Вы приходили к нам на мгновенье... а боль осталась навсегда...

Первая беременность… ЭКО… У меня была двойня… сын и дочь...08.08.2019г на 23-24 недели начались преждевременные роды, врачи попытались помочь, как-то остановить, но увы… 09.08.2019г сделали операцию кесарево, вызволили моих малышей. Сын родился с весом 480гр, а дочь 610гр, поместили в кувез, подключили к аппаратам и сказали, что теперь остается только молиться и ждать!!! Сыночек прожил трое суток....11.08.2019 его не стало… А доченька также лежала в кувезе подключенная к аппаратам, трубкам, датчикам. Врачи ничего не говорили толком… все твердили молиться и ждать! На 5 сутки, мою крошку перевезли в другую больницу, как сказали самая лучшая больница в области, самые лучшие врачи… Меня смогли положить в эту больницу только через 5 дней, чтоб я смогла ходить к доченьке навещать, носить своё молочко, чтоб она набирала вес. Все поначалу было хорошо, врач у нас был хороший Андрей Михайлович, не забегал как говориться вперед, а потихоньку добавлял по 1 мл молока, лечил доченьку мою., смотрел как у моего ребенка справляется желудок с едой, и было у нас состояние стабильно тяжелое. Что самое ужасное оказалось в этой больнице, так это то, что через каждый месяц меняются врачи и медсестры. То есть у моего ребенка поменялся врач и мед.персонал каждый день менялся новый! И все изменилось 31.08.2019 когда пришла новый врач… Екатерина Яковлевна Ч -«Чудо доктор.» На тот момент кормление у нас уже было по 10 мл., Она решила моему ребенку добавить «обогатитель», чтоб у нас все быстрее развивалось, то есть получалось 12 мл моего молока+ половина пакета обогатителя, через каждые 3 часа, на следующий день это было уже 14 мл молока+половина пакета обогатителя, через каждые 3 часа. И все твердила мне, мамочка вам нужно лучше питаться, чтоб у Вас было молоко, а у меня было молоко, с каждым разом все больше прибывало. 01.09.2019 вес у нас был 670гр. 02.09.2019 она решила вернуть по 12мл. А 03.09.2019 моей крошки доченьки не стало… Её организм просто не справился с такой пищей… Когда мне врач говорила, что мою крошку не спасли она даже не смотрела мне в глаза, а постоянно отворачивала их, я думала уже потом… наверное чувствует свою вину, а на самом деле нет. Откуда у нее будет сострадание к другим!!! В заключении на вскрытие было: Незрелость! Я до сих пор не могу себе простить, почему я доверилась этому врачу… почему не позвонила еще куда-то для консультации по поводу обогатителя?!?!?! Сейчас уже ничего нельзя исправить… надо как-то жить дальше, а как? Ведь мои ангелочки там на небе!

Вы приходили к нам на мгновенье... а боль осталась навсегда...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сочувствую. У меня тоже было ЭКО и двойня. Но родила в 20 недель

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Как вы это пережили?

Пожаловаться
Юлия 

Новым ЭКО через 3 месяца.
А сразу после родов ушла на новую работу. Ушла туда с головой + потом начались опять обследования...

Пожаловаться
СладкаяМалина 

У Вас ЭКО по какой причине?

Пожаловаться
Юлия 

Несовместимость. Мой организм отторгал всё, считая чужеродным. А у вас?

Пожаловаться
СладкаяМалина 

А у нас ЭКО по мужскому фактору.

Пожаловаться

Преждевременные роды в 23-24 недели, у сына воды начали подтекать. И ещё до этого обнаружили шейку матки короткую, решили швы наложить, а швы наложили в 20-22 недели, возможно что-то занесли типа инфекции! Потому что у детей потом обнаружили инфекцию, откуда она взялась, если перед процедурой ЭКО здаешь всякие исследования?!?!

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Извините, не по теме.Как Вы справились с отторжением? Можно в личку...

Пожаловаться
Юлия 

Мне пессарий поставили тогда. Тоже шейка короткая была. А через день пролобирование плодного пузыря. Дочь поторопилась на выход. А вот сын категорически отказывался меня бросать....

Пожаловаться
Ляля 

Лекарства назначили в лошадиных дозах, чтобы погасить иммунитет

Пожаловаться
natalia

Соболезную… Но надо жить дальше, я тоже потеряла своих мальчишек, тоже ИЦН, я надеюсь что у нас все получится, боюсь теперь конечно всего этого повторения… Боль останется с нами, но надо брать себя в руки и идти дальше...

Пожаловаться
Лана

Боже мой я как будто про себя читаю, только мы родились в 26 недель 800 и 840 грамм и тоже самое смена врачей и мед персонала доченька про жила 28 дней а сын 2,5 месяца!!!!!!!.. ребенок который не способный жить столько бы не прожил, но нам досталась расчудесная молодая врач которая с гемоглобином в 107 решила нам сделать переливание и нам с кровью занесли ЦМВ после этого Малыш прожил неделю, он пытался бороться, но не смог. Я до сих пор не понимаю как я смогла всё это пережить

Пожаловаться
Dark

Сочувствую вашей утрате?Не вините ни себя, ни врачей.Они действительно хотели сделать как лучше.Просто примите этот факт, значит так должно было быть, и ничего поменять нельзя.Это очень тяжело, но мы все, кто потерял прошли через это.Это реально тяжело.Не уходите только в себя Сейчас самое главное ваше здоровье.Больше гуляйте, чтобы организм быстрее восстановился.Я к сожалению, после родов неделю не вставала с кровати.И начались проблемы по здоровью, матка не сокращалась, лохии не выходили.Ну короче в итоге очень много теперь проблем.Не делайте так.Еще раз сочувствую вашей утрате.?

Пожаловаться
Ангелина

Боже, как буд-то свою историю прочла, только немного с другим исходом, и тоже присутствовал обогатитель, но его вовремя отменили… Мои соболезнования...

Пожаловаться
Наталья

сочувствую вам, у меня тоже преждевременные роды на сроке 24 недели, сынок 620 грамм прожил неделю, кровоизлияние в мозг. но врачи сразу сказали что такие дети практически не выживают. Единицы 600 граммовых детей выживают со всего мира. 24 недели это даже мозг не до конца созревший.  Поэтому не вините никого.   Винить надо того кто беремености наши вел и проглядел, вот их вина полностью, я даже судиться хотела.  У вас какая причина родов? У меня ИЦН

Пожаловаться
Наталья 

И у меня тоже ИЦН.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Наталья 

Сейчас процент выживаемости хороший. У самой вытянули 600 граммовую. Не сказала бы, что единицы.

Пожаловаться
AVIS RARA

Соболезную...

Пожаловаться
Вика

Сооболезную(((( Не вените себя, вы старались и сделали всё что могли.

Пожаловаться
Зинаида

Соболезную это тронуло до глубины души...

Пожаловаться
Anna

Соболезную

Пожаловаться
Елена

Как все страшно! Господи!!! Соболезную от всего сердца! Плачу вместе с вами!!! Держитесь!!!

Пожаловаться

Мне хочется вас обнять....

Пожаловаться
Марина

Я прям плачу. Сил Вам, ваши ангелочки рядом теперь, будут о Вас заботиться. Дай Бог облегчения душевным страданиям. И здорового ребёнка ?

Пожаловаться
Пудра

? сочувствую вам..