Мамы, помогите. Как вы смирились?

Когда станет легче??????? 6 июля я потеряла сыночка. Моего любимого Русланчика. Ещё двое сыновей у меня, даже они меня не держат. Жизнь остановилась. Дикая боль…

Мамы, помогите. Как вы смирились?

ЯиЕстьСчастье
7293603

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Пусть ваше сердце успокоится поскорее. Обязательно станет легче. Конечно боль навсегда с нами, но позднее с ней можно жить, она не такая острая, не такая режущая на части и не такая вселенская… будет легче. Мне стало легче через 2 года после потери. Но и до сих пор порой накрывает с головой, но уже не так как раньше. 13 августа будет 3 года, и я с ужасом жду этого дня. Очень хочу, чтобы вам стало хоть чуточку легче, чтобы можно было задышать полной грудью. Держитесь, милая. Вы не одна.

Пожаловаться
LedyOlga

никогда не станет. Вы просто это примите и все, а боль будете нести всю жизнь. время лечит, да, но душу излечить нельзя. крепитесь.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Не знаю, будет ли легче… наверное соглашусь, что терять неродившегося малыша «легче» в некотором смысле. У меня трое детей, и когда с четвертой беременностью начались проблемы, я боролась, молилась, но когда поняла, что все бессмысленно, просила Бога, если суждено мне терять ребенка, пусть это будет нерожденный малыш. Виню себя за эти мысли… но представить вообще не могу ваши чувства. Перетерпеть, пережить… ради детей, которым вы нужны. Они не виноваты, не отнимайте у них маму. Я только так себя уговариваю вставать, есть, улыбаться, жить. А по ночам плачу. Держитесь. Сил вам огромных. Вы не смиритесь, вы просто научитесь жить с этой адской болью и вспоминать малыша с улыбкой и теплотой.

Пожаловаться
Мария

Никто ничем не поможет, к сожалению? только вы сами и время, которое не лечит, конечно, но учит жить с этой тяжелой ношей в сердце? нужно обязательно чем то заниматься, вы писали, что у вас новое жильё, займитесь ремонтом, детьми, им сейчас тоже не легко, может ещё чем, чтобы постоянно на что то отвлекаться… Пошёл второй год без дочки и стоит только позволить себе углубиться в прошлое, как душу начинает рвать на части? живу детьми, понимаю, что им я очень нужна… жизнь уже не будет прежней, ничего не изменить, нужно учиться жить по новому… ещё раз вам соболезную, держитесь?

Пожаловаться
jiiuюля

Легче будет через пару лет.

Скоро будет три года как я потеряла сына и я до сих пор не смирилась. И не отпустила его.

Я научилась с этим жить. Но его смерть каждый день со мной. Стирается наша совместная жизнь из памяти. Мне некоторые вещи уже трудно вспомнить. А смерть остаётся. Принять это не могу. Хоть убей.

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье
jiiuюля 

???

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

обратитесь в психотерапевтическую службу. самостоятельно даже не представляю как это пережить. вам обязательно помогут морально и медикаментозно

Пожаловаться
Счастье

Господи какое горе… соболезную вам! Я не психолог… но посоветую вам пока молоды, родить еще малыша, боль утраты утихнет со временем, а заботы о малыше вас отвлекут.

Пожаловаться
Ольга

Время конечно лечит, но мне кажется, что легче ещё может быть когда теряют детей в утробе или когда только родился, а вот когда живёшь уже с малышом, видишь его каждый день, ростишь, то тогда эта боль не уйдёт… это ужасно страшно, но надо держаться, у вас есть ещё 2 сына которые нуждаются в вас, вам бы к психологу походить, т.к. самим справиться с этим или хотябы принять не получится

Пожаловаться
Мамадвоихдетей
Ольга 

Согласна с вами, потеряла ребёнка в утроби, на похоронах думала в обморок упаду, а когда живёшь с ребёнком и его нет, и ещё когда сама себя винишь в этом то это тяжелее некуда

Пожаловаться

???? держитесь, крепитесь.., даже слов не подобрать, которые могут утешить вас, их нет...(( вы нужны своей семье, своим сыновьям. Сил вам пережить эту боль, потерю ? обнимаю...

Пожаловаться
Мамадвоихдетей

Терпения вам

Пожаловаться
Яна

Почитала ваши посты, Господи какое горе, рыдаю ее могу??? держитесь, у вас ещё двое ребятишек, нужно жить ради них. Чуть легче станет только через время, через долгое время, будет очень тяжело, очень, но вы ОБЯЗАНЫ держаться! Больше двигайтесь, делайте ремонт, занимайтесь детьми, это очень тяжело, но нужно((( подумайте о сыночках своих!