Девочки как жить, как? Ешь, пьешь, выполняшь функции чисто механически, моей девочки не стало 29.06.2019 ей было 25 дней! С каждым днем мне только хуже, у меня трое детей 5 лет,2 года и 1 годик смотрю на них и понимаю, что должна жить для них, я и живу, но не понимаю почему должна? не могу смотреть на них спящих потому что моя девочка умерла во сне, а может и нет, я ее увидела вроде спящей, но уже не дышащей, она была рядом со мной, как я ее положила рядом не знаю, кормила ли я ее не помню, этот хронический недосып не дал мне запомнить последние минуты проведенные с ней, в глазах лишь лицо моей малышки и мои попытки ее оживить, я думала приедет скорая и все исправит, но нет, ничего не исправить! Я думала это я сделала, во сне, но нет вскрытие не показало что не было механических воздействий, не было травм, не было асфиксии! Теперь живу и так жду результаты исследований и думаю ну как так бессиптомно могло что то пройти, ничего не было настораживающего у моей девочки!
Примите соболезнования. Первое время очень больно, лезут в голову разные мысли — даже жить не хочется, но… меня их этого состояния вытянуло осознание того, что мои дети никому кроме меня не нужны, поэтому уйти из жизни — не вариант. Если уж я их родила, то и до ума довести нужно. Моя боль — это моя трудности, на детях это отражаться не должно- поэтому: плакать только после отбоя( чтоб никто не видел), много внимания детям — они не должны пострадать от того, что у меня горе- прогулки, игры, мультфильмы, чтение- все вместе, занятость — враг уныния, поэтому весь день занят делами постоянно. А вечером, после отбоя, можно и плакать, и читать книги о горе утраты, смотреть фильмы, переписываться с такими же мамочка и — все это помогает держаться на плаву. Это трудный путь- вернуть себе равновесие, чтобы жить дальше, он долгий и тернистый( боль будет возвращаться периодически, потом угасать, потом опять возвращаться — мамочки из сообщества называют это качели ...), но многие девочки из сообщества идут этим путем очень достойно( особенно те, у которых не одна потеря, или те, у кого большенький ребёночек ушел) — смотрю на них, как они день изо дня стремятся пережить свое горе, верят, что будут ещё дети, стараются забеременеть, вынашивают деток с великим трудом, стараются сохранить свою семью- это и меня заставляет двигаться, стараться не погружаться в уныние, верить, что после ночи будет утро. Сил вам желаю, держитесь.
Держитесь! Себя ни в коем случае не вините, у меня мой первенец умер против сутки в роддоме во сне! Родился доношенным и ничего не предвещало беды, в палате во сне в люлечке этой. Если есть вопросы задавайте. По заключению куча всего сразу. Но не захлебнулся, как вначале медсестра на меня думали.
Спасибо большое, можно в личку Вам написать? ь
Кончено, пишите, я прошла все стадии горя. Понятно, что боль не уйдет, будет много вопросов… со временем этих вопросов как будто у меня еще больше и нет ответов((Боль просто станет другая и не будет так колоть как сейчас, станет не острой, а тупой… Как говорится время… В нашем случае время как лекарство, но мы всё равно никогда уже не излечимся и не будем прежними никогда ???
У меня до сих пор куча страхов, иногда они отступают, но всё равно в постоянном напряжении.
Миленькая мысленно тебя обнимаю. Почти год прошёл с моей потери, я почти месяц не могла нормально старшими детьми заниматься и начать ради них жить, но всё же именно они меня заставили подняться и начать жить ради них. Мне было очень больно слышать, "Не плачь, у тебя же ещё есть". Не обращай внимания на таких людей, они не ведают что говорят и надеюсь все же хотят поддержать. Прими мои соболезнования.
Спасибо огромное, спасибо! Прими мои искренние соболезнования
Ужас. Примите мое сочувствие и соболезнование. Моя девочка тоже ушла по неизвестным причинам, поставили синдром внезапной смерти. Очень плохо, время не лечит. Надо учиться жить так
Примите мои соболезнования
Спасибо
Соболезную… держитесь пожалуйста.Сил вам. Обнимаю вас.
Спасибо огромное
соболезную? а как же так произошло ?! ? страшно
Спасибо, сами еще не знаем причины
Сочувствую. Сил вам. Не вините себя. Это сложно, но ничего не изменит, только хуже будет. И старшие дети уж точно ни в чем не виноваты. Им мама нужна, очень. Тем более у них сейчас тоже стресс. Не думайте сейчас как жить дальше. Просто живите. Живите одним днем, одной минутой. Для себя еще долго ничего не захочется, значит, делайте для детей. Я только за счет дел и мероприятий своих детей не свихнулась. Тяжело было после операции, но я до потери пульса водила их везде сама, делали уроки, готовила им вкусности и т.д. и все время повторяла, что наш малыш ангелочек не хотел бы, чтобы его старшим братикам и сестричке было плохо.
Прошло три месяца… но я даже к психологу не пошла. И не говорю об этом ни с кем. Мне кажется, никто не поймет, а причитания и жалость мне не нужны. Плачу, конечно… разговариваю с ним… могилки нет, пойти некуда… вроде плохо, но… срок недоношенный, у нас не отдают, а мы не настаивали.
Банально, но правда и со временем и вы научитесь жить с этой болью, а пока шок, страх… держитесь.
Соболезную Вам, спасибо за такие нужные мне слова
Соболезную! И не представить, как это больно… Но вы просто обязаны взять себя в руки ради ваших деток! Если у вас есть с кем оставить-может психолог? В Москве есть бесплатная психологическая помощь.До 5 сеансов бесплатно.
Старшая не отходит от меня, постоянно смотрит в глаза и спрашивает ты плачешь? Ей тоже больно она очень любила и ждала сестренку, возилась с ней, памперсы меняла, держала на ручках, нюмне нужно ее отвести к психологу, она стала постоянно рисовать, надо о ней позаботиться мне
Девочки, они особенно чувствуют. Помогите дочке, а там вместе, может вам легче будет справиться. К психологу не лишнее.
Сижу реву… Идите маленькими шажками, просто делайте повседневные дела, пусть на автомате, пусть механически, пусть, просто делайте что-то простое, не думайте о глобальных вещах. Хорошо, что у вас есть другие детки, что вы очень им нужны, они не дадут вам уйти в себя. Держитесь!
Спасибо вам огромное, спасибо
Горе какое ? соболезную ?
Спасибо
Соболезную вам. Недавно читала про внезапную младенческую смертность, есть такой генетический синдром, синдром ундины называется, может оно. Найдут причину в любом случае. А вам желаю быть сильной ради живых детей, им нужна мама
Спасибо, но не знаю как жить, мой организм требует доченьку, молоко не уходит, хотя ни питания, ни сна ноимального нет, а оно все приходит и приходит, пила травки не помогаеи
достинекс пейте от молока .
Я вас обнимаю. У нас сыночек тоже стал ангелом. Но нечего не поможет вашему горю к сожалению. Мне помогло ГОВОРИТЬ я рассказывала всем что случилось, много много раз. И мне стало легче. Конечно я как и все мамы частенько плачу. Но у вас есть еще детки, им вы нужны.
Спасибо большое, мне не кому рассказать кроме мужа, мы остались вдвоем с этой бедой, поэтому сюда написала
хорошо что муж вас понимает и рядом .
2 месяца после смерти молоко шло, пила таблетки и стягивала грудь.
Нам не понять что вы чувствуете, это самая страшная боль. Я соболезную вам, желаю держаться, есть ради кого и ради чего жить. Крепитесь?️
Спасибо
Соболезную… Как же это страшно. ВСДС?
Пока не знаем точно, ждем экспертизу, хочу знать причину, пока за это и цепляюсь а после не знаю как жить
Соболезнования мои примите, пожалуйста.
Спасибо большое
? какой ужас, соболезную,,, это очень страшно,,, у вас есть детки, значит ради них нужно взять себя в руки и пережить это...
Спасибо огромное