Послемсмерти малышей, я была у них на могилках всего несколько раз, как положено на следующий день после похорон, на 9 и на 40 день. Потом еще один раз съездила одна. Потом год не была из-за беременности. Потом поехала снова одна туда. И я не пойму почему мне ни хочется туда ездить? Я чувствую себя там чужой, я стою там, а в голове крутится одна мысль что я тут делаю? Я езжу туда побольшей части потому что надо. И вот скоро родительский день вроде как нужно ехать, а мне не хочется? Почему??? Мне кажется я в голове у себя до сих пор не приняла это и не осознала. Для меня это как страшный сон, и когда Я приезжаю домой с кладбища я как будто просыпаюсь и думаю что это был всего лишь сон. Дома я всегда о них думаю и вспоминаю, дома болит душа, а там даже плакать не хочется. нежелание ездить туда это нормально? Почему так? Есть такие же кто не ездит на могилку? Почему вы этого не делаете?
Для мам ангелов
Комментарии
Актуальные посты
Слушайте свое сердце, только оно может дать вам истинные ответы. У всего есть смысл. Живите каждым мгновением, дышите полной грудью. Прошлого не изменить, так зачем мучить себя. Они бы хотели, чтобы вы были счастливы. И они счастливы, их души со светом. Не опирайтесь на общество, чужие мнения и слова, слушайте себя.
Я езжю часто, для меня это важно, чтобы там все был о хорошо и был порядок, знаю что сынок видет меня.И когда я туда сьезжю душа моя успокаиватся. На могиле я не плачу.А на родительский день грех не идти .
Ездить или нет — личное дело каждого. Никто не в праве Вас осуждать. Согласна с девочками, что могилки должны выглядеть опряно. Здесь Вы с мужем сами решите как это сделать. Или насил выбрать, чтоб трава не росла, либо кого просить убирать периодически. Если Вам легче — вместо посещения кладбища поставьте в церкви свеч и раздайте милостыню. Подумайте, станет ли кому то лучше, если пойдете через силу?
Думаю, что это психологический блок какой-то
Хотите-не хотите, но за могилой ухаживать нужно и убираться. Грустно и печально смотреть на неухоженные, заросшие травой могилы
У меня мама умерла, когда мне было 18, сейчас уже 15 лет прошло, можно по пальцам одной руки пересчитать когда я там была, это не то место, где я себя чувствую хорошо, там нет мамы, она в сердце у меня.
Очень многие не понимаю и даже осуждают меня. Но мне пофиг. Я делаю так, как велит мое сердце.
Мне муж вообще запретил хоронить, считая, что я пропишусь на кладбище, тем самым угроблю свое здоровье и пополню ряды усопших… Вот теперь я не знаю, правильно ли он поступил, жалею об одном, что не придали их земле… На что муж говорит, пусть останутся в нашей памяти...?
Тоже с мужем боялись что жить там будем, оказалось все наоборот…
Мы с мужем совершенно разные, две полные противоположности, не всегда можем прийти к единому мнению, ну а в тот момент я не в состоянии была отстаивать свою точку зрения… И кто знает, как бы оно все сложилось ?
В любом случае, ездить надо, хотя бы для того, чтобы навести порядок и отдать долг перед усопшими
точно такая же ситуация, как у вас с мужем
Вы, конечно о, очень больно переживаете эту потерю. Но психика человека штука хитрая. Она просто так вас защищает.
Я такая же. Умер дедушка. Был моим опекуном, заменил мне умершую маму, бабушка в аварии разбилась. Отец отказался после смерти матери. Дедушка заменил всех их собой. И мне очень тяжело ездить на могилку, я не могу видеть его могилку. Я хочу помнить его живым, просто думать что мы разъехались в разные страны и никогда не увидимся, чем видеть его могилку и знать что его больше нет((((
Вы знаете, я читаю, что каждый переживает, свое горе поразному, кто то "живёт" на могиле. Кто то наоборот. Любые Ваши эмоции и чувства это нормально. Значит так, в данный момент, вам легче пережить эту трагедию. Только у нас могут осудить, из за её достаточного траура. Это Ваша трагедия, Ваши эмоции. Как по мне то это отлично, когда человек, может жить дальше. Зачем зацикливаться на плохом, зачем годами плакать в подушку и корить себя. Вы большая молодец! Желаю Вам, от всей души счастья!
+++
Я езжу редко, потому что кладбище довольно далеко. Приезжаю к ней, чтобы убраться там и цветы привезти. Если не можете ездить туда, тяжело, ходите в церковь.