Давно не заходила в сообщество.
Я здесь писала свою историю, год назад 8 декабря родила на сроке 40 недель мёртвую малышку. Это притом, что за день до этого КТГ было в норме. Врачи только пожимали плечами, в результате вскрытия: поацентарная недостаточность. Исследования, анализы после этого не сдавала. Поставила вопрос о следующей возможной беременности на паузу. Занималась сыном, который подрастает, муж, семья, новая работа. Немного «отошла» от горя. Пару дней назад узнала, что беременна!!! (акушерський срок 4 недели) Получается через год после горя. Сделала тест. В шоке!!! Жутко боюсь. А вдруг опять??? Опять трагедия...
Девочки, кто пожал после деток, которые родились неживыми, как вы преодолели страх!? Лежали на сохранении? Сдавали кучу анализов? УЗИ каждый месяц?
Прошу не упрекать: «надо планировать». Вероятность забеременеть есть всегда, даже малая!
Ой, страшно… Весь декабрь лежу в больнице под наблюдением
Не надо бояться (хотя этого с нашим анамнезом не избежать). Я потеряла ребенка на 33-34 неделе. В заключении также была фраза про плацентарную недостаточность, потом узнала, что многим такое пишут. Сдала кучу анализов, в том числе на тромбофилию, по результатам врач из ЦПСиР назначил клексан в планирование и во время беременности. Обратилась с результатами к другим врачам, которые сказали, что при моих поломках клексан не требуется. Забеременела через 10 месяцев, после потери. Страх был аж до родов (особенно когда срок был такой же, как при потере), но убеждала себя, что все будет хорошо. Купила доплер, чтобы дома прослушивать сердечко. Ровно в 38 недель отошли воды-нам уже год и 3 месяца. Верьте в своего кроху, он тоже очень хочет к Вам)))
На тромбофилию срочно сдавайте иначе и этого потеряете.вам всю Б уколы в живот колоть надо. На таких сроках дети из за нее и погибают
Вы вообще понимаете, что пишите матери, потерявшей ребенка перед родами и ждущей поддержки от таких же, как она??? Услышав где-то слово "тромбофилия" и не являясь квалифицированным специалистом в данной области не надо нагнетать обстановку.
Я такая же мать, потерявшая 2х детей из за этой гадости! и сейчас ей подсказываю, на что БЕЖАТЬ обследоваться, пока не поздно!!! тут не поддержка нужна, а подскзка, на что обследоваться, чтоб доносить! а вот вы чего в мой комент приползли-не понятно.
Иначе и этого потеряете-отличная подсказка! Не все поломки вызывают осложнения и указывают на необходимость колоть гепарины, которые так любят назначать при любом чихе. И да, ползать-не моё, но каждый сам для себя выбирает способы передвижения)
Вот передвиньтесь будьте так любезны с моего коментария.мои поломки по мнению большинства гематологов тоже не нуждаются в гепаринах, однако минус 2 ребенка сами говорят за себя, и удачная Б на клексане
А вот так и преодолела — не планировали, хотели чуть позже. а оказалось беременна. В голове сразу установка — все будет хорошо, никаких «а если». Молилась и просила Бога дать мне выносить и родить этого малыша, обещала что все перенесу и вытерплю (а ох как много таки всего пришлось вытерпеть). Ну и дала имя. Как предистория, шла я к мужу на встречу, иду и мысль сама в голову прилетела, родится сын когда нибудь — назову Богданом, красивое же имя. и через неделю узнала что беременна. Сразу мой пузожитель обрел имя — ну после такого я уверенна была что это мальчик. Как то так прошла беременность, она далась труднее чем первая, когда я бабочкой порхала до 35 недель. 2 месяца в больнице, куда уколов, капельниц, анализов, узи с доплером. И вот сыночку Богдану уже 1,9. Главное в голове дайте себе установку — все будет хорошо и верьте в нее.
Будьте внимательны к себе, но не накручивайте. Конечно, страшно. Но с этим можно справиться, ради малыша. Пусть у вас все будет хорошо.
Знаете, я планировала вторую беременность. Пролечила все. Даже врач в НИИАПе сказала, что такие хорошие анализы редко встречает. И итог был плачевен. Сейчас думаю, что не пошли бы *** все эти горе врачи. Толку от них ноль. Лишь бы не вредили, как в моем случае.
И если Бог дал, значит не заберет. Я дочку вымаливала у него. Сама за это и поплатилась. Извините за эмоциональность. У вас все будет хорошо.
Я тоже после потери дочи, когда увидела // но мы и планировали, и радость и страх что все повторится, но я думала только о хорошем
Я родила мёртвого ребёнка в 36 недель беременности, через 6 месяцев пошла к врачу он мне сказал что затягивать с беременностью нельзя, нужно пробовать ещё раз.Забеременела я через год после трагедии, конечно же боялась, переживала каждое узи, но у меня был замечательный врач, он меня поддерживал как мог, и я верила только в лучшее. Я вас прекрасно понимаю, каково вам сейчас, это очень волнительный момент в жизни, но нужно идти дальше. Все будет хорошо. Я вам желаю всего самого доброго и хорошего что есть на свете. ????
Проблемы с плацентой скорее всего из-за густой крови. Вам нужно сдать 12 точек тромбофилии и идти к гинекологу.
Здайте анализы на тромбофолию, гомоцистиин проверяйте, фолатный цикл, вовч.антикоуголчн. и тд. Лучше перестраховатся и к гематологу с анализами.
Дай бог все будет хорошо. Настраиваетесь на позитив, будущей маме нужны только положительные эмоции.
Мне кажется наоборот надо планировать, страшно, но только так можно дальше жить… Знаю, что у знакомой родилась дочка мертвая, на вскрытии оказалось, что органы не развиты и куча разных патологий, хотя все скрининги и анализы были в норме… Через пару лет родили здорового мальчика! Поэтому рожайте и ничего не бойтесь! Просто найдите грамотных врачей)
Страх был до тех пор пока ребёнка не принесла домой. Узи каждые две недели, анализы каждую неделю. Врач меня в этом поддерживала