За время прибывания дома на больничном по рождению и родам я сдала анализы на инфекции. У меня инфекции нет. У ребёнка тоже ничего не нашли. Брали анализы при жизни и в морге, ничего не высеяли. Хочу обследовать плаценту на вирусы. Сегодня ездила в лабораторию, цена вопроса 10 000 рублей. Изначально, когда узнавала про обследование плаценты, мне озвучили цену в 3000 рублей. Я, по правде говоря, не готова была к 10000. Вот и думаю, может зря я бегаю, оплачиваю все обследования, ищу причину смерти. Я написала заявление в прокуратуру, будет расследование. Раз врачи говорят об внутриутробной инфекции, пусть и доказывают. Мне не понятно, как так у меня нет, у ребёнка нет. А заключение: ВУИ? Разве так может быть? Может кто-то сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста как быть. Сил нет, не складывается всё произошедшее с моей Софиюшкой...
Тоже говорили что внутриутробная инфекция, хотя инфекций н выявили, но после родов капали и кололи ведь антибиотики, могли все убить, я грешу что мне врачи занесли когда шейку шили...
Швы это риск
Ну да после кесарево, только через год-два можно… Я благодарна врачу в перинатальном центре, что приняла решение чтобы я сама рожала, иначе тоже надо было бы ждать, а так возраст поджимает. После естественных через полгода разрешили планировать....
Тоже было так. ВУИ. По обследованиям ни у меня, ни у ребёнка ничего. По факту ВПР и тромбофилия.
Впр чего?
Сердце, но не суть. Там порок такой, что давно успешно оперируют. И даже просто наблюдают. Основная причина была в крови, только когда полностью обследовалась это стало ясно. В беременность нарушение кровотоков с раннего сорока, зврп из-за этого. Ребёнок страдал, а в жк и стационаре только пожимали плечами, что не понимают причин. Так что обследуйтесь. Ищите хорошего врача. Не жалейте денег. Причина есть всегда! Я родила сына после потери, беременность идеальная несмотря на анамнез и возраст. Но не по волшебству так, а потому что до и с момента зачатия на контроле репродуктолога, гематолога и нескольких лучших гинекологов. Ужасно устала эмоционально. Но результат стоит того. Я снова живу и дышу. Хотя никогда не забуду то страшное время, когда потеряла свою вторую дочку. Сил вам, поиск причин это долго, дорого и нервно. Но все получится, если верить и идти к своей цели.
Спасибо Вам.
А ты где рожала?
В роддоме 21 Пермь
Прочла ваши посты… Плачу вместе с вами...
Вы очень много переходили, воды были зелёные, ребёнок получил инфекцию, не выжила, жаль.
У меня срок был 27 июня, по узи 17 июня
Получается гинеколог срок поставила не правильно?
Получается, воды зелёные говорят о большом перехаживании недели две, у меня так было я перехаживала две недели родила с двойным обвитием и зелёными водами, ребёнок 4 дня лежал с кислородной маской, потом меня выписали, а его в патологию на месяц, еле выходили, мне сказали, что возможно он не будет ходить.Сейчас ему 24 года всё прекрасно я его выходила.Виню только себя, потому что надо было идти в роддом вовремя.
Вуи это стандартная отписка. Вы уверены, что от этих разбирательств будет вам легче? Причины смерти могут быть разные, врачи тоже не Боги. Не всех и не всегда можно спасти. Совершенно не факт, что это убийство. Впрочем, ловлю тапки...
Я с вами согласна, но для меня главное понять истинную причину смерти. Легче не станет.
Истинная причина ничего тоже не даёт. Генетику видно сразу и это важно в будущем, а все остальное по моему мнению не важно. У любого из нас в организме есть слабые места, которые приводят к болезням и смерти. Мой БМ юрист, когда умерли дети он таскал меня и врачей по судам. Толку никакого. Только раны бередить. Да, конечно, хочется что-то делать, найти виноватого, найти причины, но на мой взгляд сейчас спустя годы — это не выход
Ну докажете вы, что это не инфекция, а например, сердце не выдержало. Миллионы людей умирают от сердечной недостаточности. С этим ничего не поделаешь.
У меня вопрос откуда инфекция взялась. А сердце у нас остановилось на 6 день в реанимации.
Может врачи что-то скрывают. Почему нам её 1,5 часа не показывали, тоже вопрос.
Все вы правильно говорите, просто так хотелось быть многодетной мамой и радоваться своей малышеньке. Сейчас страх постоянный. Страх перед собой, страх повторения. Страх забеременеть.
Какая разница откуда инфекция? В автобусе надуло или приемном роженица с насморком сидела… Вокруг нас постоянно вращаются вирусы и бактерии. Достаточно иметь ослабленный иммунитет и любая бяка наша. Научное название бяки ничем не поможет… Полтора часа не показывали тоже объяснимо: ребенок тяжёлый, делали что могли по своим инструкциям. Это и обработка и подключение ко всяким аппаратам. Вот показали бы вам ее, в руки дали — может быть потеряли бы драгоценные секунды. Тут в любом случае не угадаешь.
Нашим детям постоянно что-то угрожает в большом мире. Мы ведь живём с этим страхом. Где можем, снижаем риски. Но все предотвратить невозможно. Жить вообще вредно и опасно. Новая беременность это и новые надежды, и новые страхи. Мама это без выходных, сами знаете. Поэтому лучше просто воспринимать все как данность. Не все бывает так, как нам бы хотелось. Что случилось, то случилось. Жизнь продолжается. Будет беременность, будете о ней заботиться. Никто никогда не даст 100% гарантии благополучного исхода. как никто не гарантирует, что банальное орви не кончится летальным исходом. С этим надо жить, а не убиваться по этому поводу. Сил вам и терпения.
Спасибо
У меня похожая ситуация. Врач из частной клиники сказала не ищи ничего уже не найдешь. Соберись и обследуйся и планируй новую б.
А что обследовать? У меня по анализам, которые я сдала после рождения ребёнка, всё хорошо, как и во время беременности. Планировать могу, по словам врачей, через 2 года. А я задыхаюсь, ребёночка хочу. И никто в окружении моём меня не понимает.
Я имела ввиду что мне врач сказала обследоваться. Проверить инфекции, систему свертываемости крови и сходить к генетику. И говорят что через 6 месяцев можно планировать. Прекрасно понимаю ваше желание иметь малыша. Сама засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. А почему вам говорят планировать через 2 года? Может сходить к другому доктору? Ну хотябы чтоб иметь два мнения. Я была у 5ти разных врачей.
У меня было кесарево сечение.
После кс год
Мне сказали тоже обследоваться после смерти ребёночка, самое первое это сдала кровь на 12 генов чтоб исключить тромбофилию, во время беременности все анализы были идеальны, сказали что может быть причина в этом что у малыша из за этого сердечная недостаточность, делала узи всех органов, и только через год решилась снова забеременеть. Вам сил и терпения, у вас будут ещё малыши.
Спасибо Вам за поддержку