Девочки привет всем! Пишу сюда, так как только здесь вы меня понимаете. Вчера в пух и прах разругалась со своим мужем. Как то грустно мне было вчера, прошло уже больше месяца, а результаты вскрытия мы так и не получили, вчера опять ходила в больницу, ничего к ним не пришло. Места себе не нахожу, мысли всякие лезут, а вдруг они потеряют вообще результаты и что потом?? Да и вообще, очень уж хочется поскорее узнать причину гибели моей малышки. Вчера за ужином, сказала мужу: «А может мне надо было на нее посмотреть, может я ее предала тем самым, что отказалась на нее посмотреть?» На что мне поступил такой ответ, от которого я просто выпала в осадок. Он сказал мне: " да на что там смотреть, кусок мяса? На живых нужно смотреть, а там все отекшее и недоношенное". И меня после этого просто так сорвало, как так? Человек, который поддерживал меня в роддоме, занимался похоронами, плакал вместе со мной и вроде как, так же ждал результатов вскрытия мог такое сказать? Как можно было назвать, пусть даже не родившегося ребенка куском мяса, видимо доченька наша все видела и поэтому не захотела к нам. В общем высказала все, что думаю по этому поводу ему. Спали в разных комнатах, я с ним не разговариваю, а он еще и на меня обиделся. На душе так больно, эти слова прям сидят у меня в ушах, всю ночь проплакала. Он ведь даже на долю секунды не может представить, что я пережила, она ведь внутри меня была, я ее чувствовала. А он просто черствый сухарь!!! Вот как то так, все скомканно, и много получилось. Просто накипело очень....
Спасибо
Просто мужчины и женщины — разные. Для нас зародившаяся жизнь внутри уже полноценный ребенок, с которым мы живём уже 9 месяцев до рождения, а для них( для некоторых) — пока не родился и не появился на руках — «говорить не о чём». Не смотря на это, слова вашего мужа выглядят очень жестоко: он не по отношению к ребенку неправильно поступил, а по отношению к вам и вашим материнским чувствам( должен был пожалеть и поддержать, а вместо этого «отвесил оплеуху» и без того раненой душе).
Скорее всего это просто самозащита. Ему тоже больно
Не обижайтесь на него, это у него такая защитная реакция, чтобы потеря не так остро ощущалась, мужьям тоже тяжело это все переживать
Скорей всего, он сам себе внушил психологически, то, что сказал Вам. Ему так проще-вычеркнуть и всё. Не кусок мяса там-полноценный ребёнок, очень даже настоящий. Люди порой вообще мнимую маску правдоруба надевают-как тут комментаторы некоторые и несут всякую чушь с умным видом, аж противно
Ну и сморозил же ваш муж ***, возможно его можно оправдать тем, что вы не обсуждали все произошедшее и наверное он подумал, что вы пережили все это горе, но с именем это уже перебор. У меня муж еще когда маленьким был и им в школе сказали написать сочинение какая у него будет жизнь в будущем и он там описал своего сына Диму и это не то, что имя красивое было, это его мечта была, но вот так вот получилось, что она оборвалась на 34 неделе. И мы пережили это и смогли найти силы для новой мечты по имени Михаил, но Диму никогда не забудем. Вы не обижайтесь, но присмотритесь к своему мужу и начните с ним говорить, не держите в себе горе, заодно и понабоюдаете что он за человек
Только скотина безчувственная может так говорить. У меня дочка тоже недоношенной родилась, это не кусок мяса, там мяса даже и нет! Маленький скелетик обтянутый кожей, но уже полноценный человек.
Не нужно себя винить за то что не посмотрели, если вы так решили значит так лучше. Наши малыши все поймут
Я вначале хотела посмотреть, но потом меня родители и его и мои отговаривали, я с ними согласилась и на тот момент считала, что да так и надо. Хотя и сейчас тоже думаю, что поступила верно, не смогла бы жить с этим, перед глазами бы эта картина стояла всегда. Но временами как пелена какая то накрывает и думаю о всякой чуши(((((
Не переживайте. Я посмотрела на своего малыша, он родился мне прямо в руки. Прошло уже 16 лет, и я не помню личико, только пальчики, которые я пересчитывали пока ждала врача. Вы не посмотрели, значит так и должно быть, как говориться к лучшему. Муж, а что мужчины, в них нет материнского инстинкта, он не хотел вас обидеть, он хочет чтобы вы не страдали, просто сделал это глупо.
Спасибо дорогая! Вы правы, мужчины они такие мужчины. Он поддерживает меня, но иногда может такое сказануть, что мне покажется обидным, а ему в порядке вещей. И правда, для них это просто этап в жизни и боль, естественно они проживают эту боль, но по другому, совершенно по другому. Им никогда не понять нас, им никогда не ощутить, то что мы испытываем когда внутри нас живет и развивается новая жизнь((((( и когда мы ее теряем это не объяснимое состояние, твоя душа умирает в тот момент когда ребенок покидает твое тело(((
Я вот прям сейчас вспомнила. Тот ребёночек был от другого мужчины. Когда меня выписали из больницы, и мы встретились, все не буду описывать. Мои слова, если бы знала, то принесла бы тебе мяска. Мне кажется так я ему сказала. Во мне была боль, ужас от произошедшего и увиденного, злость и гнев. Я хотела его очень сильно обидеть. Вспомнила свои слова и так тяжело стало. Мне даже не верится, что я так тогда сказала(((
Я вас могу понять, но в моем случае ситуация в разы проще, относительно срока. Муж был категорически против второго ребёнка, когда я незапланированно забеременела. Постоянно говорил «и что, что сердце бьется? Никакой это не ребёнок, плакать тут не о чем, иди и прерывай» и по сей день, когда я вспоминаю об этом и говорю как жалею что послушалась его, говорит «тебе больше думать не о чем? Нашла из-за чего плакать, сколько можно» и все в таком духе. А я постоянно себя виню за то, что не смогла отстоять жизнь своего второго ребёнка. Мужчины не понимают как мы страдаем, не под их сердцем растёт жизнь.
Это точно, я ведь носила ее, чувствовала, это был маленький человечек, дочь, которой он имя придумал. А когда все случилось еще и был зол на меня когда при рождении я это имя ей дала. Он сказал, ну все п… ц мое любимое имя ушло. Я ему еще тогда сказала, а как ты хотел, мы ее этим именем называли, я просто не могла ей другое имя дать, это не правильно. Но в той ситуации он понял меня, а в это нефига. Ушел на работу, даже и думая, что очень меня расстроил. Иногда мне кажется, что он временами не осознает, что выходит из его уст, хотя он далеко не глупый мужчина.
Соболезную вам? мужчины очень жестоки. Когда я сына носила мы ему имя придумали, он запретил его по имени называть, говорит а если, что случится именем таким другого не назовем. Я в шоке была. Нельзя так с нами жестоко поступать. Я высказала все что думаю о нем. Такое ощущение, что они о себе только и думают, о своих интересах
Это точно! Чурбаны черствые, все им просто. Случилось, что случилось типа родила и живи дальше. Им никогда не понять нас, они даже на долю секунды не могут представить что мы ощущаем во время беременности, а уж тем более когда мы теряем ребеночка который пинался, жил внутри нас, эта боль для них необъяснима
вы с таким жить дальше стали? вы себя вообще не цените?
Кто такие слова еще и оправдывает??? Это уму не постежимо! Жестоко, и не правильно он выразился.Держитесь..
Спасибо?
Я бы тоже обиделась(((((Тем более вы сейчас находитесь в таком состоянии, не очень приятно такое слышать.
Дибил, такие слова именно вам говорить не стоило(
Я тоже так думаю, такие слова он мог сказать в разговоре с друзьями или еще с кем ни будь. Но не мне и не при мне, для меня это как ножом по сердцу
Да(Сочувствую вашему горю(
Спасибо!
Может он ничего плохого и не имел ввиду, может хотел сделать акцент на том, что не стоит переживать ведь ребенок ещё не был в полном смысле ребенком… но слова явно выбрал не те…
Лучше б тогда вообще промолчал, чем так выражаться
Вы на эмоциях, и муж ваш тоже я больше чем уверенна сильно переживает. Вот и сорвались вы друг на друга.
По моему очень грубо… да мужчины не вынашивают под сердцем дитё, поэтому к ним отцовский инстинкт приходит на много позже ...
Вы наверное не в первый раз подобные мысли говорите супругу. И да, мужчины переживают такие моменты по другому… Возможно, он хочет попытаться абстрагироваться от произошедшего, и идти дальше за малышом. Вот и обрубил Вас таким образом.
Мы вообще с ним не разговариваем на эту тему. Хотя мне иногда так хочется поговорить на эту тему, но я ее не поднимаю. Все, что этого касается я в себе перемалываю, потому что ни кому не могу выговориться, знаю что меня не поймут, из моего окружения. Поначалу все боялись затрагивать эту тему, теперь и вовсе забыли. Так что я только здесь могу что написать на счет этого.