Подскажите,какой анализ выявил у вас тромбофилию? Мне по анализам говорят нет тромбофилии. А мед.эксперт по смерти ребёнка написал что есть. Есть те которые потеряли ребёнка на последних неделях беременности? Врачи в недоумении от анализов не поймут что со мной. Что то было во время операции кс либо действительно что то со здоровьем. Я в растерянности.
Обе беременности колола клексан.
Чудом выносила двоих дочек.
Д-димер был повышен + у меня наследственность
У меня предрасположенность к тромбофилии мутация Pai1(serpine) если она активируется в б то тромбы атакуют. Любая из мутаций (на сгущение ) предрасположенность. Они рулетка, никто не знает активируются или нет. Кто то с такой мутацией как у меня 1-2 детей родил, а последующую б потерял на позднем сроке, мутация решила активироваться. В моему случае она активировалась в первую беременность, по гистологии инфаркт плацентарной, она просто забилась тромбами и отказала и доченьке перестал поступать кислород. Конечно после потери я узнала об этом анализе, сдала его и выявилась эта моя пай1… в след б шла с гематологом и всю б контроль анализов и уколы для разжижения крови. Хотя диагноза наследственной тромбофилии нет. Есть предрасположенность.
Покажите какие у вас мутации. Вы сдавали 12 точек? 8 гемостаза и 4 фолата
Вот такой же и у меня случай с пуповиной?
как именно называется этот анализ 12 точек ?
От лаборатории зависит. Вот пример.
спасибо
Тромбофилия ставится только при гомозиготном носительстве полиморфизмов ф2 или ф5. Если один из них гетеро, то это не тромбофилия!
У каких гематологов вы были?
у меня врач нашла мутацию Лейдена и уверяла, что у меня тромбофилия.
У меня тоже мутация Лейдена и несколько врачей в крупных клиниках ставят диагноз «наследственная тромбофилия».
Ох не думала что столкнусь с этим.я во время планирования все сдавала и на тромбофилия в том числе, все анализы норм.а в 20 недель поднялся резко фибриноген, потом и д димер, гематолог говорит тромбофилии нет, но вот такая беда с кровью.колола 10 уколов клексана и пью тромбо асс.и сдаю раз в неделю д димер и фибриноген.после уколов как упал и пока ттт не подымается.а у знакомой осень много замерших и выявили тромбофилию, вот она всю бер на клексане была и родила девочку здоровенькую.удачи Вам, пусть быстрее все решат эти врачи и быстрее будет с Вами счастье??????
Спасибо?очень полезная информация, вот даже как бывает.
У меня всю беременность был контроль д димер и колола клексан хоть все анализы были хорошие. Показало на гинетике
Гены на мутации.
2 варианта — генетическая тромбофилия (12 точек), что именно у вас в анализах, ни одной поломки? Если хотите, скиньте, я посмотрю. Второй вариант — АФС, считается приобретенной тромбофилией. Вы сдавали антитела к АФС? Очень сложно найти толкового врача… но потеря на большом сроке из-за тромбоза говорит о том, что тромбофилия скорее всего есть
Кристиночка, я поздравляю тебя!!! Очень рада? пусть всё будет хорошо! ?
Спасибо большое! Это было не просто
Анализы на мутации, там и нашли тромбофилию, у меня до этого беременность замерла на 6ой неделе. Эту беременность каждый день колола клексан в живот
Я выносила ребенка. Родила. И тромб в ноге заработала. Хорошо оказывается, что так получилось. Д-димер сказали контролировать. А сдавала я на генетические мутации и анализ гемостаза
У меня тромблфилия
Была ЗБ но на ранних сроках… вам надо к гемотологу и как можно быстрее он выпишет вам все необходимые анализы
Мой врач состояние крови контролирует по коагулограмме
Сейчас пью таблетки и колю уколы в живот… так что не затягивайте с этим
Мне выявили тромбофилию к сожалению уже после того как я потеряла ребёнка на сроке 32 недели. Уже в последующую беременность случайно сдала анализ на д- димер а он зашкаливал был почти 5000. И тогда срочно генетики, уколы в живот ежедневные. Слава богу дочь спасли