Девочки, на сроке 27’6 недель произошла антенатальная гибель плода. По диагнозам с 22 недели были проблемы с кровотоками (3степень), предлагали аборт, но я отказалась и пыталась бороться за свою малышку, но видимо не судьба. 6.01 я поступила в роддом мне дали первую таблетку мифепристона, 7го вторую, они не помогли. 8 поставили катетер фолея и 9.01 я родила свою малышку. Вес 480гр рост 22 см. 11.01 меня выписали и в выписке пишут: поздний самопроизвольный выкидыш в 21 неделю!!! Больничный дают открытый, не как на преждевременные роды, а как на выкидыш, но ведь это не так! Есть ли смысл идти в Минздрав или ничего я не добьюсь?
Нашла ваш пост у меня тоже самое было, я читаю и прям муражки, тот же срок, тот же вес, ребёнок соответствовал 21 неделю.тоже как выкидыш, т. к ребёнок соответствовал 21 неделю
Все было так же… экс в 24,5 написали поздний выкидыш 21 неделя по размерам. Минздрав не помог… но малышку отдали… хоронили сами нелегально… т к. Отдали без документов
Я родила на 25 неделе живого сына 470 грамм из-за кровотока, умер через 3 дня и сидела полгода на больничном
У вас явное нарушение закона. Сама находила в консультант плюс что с 22 недель ПО МЕСЯЧНЫМ!!! РОДЫ СЧИТАЮТСЯ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМИ и это не аборт а роды. Родила в 24 недели ровно. Дали больняк на 5 месяцев. Выплатили больничный как положено Звоните обязательно в Минздрав и разбирайтесь. Они нарушили закон.
Сколько был вес?
Мне тоже написали 21 неделю. Хотя срок был 25. Но по размерам и на 21 еле-еле.
Но меня сразу предупредили, что так напишут. Я думаю, статистика. До 21 выкидыш, а потом уже роды. Ну и больничный на месяц мне всего дали. Думала мало, но через месяц в принципе уже была готова на работу, чтоб совсем не свихнуться.
У вас тромбофилия, густая кровь при беременности. Она даёт нарушения кровотоков в 2-3 триместре и агп.
У меня в 28 недель была 1 степень, в 30 — 3я
Экс. Сын умер через 5 недель
В каком роддоме произошло все?
Я склоняюсь к тому, что пишут про выкидыш из-за размеров плода, для 27 недель слишком мал
Если дадут больничный так же как и на роды то в принципе какой уже смысл нервировать себя, но если нет то нужно идти к заведующей и пояснить что пойдёте выше если они не исправят это
С Заведующей разговаривала, но это как «глухой телефон». Забрать тело не дали, говорят что утилизируют как выкидыш, из-за того что вес менее 500гр. Больничный только на период нахождения в стационаре, дальше продлить может только гинеколог в ЖК. В выписке никаких данных что они на самом деле делали.
Какие твари блин. Бог им судья.
Читайте закон. В законе прописан не вес а срок. С 22 полных недель новорожденный а не плод. Подлежит похоронам по желанию матери и роды преждевременные. Там все четко.
Я в 27 недель тоже родила и все как есть написали, и дали похоронить самой. Но у меня кс было. А вам этот вопрос важен? Что даст то что они в бумагах напишут как было?
Стоит. Если не ошибаюсь, с 22 недели уже если беременность прерывается, то должны писать, что роды. Диагнозы разные в разное время всегда пишут.
Вам должны были написать не выкидыш, а преждевременные и больничный на 156 дней. Я думаю стоит написать в минздрав и приложить справку от гинеколога о том, какой был срок на момент родов и выписку из стационара
Надеюсь, что это опечатка. Вы бы подошли сразу к заведующему, поинтересовались почему так. Ведь данные в выписке не верны.
Разбираться стоит, т.к. 27 недель это уже не выкидыш
Врачи утверждают что по весу это выкидыш, а по закону с 22 по 30 неделю это преждевременные роды, и не важно какой вес был у ребёнка. Только меня почему то не слышат. Видимо статистика нужна хорошая, а тут я....
Жуть какая то, скрывают что то как будто
Думаю смысл есть так как у вас была не 21 неделя это ложь. И пускай разбираються почему они так написали возможно в том что вы потеряли ребенка есть вина врачей что скрыли срок
У меня на 16 неделях замер, в 21 вызывали роды, рожала сама +чистка. Выписали через 4-5 дней и закрытый больничный, те на след день на работу.