Это очень тяжело.. знаете что я поняла.. что этим лучше заниматься в первый год, когда ты полностью в горе, а кладбище самое посещаемое место ((потом, хочешь ты этого или нет, жизнь тебя затягивает. Нет, боль всегда со мной и печаль и тоска. Но вот осознание смерти приходит полное ещё.. и становится страшно, что это все правда и навсегда... и очень тяжело, очень..выбирать памятник.. театр абсурда какой-то...Есть у меня и земной вопрос... может кто в курсе.. сколько могут стоит подобные вещи?Не хочу чёрную плиту...не хочу портрет бесцветный...хотим ангела и цветную фотографию...И как же хочется проснуться от этого...вот же целый шкаф ее вещей переехал с нами в новую квартиру. А ее нет, …

В 100 не уложиться к сожалению, оградку с ангелочками толтко за 3700 поставили кованную. Памятник с цветком и плитка, скамейка тысяч в 250 000 будет стоить я думаю.Почитай насчет белого мрамора чтобы потом обидно не было, что за такие деньги памятник может вымыватся и крршиться
Выше ответила
Я прям тоже все досконально изучаю уже 2 год.Тоже не хочу черную плиту но те что ты выложала памятники они не прочные они из мрамора, а мрамор крошится от погодных явлений.самый долгосрочный это гранит к сожелению.те что ты выложила памятники с резкой из мрамора стоят от 80 000 только за памятник без нечего а из гранита черного от 120 000 из цветного от 180 000.Но очень сложно найти скульптора
Мы уже все поставили. Мрамор Уральский коегал, про правильном уходе наш век он простоит идеально. Вышло 270 тысяч
Спасибо за совет, посмотрю есть ли у нас такой мрамор.Очень красиво и… эххх
А цветник из гранита сделали, так посоветовали Вам или просто захотели.Я уже всю голову сломала как что сделать.муж за гранит а я хочу ангела вырезать .270 000 вам вышло и с установкой и цветняком ?
Мы в Москве заказывали, ездили туда договор заключали, все обсуждали. А ставил муж сам с другом, прибегая к помощи некоторой тяжелой техники. Было сложно, кладбище маленькое в лесу, но все получилось
Сам памятник весит кг 400 вроде
Да, чёрный сделали, так практичнее. Какой-то хороший вид гранита
Цена за памятник, цветник и фото. Фото 18 тысяч стоит
А ну и плюс ещё расходы на бетонирование, на всякий так клей и т.д. Плюс специальная жидкость для обработки мрамора. Ещё тысяч 10-15 так и ушло, наверное
У нас 23.06 сыну исполнилось бы 5 лет, а 26.07 годовщина. Очень хочу ко дню рождения сделать все на могилке, тоже хочу памятник с ангелочком. Только вот на фото грустные ангелы, не знаю есть ли… более… и не знаю как сказать, улыбчивые. Чтобы приходить на кладбище и чувствовать, что ему на небе хорошо.
Нам назвали цену от 250 тысяч за работу такого плана.
??? думала в 100 хотя бы можно уложиться
100- это копейки для такого памятника, даже не думай уложиться в эту сумму.
Да, я тоже после вашего поста поняла в первый год легче ставится памятник, хоть я тоже вспоминаю с сотроганием, я беременная была чуть не родила раньше срока(((
Памятник очень красивый, сама очень что-то подобное хотела, и думаю теперь обязательно передалаю через пару лет. По ценам везде по разному я думаю так тяжело сказать. Конечно деткам хочется самого лучшего. И когда говорят все равно какой мне этого непонятно. Не все равно не им, не нам.
Держитесь, когда поставите полегче будет!?
Да, мне важно, что бы там было ухожено и красиво… как бы это не звучало...
Я Вас очень понимаю и сочувствуют. Сама прошла через это. По поводу памятника посоветовать сложно, это все очень индивидуально. Я, для дочки, сама макет рисовала. И на плитах рисовала что и как вырезать. Могу сказать только одно. То же хотела белый памятник и ангела. Но меня отговорила. Т.к. они очень быстро зеленеют и теряется весь вид. Сама потом увидила как это бывает. Сразу отпало желание от белого.
Я вот с девочкой одной поговорила, у них пять лет стоит, два раза в год моют, пока все нормально
Может от самого материала многое зависит. В любом случае, сил Вам и терпения в этом нелёгком и душеразрывающем деле!
Спасибо большое за поддержку ✨❤️
Тоже всё рядом? кошмар, просто нет слов...?
Тоже к годовщине собираемся ставить и ограду и памятник, категорически не хотим ничего чёрного, темного… задумки есть, постараемся воплотить… Ох, чем ближе годовщина, тем прям тяжелее давит всё, вообще не знаю, как переживу май, у нас и день рождения у доченьки в мае и годовщина тоже в мае?
У нас в мае день рождение- 3 годика… а в июне годовщина 2 года ?
Дашенька сил тебе, моя хорошая. Пусть все у вас будет хорошо и появится маленькая жизнь!?
Даша, мы сейчас тоже этим занимаемся, я просто бьюсь в тихих истериках, постоянные монологи в голове и вопросы как так могло произойти.Мы выбрали мраморный памятник, он широкий сделан сердцем и его обнимает Ангел, фото будет вклеиваться цветное, по цене не могу сказать, занимается всем муж.Как это ужасно все и несправедливо, я не могу смириться со смертью детей, это не справедливо!
Леночка, пришлёшь потом фотографию, если не сложно?
Очень тяжело, очень ( но может после чуть полегче зато станет, не знаю ((
Время летит… Ангелочки задумчивые такие… Летом тоже будем ставить. Еще даже не знаю, но черный не хочу… А фото… Дашуля, помни мы с тобой, и Василиса тоже.
??
Девки, нафига вам это? Мертвым ***
Я так понимаю, что могилы ваших родственников находятся в запустении. Но так не у всех, поверьте. Тем более у детей
абсолютно верно, я не трачу деньги впустую, тем более у меня есть, на кого потратить — живые
К счастью, моих денег хватает в полной мере на всех
Не дай бог вам хоронить детей
Да хоть кого. Это пустая трата
Мы тоже ещё не ставили, я даже не представляю как это начинать все выбирать((
Это сложно очень. Смотрела вчера фото в интернете просто, какой-то сюрреализм… детские Могилы ?
Белый действительно лучше выглядит, на мой взгляд, как-то нежнее и свежее что ли. Хотя это дело вкуса: кому что нравится. У нас светло-серый памятник классической формы с гравировкой в виде спящего ангела. Вышел в 8т.р. Ставили сразу в день похорон. Не знаю, какой выбрала бы сейчас. Но в целом устраивает и этот. Сегодня была на кладбище, завтра родительская суббота. У нас ещё снег не растаял. Хочу там поставить скамеечку и кормушку для птиц.