муж против новой беременности

Почти три года прошло, как  мы потеряли сына.  

Муж по своему переживает ( мне иногда кажется что ему все равно) не разговаривает о нем, не  смотрит фото, старается избегать этой темы.Предложила ему посмотреть вариант памятника, отказался — сама выбирай… Может у них мужчин и все там по — другому в голове .( Я с  малышом прожила больше месяца в больнице, а  он сына видел  только на отпевании).

Вопрос в другом. У нас  есть две дочки  13  и 6  лет скоро будет.   Муж категорически против    ребенка еще.  А я  чувствую что  я  хочу   еще… ( понимаю, что это  совсем другой и не заменит   нашего  потерянного ).

Ни в какую  не соглашается, и разговаривать пыталась, и  упрашивала и плакала, обижалась- все бесполезно.  

Пыталась понять его, принять  его точку  зрения смириться, но не получается !!!!! 

Я эгоистка ???? Надо терпеть   и доживать свой век в тоске печали   и без надежды, я больше не смогу  испытать это счастье???????? 

Вопроса в достатке-нет, в жилье тоже.  

Ну вот что делать, как смириться и понять мужа... 

Подстраивать ничего не хочу, это не честно будет мужа люблю и не хочу потерять....

поговорить не с кем на эту тему(((

Ласечка
024508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я своему угрожала, что на порог не пущу и вещи выкину, на *** мне не нужен муж, который не со мной, а против меня, я после потери ребенка, мне ребенок нужен был срочно, и если он мне его не сделает, то пошёл вон тогда из моего дома и из моей жизни, не буду на него время тратить найду другого. Сработала на 100%. 
Пожаловаться

У нас вот только будет год как в день ПДР у нашей второй доченьки остановилось сердце, причину мы так и не знаем. Ее просто нет. И я хоть и боюсь, но больше хотела бы кзе одного ребенка. Я чувствую, что после родов у меня как выпал какой-то кусочек из пазла и туда необходимо что-то вставить и заполнить. Я чувствую как меня тянет к малышам. То есть есть история нашей старшей доченьки, а есть только рамка, вторая, а внутри пусто и ничего нет. А муж не хочет. На все мои попытки поговорить, отмалчивается, всегда сворачивает разговоры и говорит что ему тоже тяжело и он все помнит, но деткй больше не хочет. Говорит, что мол это тяжело будет дождаться рождения и у него нет гарантии, что не повториться. Из 3 беременностей у нас благополучно закончилась и Слава всем Богам растет доченька от второй. И мужчины однозначно переживают все иначе и я бы сказала что больше у них переживаний за нас. Сил вам. Надеюсь вы с мужем поймёте друг друга и все будет у вас хорошо в том или ином решении.

Пожаловаться
Ласечка
Alisha 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Erria

вчера прошла мимо, но сегодня отвечу
все кто Вам ответил, детей видать не терял, поэтому и советывать легко...
а я Вас понимаю, то что Вы ребенка хотите — Вы эгоистка, а то что он не хочет — Вы должны с этим считаться, а он тогда не эгоист?
поговорите еще раз, скажите ему, что Вы чувствуете, если он не поймет, тогда он тоже эгоист
После потери я родила ребенка, но хотела еще, муж нет, но сама подготовилась и все получилось, да я была готова к тому, что буду воспитывать детей сама (финансово потянула бы),
муж сейчас души не чает в младшем ребенке, всем рассказывает про волю Божью, только я и мои близкие подруги знают эту волю
есть женщины, кто не может забеременеть, а хочет, это желание не пройдет никогда и будет внутри всегда и у Вас тоже и при скандалах будет вылезать наружу, будет обида и горечь
говорите с ним, скажите все как есть, не приукрашивая действительности и не слушайте сказки, что у Вас уже есть дети, не надо этим прикрываться

Пожаловаться
Юлия Ка
Erria 

Вот на миллион согласна!!! Единственный адекватный ответ! Остальных не слушайте! Легко судить тем, кто не терял и не дай Бог! Желать еще ребенка- это не эгоизм и не навязчивая идея! Это боль, боль пустых рук, боль нерастраченной любви приготовленной для того ребенка и эта боль надежды еще раз стать мамой малыша! Я прошла через это! А муж не эгоист. Принимая его сторону и его категоричные ответы это тоже эгоизм, я сказал так значит так. Конечно в идеале нужно приходить к единому мнению. Но не всегда так получается. Мой муж тоже был категорически против. Старшей тогда было 15. Лизоньку я потеряла в родах. Передавать чувства не надо, вам они понятны. Мужа уговаривала, я всегда хотела 2 детей. Конечно я очень старшую люблю, но хотелось еще ребеночка. Память о Лизе никуда не делась, тоска по ней до сих пор разъедает. Это моя боль. Так вот, муж был категоричен, нет и все. Как не уговаривала. Я перестала предохранятся. Хотя муж делал ППА. Но я надеялась, что чудо произойдет. И оно произошло, на удивление очень скоро, через 3 месяца. Муж конечно был в шоке, даже нп аборте настаивал. Месяц ругались. Я сказала не хочешь, разведемся, я сама воспитаю, но малыша не убью. Он боялся повтора, что опять что то случится, у него был страх. Но потом он смерился. Долго живот не трогал. под конец. Та беременность проблемной была. Тут все хорошо было. Под конец беременности он успокоился, страхи вроде прошли. А как родилась малышка так счастлив. Ей сейчас 3г 9 мес. души не чает. Всеобщая любимица. Держитесь! Поговорите еще! Если нет, может как само вот так же

Пожаловаться
Ласечка
Юлия Ка 

Спасибо за ваш ответ!

Во многом у нас так же… Много думаю над ситуацией, наверно подсознательно все же я ищу утешения  и надеюсь что мне хоть немного полегчает. Прошло три года и забота о старших детях  отвлекает немного, но душа по прежнему болит....

Муж так же предохраняется ППА. А я так же жду чуда...

Может  мне и не суждено больше стать мамой еще раз.

Спасибо за поддержку!! 

Пожаловаться
Юлия Ка
Ласечка 

Конечно слава богу, что у нас есть старшие дети! Это наша отрада! Наше счастье! Дети всегда счастье, старшие, младшие. Они должны чувствовать, что вы по прежнему их любите, как бы больно не было. А боль она всегда будит, она немного притупитися, только немного. У меня 5 лет почти прошло, 26 июня Лизоньке было бы 5. А я тоскую по ней. Дома стоит уголок посвященый только ей со статуэтками ангелочков. Конечно новая беременность меня спасла, что говорить и кривить душой не буду. Было страшно, но из пропасти безутешной тоски, когда рыдала каждый день, ничего не радовало, вытащила. Может дни вам подщитывать! Надейтесь! А еще я после всего этого собралась и в церковь сходила, попросила прощение за все свои грехи, покаялась, причастилась. И потом уже от чистого сердца просила живого и здорового ребеночка! И в Зачатьевском монастыре поясок богородицы заказала, нашла сайт в инете. Попросила помолится и заказала его. И как то все у меня после этого быстро произошло! А Сходить в церковь и попросить прощение за все и благодарить Бога за то, что у меня уже есть ( мы всегда об этом забываем) и потом просить о ребенке после этого только, мне тоже тут одна девушка советовала. Тяжело было благодарить после случившегося, но все же у меня есть старшая дочь, семья, кров, хлеб, работа и т.д и конечно есть грехи. Я конечно не набожная прям, но пошла, рыдала стояла. Потом даже как то легче стала когда исповедалась и причастилась

Пожаловаться
Наденька

Ну на то вы и семья, чтоб вместе решать. Все таки у вас есть двое детей. Вы совсем молодая ещё. Может надо пару лет ещё подождать. Не делайте себе навязчивой проблемы и не давите на мужа. Может он хочет спокойно пожить, а не терпеть ночные плачи… Не будьте эгоисткой.

Пожаловаться
Jane Lee

Если Ваше желание иметь ребенка превратилось в навязчивую идею — это неправильно. На то вы и семья, чтобы решения принимать вместе. Научитесь понимать и ждать.

Зачем себя мучать непонятным отчаянием, когда у вас растут замечательные дети? Они хотят счастливую маму, а не депрессирующую женщину с мечтами о другом ребенке.

Простите за резкость. Но я как мать больше сочувствую вашим уже имеющимся деткам.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Я думаю, что надо поговорить, найти момент подходящий и излить всё, что в душе. Скорей всего он ужасно боится повторения-отгородился поэтому от всех тем этих. 

Пожаловаться
Миледи

А мне кажется, что ваш муж больше не хочет именно маленького ребёнка в доме, особенно сейчас, когда дети подросли, когда можно хоть немного выдохнуть. Да и возраст у него уже приличный.

Пожаловаться
Валерия

Если муж не хочет, оставьте его. Для него потеря сына большое горе, не нужно заставлять человека переживать все снова. У вас двое детей, занимайтесь ими. Вы эгоистка потому что думаете только о своих желаниях, вам видимо сам процесс вынашивания интересен и первые умелки хотелки до 2 лет.

Пожаловаться
elvisvis

Вы так странно говорите, как будто у вас вообще детей нет. Что с третьим ребёнком, что без него, вы уже реализовались как мать, и уже не можете обвинить мужа в том, что он вас этой радости лишает. Да, он не хочет сделать так, чтобы вы получили ВСЁ, чего хотите от материнства. Но вы всё же получили часть, целых двоих детей. Разве они не ценность сами по себе?

Пожаловаться
ирина

Как больше не сможете испытать счастья?! У вас две прекрасные принцессы! Ребёнка должны хотеть двое. А муж ещё похоже не отошёл ещё

Пожаловаться
Наталья

Тут одну бы воспитать — ответственность колоссальная...

Пожаловаться
Инна

скорее всего он боится повтора и за вас переживает. наверное вы тяжело пережили утрату, вот и не хочет чтобы вам было больно.

Пожаловаться
Таня

забеременейте и все, когда факт будет свершенный уж ничего не поделать

Пожаловаться
Джули

Мужчины тоже очень переживают такие вещи… это мы эмоциональные существа. Можем хотя бы вырыдать боль, а у них все внутри. Возможно он не хочет вспоминать, чтоб не возобновлять эти душевные мучения. И боится он, что не дай бог такое может повториться… потерпите, сильно не налегайте… всему свое время.

Пожаловаться
Лина

Мужчины по своему переживают… а не желание возможно из-за того что боится повтора...

Показать ещё