Мой малыш

Уже 6 год пытаемся завести ребенка.По гинекологии чего только не было: полипы в матке, апоплексии яичников (6 раз). Сначала даже ставили бесплодие. Но потом и нам улыбнулось солнышко, или нам это показалось — началось… В 2015 году была внематочная — вырезали трубу, в 2017 — выкидыш на маленьком сроке, а в августе 2019 -это… на 33 неделе у моего сыночка остановилось сердечко. 1 августа все было в порядке — мы с мужем готовились к минипразднику- 2 августа было запланированное узи., весь день и вечер малыш вел себя как обычно. а 2 августа в 10 утра узист мне сказал, что нет сердцебиения. До сих пор помню его голос и его слова. В роддоме мне 4 дня вызывали роды — 4 дня одна в палате с мертвым ребеночком — думала рехнусь (сутками ревела, истерики были). 5 августа вечером я родила моего сыночка 1780 и 43 см. Я не смогла на него взглянуть и взять на руки — до сих пор так жалею. Похоронили рядом с моим папой (мы хотели малыша Володей назвать в честь папы). Прошло вскрытие и собралась конференция, но причину так и не выявили. Сказали, что 5-7 % смертей остаются без выявленной причины. Малыш был в порядке, соответствовал своему сроку, ни видимых ни скрытых патологий не обнаружили. Гинеколог сказала, что похоже на инфаркт — все произошло внезапно ночью или утром, но следов инфаркта не было. На мой вопрос как уберечься от этого в следующий раз ответила, что будем перестраховываться! Но куда больше?! я чуть что бегала к ней и на узи, купила домашний доплер и слушала сердцебиение. Да я пару раз попадала в больницу с угрозой выкидыша и невынашивания, но все обошлось. Все анализы, все узи всегда были в норме. А тут такое. Я бы его уже катала в колясочке, а пришлось выйти на работу и загрузить себя делами — подругому не могу. на выходных просто заставляю себя вставать и что-то делать. А все говорят — у вас получится, но это они после каждой беременности говорили. Я уже совсем не верю, что у меня будут детки. это уже слишком для одной женщины. не могу — такое ощущение что я заставляю себя жить, просто надо жить...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Тромбофилию проверяли ??

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Марина 

+++

Пожаловаться
Ксюша

Скажу, от себя. Я пережила три выкидыша, эндометрит, одну замершую беременность и потерю своей новорождённой малышки. 

Нам год назад сказали, что вынашивать я не могу, есть риск для моего здоровья. У меня плохая свёртываемость крови. Всю жизнь была анемия средней тяжести. Врачи строго на строго сказали, рожать нельзя. НО! За три месяца последней беременности, я пришла на плановый осмотр и врач сказала, что всё у меня хорошо ни каких рисков она видит и я поверила. Что было дальше… токсикоз, пиелонефрит, риск дауна 1:86 (мне 28 лет, обычно такой риск бывает у женщин ближе к 35), отслойка плаценты на 26 неделе, удаление матки (из-за обильного кровотечения, она у меня буквально выходила по кускам), я лежала в реанимации 3 дня в тяжелом состоянии, а малышка моя боролось за жизнь 6 дней. 

Опираясь на все те знания, которые я получила, я бы не рискнула родить сама, сейчас… даже если бы матка осталась. Надежду не оставляйте, есть суррогатное материнство, есть усыновление. Я ни в коем случае Вам не советую и не диктую, как жить. Как бы это эгоистично не звучало, подумайте о себе и своём здоровье.  В Вашем случае, есть ещё ЭКО, оно исключает большинство врождённых пороков и заболеваний. И обязательно досконально проверьте свою матку и яичники. 

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Мы с мужем думали об усыновлении еще когда поженились (не помню отчего возник тот разговор) и очень положительно к этому относимся. Недавно опять к этой теме пришли и решили что через год начнем заниматься документами. Я очень хочу стать мамой. Я потеряла своего малыша, а какой-то малыш лишился родителей — должно все уравновеситься. 

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Вы большие молодцы, ведь усыновление-это серьёзный шаг. Я сторонник той мысли, что дети чужими не бывают. Удачи Вам. 

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Спасибки!!! И Вам!

Пожаловаться
Ася

Жуть… ?

Пожаловаться
Александра

Очень вам сочувствую!!! Вы сдавали на тромбофлебию? Риски мутации генов фоллатного цикла?

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Нет ничего такого не сдавала. А что это такое?

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Почитайте. Это обследование назначают генетики, если есть зб, выкидыши, бхб (насчет последнего не уверена). Сама подумываю сдать: гомоцистеин, коагулограмма развернутая и на мутации генов. Есть детки гибнут после рождения даже, а у мамы потом выявляют эти нарушения.

Предыдущая статья
15 октября. Волна света.
Следующая статья
19.00... волна света....