Сыночек, мой ангелочек

Мой сынок умер через сутки после родов 25.10.19(впс общий артериальный ствол), беременность была отличная, все анализы, скрининг без патологий, вот настал день х, роды без осложнений, естественные, малыш 8 балов по Абгар, 3860 кг, 58 см, родила на 41 неделе (богатырёк мой😭), 25.10.19 собирались стимулировать, сынок до последнего сидел у меня в животике, ему там было хорошо, но как только сказали, что утром будут стимулировать у меня 24.10 вечером начались роды, наверно понял, что всё равно заставят завтра появиться на свет, через пол суток ему стало плохо ( реанимация), приговор ВПС, сердечко не выдержало, умер, это была ночь когда всё случилось, я думала до утра просто не доживу… всё так неожиданно, никто просто и предложить не мог, что такое случится, просто часть меня умерла, пишу и плачу, не хватит никаких слов чтобы описать эту трагедию, наверно только вы, мамы ангелов меня поймёте...

Очень хочу малыша, очень страшно, что всё повторится, у кого были такие ситуации, рожали здоровых деток после порока? Сколько ждали времени после родов, чтобы начать опять планировать малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия кардиомама JuliannaGn

Марина здравствуйте, прошу прощения что беспокою вас, но вчера нам поставили такой же диагноз, ни как успокоиться не могу, мне рожать только в мае, боюсь рожать, я не знаю что делать как быть, жить вообще не хочу.

Пожаловаться
ника николь

Соболезную!

Пожаловаться
ЛенАлиса
у Первого ребенка был ВПС сочетанный. тк порок первой доченьки обнаружили на 2 скрининге -я всю б была ненормальная. у второй дочки все хорошо с сердечком тьфу тьфу тьфу. дай бог, все будет хорошо у вас и ещё родится здоровый ребеночек ??
Пожаловаться
Марина Солнце
ЛенАлиса 

Большое спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Сил вам, у меня было экс, дочу потеряла через 9 дней, заБ ровно через год и родила здорового сынишку, было очень страшно когда увидела //, хотя мы планировали и я знала что они будут, потом после узи как то все отлегло и я знала что будет все хорошо, но после 25 недели меня наблюдали тщательно, узи каждые 3 дня

Пожаловаться
Марина Солнце
Юлия 

Спасибо за историю, греет душу и даёт надежды, здоровья вашему сыночку

Пожаловаться
Марина Юдина

Мой сынок умер не родившись в 27 недель, третий ребёнок, третье кесарево. Очень хотела и ждала. Захожу в эту группу и каждый раз появляются новые мамы ангелов со своими плтркми со своими страшными историями… И моя надежда на ещё одну беременность все дальше, а страх все больше… Но вам нужно обязательно отпустить эту боль восстановиться и снова пробовать, появление ещё одного ребёнка должно приглушить боль, главное себя правильно настраивать ?❤️

Пожаловаться
Марина Солнце
Марина Юдина 

Конечно будем пробовать, очень хочу малыша… Я думаю и вам надо ещё попробовать.

Пожаловаться
Марина Солнце
Марина Юдина 

Когда вы забеременели сколько было 2 ребёнку?

Пожаловаться
Марина Юдина
Марина Солнце 

Моей дочке было 4 месяца, я не планировала 3 беременность, но верила что все хорошо будет. Организм не справился, и была фетоплацентарная недостаточность

Пожаловаться
Марина Юдина
Марина Солнце 

Мне все и врач и заведущая говорили вот восстановишься приходи, но этот страх мне кажется никуда уже не уйдёт. Пока тебя не касается это горе все эти истории мам ангелов кажутся какими то далёким, не настоящими. Как будто все это придумано. И вот когда сама через это проходишь потом каждая история о потере ребёнка как нож по сердцу. Поэтому не знаю решусь ли я вновь.

Пожаловаться
Марина Солнце
Марина Юдина 

Мдаа, все это сложно и морально и физически

Пожаловаться
Ирина

Держитесь, крепитесь! Это легко сказать не не возможно сделать, но ради своего ангела попытайтесь! Хочется плакать плачьте, кричать кричите, не держите все в себе, не бойтесь своего горя, не бойтесь говорить с близкими о том что произошло, сейчас самое главное не замкнуться в себе. Верьте, что все будет хорошо, тем более у вас появился ангел-хранитель! Сил вам мамочка, обнимаю вас!

Пожаловаться
Марина Солнце
Ирина 

Буду стараться жить дальше, но слёзы постоянно на глазах, я вас тоже обнимаю, спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Алька

Милая мамочка, обнимаю вас! У меня подобная история, только о впс узнали ещё на втором скрининге. Беременность была очень тяжёлая, куча других проблем, бесконечные больницы… Бестолковая врач вела меня из рук вон плохо, многие проблемы можно было предотвратить ещё на раннем сроке, были звоночки. И ситуация с сердцем её не смутила, хотя я просила направление на роды в др.город, где есть кардиоцентр, ответ был, что ничего страшного в этом пороке нет (дмпп по скринингу), родишь и здесь. Я была измучена неизвестностью, больницами… Но до последнего верила, что все будет хорошо. Я верила в свою дочь! Она не справилась… 14 суток реанимации… Я год жила в аду, была тенью себя… Обследовалась. Готовилась. Поставила на уши всех врачей, облздрав стал моим домом, сказала, что не слезу с них, пока не возьму на руки живого здорового малыша. Через год тщательного обследования и подготовки забеременела (доча весточку принесла, сказала "отпусти, сын будет"). В апреле родился сынок.
Сейчас вам надо отгоревать, пропустить через себя всю боль. Не держать в себе свои эмоции. И как это ни трудно, идти дальше. Составить себе план действий, буквально по пунктам, и идти к своей цели. Обследуйтесь, ищите хороших врачей по рекомендациям. Все у вас будет хорошо, хотя в это трудно поверить сейчас. Я вам от души этого желаю!

Пожаловаться
Марина Солнце
Алька 

Спасибо большое, а мне сынок не снится, я так хочу его увидеть, чтобы он мне рассказал, как он там ?

Пожаловаться
Алька
Марина Солнце 

Мне тоже. Всего несколько раз за 2,5 года. Но все сны хорошие, светлые. Я верю, что она в лучшем мире и ей там хорошо. Мне так легче. И конечно она Ангел-хранитель для своей семьи, для сестрички, братика и мамы с папой. Ваш малыш тоже будет всегда рядом с вами, оберегать и защищать от плохого. Тяжёлое испытание выпало на нашу долю. Но вы справитесь. Не забудете никогда, но научитесь с этим жить. Грустить и плакать, даже спустя годы, думать как могло бы быть. Дайте себе время отгоревать. Только не застревайте в этом! Как ни тяжело, нужно жить дальше. Моя малышка попросила отпустить её, видимо трудно ей было смотреть, как сильно мама убивается… И я отпустила. Ваш сынок тоже наверняка хочет, чтобы мама ещё была счастлива. Ради его памяти нужно все для этого сделать.

Пожаловаться
Марина Солнце
Алька 

Согласна с вами, но пока не могу это принять, вроде и муж поддерживает и родные, но чувствую себя одинокой без сыночка, я его так ждала...

Пожаловаться
Алька
Марина Солнце 

Ещё слишком мало времени прошло. У вас сейчас самая острая стадия горя. Дайте себе время отгоревать и принять. Как ни банально, оно лечит. Терпения вам и душевных сил ?

Пожаловаться
Марина Солнце
Алька 

Спасибо?

Пожаловаться
Екатерина Романова

Такое пережить очень сложно, но нужно идти на жизнь, шанс на счастье ведь есть! А врождённый порок сердца же это не генетическое заболевание и не инфекция, чтобы повторятся в следующей беременности.Уже хватит плохих моментов, впереди только лучшее и светлое

Пожаловаться
Марина Солнце
Екатерина Романова 

Дай бог, чтобы всё так и было, очень надеюсь?

Пожаловаться
Лина Довбыш

У меня весь мир переворачивается. Не должно быть так, не правильно это. Я хочу отрицать все происходящее. Столько боли, хочется выть. Хочу бросить камень в тех, кто говорит, что жизнь продолжается(сообщение для других- Вы знаете, стоит она… на месте, в период между до и после!)Я понимаю, что нужны слова поддержки. У каждого свой период, когда она жизнь восстанавливается: Кому-то нужен месяц, а кому-то и год. Главное это не быть одной: плакать, кричать, порой всех и вся ненавидеть. Я уяснила одно — скрытие эмоций прямой путь к заболеваниям. Не держите боль в себе. Вот я держала в себе все и теперь за три недели камни в почках образовались, невролог руками разводит — проблемы. Давление всегда высокое! Умерла я при поотере ребенка морально и тело умирает. Держитесь, прошу, во благо себя. Никогда не думала, что моральный подрыв может так глобально отразится на физиологическом состоянии. Держимся! Во имя себя любимой! Ведь вы у себя одна и другой не будет! Простите меня за мое эмоциональное сообщение. Нужно говорить о боли своей. Вы не одна, мы вместе справимся, главное в себя не уходить! Крепко вас обнимаю....

Пожаловаться
Марина Солнце
Лина Довбыш 

Вы всё правильно говорите, я вас тоже крепко обнимаю, держитесь, я надеюсь, что всё у нас будет хорошо...

Пожаловаться
Таня

Соболезную, доношенный крепкий малыш, очень грустно. Теперь это с вами навсегда. Я потеряла близняшек на 23 неделе. Восстановилась довольно быстро, через 4 месяца после потери увидела снова 2 полоски, дай бог в этот раз все будет хорошо. Готовилась: на узи ходила, смотрели как сократилась матка, смотрели есть ли овуляция, не поврежден ли эндометрий, сделала узи щитовидки, пересдала гормоны, сдала на 12 факторов тромбофилии и кучу всего по крови от гематолога, не рассчитывала, что так быстро получится забеременеть, но нет ничего хуже чем пустые руки. Желаю вам быстрого восстановления и здорового малыша

Пожаловаться

Примите мои соболезнования, это очень тяжело, держитесь… По поводу следующей беременности: обязательно обследуйтесь, но скорее всего, ВПС был роковой случайностью.

У меня в 2017 году умер малыш, прожив 17 часов после родов — неимунная водянка, ВПС (коарктация аорты, дефект межпредсердной перегородки). Год ждала после КС. В 2019 родила здоровую дочку, правда беременность вынашивала на Клексане.

Желаю Вам услышать заветное «Мама» и детский смех в доме!

Пожаловаться
Марина Солнце
Lambrusco 

Спасибо за историю, я очень за вас рада, просто всем сердцем

Пожаловаться
Марина Солнце
Lambrusco 

А какие вы сдавали анализы? И за сколько до планирования?

Пожаловаться
Марина Солнце 

Спасибо! И у Вас обязательно будет живой и здоровый малыш!

Сразу после родов сдавала Torch-инфекции, чтобы понять причину водянки, были сильно повышены антитела G к цитомегаловирусу, но в итоге врачи сказали, что он не мог стать причиной трагедии. Конкретно по ВПС мне все врачи сказали, что это трагическая случайность, копаться в генетике не нужно. За 3 месяца до беременности сдавала анализы на генетическую и приобретенную тромбофилии, мутации системы гемостаза и фолатного цикла, смотрели гомоцистеин, а также проверяла гормоны щитовидки (мне по здоровью нужно). Нашли мутацию pai-1, и был слегка повышен гомоцистеин. Это все скорректировали препаратами до и во время беременности.

Немаловажно еще настроиться психологически, что это совсем другая беременность, другой малыш, и в этот раз все будет хорошо.

Пожаловаться
Марина Солнце
Lambrusco 

А муж ваш сдал анализы какие либо?

Пожаловаться
Марина Солнце 

Нет, ему не говорили.

Пожаловаться
Марина Солнце
Lambrusco 

Понятно, а то мне посоветовали двоим провериться, хотя забеременели мы без проблем, только вот сердечко сына подвело нас ?, так теперь и думаю, его с собой тянуть на анализы или нет

Пожаловаться
Марина Солнце 

Нам генетику сказали не проверять, так как у нас дочка старшая здоровая. Поэтому просто поспрашивали, были ли пороки сердца у родственников, и сказали, что не видят смысла сдавать на генетику.

Пожаловаться

Держитесь, я вас очень понимаю ? ВПС не генетические пороки, очень мала вероятность повтора, хоть сама очень за это переживаю, больше такого я просто не переживу..

Пожаловаться
Марина Солнце
alina 

Спасибо, надеюсь что это так и в следующий раз всё будет хорошо

Пожаловаться
Марина Солнце
alina 

И надеюсь нам больше не придётся этого пережить, я просто сдамся тогда уже...

Пожаловаться
Марина Солнце 

Все будет хорошо, главное нужно в это верить!!! У меня было 2ое кс, мне сложнее в этом деле, нужно ждать хотя бы год ?

Пожаловаться
Марина Солнце
alina 

Как долго длиться время после смерти сына, я надеюсь, что всё у нас будет, пусть и через год, но главное чтобы всё было хорошо

Пожаловаться
Марина Солнце 

Все обязательно так и будет!!

Пожаловаться
Мария

Подруга была Б двойней. Счастья не было предела. Все было хорошо! Пока один вутробе не умер(остановилось сердце). А потом и второго потеряла, так и не успев родить.

Пожаловаться
Мария

Словами не передать, как я Вам сочувствую. Самому злейшему врагу такое испытание не пожелаю???
Ему сейчас хорошо, Бог милостив у Вас ещё родиться ваше счастье! Держитесь?

Пожаловаться
Марина Солнце
Мария 

Спасибо большое?

Пожаловаться
аня

ой слов нет в такой ситуации. держитесь. крепитесь… наверное надо отплакать, отгоревать и отпускать эту ситуацию. Понимать, что вы не одна в таком положении… что ситуации разные бывают. но жизнь продолжается и рано или поздно будет еще много хорошего и доброго. Дай Бог вам всего хорошего в дальнейшем. такова к сожалению жизнь...

Пожаловаться
Марина Солнце
аня 

Да, очень тяжело, кажется, что с временем только сложнее и страшнее становиться

Пожаловаться
аня
Марина Солнце 

знаешь, тебе просто надо все выплакать. мы женщины так устроенны. надо все выговаривать.не держи в себе. если накатывает разговаривай с родственника, опять и опять пусть слушаю и плачь. скОлько нужно до того момента пока не станешь говорить об этом без слез. так психологи советуют. тебе нужно еще нервы беречь, для нового ребенка, для новой жизни!

Пожаловаться
Марина Солнце
аня 

Большое спасибо, у меня так и получается, мне очень нравиться о нём говорить, пусть встреча была и не долгой, но я иногда эти минуты вспоминаю даже с улыбкой, благодарна, что он был со мной...

Показать ещё
Предыдущая статья
Страшный день.
Следующая статья
Наши столики были рядом.....