Резус -конфликт

Вчера ходила в центр матери и ребенка по направлению от своего врача. Сдала ещё раз уже там на антитела, результат даже не 1:128 а 1:256… вот как они делают эти анализы. В моей женской консультации все стоят на ушах, звонят, расспрашивают.

В центре сказали что пойду на плазмаферез, постараемся дотянуть до 32 недель. Все врачи пытаются успокоить, подбодрить, но я понимаю что срок очень маленький.

На УЗИ сказали что с ребенком все хорошо пока… Осталось молиться и надеяться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, отзовитесь пожалуйста, кто делал внутриутробное переливание в Красноярске.

Пожаловаться

Извините за комментарий, но я бы на Вашем месте съездила проконсультироваться с еще одним врачом. Два года назад мне пришлось столкнуться с этой проблемой, я консультировалась с двумя московскими врачами, специализирующимися на резус-конфликте (из клиник ЦПСиР и Мать и дитя), и оба сказали, что в случае ухудшения показателей малыша по Узи эффективно только внутриутробное переливание крови или родоразрешение, если срок позволяет. Плазмоферез давно не делают, так как он может ухудшить ситуацию.

Пожаловаться
Lambrusco 

Добрый. Наш перенатальный центр направить меня на консультацию хочет в кулакова, я вроде как в центре планирования семьи наблюдаюсь. Ниче не скажешь? Кто сильне в отношении резус конфликта

Пожаловаться
Елена 

В Кулакова не обращалась, но насколько я знаю, и в том, и в другом центре ведут резус-конфликтных хорошо, по современным стандартам, без плазмоферезов и прочих устаревших и неэффективеых процедур.

Пожаловаться
Анастасия

Главное чтоб вовремя сделали терапию конфликта. Тормошите их волшебным пенделем.

Пожаловаться
Оля

Вам после первого ребёнка не кололи иммуноглобулин?

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Нет. А я тогда даже не имела представления что нужен такой укол. Знала бы, требовала. Теперь все валят на меня, типа это платно и я сама должна была просить .

Пожаловаться
Оля
Наташа 

Ну конечно они начнут валить… как минимум они должны были вас предупредить о данной процедуре и если уж цинизмы нет препарата, сказать вам чтоб вы его принесли не Роды… очень страшно, что у нас такие врачи (( я вот тоже не уверена что мне собираются колоть на 28 неделе, буда сама тогда покупать и заставлять их

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Вот и я том. Хоть бы объяснили что к чему, а так сдавала на антитела, а что это и чем чревато без понятия было. Если бы кто-то сказал что нужен укол, очевидно что я бы не рисковала и достала бы его.

Пожаловаться
Наташа 

Но Вам же сказали, что не было антител. И тем более откуда Вы должны были знать, что нужен укол. Какой кошмар. Все будет хорошо. Самое главное, что диагноз есть и как лечить определились.

Пожаловаться
Елена

Все хорошо будет. сейчас масса терапий для поддержки беременности в резус и групповой конфликтности. Резус не так страшно как групповая

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Спасибо