Слабонервные — мимо. Решила здесь написать о том, о чем постоянно боюсь думать. Хочу побывать на самом дне своего горя. Дно для меня это тот момент когда я услышала «Артемки больше нет». Я помню у М. были красные глаза. А днем ранее мы с Темой говорили по видео связи, смеялись. Ничего абсолютно не предвещало. Орви. А вечером я положила на его кровать белье на глажку. И потом думаю нельзя же наверно, это плохая примета, как будто его нет. Но сплюнула и подумала это бред. А мой муж пришел и сказал это. Сказал о его смерти. Это было 5 утра. Я потом долго боялась этого времени. Он вошел с Темкиным рюкзаком в руках но без ребенка. Я помню как резко у меня подкосились ноги. Я помню что я начала пятиться назад и повторять нет, нет… Я была уверена это сон. Если попросить Боженьку это будет сон. Я не допускала что это может быть правдой. Я молилась. Как умела. Смотрела в окно в небо на Бога. На улице рассвело. A в этом моем мире больше не было света. Не было Артема. Пели птицы. А Артема не было. Я слышала разговоры по телефону. Я уже понимала что это кажется случилось. Но мое сердце не хотело в это верить. Я помню как мы едем в больницу. И в голове сотни случаев чуда. Но чуда нет. Вот он — мой сын, мой любимый трехлетний мальчик на столе в реанимации. Глаза закрыты… а волосы такие же мягкие. Но он не говорит, не дышит, не поет, не плачет, не капризничает. Он не спит. Он не проснется. Когда я подошла и увидела кое что я поняла что чуда точно не будет. Я увидела на его ушке пятна… те пятна, которые появляются после смерти… я видела у него кровь. Не помню где, кажется на шее. Что вы с ним сделали… мы уходим. Я не знаю куда идти. Я не знаю что делать дальше. Я хочу лечь и умереть. Прямо сейчас. Я не хочу ничего слышать. Не хочу никого видеть. Я хочу умереть. Мне не нужен этот мир. Где нет моего сына. Мой сын — это я. Мы с ним едины. Это он родился зимним днем когда мне было 23. Это он сделал меня мамой. Это мы с ним придумали наши песни и танцы. Это мы с ним целовали друг друга и спорили кто кого любит больше. Это я его избаловала. Но где он и где я? А дальше этот долгий день. Долгая ночь. Наша спальня, его кровать и его портрет. И часы. Тик так. Время идет. А мне больно. И я не знаю чем себе помочь. Я хочу отрезать волосы. Я хожу по комнате. Туда сюда. М. Мне говорит про морг, про гроб, про одежду. Иногда уходит. Я ничего не понимаю. Я этого не хочу. Кто то заходит. Мне хочется на них кричать и не пускать никого. Но я не могу встать. И я не могу говорить. Я не знаю сколько прошло времени. И вот скоро привезут Тему. Его ставят рядом с кроватью. Мы кладем игрушки, рисунки. Плеер и его наушники. Я смотрю на него а его нет. И никто меня не может понять. Мой мир рухнул. А мне говорят надо жить дальше. А мне говорят есть Даня. После этого дорога. Я не знаю сколько мы ехали, обычно это два часа. Тема с нами, в гробу. Немыслимо. Мой сын. Умер. И едем мы его хоронить. Серьезно? Мы поем ему песни. Иногда плачем, я плачу как то механически, без слез. И думаю когда это закончится и я увижу его живым? Мы едем, по очереди придерживаем гроб. Рядом с нами едет мама. Церковь. Наверно с тех пор я не хочу туда больше заходить. Какие то слова. Кто то плачет. Кто то ревет. А мой Тема уже не с нами. Как? Какие то обряды. И вот кладбище. Конец всему. Лопаты… его опустили вниз. Так, что нам не достать. Сыплется сверху земля. Но он не должен быть там. Его место рядом со мной. Для чего тогда мать, если ее сын умер..? Для чего я? Темин портрет. В этот день месяц назад мы были в гостях. Играли на площадке. Фотографировались. Так и сяк ) мы это любили. Месяц назад!… я не хочу уходить. Я не хочу чтобы это был конец. Следующий этап — поминки. Я уже с Даней на руках, потому что его голодный плачь в один момент заставил меня взять его и не отдавать никому. Я помню много людей. Молодых и не очень. Мы ушли. В небытие. Мы ушли вникуда. А жизнь продолжается. По телевизору футбол. Вечером чай. Днем рынок. Но воздух какой то странный. Мерзкий. Липкий как кровь. Слова какие то противные. Мир такой что никуда не годится. Куда мы идем? Не куда, а от чего. Подальше от смерти. И сегодня так же идем, дальше и дальше от смерти сына. А ночи… лучше б их не было. Ночь заодно со смертью. Заодно с любым горем. Пусть когда нибудь для меня это воспоминание не будет таким страшным как сейчас. Пусть я буду относится к этому как к уже прошедшему. И не перебирать картинки в голове. Пусть когда нибудь я точно пойму что нет никаких если бы. Пусть когда нибудь я точно пойму что не виновата… и пусть мой сын живет во мне, радует своим светом и теплотой!
Алиса, все как и у меня все написали, те же чувства.Пятна, мы ехали на кладбище рядом с моей доченькой, она даже в гробу лежала невероятно красивая, и я не верила что это все правда.И увидела пятнышко, и ревела без слёз.Я и сейчас в этом сне, и в этом дне и это дно моей боли и оттолкнуться я никак не могу.Скоро 2 годовщина.Алиса морально поддерживаю вас как могу!
❤
??? эти пятна… мой Никита умирал 5 дней ....5 гребаных дней, мы смотрели как ребенок умирает, но не знали как помочь… ножки укрывались этими пятнами… я все еще надеюсь проснуться, я все еще надеюсь что это сон
Это ужасно ???
Эти картинки… это все как сон… тогда не верилось, что это спецсимвола присходит, сейчас самой не верится, что мы это вынесли. Вынесли и не умерли там же...
Обнимаю вас ?Боль не уйдёт, но станет чуть по другому
Спасибо за поддержку ❤️
Плачу вместе с Вами. Мои соболезнования. Я сейчас переживаю ту же фазу что и Вы… мягких облачков нашим сыночкам. А про соц.сеть я продолжаю писать, но не о горе. Обо всем на свете только не об этой боли, что поселилась во мне навеки со смертью сына.
Спасибо! Сочувствую вам! Пишите, если захотите поговорить ...
Это безумно больно, несправедливо и страшно. Держитесь! Только время поможет осознать, принять и научиться заново жить… Артемке мягких облачков.
Спасибо !
Алиса, как же это больно. ? Светлая память Теме.
Спасибо ❤️
Здесь не найти ни одного слова утешения, потому что это самое страшное что может быть в жизни… Вот после таких постов хочется ценить своих детей ещё больше, ловить каждый миг.А Ваш малыш Ангел, он будет во всём вам помогать, оберегать брата и наверняка его душа хочет, чтобы мама была счастлива, чтобы отпустила своё горе… но это конечно только со временем, сейчас нужно выплакать своё горе, выстрадать (Соболезную Вам!
Да, все верно вы сказали, спасибо
Как это всё страшно.Держитесь .
Читаю ваши чувства и себя просто вижу… ((держитесь..!
Спасибо! И вы держитесь
Очень страшно ?просто будьте сильной, нет ничего страшнее, после такого надеешься, что после смерти что-то есть и ты ещё обнимешь своего ребёнка. Постарайтесь жить полноценной жизнью, младшему нужна мамина любовь ?
Спасибо большое !
Простите… Это так несправедливо… Очень надеюсь что рай существует и Артёмка там, такой же весёлый и беззаботный ?
Спасибо и я надеюсь ?
Какой ужас… соболезную вам… невозможно просто...
Примите мои соболезнования. Читаю и плачу, как это больно. Пусть земля ему будет пухом.
Спасибо
Реву за вас, за вашего сладенького сыночка. Это все не правильно и так быть не должно! Но этот мир жесток. Хочется вас обнять! Держитесь
Спасибо !