Не знаю что дальше и как

Не знаю что писать. Руки опустились. Я в глубине души может и понимаю, что нужно жить дальше. Я все понимаю, что у меня есть старшие дети и должна жить ради них.

Но сейчас такое состояние, когда наверное просто хочется спрятаться. Чтобы соседи или знакомые увидев меня на улице не кричали, ух животика уже нет, родила, а когда? И после этих вопросов просто хочется исчезнуть, спрятаться.

Прошёл уже месяц и даже чуть больше, но я не живу, а просто существую. Последнее время срываюсь на детях, но потом понимаю, они же не причём, но так все происходит.

Если ночью удаётся заснуть, то начинают снится кошмары, а бывает просто не сплю.

Иногда кажется, вот бы вернуться и попытаться хотя бы что-то попытаться изменить, чтобы Варюшка была сейчас рядом со мной, с нами со всеми, а не смотрела на нас с неба.

А когда захожу в комнату, которую приготовили, так хочется увидеть её там, прижать и никогда не отпускать, но там её нет и уже никогда не будет 

Как принять то, что её больше нет, нет моей девочки? Я просто в это не верю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЕРИНА

К психологу хорошему. Есть старшие дети, и вот только ради них нужно научиться жить с этой болью. Они не заменят младшую доченьку, но им тоже нужна мама. Мне повезло, меня никто не спросил «родила уже?». Не знаю как, но все узнали раньше, чнм вышла на работу и не достают вопросами. А многие и не в курсе были, это и спасло, наверное. Сил вам!

Пожаловаться
Наталья

Соболезную вам, это горе не пережить. Нужно с ним научиться жить ради детей и близких, которые в нас нуждаются. Больше никак...

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Мои вам соболезнования, я живу с этим уже три месяца боль утихает но с памяти ничего не уходит, многие не знают что потеряла дочь и часто задают вопрос когда уже рожу вот тогда хочется кричать на весь мир что мой ангел уже живет но в другом мире, живу дальше с надеждами что я смогу родить ещё малыша, и вам желаю преодолеть эту боль утраты

Пожаловаться
Тасечка

сочувствую твоему горю. Частично понимаю ненависть к людям с вопросами о ты уже родила, или а где живот ты же беременна. (замершая была) Нужно к специалисту и время много времени, боль не уйдет, ты просто научишься жить с ней.

Пожаловаться
Какая Есть

Я тебе скинула телефон психолога по телефону. Позвони. Попытка не пытка

Пожаловаться
Кристина Морковчина

Вам надо жить. Но жить из под палки не жизнь. Хотите что-то поменять обратитесь к врачу. Это не стыдно. Вам нужна помощь. Я за два года подряд потеряла двух любимых людей. Сначала невестка а через год племянница. Моя девочка которая выросла на моих руках. И вот ей 15 лет девочка куколка и трагедия на дне рождении племянника. И ее нет. Поверьте я вас осень понимаю. Эту боль внутри. Хочется кричать так громко чтобы не слышать себя, свои мысли. Но никто не поможет. Ни время ни другие родные и любимые люди. Хотите изменить все. Не забыть а принять, научится жить с этим? Тогда к врачу. Он поможет, подберёт слова

Пожаловаться
Иришка

К врачу. Терпения Вам! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Екатерина

Сочувствую вам. Может быть поработать с психотерапевтом?

Пожаловаться
ДочьСвоегоОтца ЮлияОлеговна

Психиатр. Или психотерапевт. И долгая терапия. Ради живых детей.