Ребенок после потери(в сообщество мам ангелов)

Обращаюсь к мамочкам, которые после потери ребенка решились и родили ещё раз.девочки, малышке 2месяца.уже хочу пить успокоительные.каждый чих, покашливание сводит меня с ума.недавно она, видимо, натерла себе глаз рукой, вокруг покраснело, а уже через десять минут я вся в слезах сидела у окулиста, мне показалось, что все опухло вокруг глаза.первый месяц я просто прислушивалась, дышит ли она.я всю беременность тряслась от страха, думала, после родов отпустит-куда там.я до сих пор плачу от счастья, что Господь сжалился и подарил мне ее.но я все время в напряжении, всего боюсь, хотя старшей дочке 6лет и я все это уже проходила.когда у малой были колики, я рыдала в голос просто, так было ее жалко.как успокоить душу и перестать так паниковать? Или хотя бы подскажите, закончится ли это мое состояние круглосуточной тревоги?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катька Молятька
Знаете надо успокоиться, т к это состояние приводит к многому ((( Я в 2015 г прервала под мед показаниям, очень сильно хотела этого малыша, рыда ночь и день, потом сразу как-то получился мой младший сын (когда разрешили планировать), старший и с потологией бер не получалось больше года. Я носила младшего боже как я тряслась, лежала 7 раз на сохранении, когда я его родила я рыдала так сильно рыда от счастья, что он нормальный. Сейчас конечно парюсь, но не так, видно в меня другая проблема появилась (связано с моим здоровьем), вот это проблему я отпустить не могу. Надо жить спокойнее.
Пожаловаться
Мармелад

Закончится, моему сейчас полгода уже меньше напряжения, появилось спокойствие некое. Меньше проверяю, когда спит, т.к как только подхожу могу разбудить нечаянно, он все чувствует. Запомните это другой ребенок! Я вначале тоже сравнивала и боялась… Сейчас убедилась и осознала другой ребенок.

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Я Вас как никто понимаю. Я сама в первый год жизни и при беременности тоже с ума сходила по поводу и без. Первого сыночка потеряла на вторые сутки после родов. Очень тяжело было решиться на вторую беременность
Пожаловаться
Елена

Если ночью я просыпаюсь раньше дочи и не слышу как она дышит, этот шаг до кроватки я делаю в холодном поту и подкатыванием внутри, укладываю дочу спать, иду в душ, из душа иду в комнату на ватных ногах проверять дыхание.Когда гуляем, и она спит в коляске, я наблюдаю за ней, если не меняет позицию долго, мне начинает казаться что уже губы синие, пару раз уже трясла ее.Постоянно смотрю на неё и пытаюсь найти, что не так?Первая доченька моя, умерла внезапно, дома у меня на руках почти в 7 лет, и я до сих пор не знаю точно в чем причина.

Пожаловаться
Алёна Новикова
Елена 

Это ужасно ((за что матери такие испытания даны

Пожаловаться
Елена
Алёна Новикова 

Алёна, меня очень волнует вопрос для чего и зачем и за что это нашим деткам?!

Пожаловаться
Алёна Новикова
Елена 

Моя тетя тоже потеряла ребенка, прожил две недели, и она говорит, что где то наши детки были нужны.нл ведь нам то они тоже тут нужны! ещё говорит, значит, такие детки дают место следующим малышам.как то так.все это очень горько.а я думаю, что у каждого свой путь, свой отрезок времени.моя дочка умерла внутри меня, когда уже раскрытие было 7-8см, примерно за час до того, как родилась бы живая.выпала петля пуповины, дочка головой надавила и сама себе кислород перекрыла.я тоже задавала такой вопрос-за что господь дал мне носить ее под сердцем 9месяцев и забрал в день ее рождения? потом перефразировала не за что, а для чего.она многому меня научила.и ещё я верю в то, что мы все когда то встретимся.и будем вместе.но не должны родители детей хоронить, не должны! большего горя не существует, я бы врагу не пожелала пережить это все.

Пожаловаться
Елена
Алёна Новикова 

Очень жаль вашу кнопочку.Я тоже надеюсь на встречу.

Пожаловаться
Мармелад
Елена 

Это ужасно ((( сочувствую вам… очень тяжело и ещё когда причину не знаешь...

Пожаловаться
Светлана

Наверное, это не прекратится никогда. Я первую дочку потеряла 18 лет назад. У меня сын(16 лет и дочка,11 мая будет год). Так я до сих пор боюсь за них. Сын не знает, куда бежать от моей тревоги и опеки. Я очень боюсь их потерять до сих пор.

Пожаловаться
Мария

Я так же, почти не сплю, все караулю дышит, нет. Но она у меня еще и недоношеная, конечно я с ума сходила пока она в реанимации была. Три месяца нам уже, а я все трясусь над ней как и ты… думаю со временем пройдет

Пожаловаться
Алёна Новикова
Мария 

Надеюсь на это, так уже хочется расслабиться

Пожаловаться

Все тоже самое было. Сейчас тревога конечно же осталась, но она уже под контролем. Беременность и первые месяцы ребенка я думала точно с ума сойду. Нам год и восемь, сейчас проще конечно. Но если была потеря, то мне кажется не куда уже не денешься от страха… к сожалению. Просто со временем контролируешь себя.

Пожаловаться
Ольга

Сходите к психологу при роддоме, которая работает непосредственно с данными ситуациями. Рана на сердце не заживет, но боль души утихнет. Я каждый день вспоминаю про свою малышку, хожу на кладбище. Когда вижу маленьких двойнях слезы градом (одна из двойни замерла перед родами). Посты, кто родил двойняшек, читаю — реву. Малым была беременна, Бога просила девочку. Мальчик. Но нет такой тряски над ним как у вас. Только когда беременна была, переживала, чтоб родился живой.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Так же было и до сих пор проверю ночами(всех детей), первые пару месяцев меня такая паника крыла, что уснуть не могла. Постепенно стало отпускать

Пожаловаться
Елена

Берегите себя, помните, кроме вас они никому не нужны

Пожаловаться
Алёна Новикова
Елена 

Да, это точно вы сказали

Пожаловаться
missisJus

Не было такого. Но подобный страх с младшей, но у нее порок сердца и первые пол года я жила в диком ужасе что она может умереть каждую минуту. И вела я себя крайне не адекватно. Продолжаю ее надмерно опекать. Ей почти 4 и растет крайне самовлюбленным и требовательным ребенком (( А я не могу остановиться и ношусь с ней и дальше ((

Пожаловаться
Алёна Новикова
missisJus 

Вот и мне кажется, что к этому и придет… что я буду как курица носиться над ней

Пожаловаться
Юлия
Алёна Новикова 

Примите этот факт, будете, значит будете… Не всегда стоит стремиться к недостижимым идеалам… Зато вы настоящая и очень любите деток

Пожаловаться
Светлана

Мне кажется тут к психологу надо. Мне в 18 году сделали прерывание беременности по мед показаниям. Я это тежело переживала, потом мне с сыном дали с моей работы путевку в санаторий, на море, и там я ходила к психологу

Пожаловаться
Алёна Новикова
Светлана 

Дело в том, что потерю ребенка я пережила без психолога, тяжело было, но справилась сама.беременная все таки пошла, но либо специалист такой х р е новый попался, либо это бесполезное для меня занятие

Пожаловаться
Светлана
Алёна Новикова 

Пробуйте сами перебороть это всё. Таблетки не вариант

Пожаловаться
Виктория
Алёна Новикова 

Смотря в каком возрасте потеряли ребенка, либо просто прерывание

Пожаловаться
Алёна Новикова
Виктория 

В родах умерла моя малышка

Пожаловаться
Виктория
Алёна Новикова 

Господи сожалею, но вам надо успокоится там все таки другие были обстоятельства в родах сейчас же дочка с вами и все хорошо, я тоже первое время за дыханием следила но только из за того что родила рано28 нед, это конечно не сравнить с вашей болью, но вам нужно смириться что растет малышка здоровенькая и крепкая

Пожаловаться
Алёна Новикова
Виктория 

Стараюсь, но мне так сложно.просто я так ждала мою ушедшую доченьку, а потом снова ждала ждала ждала, мечтала о беременности, жила только мыслью о ребенке.вот теперь одни передивания

Пожаловаться
Виктория
Алёна Новикова 

Ну вы же знаете что она здорова растет радует вас, не нужно переживать это ведь все малышке передается