Привет всем
У кого-нибудь была преэклампсия тяжелой степени? на каком сроке? Выжил ли ребёнок? Нашли ли причину этого недуга?
На 24 неделе начались отеки, появилась боль в почках и давление. Обратилась в поликлинику, в пц направила терапевт, гинеколог даже не обратила внимания
Во вторник 19 марта меня положили в больницу и в этот же день сделали экс. Моя малышка родилась очень маленькой, прожила только 17 дней…
Гестоз
Комментарии
Актуальные посты
У меня была в 2005 году в 30 недель началось, ад доходило до 220/100. В реанимации протянули до 35 недель и у меня начались преждевременные, родилась доча полновесной 3220/54, сама не дышала лёгкие разворачивали, но быстро адоптировалась. Сейчас дочери 14, вспоминаю как страшный сон. Вторая беременность спустя 12 лет так же предэклампсия, но я была к ней готова, под наблюдением врачей справились, родился на 37 неделе экс
29 недель, ЭКС, тяжелая преэклампсия, 19 дней боролись за сына, не выкарабкался. Три года назад. Причин как таковых никто не назовёт… надо хорошо готовиться к следующей беременности…
У меня гестоз был самы ранний, в 7 недель. Давление 180/120, белок и ацетон в моче, перерождение печени в цирроз (забыла название), токсикоз средней тяжести, ещё что то с желудком, тоже уже не помню название. Но, мне попался в гинекологическом отделении самый лучший врач. Да, она сказала, что возможно аборт, но попробует. И сдержала свое слово, помогла мне и сын родился. После 20 недель давление было только низкое. С первым ребенком тоже гестоз ранний, но рядом не оказалось такого врача.((
Алена, подскажи, кто этот врач, от Бога?
Она сейчас работает заведующей гинекологическим отделением на Тагилстрое в больничном городке, Светлана Юрьевна, фамилии не помню, но ей я очень благодарна за заботу и лечение.
Давление начинало подниматься постепенно с 28 недели. Но врач этого не хотела замечать, типа норма. Но мое «рабочее» всю Б 90/60, поднималось до 110/80 но врача это не волновало. Пока в 35 недель не шибануло 140/90 и не положили на сохранение. Там скакануло до 160/120. Там уже судороги, остановка дыхания и ЭКС. Ребенок выжил, чудом можно сказать. Т.к все это время состояние ее ухудшалось. Вовремя прокесарили. Причин никто не назовет, но в рд мне сказали, что если в первую же Б сразу тяжёлая степень была, то в последующие 90% ждать повторения. Больше рисковать не хочу
В 27 недель резкий скачок давления 170/140.Отекла так, что глаза не могла открыть.Теряла сознание.Белок в моче зашкаливал.Доченька прожила два дня.Полностью вина врачей, прошляпили белок в моче?Бог им судья ?⚖️ Держитесь✊?✊?✊?
Соболезную вам
Спасибо
С 24 по 39 неделю давление 160/100 минимум, обычно выше, белок, отеки. Лежала в стационаре, лекарства не помогали. тянули. Наблюдали. Повезло. Только со временем я поняла, насколько все могло быть печально
два раза было с осложнениями… Нужно обследоваться обязательно!!!
У меня в первую беременность была приэклампсия тяж степени. Вызвали роды в 37 недель родила сама с ребёнком все хорошо. Причина оказалось в почках. Во вторую беременность через 10 лет нечего подобного не было
у меня была преэклампсия во 2ю и 3ю беременность. в 1 чуть-чуть. только гестоз ставили. давление 135, выше не поднималось. но отеки сильные были. а вот во 2й и 3й раз отеков не было. но давление до 150 с 35 недели. в 39 резко 160/100 и сбить не могут. долго на капельницах. снизили. посадили на таблетки. но во второй раз отслоилась плацента поэтому ЭКС, ребенка спасли. в 3ю беременность последние 2 недели на допегите жила.
Очень вам сочувствую. Говорят это диагноз — это генетические поломки. сама больше боюсь рожать. если соберусь. сначала надо к генетику, обследоваться полностью.
У меня. Месяц лежала на сохранение в потологии. Отеки гестоз. Белок в моче. Давление. ПКС на 35 недели. С ребенком все хорошо. Ттт. Причина данного недуга неизвестна. Но знаю по себе. Можно родить здорового ребенка. Но нужно постоянное наблюдение врачей. В потологии девочка родила на 28 недели. Я выписывалась она была в реанимации на выхаживания. Вроде все ок.
Держитесь! ?????? Проверьте мутации гемостаза. Есть мутации которые вызывают риск гестоза
Спасибо!
В 32 недели ЭКС преэклампсия тяжелой степени. Роды в реанимации отказывали почки, малышка родилась 1600 и 40 см. Дышала сама, на выхаживании были полтора месяца, сейчас всё норм слава богу. Причину так и не выяснили. Всё было под контролем, резко повысилось давление и появились отёки. Первого ребёнка потеряли в 36 недель… списали на тонкую и длинную пупрвину. Вам сочувствую, держитесь!
Спасибо
Было… дважды..
У меня была преэкмампсия средней тяжести. Давление начало резко подниматься с 24 недели, отёки. В 27 недель ЭКС, дочка прожила три недели. Проходила обследования. Очень трудно, что-то найти вне беременности, очень важно сдать анализ на генетические риски (я сдавала на 12 точек). Он сдаётся раз в жизни. Выявили поломки в генах, тромбофилия. Нужно найти хорошего генетика и гематолога. Сказали с самого начала Б колоть клексан, минимум до 16 недель. А там контролировать д-димер, гомоцестеин, коагулограмму. Как мне врач объяснил, что после 16 недель, если процесс запущен, его уже ничем не остановить. А также нужно будет соблюдать правильную диету. Прошло почти два года, после потери, пока не пробовали Б, очень боюсь повторения, но если соблюдать все рекомендации врача, то шансы есть. Желаю Вам удачи! Обнимаю Вас!
Спасибо и Вам удачи!
Странно, почему до 16 недель? У меня тоже поломка в генах, тромбофилия, три Гемотолога наблюдали меня, все как один — колоть до самых родов
Мне так врачи сказали, мол до 16 недель 100% колоть, а дальше смотреть по анализам?♀️ кто что говорит, вообще клексан вроди нельзя бросать колоть.
Было в первую беременность после 30 недель. Давление, белок в моче и.т.д. положили в роддом. Магнезию мне нельзя. Аскорбинку сделали 2укола и кончилась. Ушла сама домой. Давление больше не поднималось. Ребенок еле шевелился. Врач говорила, все норм. Родила сама в 38недель чуть живого. Выходили! Без последствий. А в четвертую беременность все хорошо, но малыш перестал расти и умер 25недель, кесарили.
Сочувствую вам. Держитесь. Это страшно. Я только в самом начале пути возвращения...
Спасибо