Девочки наверное только вы понять сможете меня. Я понимаю что так нельзя но меня постоянно одолевают страхи по поводу дочки. Я постоянно рассматриваю ее тело, слушаю как она дышит, постоянно мерю температуру. Ночью я вообще по 150 раз встаю и проверяю ее. А последние дни я плачу каждый день и Бога молю чтобы доченька здоровой росла. Мне кажется я скоро не выдержу и у меня будет нервный срыв. Мне ужасно страшно ведь в прошлый раз спустя месяц с дочкой начались проблемы я безумно боюсь всего. Чуть она чихнет или кашлянет мне уже страшно что то не так. Если бы можно было вызывать врача каждый день я наверное бы так и делала. Не знаю что дальше делать как перебороть свои страхи.
Даша, я писала подобный пост пару месяцев назад
.малой 6муземяцев, уже не так паникую, но постоянно проверяю, дышит ли.это нормально в твоей ситуации.первые два три месяца вообще каждый чих меня приводил в ужас.я плакала.малая глаз натерла кулаком, я увидела покраснение и через 10минут уже вся в слезах и соплях сидела у окулиста с ней.да, просто это паника и страх после потери
.со временем он будет ослабевать
надеюсь что ослабеет
понимаешь, наверное этот страх будет всегда. но и это все по силам тебе изменить. надо просто самой становиться выше и сильнее. ведь в этой жизни многое предопределено за нас. И все дети — они не наши. они Божьи. Если эта девочка пришла в этот мир, чтобы быть с тобой, так и будет. Пробуй как-то убеждать себя в этом. и доверься Богу. и молись за нее.
спасибо
У меня так тоже было. Со временем пройдёт)
Страхи со временем утихнут, у меня по началу было, что даже если ребёнок икает я плачу, потом просто устаёшь наверное бояться. Перебороть никак наверное, просто внушать себе что с этим ребёнком ничего не случится и все будет хорошо. Но страх потери мне кажется с нами навсегда и ничего не сделаешь просто сначала все очень обостренно, потом в более лёгкой форме. И мне кажется в нашем случае бояться, это нормально, мы потеряли самое дорогое что можно потерять в этой жизни.
Я вас поздравляю с рождением дочки и искренне желаю чтобы все было хорошо, здоровья сил и терпения!!!
Спасибо
Поздравляю с рождением дочурки!
У Вас нормальное состояние, такое состояние будет пока не перейдете рубеж прошлой потери, потом полегчает.
Мы первое время спали по очереди, наблюдали ребенка 24 часа, где-то мес с 4 полегчало и немного успокоились
Да возможно после 2 месяцев станет легче
Никак! Только время. Три месяца со светом спали и ночами просыпалась и смотрела на нее, дыхание слушала?. Сейчас уже лучше
Первый месяц сны жуткие снились, что я даже кричала во сне.
ужас
Даша, это гормональный фон после родов ещё не нормализовался, плюс печальный опыт в прошлом, плюс недосып(т.е. утомление), надо успокоительное( проконсультируйся с врачом, что можно при ГВ )и сон свой наладить.
спасибо
так нельзя, а то ты не залечишь на пустом месте. тебе нужно успокоить и отпустить ситуацию, наслаждайся тем что есть сегодня и сейчас.наши мысли материальны. все обязательно будет хорошо
спасибо за поддержку
Я тебя понимаю. Ничего, я в 2,5 месяца только перестала спать со светом. И то еле себя переборола
Даша, поздравляю с рождением доченьки! Я очень понимаю твои страхи, у меня все тоже самое.Я в серьез задумалась о психологе и подобрала себе специалиста.
Понимаю. Страх за детей нереальный. Тоже говорю себе, что бойся-не бойся ничего не изменится. Только себя вымотаю. Пью магне в6. До этого выписывал невролог транквилизаторы. Но с них спала плохо, сны безумные всю ночь, бросила. Да вам и нельзя. Не убеждайте себя, что все повторится. Это вряд ли. Наслаждайтесь малышом)))
Спасибо
Не переживайте молния дважды в одно место не ударит. А вообще это нормальное состояние для нас, бояться за своих детей
Дашуль, я тебя поздравляю от всей души с рождением доченьки. Со страхами ничего не сделаешь, с ними придется как-то жить. Психика искалечена, нет базового доверия к миру и уже не будет. Когда меня накрывают приступы паники, я себе говорю: «Маша, успокойся, ты ни на что не влияешь». Что толку, что я Темасю с каждым чихом к врачу тянула? Что толку, что я глаз с него не спускала… Все равно не уберегла. Просто что будет, то и будет. Вот и все. Страхи не уйдут, но нужно максимально расслабиться. Здоровья тебе и маленькой.
Спасибо
Дашенька, страх неизбежен в той или иной степени. Понять, что это только наше ощущение и он не способен хоть как то влиять на ситуацию. Травки, магний в6 в помощь.
А их при гв можно?
Надо инструкцию глянуть.
Дашенька, какая новость приятная!!! Я от чистого сердца поздравляю тебя с рождением доченьки!!! Пусть все твои опасения развеиваются. Всё будет хорошо! Ангела хранителя вашей семье!
Спасибо моя хорошая
?