Отслойка плаценты на поздних сроках..потеря...

Девочки у кого была отслойка плаценты? Какие обследования проходили? какие диагнозы ставили? из-за чего она бывает? я не курила и не пила.таблеток ни каких не принимала… вся беременность. Прошла идеально… врачи и сами не знают, как это произошло… толком ничего не сказали… у меня была 41.3недели беременность… как резко заболел живот… и ребёночка не стало… в роддоме не обнаружили сердцебиения… я даже не знала что такое бывает...

И как в дальнейшем? может повториться?? какие анализы нужно сдать?

Отслойка плаценты на поздних сроках..потеря...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Raindrop snowflake

Обследование на полиморфизм генов (тромбофилию). У самой пай1 гомо, выносила на аспирине и клексане

Пожаловаться
Нина

Тромбофилия 99% вызывает отслойку. Вызывает тромбоз и мертвый участок отслаивается

Пожаловаться

Дорогая Олеся, хочу вас поддержать в это ужасное время. Мы также потеряли нашу девочку четыре года назад. Самое трудное-понять и принять мысль, что в этом нет ничьей вины, просто чудовищный случай… Я очень долго ненавидила свое тело и свой живот, мне казалось, они предали нас. Через год после потери наступила следующая беременность, и она закончилась хорошо. Держитесь. Вы познали, что такое материнские боль и страдание, теперь очередь за тем, чтобы познать материнское счастье. Я верю, оно к вам придёт, оно уже где-то...

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Юлия 

Как же это тяжело принять?понять… за что… соболезную вам… дай Бог сил нам… вы пили что-то в следующую беременность?

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk 

Мне назначили дюфастон. Наблюдалась у нескольких врачей, так как боялись повторения. Все мои детки, которые рядом, — радужные. Первая беременность закончилась выкидышем, вторая-рождением дочки, третья беременность практически разбила меня вдребезги: отслойка, кесарево сечение и пустота. Последняя, четвёртая, беременность, закончилась рождением ещё одной дочки.

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Юлия 

Я всю первую беременность с дочкой пила дюфастон… так как был тонус… и была угроза выкидыша… живот тянул… во вторую беременность ничего не болело… вот и не пила ничего..

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk 

Да, лишний раз пить лекарства не хочется во время беременности, тем более при постоянных рассуждения в сетях о туриналовых/дюфастоновых детях. Но моя врач настаивала на дюфастоне, чтобы правильно формировалась и созревала плацента. И не вздумайте себя винить, что не принимали гормоны. Просто возможно их назначат в следующий раз.

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Юлия 

Как у вас последняя беременность проходила?

Пожаловаться

Если честно, то очень нервно. Все время был страх и беспокойство. Но это нормально, многие испытывают подобное в такой ситуации. Что касается физического состояния, все было более-менее нормально. Правда, рубец был очень тонкий, так что было ещё одно кесарево, которое прошло хорошо.

Пожаловаться
Ксения

Я потеряла своего сына 11 месяцев назад в результате отслойки плаценты в 36 недель, у меня было внутреннее кровотечение, поэтому я не поняла, что это была отслойка… кровь хлынула только в ПЦ, а я всё это время думала, что схватки начинаются… сыночек тоже был очень активным в нашу последнюю ночь, но утром сердцебиения уже не было. Было ЭКС, я потеряла 2 литра крови, долго восстанавливалась после… сразу же начала обследование, сдала анализ на наследственную тромбофилию, из опасных мутаций pai1 гомозигота и поломан фолатный цикл. Это и стало причиной отслойки, как мне кажется. Сейчас мы уже планируем беременность, но пока безуспешно. За 11 месяцев легче не стало. Могу заплакать на ровном месте, лишь вспомнив ужас того дня. Держитесь, всё у нас получится! Я верю!

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Ксения 

У меня тоже было внутреннее кровотечение ?… потеряла больше литра… у меня ещё была анемия… да как начал живот болеть в 5утра сразу рванула в роддом… но уже было поздно… с вечера видимо как он сильно бился… ему было плохо.....(((((рожала сама… без разрывов… уже восстановилась...

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Ксения 

Такие же мутации. Правда потеряла не из за отслойка а по другой причине. Скажите вам с такими поломками след беременность тоже на клексане сказали планировать ?

Пожаловаться
Ксения
Сладкий Пирожок 

Честно говоря, ничего конкретного не сказали, но я сама понимаю, что клексан будет! Я уже сейчас мониторю цены и жду беременность! Но пока никак:((( в чём причина — не знаю. Если у Вас поломан фолатный цикл, то стоит ещё сдать анализ на уровень гомоцистеина. У меня он был повышен — фолиевая не усваивалась. Помог метафолин с iHerb, российский ангиовит только поднял гомоцистеин ещё выше.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Ксения 

Я все сдала. Гомоцистеин 7,7. А поломки как и у вас. Такие же. А ожила к гематологу можете почитать у меня в журнале что она выписала

Пожаловаться
Ranetoчka
Ксения 

та же фигня...36 неделя беременности, тотальная отслойка, внутреннее кровотечение. Сдала анализы на полиморфизм генов системы гемостаза: поломка фолотного цикла, еще сдала на полиморфизм генов сосудистого тонуса… там из 6генов в 4х я отношусь по генотипу к людям с высоким риском пэ, гипертензии и прочего. Тромбофилии нет. Как готовиться к следующей беременности хз((

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже началась отслойка плаценты, но я рванула в роддом, потому что из меня вылилась алая кровь примерно с полстакана. Когда я уже родила, мне сказали, что я вовремя приехала, потому что началась отслойка.

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Ксения 

У меня было внутреннее кровотечение...((;

Пожаловаться
Таня

Вы очень красивая ❤️Держитесь, это непросто

Пожаловаться
Лилёчек

Возможно переносили, у знакомой так было, на сроке 42 недели ?

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Лилёчек 

???да ждала когда все само начнётся… в тот день когда все произошло… схватки сами пошли, в тот день мне должны были вызывать роды… вот как бывает… если бы день раньше… все могло быть по-другому .......

Пожаловаться
Лилёчек
Olesia Stavnichyk 

Не вините себя ни в коем случае, вы не виноваты… набирайтесь сил, всё будет так, как должно быть, крепитесь ?

Пожаловаться
Лилёчек

Самопроизвольный выкидыш. Иногда к сожалению природа сама решает, как поступить. Всё будет хорошо!