13.12 в 11:00

Доченька моя любимая!
Сегодня, 13.12 в 11:00 мы в последний раз с тобой встретились. Я несла урночку с тобой, чтобы хотя бы так можно было обнять и прижать тебя к себе последний раз. Эти страшные слова: «последний раз»…
Я готовила себя и представляла, как я буду идти с тобою на ручках… Но увидев катафалк и урну, я снова чуть не упала. Ноги подкашиваются от такого зрелища, и невозможно себя подготовить к похоронам дочки.
Я шла, не чувствуя ног и земли, я несла тебя бережно и аккуратно. Я хотела бы идти с тобой так долго-долго и прижимать к груди. Но дорога оказалась очень короткой, как и твоя жизнь. И нам пришло время расстаться навсегда. Господи, сколько боли во мне сейчас!!! Будто часть моего сердца оторвалась, и теперь там большая дыра. Пустота… Тяжело было видеть, как опускают урночку с тобой в землю, слышать, как глухо падает земля на крышку, самой закапывать твой прах. Мне тяжело думать о том, что тебя, нашего ангелочка, такую красавицу, сожгли до тла. Очень тяжело. Эти мысли невыносимы. Стараюсь переключиться и думать, что теперь ты дашь жизнь маленькому деревцу, которое будет расти из твоей могилки. Крохотное деревце, как и ты, наша малышка…
Когда все закончилось, мы остались с папой вдвоём и спели тебе «Катюшу», как мы пели тебе раньше, пока ты была жива и слышала нас. Нам будто бы на миг стало легче.
Девочка моя, надеюсь, теперь ты обретёшь покой и сможешь улететь на небо. Я молю Господа, чтоб не лишал тебя Света Своего Божественного. Я постараюсь скорее отпустить тебя, чтобы тот белый голубь смог наконец-то спокойно лететь вслед за другими. Лети, моя деточка! Ты навсегда в моём сердце ❤️??
Люблю тебя.
Твоя мама.

#Мамы, потерявшие детей
1417
6

Комментарии

51
Ваш комментарий

Всё будет у вас хорошо. Держитесь .

Ответить
0
@Диана Керимова 

Хорошо уже не будет. Смерть нельзя забыть. Будет просто всё иначе. Спасибо ??

Ответить
0
Светлана
Волгоград

Прошла тоже через этот ад. Никому не пожелаю. Крепитесь, хоть это и невыносимо тяжело.

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо, живу теперь ради мужа, ради нас. Он у меня золотой, только благодаря ему я не потеряла надежду и веру ??

Ответить
0
Ирина
Москва

????????

Ответить
0
Alla
Москва

Соболезную вам очень..

Ответить
0
Наталья
Барнаул

Соболезную вам((Научитесь жить заново… будет сложно… нет не сложно… а просто не реально сложно и больно?Год назад потеряли сами на 38 неделях маленькую птичку… которая улетела так и не увидевшись с нами(((

Ответить
0
@Наталья 

Я понимаю, что это теперь навсегда, и как-то надо научиться с этой болью жить...

Но пока я не знаю, как. столько боли нам всем выпало. Жалею, что детишек у нас нет, ради кого было бы жить.

Мои Вам соболезнования, дай Бог сил нам??

Ответить
0
Наталья
Барнаул
@Анна 

Крепитесь....?

Ответить
0

Разделяю вашу боль. Дай Бог вам сил пережить эту разлуку.

Ответить
0
@Евгения 

Да, нас могут понять только те, кто пережил сам. Спасибо, я тоже Вам очень соболезную! Плачу, сколько же нас тут таких...

Ответить
0

Мои вам соболезнования, ангелочку мягких облачков

Ответить
0
Ответить
0

Ответить
0

Девочки, спасибо за тёплые слова и поддержку!

Душа кричит, а здесь как нигде можно найти понимание.

Ответить
0
@Анна 

Сил вам, милая, жить дальше.Ангелочку царствие небесное...

Ответить
0

Вам тяжело думать что вашу дочь сожгли до тла… Но извините вы сами это выбрали, я тоже похоронила сына, преждевременные роды на 5 месяце, но никогда не смогла бы его сжечь, это был ваш выбор

Ответить
0
@Наталья 

Да, выбор. Может, и Вы смогли бы, но у Вас были другие обстоятельства.

В Германии, где мы сейчас находимся, очень непросто с захоронением. И юридически, и финансово. Экстрадировать в Россию — для нас почти невозможно. Это бы ещё затянулось на неопределённое время. И так, получилось похоронить почти 3 недели спустя. Не судите...

Ответить
1
Элла
Елецкий
@Анна 

Соболезную вам… держитесь… моя в морге 6 дней пробыла сестра одевала её в морге сказала пахло от неё, но я не чувствовала гладила целовала наверное некогда было обнюхивать. Главное земле придали ...

Ответить
1
@Элла 

Для матери её ребёнок даже мёртвый прекрасен.

Мы прощались через 5 дней, дочка изменилась конечно, но все еще пахла ладаном и маслом после крещения. после рождения была совсем как живая, будто спала. А потом наверно морозили сильно, потому изменилась. Но она всегда для нас будет самой красивой ??

Ответить
0
Элла
Елецкий
@Анна 

Тоже изменилась, но длинные, тёмные, густые волосы никогда не забыть все в роду лысый рождались. Тоже крестили в этот же день умерла. Хоть и 6 дней прошло лицо розовое было и красивое ...

Ответить
1
@Анна 

не поняла про захоронение, почему не просто? просто, только дорого

Ответить
0
@Erria 

Относительно просто для граждан

Ответить
0
@Анна 

для нас да

Ответить
0
@Анна 

В таком случае да, извините, я думала вы тут в России приняли решение сжечь

Ответить
0
Наталья
Барнаул
@Наталья 

Даже если бы они приняли решение это в России… что в этом такого? Каждый выбирает как угодно… у меня племянница родилась шести месячной… прожив 2 месяца умерла… малышку так же кремировали и урну вместе с ее дедушкой поставили за плиточку… Что в этом такого?

Ответить
1
@Наталья 

Ничего, просто человек пишет в посте что мне очень тяжело думать что моего ребёнка сожгли до тла, поэтому я и написала вы же сами принимали такое решение

Ответить
0
Наталья
Барнаул
@Наталья 

Тяжело думать о том что ребенка нет… и уже не важно будет прах сожжен или в землю закапают....

Ответить
0
Наталья
Барнаул
@Наталья 

Вы не смогли бы сжечь… а кто то не смог бы в землю закопать… каждому своё… смысл то один… ребёнка нет...

Ответить
0
@Наталья 

Ещё раз пост перечитайте внимательно, потом уже отвечаете мне. Я спросила почему вы сожгли если от этой мысли вам больно, девушка ответила что такие обстоятельства потому что в другой стране, и мне стало все понятно

Ответить
0
Наталья
Барнаул
@Наталья 

Я читала… просто не нужно писать о том что вы бы так никогда не сделали… Вы ставите в неловкое положение… ведь у каждого свои мысли и свои обстоятельства ?А потом только вам написали о том что это не в России...

Ответить
0
@Наталья 

Да если в России я бы так никогда не сделала. Если ты находишься в другой стране где нет другого выхода то это другая ситуация

Ответить
0
@Наталья 

И я никого не ставлю в неловкое положение. Просто написала если вам это столько боли принесло зачем сожгли. И девушка ответила потому что выхода не было. А вам девушка видимо заняться сегодня нечем, целый день комментарии напишите

Ответить
0
@Наталья 

Вот ты дура

Ответить
1
Наталья
Барнаул
@Наталья 

Почитав ваши коментарии у вас… вы со всеми спорите… всех обвиняете… Делать то вам нечего.

Ответить
1
@Наталья 

Хорошо я буду умнее и поэтому заканчиваю наш с вами разговор, а то вы так и не отвяжетесь от меня видимо

Ответить
2
Маша
Красноярск
@Наталья 

Мне вообще сына не отдали, родила на 22 неделе.

Ответить
0
@Маша 

Что значит не отдали? Вы могли написать заявление и вам бы отдали. Никто не имеет право не отдать вам вашего ребёнка.

Ответить
0
Маруся
Одесса

О боже… соболезную до глубины души… сил вам пережить это горе… держитесь, ваша девочка смотрит на вас с небес.

Ответить
0
Сабина
Рыбинск

Соболезную… Держитесь!!! Вы сильная!!

Ответить
0
Анна
Пермь

?

Ответить
0