Я все больше осознаю свою вину.

После того как дочь переболела кишечной инфекцией, в силу полученной мной информации дополнительно на эту тему, и анализируя прошлое, я пришла к выводу — я виновата в смерти сына. Я не смогла его отпоить и не поняла этого, когда его вырвало с кровью я не поняла что это такое, да и скорее всего уже было поздно. Когда он весь день какал водичкой я не поняла что той жидкости что я даю мало. Оказывается электронные градусники врут. А я не могла об этом тогда догадаться. Что если его бы спас ртутный градусник? Но как я могла додуматься что у ребенка полутора лет за четыре дня может открыться пробадная язва? Но все равно, я все больше понимаю что я виновата. Это из за меня его сейчас нет рядом. Я ни с кем не могу поделиться, потому что все кто его любил тоже винят себя. Но я то знаю что ответсвенность лежала на мне. Я была с ним. Я видела в каком он состояннии. Прошло уже 2,5 года как его нет, а моя вина все тяжелее. Я недостаточно его оплакивала, я не потеряла рассудок ни на минуту, я не замыкалась в себе, как будто это не горе. Глупая курица. Овца. Ненавижу себя. А на психолога нет ни средств ни времени.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марлеш

Татьяна, я могу вас принять по Скайп. Напишите в личку. С такой бедой конечно надо разбираться, 2,5 года, само не пройдет. А у вас дочка...

Пожаловаться
Алиса

Таня, у нас сын заболел, мы и вызывали скорую, и лежали в больнице… и все равно не удалось спасти его… исход такой же! Частично вина доказаная на врачах… возможно если бы вы вызвали то итог был бы тот же ...?тоже иногда думаю надо было в платную, надо было лучше контролировать как внимательно следят за его состоянием врачи. Но меня спасает совет одного психолога, она говорит что тогда это было единственно верное решение. Тогда у нас у нас не было горького опыта. Не было этих знаний. Мы поступали так как считали нужным. Винить себя — неверный путь. Если вы чувствуете что не отгоревали, у меня кстати тоже сейчас так, дайте волю чувствам, грустите, тоскуйте, плачьте, вспоминайте сына. Это неизбежно нужно пройти, побывать на самом дне, прожить горе. Вы почувствуете что через какое то время станет легче… наша цель — это светлая память о детках, а не самокопание, самообвинение и вопросы а если бы… сил вам ❤️

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Спасибо! Сил вам тоже! А вы с чем в больницу поступили?

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

С орви вообще… так и лечили от орви, домой сказали идите лечитесь. А на вторую ночь его не стало. В обычной палате, через полтора часа после обхода дежурного врача

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Кошмар какой… не выяснилось что это было?

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Все еще разбираемся

Пожаловаться
Наталья

Обязательно идите к психологу! В женских консультациях работают бесплатные психологи и часто попадаются очень толковые. Обратитесь за помощью!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да я к такому обращалась. Просто как с подружкой поговорила

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

я уже три месяца хожу и еще долго буду ходить. Психолог — это не пластырь. я сама через два месяца увидела результат. Сначала два раза в неделю ходила и она мне разные задания давала. Сейчас уже раз в две недели хожу. ищите специалиста.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Не вините себя, Ваш сыночек Ангел, Вы для него были лучшей мамой, он Вас любит и не хочет, чтобы его мама страдала и винила себя во всём.Растите его сестричку в любви и счастье ❤️

Пожаловаться
Ирина
Татьяна у меня также… я могла вызвать скорую как поднялась температура, но я не вызвала. Так как есть ребенок всегда и темпа и все, 5 лет второму ребенку, не продаешь этому такого значения. А в итоге может так все закончится. Я боюсь рожать боюсь не полюбить ребенка. Для меня моя девочка была моей жизнью, всем для меня
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Я тоже боялась не полюбить. Души не чаю в доченьке

Пожаловаться
Анна

что вы такое говорите! конечно же вы ни в чем не виноваты. спросите любого врача, язву невозможно заподозрить у такого маленького ребенка. у моей подруги в отделении (подруга педиатр в педиатрическом отделении) умер ребенок от такого же диагноза, как у вас сын. лежали с аллергией. и ни одного симптома на язву у него не было. а когда его начало рвать кровью, уже было поздно. не успели его довезти до операционной. единственное. что подруга сказала, рвота началась у ребенка ночью, многократная. мать до утра ничего не говорила. на пост не ходила. подумала, просто ротовирус.

Пожаловаться
Иная

Никто не в праве вас осуждать, как случилось так случилось… В нашей жизни чего только не случается, моментом раз и нет человека...

Пожаловаться
Мася Ня

? прекратите. Все будет хорошо, у вас есть ангелочек. Да, печально. Но бывает. Читаю и так вас жалко.

Пожаловаться
Dzhulia
Мася Ня 

Слава Богу, что у неё есть ребёнок, дочь, кровинка, но не Ангелочек, ангелочек на небе

Пожаловаться
Мася Ня
Dzhulia 

У нее есть, ть ангелочек на небе, который покинул эту землю слишком рано.

Пожаловаться
Катерина

Это неправда! Ни в чём вы не виноваты! Что это вообще за мысли то? Знаете, я маму потеряла в 16 лет, у неё рак был, сожрал за пару месяцев, просто шок. Так я себя до сих пор виню. Ну и всех подряд, бывает и такое. Только что мы могли сделать, если в будущее не заглянешь, если есть судьба, рок? Прошло 17 лет, а я не могу смириться, и вам жить с этим всю жизнь, конечно вам хуже в сто кратном размере, но привыкайте к этой мысли, к мысли о том, что вы можете себя начать винить, опять всё перетряхивать в голове, каждый день из тех роковых, каждый час, минуту. И вот как накрывает вас-запомните это состояние и найдите из него выход. Кому-то нельзя совсем об этом думать, кому-то надо погоревать, оплакать. Просто ещё так мало времени прошло, дайте себе время, держитесь, обнимаю вас...

Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина

Я тоже себя виню в том, что дочь моя из ангела превратилась в маленькое чудовище. Потому что я такая, злая и обиженая.Мне страшно идти к врачу, страх осуждения. Ведь я точно знаю, что ты выходишь из дверей и тебя осуждают и смеются.

Пожаловаться
Марина

Это как с ангела в чудовище ?

Пожаловаться
Марина 

Истерики, психоз на все подряд. Неуправляемость.

Пожаловаться
Марина

В таком возрасте почти все такие

Пожаловаться
Марина 

Вы просто не понимаете как это у нас(

Пожаловаться
Татьяна

Может просто кризис возрастной?

Пожаловаться
Татьяна 

Я уже не знаю… А у тебя запоздалая реакция, на тот момент организм спас себя.

Пожаловаться
Dzhulia

ангел на небе, а у Вас дочь

Пожаловаться
Иная

У меня такая же ситуация, я не знаю часто делать, руки опускаются.

Пожаловаться
Вера

Ребенку диагнозы не ставят?

Пожаловаться
Маша Ждунька

Это трудно, но надо пережить отпустить, сходите в церковь. Держитесь! Живите! У вас дочка! Лапочка-дочка! Ваш цветочек! Вы должны взять себя в руки!

Пожаловаться
Татьяна
Маша Ждунька 

Да, она очень мне помогает. Но в бога я теперь не верю

Пожаловаться
Лена

Кому как суждено умереть, тот так и умрёт. Почему бывает что у заботливой мамы малыш выпадает из окна, а у алкоголиков, кто за детьми не только не следит но и не заботится, дети растут и все с ними хорошо. Поэтому не вините себя, это должно было случится.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Часто об этом думаю. Сколько примеров неблагополучных семей где совершенно здоровые дети

Пожаловаться
Dzhulia
Лена 

?

Пожаловаться
Алька

Таня, ну вы же не доктор. Всё вопросы к врачам. Если бы… Если бы мы знали, что и как сделать, на что обратить внимание. Как мама с нулевым опытом материнства (ведь малыш первенец) и отсутствием мед.образования могла сама ставить диагнозы и знать, что делать? Никак. Это сейчас мы опытнее и умнее. Потому что есть такой опыт, который не дай Бог никому иметь. Вы хорошая мама, сына вы любили и заботились, как могли. И нет вашей вины в том, что случилось.

Пожаловаться
Волна

обманываете. если человеку надо, он найдет  денег на психотерапевта и будет ходить. видимо вас еще не сильно приперло. либо боитесь, ведь там надо говорить правду, а она может быть любой.

Пожаловаться
Анна
Волна 

Неправда.и деньги на ребенка быстрей потратить, чем на себя. И не все могут придти и чужому человеку говорить как мне плохо, при том врачу. А уж в такой ситуации давить так жестко, уж лучше мимо пройти

Пожаловаться
Мария
Вы не Бог и как было суждено, так и случилось. Теперь у Вас дочь, перестаньте корить себя.
Пожаловаться
Алёна
Мария 

++++ нельзя так с собой. Сделала выводы — молодец. Живем дальше, а не профукиваем то, что имеем сейчас 

Пожаловаться
Мария
Алёна 

+

Показать ещё