Сегодня опять думаю о том, что был шанс спасти дочь… Виню врача, у которого собиралась рожать, и не могу поверить, неужели он просто промолчал… Суть в том, что в день, когда сердце дочки остановилось, я ездила в роддом договариваться с врачом на роды. Он посмотрел меня на УЗИ… и отпустил со словами жду на роды, так вот неужели он просто промолчал о том, что что-то не так, потому как результаты показали, что гипоксия у ребёнка была не одномоментная, и инфаркт плаценты был неоднократный, а вдруг можно было сделать экс, и она осталась бы жива… Мне кажется, он просто не захотел шума, поэтому промолчал, и возможно, на момент осмотра ее сердце уже не билось 😖Тяжело мне сегодня…
Бцть может, просто врач некомпетентен в этих вопросах. Имея некий печальный опыт, я искала мегамедиков и прям заставляла на это обращать внимание. Не вините себя, вы не умнее врачей, просмотрели. Недоглядели. Искренне вам сочуствую
Как же я вас понимаю… тоже виню врачей что не досмотрели, ребенок был здоровый, могли спасти, но врачи видимо решили положиться на авось… хотя я ещё сильно виню себя, что не почувствовала что что то идёт не так, но к сожалению ни чего не вернуть
Тоже виню себя, что в этот раз интуиция даже ничего не подсказывала, хотя у меня частенько есть предчувствия...?
Вот и у меня так же, была спокойна, т к под наблюдением врачей, хотя до того страшного дня было много знаков, но поняла я это слишком поздно
А вам не дают слушать сердечко? Нам на каждом УЗИ включают, чтобы мы убедились, что всё ок...
Может и правда шумихи не хотел. Но вы точно ни в чем не виноваты.
Это был не официальный визит, так сказать, что-то для себя смотрел, я даже не спрашивала. Я дважды рожала платно в частном роддоме, но его закрыли, и пришлось ехать в обычный, и тут вот такой врач оказался.??
нет, не было так конечно. Просто всматриваться не стал… скорее всего шевелился ребеночек и сердцебиение было, а плаценту не стал просматривать. вот и сказал что все норм. у меня тоже и сердце слышали на ктг когда поступила и все вроде хорошо было… а потом, после вскрытия оказалось что ребенок уже был мертв (они ошиблись и на ктг мое сердцебиение поймали)
И множественные кровоизлияния, которые тоже не одномоментно происходили никто на узи не видел.
Я не думаю об этом, вернее в душе уже давно разобралась кто и в чем виноват.
Кого вы считаете виноватым? Себя?
Себя я конечно виню в первую очередь. Тоже были знаки, все прошло мимо и понимание пришло только после трагедии. Я надеялась на врачей, на их знания и ответственность. Беременность была безпроблемой, в анализах иногда что-то всплывало, но мне говорили что это почти норма и волноваться не стоит, может съела что-то, может понервничала и т.д. Но как оказалось, надо самой во всем разбираться и не пускать на самотек
Я тоже так часто думаю… ?
Зачем так думать? Чтож по вашему у врачей вообще сердца нет?
А вы что никогда не слышали страшных историй, на что способны врачи? Да множество таких историй, и в мире вообще полно бессердечных и равнодушных людей.
В те моменты когда происходит такая трагедия, человеку нужно на кого то сбросить свой негатив, на кого ещё как не на врача, даже если он не виноват, человеческий фактор никто не отменял