… А вот представь как было бы тяжело. И представь, что пока он был в коме — решал как лучше семье. И выбрал более легкий путь. Подумай об этом...»

и я немного успокоилась, ведь действительно мы были бы привязаны к нему круглосуточно и шансов на выздоровление было 0%, к сожалению((

Вы подумайте, может Ваш ангелочек Наташа видела как лучше, как легче и решила Вас оберегать сверху, там??

Извините, если я как-то не так Вам написала. Эмоции в буквы не вложить(

Пожаловаться
Olya Lille 

Нет, я поняла Вас, спасибо Вам, все может быть, но ее нет… и Вашего папы тоже… они наши родные любимые люди и без них все не то уже и не так...

Пожаловаться
Olya Lille
мари Иванова 

Эта боль она притупляется со временем, но не проходит, к сожалению. Пусть у Вас скорее притупится. Надо отпускать, иначе жизнь серая получается.

А муж почему против новой лялечки?

Пожаловаться
Olya Lille 

Наташа умерла от неизлечимой формы рака крови, такой один на семь миллионов, он боиться… Хотя это не наследственность, но он боиться все равно

Пожаловаться
Olya Lille
мари Иванова 

А животные есть? Может они помогут. Собачка — вечная лялька. Помыть лапки, почистить ушки и зубки, гулять на свежем воздухе, наряжать (если это маленькая собачуля)

У меня есть знакомые, которые так спаслись от потери единственного сына(он уже большой был) И рожать им было поздно.

Пожаловаться
Olya Lille 

Я люблю кошек, покупаю китекет и кормлю их на улице, выбираю голодных прямо, меня это радует и им хорошо, дома не можем держать, мы днями на работе и живём в квартире на пятом этаже....

Пожаловаться
Olya Lille
мари Иванова 

А котикам надо спать по 18 часов в сутки, может и не страшно, что Вас дома нет. Притащите домой малыша с улицы и всё, пусть живет) спасёте маленькое чудо.

Я тоже больше кошатница, но теперь у нас второй ребёнок ? Я не любила ни запах собак, ни их облизывание. А теперь вот так) Ну мы выбрали правда не вонючую породу.

Об ожиданиях которые мы не оправдываем...
Пожаловаться
Olya Lille 

Такой обаяша?, у нас был свой дом, жили условно домашние кисы штук десять и больше, всех кормили и они довольные расходились по своим кошачьим делам, в квартире не хочу, живёт в подъезде кошечка Муся, обязательно угощаю кормом когда иду на работу, она старенькая и не может кушать твердое, беру мягкий в блистерах

Пожаловаться
Olya Lille
мари Иванова 

А мы в съемной квартире завели. Договорились с арендодателем.

У Вас добрая душа, Маша. Даже котеечек уличных кормите и знаете, что им подходит.

А рыбки? У меня рыбки были. Успокаивают. Есть рыбки общительные, которые встречают в аквариуме с работы)

Пожаловаться
Olya Lille 

Рыбки тоже вариант, может и стоит завести, спасибо, подумаю??

Пожаловаться
Olya Lille
мари Иванова 

Вы пишите, если трудно будет. Да и если просто так, то тоже пишите. И про рыбок расскажу, у меня опыт большой????

Пожаловаться
Olya Lille 

?хорошо, напишу. Вы тоже очень добрый и отзывчивый человек

Пожаловаться
Оленька

Мы с вами не знакомы, но я прочитала ваш крик души и вам очень соболезную (((Господь зачем то дает нам всем какие то испытания, наверно для того чтобы мы стали сильнее и вам нужно жить, поверьте ваша доченька даже там сверху смотрит на вас и она хотела бы видеть вас счастливой и жизнерадостной. Постарайтесь взять себя в руки, жизнь обязательно у вас наладится и я уверена что Господь даст вам еще ребеночка и у вас все будет хорошо. Извините если что то может быть не так написала, но это от чистого сердца

Пожаловаться
Оленька 

Спасибо, Оленька, мне немного легче, когда читаю хорошие добрые слова...

Пожаловаться
Татьяна

Примите мои соболезнования. Просто хочется Вас обнять и поддержать как — то...

Машенька, Вам нужно к психологу. Обязательно. Вам нужна помощь. Не бойтесь этого. Нужно прожить эту боль, проговорить ее, проплакать, даже тысячу раз. И специалист Вам поможет, а родные не могут так помочь и им тоже больно.

Ходите в храм. Молитесь о вашей девочке и о себе.

Дай Бог Вам сил!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Таня, я ходила к психологу и долго, но дочка умерла и все было ужасно и забыть это нельзя совсем… психолог помог конечно, я перестала себя винить в ее смерти это много для меня

Пожаловаться
Татьяна
мари Иванова 

Да, не чувствовать вины — это действительно много.

Никто не говорит о том, чтобы забыть дочку. Я имею в виду помощь в том, чтобы научиться жить дальше. А Вам обязательно нужно научиться жить дальше. И Наташе от этого легче будет на небесах. Спокойнее за Вас.

Пусть Бог пошлет вашей семье ребеночка. Не сейчас, чуть позже. Но чтобы обязательно снова почувствовать радость и любовь. Вам это нужно.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, Танечка

Пожаловаться
Екатерина

Может стоит задуматься об усыновлении? Сил вам пережить все это конечно… Но жить как то дальше нужно же...

Пожаловаться
Екатерина 

Муж не хочет

Пожаловаться
Лёля

Вы такая мастерица и рукодельница, такие у вас, блюда вкусные… Дай Бог вам сил жить дальше и быть счастливой… ?

Пожаловаться
Лёля 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Nelya
Не нужно бояться, что это повторится, надо рожать, и жить дальше, конечно сложно давать советы, не побывав в вашей шкуре, но это оптимальный выход, у меня сноха такое пережила, спасла только беременность другим малышом, сейчас малышу 21 год уже)Удачи Вам
Пожаловаться
Nelya 

Спасибо Вам за сочувствие

Пожаловаться
Nelya
мари Иванова 

Все будет хорошо

Показать ещё