Девочки, только вы меня поймёте.С наступлением новой долгожданной беременности у меня начались панические атаки.Постоянный страх, а вдруг то, а в друг это.Я постоянно на нервах.Боже так нельзя… Все говорят все в прошлом, но прошлое нельзя вычеркнуть из головы и ты не просто девочка которая ждёт ребёнка впервые.У которой розовые очки.Ты совсем другая.Все проверяешь, что то читаешь, очень пристально следишь за собой своими ощущениями, и если что то не так бежишь как ошалелая на приём к врачу.Вроде и муж старается оберегать и родители, и с работы ушла, было уже три угрозы, два раза в больнице лежали на сохранение.Кровотоки смотрим каждые две недели и все для нас.Вроде соберусь все хорошо, потом начинается все по новой.Была у психолога, но после её приема мне ещё хуже стало, мне кажется она ещё больше мне страхов вселила.Как найти в себе силы и побороть этот страх… Как научиться жить, где взять силы перейти на новую ступень… ведь так же и до клиники не далеко… Да и для малыша это очень вредно, я все умом понимаю, мы готовились и мы очень ждали малыша, и вот когда нужно радоваться и как говорят летать от счастья, у меня истерики.Я живу верой, что будет все хорошо, что малыш жив и здоров.Девочки как победить свой страх.
Страх
Комментарии
Актуальные посты
Я так и не пережила. Живу в адище по сей день. После потери забеременела через 2 года после досконального обследования и даже плановой операции, чтобы ничего не могло повлиять... свою беременность вела сама, все назначения, все лекарства, все подбирала сама, была в теме гораздо больше своей гини. Я так ждала рождения, была вся на нервах, думала, что возьму на руки и этот напряг меня отпустит. Фиг там. Я не ощутила ничего, только усталость… потом начало потихоньку отпускать… и в 2 месяца пневмония, которую пропустил ублюдочный врач и если бы я не была припадочной истеричкой и на каждый чих не вызывала бы скорую, то сейчас все могло бы быть очень печально. После этого живу с поджатой жо… постоянно. Мне бы помощь специалиста и крепкие таблеточки, но денег на это нет, поэтому варюсь в своем щастьематеринства самостоятельно. От меня уже ничего не осталось, состарилась внутри...
Вспоминаю сейчас свою беременность-сплошной стресс.три раза лежала на сохранении, чуть что-неслась в больницу.постоянно делала узи, задолбала свою гиню.вче время прислушивалась к шевелениям, психолог тоже не помог, зря сходила просто.ближе к концу беременности я уже плакала от этого эмоционального напряжения, устала переживать.зато в родах наоборот было спокойно, видимо врач правильно дала настрой.никуда от этого не деться.я успокаивалась только в храме, ходила каждое воскресенье, плакала, чуть на коленях не стояла.на большом сроке просто сидела на лавочке.вот на пару дней меня хватало.а в субботу и воскресенье вообще стабильно был психологический тонус)типо женская не работает, а у меня сразу все начинало тянуть и болеть.нудно просто верить, что все будет хорошо
Знаете, когда я ходила беременная после потери, то я старалась вообще не зацикливаться на своем состоянии, иначе бы наверное с ума сошла. Я четко выполняла все назначения докторов, постоянно мониторила свое состояние и состояние малышей, и жила одним днём. Благодарила господа за каждый прожитый день и скорее старалась заснуть чтобы не вдаваться в размышления и не давать волю своим чувствам. Страх был ужасный пока не взяла на руки своиэ деток. Думаю, так у всех после потери. Просто взять себя в руки и идти вперёд как танк. Удачи вам, только позитивного настроя и веры!!!
Я думаю без этого никак, не может проходить бесследно то, что нам пришлось пройти, я только планирую и вся на нервах и знаю что буду тоже бояться всего и паниковать. Ведь первый раз ничего не зная мы были спокойны и уравновешены, но ничего не получилось, а сейчас… да… будем на нервах и выглядеть сумасшедшими и всё получится!!! ИИИИ думаю, что всё пройдет, когда родим здоровых малышей! больше ничего не поможет
Да нервную систему хорошо хорошо пошатнёт.Весь как на иголках
Не хочу Вас пугать, но лично у меня страх вообще не прошёл, даже обидно что не смогла насладиться беременностью, постоянно на нервах. Даже когда на плановое кс ехала ждала какой то подвох. Но родила здоровую девочку, и у вас все будет хорошо ) обязательно родится живой и здоровый малыш вот увидите )
Боже дай сил.?спасибо
Попробуй послушать… как назвать то… типа настрои психологические, аудио… я так себя вытаскивала после потери… набери в инете психолог Гуменникова аудио, должен показать цикл медитаций Сила внутри нас
Могу сказать так, что лучше думать о хорошем, у меня такая голова, что я мыслями притягиваю часто, поэтому бегите от плохих мыслей, гоните. Посмотрите фильм секрет, супер настраивает на позитив
Спасибо за поддержку.Фильм посмотрю обязательно
К сожалению, пока не родите, так и будете тревожиться и бояться. Тут только психолог (наверно, я не обращалась) может помочь, и то не каждый. Я бегала по каждому чиху к врачу, анализы сдавала. Пыталась утешаться тем, что если анализы в норме, то и с ребенком все в порядке.
К психологу ходила, я думаю хватит на этом.Вы наверное правы пока не увижу деточку свою и все хорошо не успокоюсь
Надо переключаться на какие-то приятные мысли, как только начинаешь бояться. Выбирай вещи для малыша, планируй расстановку в комнате, придумывай имя, да хоть совместный отпуск через год, все, что тебе доставляет радость. Ты родишь здорового малыша, 100%! Когда возьмёшь его на руки, вся жизнь поменяется, страхи не уйдут, но они станут другими, ведь появится новый центр вселенной)
У меня все суеверны то не надо.это не надо.Я правда уже понавыбирала
Ну покупать же не обязательно, а просто выбрать, распланировать)
Я вот глаза уже наверное все купила
Я даже не могу представить как вам тяжело, но могу рассказать способ один :) надо считать. Как только созг входит в состояние страха-вы ему таблицу умножения :) или отсчет назад от 100 через два. Или что то похожее. И паниковать и считать мозг одновременно не может, там разные центры включаются :) но это конечно не уберет общую тревожность, особенно с прошлым опытом
Спасибо будем пробывать
Думайте о хорошем, я тоже через это прошла, но все равно страх есть, а вдруг опять… но не должно быть все плохо, должно же быть когда то и хорошо… не думайте о плохом, бог не зря вознаградил вас новой беременностью....
Мне кажется он теперь вечно с нами.Спасибо большое за поддержку
Тяжело было психологически, часто мысли в голову лезли, что ещё раз не переживу. Старалась запрещать себе думать о плохом, прям лезли мысли плохие сразу представляла, как рожу, как буду ухаживать за малышом и т.п. Т.е. насильно прям мысли плохие выкидывала. А узи каждые 2 недели, анализы и т.п. точно так же всё
Вот и я говорю все будет хорошо живой и здоровый малыш.Я много для счастья не прошу.Пусть все будет хорошо ???
обязательно будет, а страхи эти у всех, кто пережил потерю, есть.
Это да и не куда от этого не деться.Живем с верой в лучшее...
Панические атаки и страх/ тревога это разное все таки. У вас +гармоны еще сейчас, это нормально.
Я думаю это не нормально
Така же была, прям точь в точь, нужно по меньше лазить по интернету и читать всякую ерунду, кушайте по больше витаминок за просмотром например комедии какой нибудь, займите себя чем нибудь, найдите новое хобби, гуляйте на свежем воздухе, и представляйте как идёте с коляской со своим агукающим малышом ???
Спасибо
Я только посмотрела ваш журнал, извините, но мои страхи конечно с вашими не сравнятся, дай Боженька чтобы у вас все было хорошо ?????? а оно так и будет, главное верить в себя и в своего малыша ????
Спасибо ?