Светлана
Марганец

....

Вчера была в ЖК на осмотре после родов, думала не выдержу.Страх даже посетил перед входом в помещение, которое в последние 9 месяцев было «домом надежд» и которое обернулось адом. Пока сидела в очереди задумалась о будущем: смогу ли забеременеть? справлюсь ли со страхом? глядя на молоденьким мамочек, не старая ли я для родов? Так хочется малыша, моего мальчика… Видно это нам дано свыше.Но как отпустить и начать жить? За что нам это?

#Мамы, потерявшие детей
1100
0

Комментарии

58
Ваш комментарий

для меня так же поход в ЖК прям просто такое внутри поднимается все, раньше ходила на всех смотрела как бы с радостью, а теперь захожу, сажусь в очередь и такое чувство будто каждая беременная знает что у меня произошло, и так хочется вернуть то время, и как-то все переделать или как-то противостоять тому что произошло

Ответить
0
Светлана
Марганец

Знаю, сейчас особенно для тебя обострено все восприятие, боль немного притупится, но не пройдет, держись, сил тебе.

Ответить
0
спасибо
Ответить
0
Я тоже боялась больниц после родов. Я и не ходила никуда. Ты молодец, заботишься о здоровье, а я с кровотечением дома провалилась, просила сыночка помочь.

У меня наоборот никакого страха практически нет. Я положилась полностью на волю Боженьки.
Ответить
0
Светлана
Марганец

Уже ничего нет, только пустота, пусть все будет как будет.

Ответить
0
Лана
Омск
Я в женскую консультацию пришла с выпиской из роддома, посмотрела на очередь в 30 человек (врач обслуживает 2 участка) у меня закружилась голова

(последствия стресса, анемия послеродовая) ещё и плачу постоянно развернулась и пошла домой, никто меня там не потерял. Сходила на УЗИ в платную клинику проверилась и на 8 ноября записалась в платную клинику при мед. академии на прием к специалисту по невынашиванию, она же гемостазиолог (по крови). Так что хоть и мне 36 лет в октябре исполнилось останавливаться не собираюсь, ляльку маленькую очень хочется!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
0
Ксения
Москва

все будет

Ответить
0
Светлана
Марганец

Это точно!

Ответить
0
Светлана
Марганец

У меня тоже был после родов маленький гемоглобин, муж колол уколы. Останавливаться не будем, сегодня была у мамы (она молодец, поддерживает мое желание еще пробовать), только теперь переживает наверное больше меня ,(так как сказали теперь только кесарить)

Ответить
0
Ксения
Москва

кесарево это лучше ЕР

Ответить
0
Светлана
Марганец

Не знаю, страшно.

Ответить
0
Ксения
Москва

у меня было кесарево на 33 неделе

схватки начались, а ребенок в смешанно-ягодичном, пока на скорой довезли, ну вообщем, мне выбирать не пришлось

меня даже не спрашивали, кесарево

я думаю, в моей ситуации вариантов рожать естественно не было

Ответить
0
Ксения
Москва

я не жалею, что кесарево

не представляю, что бы было, будь ЕР

Ответить
0
Светлана
Марганец

В таком случае точно выбирать не надо, я и старшую дочку рожала сама, а вот с сынулькой надо было кесарить, но поздно поняли.

Ответить
0
Ксения
Москва

Свет, держитесь

Ответить
0
Светлана
Марганец

Надо держаться!

Ответить
0
Ксения
Москва

это вам, послушайте

Ответить
0
Ксения
Москва

это очень красивая песня-романс

Ответить
0
Светлана
Марганец

Я уже мечтаю о будущем(мужа правда задолбала своими разговорами).А эндометрий это в анализах крови у кого сдавать?

Ответить
0
Лёля
Волгоград

Светлана, все обязательно еще будет хорошо! И ничего не старая, правельно девочки пишут, во сколько только женщины не рожают… Я вот всегда хотела быть молодой мамой (т.е. для меня это родить до 24-25), да родила первую свою доченьку в 24, но она стала ангелом… Поэтому моя мечта оказалась не сбыточной… Но я пересмотрела свой взгляд, и теперь мне все равно когда я рожу, (безусловно хочется как можно скорее), лишь бы ребенок был ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ!!! Так что все у нас еще впереди, мы обязательно будем мамами!!!!

Ответить
0
Светлана
Марганец

Обязательно будем! Дочка сегодня позвонила и сказала, что у подруги мама беременная, я ей говорю:«Может я тебе еще рожу братика или сестричку», она говорит:«в следующем году обязательно»

Ответить
0
Светлана
Николаев

тю Светик ты чего!!! меня зять мамой называет мне 35 ему 28.я ещё весной планировать собралась.Бог третьего забрал 2012.думаю Боженька даст в 2014 год лошади будет как и я

Ответить
0
Светлана
Марганец

Я тоже хочу на лето планировать, главное восстановиться.Желаю, чтобы у вас и у всех мамочек получилось!

Ответить
0
Светлана
Николаев

и я тебе желаю чтобы всё что ты запланировала сбылось!!!!!все заветные мечты

Ответить
0
Надежда
Москва

Светлана, ну ка в сторону такие мысли! Все будет хорошо, непременно!!! У моего друга мама родила дочь в 42 — у них с братом разница в 20 лет. Все счастливы! Не теряйте надежду!

Ответить
0
Светлана
Марганец

Мне тоже дочка говорит, она знакома с мальчиком, ему 20 лет, а мама его родила.

Ответить
0
Ириша
Ереван

для меня это тоже было жутко. особенно сейчас я пришла в жк вставать на учет, а там те девочки которые ходили со мной на приём. у них был маленький срок, а у меня недель 30. теперь они с животами, а у меня начало беременности.

а теперь по поводу возраста, у нас тётя в 40 лет родила замечательного сынишку. в декабре ему уже годик будет. так что главное настрой и желание!

Ответить
0
Светлана
Марганец

Я тоже встретила в ЖК девочек, которые были несколько месяцев назад без животиков, а теперь кругляшечки. А в 40 лет я задумаюсь, уже тогда внуков ждать надо (старшей дочке 17 лет, я родила в 19 лет)

Ответить
0
Ольга
Новосибирск

Ничего не старая, еще обязательно родишь. Я когда на учете стояла, пришла девочка 32 года. Боялась, что поздно для первого ребеночка. Врач только рассмеялась. И сказала, что скоро в 50 лет рожать будут. А ты про возраст говоришь.

Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

Бабушка маму родила в 59… и если бы не климакс)))), то меня бы не было)))) Брат старше мамы на 28 лет))). Кто сказал, что для того чтобы стать счастливой важен возраст???? )))))

Ответить
0
Светлана
Марганец

Будем пробовать, муж тоже ругает, чтобы не думала.

Ответить
0
Светлана
Марганец

Просто время идет, а мы после такого горя боимся всего.

Ответить
0
Олеся
Омск
Света, о чем ты? Как так старая? Мы еще ого-го))) главное не опускай руки! Мы еще воспитаем сыночков всем на зависть.
Ответить
0
Светлана
Марганец

Знаешь, жалею, что раньше так не хотела ребенка, но так сложилась жизнь. Буду верить, что воспитаем, особенно сыночка (может я и эгоистка).

Ответить
0
Светлана
Марганец

Спасибо, Машуня.А я не выдержала, пошла провериться.

Ответить
0
Светлана
Марганец

Я жду анализы, скоро выйду на работу, а там жизнь бурлит, может поможет отвлечься.

Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

Нет Мы не старые!!! Мы в душе молодые… Со мной был случай… Лежала в потологии перед Новым годом (его встречала там же)… числа 27 или 28… точно не помню но близко к Новому году поуходили все под расписку домой и остались только «правильные»))))… смотрю сидит женщина одиноко на диванчике… подсела к ней… познакомилась… а потом спросила: А сколько Вам лет? 44-ответила она. а я: А во сколько первый раз бабушкой стала? Она удивленно: я первого ребеночка жду!!! Что в тот момент я испытала… как же мне СТЫДНО стало… я хотела провалится от стыда… вот не зря говорят: По себе людей не судят!!! — моя мама стала бабушкой в 38))))… а мою маму бабушка родила в 59! да-дав 59!!!… климакс «зашовалился»… умерла бабушка в 72… вроде и не рано, но маме 12 было… старший брат взял к себе в семью воспитывать… меня мама родила в 20. Моя золовка родила сыночка в 44… еще смеялась: Сижу с пузом в очереди, а на меня как на мамонта смотрят))))… почему так поздно… к сожалению все по тому же((((… когда первого рожала в 22 акушерка ему шею свернула(((… воттак долго в ней страх сидел… А сейчас счастливее ее нет!!! И меня подбадривает и просит не тянуть долго, говорит чем больше ждешь тем страшнее становится(((… Так, что возраст не помеха обрести свое счастье!!! Света, желаю скорейшей !!! ЖИВОГО И ЗДОРОВОГО МАЛЫШИКА!!!

Ответить
0
Любов
Мукачево
С Анной полностью согласна!!!!
Ответить
0
Светлана
Марганец

Спасибо, Аня, но так страшно.Я тоже желаю всем нам Живых и Здоровых деток!

Ответить
0
Светлана
Марганец

Теперь и я согласна, чтобы я без вас делала!!

Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

Ответить
0
Светлана
Марганец

Ответить
0
Лара
Воронеж

Аня, Вы вселяете надежду… держимся, девочки...

Ответить
0
Светлана
Марганец

Точно, держимся!

Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

Спасибо, Лариса!!! Я стойкая!… сколько жизнь ломала… а я все плыву...… авно не тонет! (главное в человеке самокритичность) ВСЁ У НАС БУДЕТ!!!

Ответить
0
Лара
Воронеж

молодечик!

Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

Ответить
0
Лара
Воронеж

Ответить
0
Светлана
Марганец

Должно же в жизни наступить счастливое время!

Ответить
0
Лара
Воронеж

ну хотя бы облегчение какое-то я жду

Ответить
0
Злата
Ярославль
Анна, в эти два года у меня трое знакомых родили первенцев на рубеже 40 лет. И счастливы безумно!!! Меня мама родила в 41 год, правда я не первая. А я вот родила сыночка за неделю до 31 года, правда сыночка-Ангелочка… Первенца!!! И вот страх теперь поселился… А подарит ли мне Господь еще шанс стать мамочкой живого малыша…
Ответить
0
Светлана
Марганец

Будем, Злата, все месте свой страх преодолевать! Господь нам даст здоровых и живых детей.

Ответить
0
Любов
Мукачево
Жк теперь для меня самое страшное.Слезы градом и истерика.Смотрят на меня как на идиотку.Разговоры Б.меня вводят в ужас.И очереди часовые.Еле выдерживаю.А про тебя!!! Значит так!!! Запомни, что ты не старая!!! Старая будешь когда внуков нянчить будешь!!! Через нюни и страхи движемся все вместе впередсмайлик!!! Здесь разные возрастные категории! Надежду не теряем!!! Получится у нас Светлана!!! Я — верю!!!смайлик
Ответить
0
АнЮтКа
Калуга

пионеры клаССные!!! ойой ржу не могу!!!

Ответить
0
Любов
Мукачево
Ответить
0
Светлана