Страх

Девочки, только вы меня поймёте.С наступлением новой долгожданной беременности у меня начались панические атаки.Постоянный страх, а вдруг то, а в друг это.Я постоянно на нервах.Боже так нельзя… Все говорят все в прошлом, но прошлое нельзя вычеркнуть из головы и ты не просто девочка которая ждёт ребёнка впервые.У которой розовые очки.Ты совсем другая.Все проверяешь, что то читаешь, очень пристально следишь за собой своими ощущениями, и если что то не так бежишь как ошалелая на приём к врачу.Вроде и муж старается оберегать и родители, и с работы ушла, было уже три угрозы, два раза в больнице лежали на сохранение.Кровотоки смотрим каждые две недели и все для нас.Вроде соберусь все хорошо, потом начинается все по новой.Была у психолога, но после её приема мне ещё хуже стало, мне кажется она ещё больше мне страхов вселила.Как найти в себе силы и побороть этот страх… Как научиться жить, где взять силы перейти на новую ступень… ведь так же и до клиники не далеко… Да и для малыша это очень вредно, я все умом понимаю, мы готовились и мы очень ждали малыша, и вот когда нужно радоваться и как говорят летать от счастья, у меня истерики.Я живу верой, что будет все хорошо, что малыш жив и здоров.Девочки как победить свой страх.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Антонова

Я так и не пережила. Живу в адище по сей день. После потери забеременела через 2 года после досконального обследования и даже плановой операции, чтобы ничего не могло повлиять...  свою беременность вела сама, все назначения, все лекарства, все подбирала сама, была в теме гораздо больше своей гини. Я так ждала рождения, была вся на нервах, думала, что возьму на руки и этот напряг меня отпустит. Фиг там. Я не ощутила ничего, только усталость… потом начало потихоньку отпускать… и в 2 месяца пневмония, которую пропустил ублюдочный врач и если бы я не была припадочной истеричкой и на каждый чих не вызывала бы скорую, то сейчас все могло бы быть очень печально. После этого живу с поджатой жо… постоянно. Мне бы помощь специалиста и крепкие таблеточки, но денег на это нет, поэтому варюсь в своем щастьематеринства самостоятельно. От меня уже ничего не осталось, состарилась внутри... 

Пожаловаться
Алёна Новикова

Вспоминаю сейчас свою беременность-сплошной стресс.три раза лежала на сохранении, чуть что-неслась в больницу.постоянно делала узи, задолбала свою гиню.вче время прислушивалась к шевелениям, психолог тоже не помог, зря сходила просто.ближе к концу беременности я уже плакала от этого эмоционального напряжения, устала переживать.зато в родах наоборот было спокойно, видимо врач правильно дала настрой.никуда от этого не деться.я успокаивалась только в храме, ходила каждое воскресенье, плакала, чуть на коленях не стояла.на большом сроке просто сидела на лавочке.вот на пару дней меня хватало.а в субботу и воскресенье вообще стабильно был психологический тонус)типо женская не работает, а у меня сразу все начинало тянуть и болеть.нудно просто верить, что все будет хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Знаете, когда я ходила беременная после потери, то я старалась вообще не зацикливаться на своем состоянии, иначе бы наверное с ума сошла. Я четко выполняла все назначения докторов, постоянно мониторила свое состояние и состояние малышей, и жила одним днём. Благодарила господа за каждый прожитый день и скорее старалась заснуть чтобы не вдаваться в размышления и не давать волю своим чувствам. Страх был ужасный пока не взяла на руки своиэ деток. Думаю, так у всех после потери. Просто взять себя в руки и идти вперёд как танк. Удачи вам, только позитивного настроя и веры!!!

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Я думаю без этого никак, не может проходить бесследно то, что нам пришлось пройти, я только планирую и вся на нервах и знаю что буду тоже бояться всего и паниковать. Ведь первый раз ничего не зная мы были спокойны и уравновешены, но ничего не получилось, а сейчас… да… будем на нервах и выглядеть сумасшедшими и всё получится!!! ИИИИ думаю, что всё пройдет, когда родим здоровых малышей! больше ничего не поможет

Пожаловаться
виктория
ЖдуЧуда 

Да нервную систему хорошо хорошо пошатнёт.Весь как на иголках

Пожаловаться
Катя

Не хочу Вас пугать, но лично у меня страх вообще не прошёл, даже обидно что не смогла насладиться беременностью, постоянно на нервах. Даже когда на плановое кс ехала ждала какой то подвох. Но родила здоровую девочку, и у вас все будет хорошо ) обязательно родится живой и здоровый малыш вот увидите )

Пожаловаться
виктория
Катя 

Боже дай сил.?спасибо

Пожаловаться
виктория 

Попробуй послушать… как назвать то… типа настрои психологические, аудио… я так себя вытаскивала после потери… набери в инете психолог Гуменникова аудио, должен показать цикл медитаций Сила внутри нас

Пожаловаться
Everythingispossible

Могу сказать так, что лучше думать о хорошем, у меня такая голова, что я мыслями притягиваю часто, поэтому бегите от плохих мыслей, гоните. Посмотрите фильм секрет, супер настраивает на позитив

Пожаловаться
виктория
Everythingispossible 

Спасибо за поддержку.Фильм посмотрю обязательно

Пожаловаться
Ирина

К сожалению, пока не родите, так и будете тревожиться и бояться. Тут только психолог (наверно, я не обращалась) может помочь, и то не каждый. Я бегала по каждому чиху к врачу, анализы сдавала. Пыталась утешаться тем, что если анализы в норме, то и с ребенком все в порядке.

Пожаловаться
виктория
Ирина 

К психологу ходила, я думаю хватит на этом.Вы наверное правы пока не увижу деточку свою и все хорошо не успокоюсь

Пожаловаться
Юлия

Надо переключаться на какие-то приятные мысли, как только начинаешь бояться. Выбирай вещи для малыша, планируй расстановку в комнате, придумывай имя, да хоть совместный отпуск через год, все, что тебе доставляет радость. Ты родишь здорового малыша, 100%! Когда возьмёшь его на руки, вся жизнь поменяется, страхи не уйдут, но они станут другими, ведь появится новый центр вселенной)

Пожаловаться
виктория
Юлия 

У меня все суеверны то не надо.это не надо.Я правда уже понавыбирала

Пожаловаться
Юлия
виктория 

Ну покупать же не обязательно, а просто выбрать, распланировать)

Пожаловаться
виктория
Юлия 

Я вот глаза уже наверное все купила

Пожаловаться
Юля

Я даже не могу представить как вам тяжело, но могу рассказать способ один :) надо считать. Как только созг входит в состояние страха-вы ему таблицу умножения :) или отсчет назад от 100 через два. Или что то похожее. И паниковать и считать мозг одновременно не может, там разные центры включаются :) но это конечно не уберет общую тревожность, особенно с прошлым опытом

Пожаловаться
виктория
Юля 

Спасибо будем пробывать

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Думайте о хорошем, я тоже через это прошла, но все равно страх есть, а вдруг опять… но не должно быть все плохо, должно же быть когда то и хорошо… не думайте о плохом, бог не зря вознаградил вас новой беременностью....

Пожаловаться
виктория
Мария Полубаринова 

Мне кажется он теперь вечно с нами.Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Тяжело было психологически, часто мысли в голову лезли, что ещё раз не переживу. Старалась запрещать себе думать о плохом, прям лезли мысли плохие сразу представляла, как рожу, как буду ухаживать за малышом и т.п. Т.е. насильно прям мысли плохие выкидывала. А узи каждые 2 недели, анализы и т.п.  точно так же всё

Пожаловаться
виктория
ТатьянаАлександровна 

Вот и я говорю все будет хорошо живой и здоровый малыш.Я много для счастья не прошу.Пусть все будет хорошо ???

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
виктория 

обязательно будет, а страхи эти у всех, кто пережил потерю, есть. 

Пожаловаться
виктория
ТатьянаАлександровна 

Это да и не куда от этого не деться.Живем с верой в лучшее...

Пожаловаться

Панические атаки и страх/ тревога это разное все таки. У вас +гармоны еще сейчас, это нормально.

Пожаловаться
виктория
ОпаШынанай 

Я думаю это не нормально

Пожаловаться
Злаяведьма

Така же была, прям точь в точь, нужно по меньше лазить по интернету и читать всякую ерунду, кушайте по больше витаминок за просмотром например комедии какой нибудь, займите себя чем нибудь, найдите новое хобби, гуляйте на свежем воздухе, и представляйте как идёте с коляской со своим агукающим малышом ???

Пожаловаться
виктория
Злаяведьма 

Спасибо

Пожаловаться
Злаяведьма
виктория 

Я только посмотрела ваш журнал, извините, но мои страхи конечно с вашими не сравнятся, дай Боженька чтобы у вас все было хорошо ?????? а оно так и будет, главное верить в себя и в своего малыша ????

Пожаловаться
виктория
Злаяведьма 

Спасибо ?