Раздражают родственники! Мама, всё время рассказывает, как ей больно от потери Киры, на днях заявила «Жаль, что ты считаешь, что тебе больнее, я вот каждый вечер с твоей тётей разговариваю и мы плачем» Вот что сказать?! Как можно измерить кому больнее? Да и зачем? Постоянно «подсказывает»: «Фотография на памятник не та, раздавать конфеты детям, с которыми Кира занималась не надо, деньги не кидай, хоть всё отдай её не вернуть, траур сними, что теперь сделаешь, не плачь, от этого Кира не вернётся и т.д.» Как же мне всё это надоело! Неужели так трудно просто поддержать, оставив своё мнение при себе?
Мама и её "поддержка" (только для мам ангелов)
Комментарии
Актуальные посты
Вы не подавали в суд? Не пытались найти виновного в смерти вашей дочери?
В гибели моей дочери нет виновных. Не подавала и никого кроме себя не виню.
Очень тронула ваша история. Не понимаю, как могла сама по себе отвалиться металлическая часть трактора? Был сильный ветер? Сил вам и скорее родить малыша!
Простите Вашу мамочку, за ее переживания и не уместные советы. Поговорите с ней, обсудите вопросы, в которых не хотите с ней советоваться. Она поймет, она же мама. Равнодушие с ее стороны раздражало бы еще больше.
Спасибо, девочки! Сил нам всем!
Примите мои соболезнования, я родом из Губкина. Это страшное горе, но оно уже произошло изменить предотвратить такое просто невозможно, просто случай который выпал вам. Траур носите столько сколько хотите, это вообще внутреннее, как только почувствуете что вам некомфортно снимайте сразу же. Подстригитесь волосы память. Может ремонт небольшоц? Горе затягивает в пучину. Живым жить. Вот тут девочка Даша, она очень страдает и утопает в горе все глубже и глубже, а надо жить. Наши близкие Рядом пока мы помним о них, можно например заказать видео из фото и видео доски, под бодрую музыку. Память должна быть светлой. С родителями скажите я так чувствую, я так справляюсь им тоже страшно и им тоже больно. Больно за вас, за внучку.
Моя подруга перелила потерю сына (рак, три месяца и все) продав квартиру и развелась с мужем начала новую жизнь, замужем имеет ребёнка.
Постарайтесь почувствовать как пережить это, наплюйте на общество — послушайте себя
Очень очень сочувствую
А мне трудно от того, что мама ни разу не сказала, что ей больно.
Многие просто не знают, как помочь, а промолчать ума не хватает. Да, и по разному проживают стресс. Но, мамину боль другие просто неспособны понять. Простите маму. Моя же редко показывает, как ей больно. Но я вижу, что опустошение внутри просто колоссальное.
А моя наоборот, как будто помолодела и посвежела. Живет для себя и радуется...
У каждого своя реакция на стресс. С моей мамочкой я вообще ничего обсудить не могу, что связано с Тёмасей. Просто сразу плачет и говорит «потом». Мамы наши, они уже в возрасте, и да, возможно, им тяжелее. Мы еще можем как-то рыпаться, пытаться как-то выжить, через боль что-то делать, планировать, предпринимать. А они ничего уже не могут сделать. Совсем. Или смиряются с этим, или пытаются нам рассказать, что мы должны делать, и так чувствуют, что тоже учавствуют в жизни. Не сердись, пожалей ее. Мы же сильнее, пожилые люди более ранимые.
А моя вообще не плачет, ни разу не плакала
А ещё им сильнее вдвойне… моим ща потерянную внучку адски и больно и плюс меня как дочь жалко, что такое горе мне выпало...
Поэтому я тоже думаю им порой вдвойне сложнее..
К сожалению, далеко не все люди, даже родственники, понимают, что происходит с горюющей мамой, потерявшей ребенка… И да, не смотря на то, что бабушки тоже переживают потерю внуков болезненно, но… так, как переживает это мама, которая выносила ребёночка, выкормила его, знает каждую царапку, вытирала каждую слезку, никто так больше переживать это не может. Даже отец ребенка переживает потерю иначе( ему, безусловно, больно, но по-другому). Странно вообще, что все знают, как больно маме и сколько ей можно или нельзя страдать, как и сколько носить траур, когда возвращаться к обычной жизни… Понять по-настоящему может только тот, кто это пережил или переживает сейчас. Остальные здесь ни при чем. Это испытание только для вас и вашего мужа. Бабушки, дедушки, тётушки и др. испытывают только шок от произошедшего, но осознать всю глубину потери не смогут никогда( и дай им Бог никогда это не осознать). Через призму этого понимания и надо относиться к подобным советам и пожеланиям близких. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые близкие так боятся вспоминать о смерти ребенка, что им лучше сделать вид, что ничего не было. Но мы-то не можем закрыть глаза и забыть, ведь пока мы помним, вместе с нами жив и наш ребенок- он живёт внутри всеми минутами, проведенными с нами.
Я с вами согласна полностью. Порой люди поражают простотой мыслей и советами! Лучше уж молчать чем просить человека забыть, жить дальше и прочее.
А как давно случилась эта трагедия?
10 месяцев назад
Простите а что с вашим ребенком случилась?
На мою дочь упала железка от трактора.
Соболезную? это очень тяжело, я даже представить боюсь. Дай вам сил пережить это горе???
Спасибо