Грустно и тоскливо

Последние дни что-то снова накрывает, с понедельника вышла на работу, ничего там не понимаю, тяжело очень. Сейчас уже натыкаюсь на посты «односрочниц» с двойняшками, которые уже родили. Пдр стоял на 24 апреля, но т.к двойняшки обычно раньше рождаются, я думала, они родятся у нас в конце марта, сейчас я могла бы уже стать счастливой мамой, а вместо этого я второй раз испытала горе потери детей. Вчера достала фотографию и просто рыдала, ложила ее на живот. Обидно, на это фото никто и посмотреть не хочет, ведь дети там не живые, а мне хочется, чтобы на них тоже смотрели и говорили, какие они красивые, а вместо этого для всех это ужасная фотография, но это единственное их фото. Просто устала, меня не радует весна, не радует новый день, если б можно было выбирать, когда нам уйти, уже давно ушла бы из жизни

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Девочки, я как мать, потерявшая 5 беременностей могу сказать, что мы себя очень сильно жалеем!!! Нельзя так! Нужно идти дальше! После потери в нас играет эгоизм, что я именно сейчас хочу ребёнка… а получить его не могу!!! У других получается легко и с первого раза, а у мен нет!!! Нужно гнать от себя эти мысли и идти дальше. В жизни всегда будут потери, у всех свои! Я тоже хотела, чтобы у моих детей была маленькая разница в возрасте и в этой гонке чуть с ума не сошла. Только сейчас поняла своё счастье!!! Сколько всего пережила и сколько врачей сменила. А получилось всё само… и с первого раза, как только перестала хотеть и смирилась после долгих 8 лет борьбы! Сейчас моей старшей дочке 13 лет, а младшей 4 месяца!

Пожаловаться
Бирюсинка

Покажите нам это фото, мы вас поймем и поддержим..

Пожаловаться

Соболезную вам очень… у меня тоже пдр было 24 апреля и тоже двойня… мои мальчики… сегодня ровно 40 дней как их не стало… так больно и горько… виню врачей… не уследили за беременностью..

Пожаловаться
Любовь
Таня 

Ох? и я вам соболезную… еще и дата та же… мне кажется, чем ближе к пдр, тем тяжелее становится

Пожаловаться
Катерина

Понимаю Вас. Тест с 2 полосками смогла выбросить только года через 1,5, фото с узи до сих пор не удалила, и не знаю, смогу ли удалить. Очень тяжёлое время около пдр. Сначала считаешь до, потом после. И даже спустя 2 года я все ещё иногда считаю. Вкус к жизни будет по-немного возвращаться. Мне помог этот сайт, где я нашла людей, которые пережили то же, что и я, а не только смотрели с жалостью. Держитесь.

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Мне кажется, я их никогда не удалю, даже, если смогу стать мамой живых детей, буду иной раз тайком доставать их и смотреть, вспоминать то короткое время, что они были с нами, пусть мы с ними даже и не успели познакомиться. Этот сайт мне тоже помогает..

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

удалять может  не надо, но надо освободить место в сердце для детей новых… понимаете? Чтобы не только горевать, а ожидать, чтобы души детей выбирали родителей, которые ждут их, а не хотят закрыть дыру, которая кровоточит… как-то так...

Пожаловаться
Елена

Господи, дорогая, зачем ты терзаешь себя. Порви ты это фото. Не нужно оно тебе. Будут у тебя дети. Обязательно.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Спасибо за поддержку, Лен⚘ Фото порвать не могу, тогда я забуду их личики

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Я все фото сына храню, даже одно видео за 2 дня что он был со мной записала. Тоже много плачу, но когда смотрю его фотографии улыбаюсь, и думаю о том какой он был бы красавчик. И ни в коем случае не хочу забыть как он выглядел. А спустя 10 месяцев после его рождения, и потери, я родила дочку. И вас еще все будет, а малышек не забывайте, они ваши ангелочки

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Ты наверное чувствуешь, что предашь их этим. Но это не так. Не терзай себя

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Спасибо, хочется на это надеяться… хорошо, что у вас получилось родить и так скоро!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

А у меня нет фото, но перед глазами  малыш… Никто из родных не верит, что в 20 недель там уже ребенок, только миниатюрный… Я ведь только одна его видела после всего… Очень больно, что не сфотографировала,  не было возможности....

Пожаловаться
Любовь
СчастьеВнутри 

Да, жалко, что не предоставили такую возможность вам, хоть какая-то память… Я первую дочь даже не видела, но там была страшная картина — полторы недели уже как остановилось сердечко, а тут в больнице они сами предлагают сфотографировать, ложат в корзинку, надевают шапочки маленькие и в этот раз нам сделали и фото и подержали, помню, они еще теплые были такие, будто живые, но ручки ледяные

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Любовь 

На Украине такого нет, тут один кошмар после((

Пожаловаться
Наденька

Соболезную тебе! Обнимаю тебя очень крепко. Я вот с игрушками детей сплю в обнимку. Мне так легче. Держись, от боли не спрячешься и завуалируешь, нужно это выстрадать чтоб вы с мужем могли идти дальше. Здоровья тебе ❤️

Пожаловаться
Любовь
Наденька 

Спасибо!⚘

Пожаловаться

Я вам очень сочувствую, поскольку переживаю тоже самое… но не нужно так себя изводить, когда появляются мысли о том что жить не хочется, за ними идут и другие мысли… возьмите себя в руки ради мужа, ведь ему не чем не лучше чем вам…. к тому что он тоже потерял детей, ему ещё приходится наблюдать, как он теряет жену, поверьти ему тоже больно и страшно… мой муж рыдал, когда я в слезах сказала, что просыпаться по утрам не хочется...

Я удалила все фото, сожгла всё что саязывала, даже удалилась со всех соц сетей и посвятила себя мужу… он это заслуживает

Поверьти сами в свою мечту и она начнёт сбываться )

Пожаловаться
Любовь
Валентина Якимова 

Даа, мужьям нашим тоже достается… я стараюсь брать себя в руки и хотя бы реже говорить о случившемся, но каждый день хоть раз да обмолвлюсь

Пожаловаться
Любовь 

Я вас понимаю невозможно об этом не думать, но я вижу как страдает мой муж, когда видит мои страдания… я не хочу чтобы он страдал, поэтому учусь скрывать свои эмоции...

Такие блоги очень помогают, когда изливаешься свое горе и люди тебя поддержат ) очень радуют истории девочек, которые прошли тот же ад, а потом стали самыми счастливыми мамами — это вселяет надежду, и лично мне даёт пинок под зад в перед )

Сейчас я почти успокоилась и уже мои мысли занимают, подготовка к новому протоколу )

Всё у вас будет хорошо )

Пожаловаться
Садачка Шукюрова

Я ПРОШУ У АЛЛАХА ПОДАРИТЬ ВАМ ВСЕМ МАЛЫШЕЙ, ОН ЕСТЬ ОН ВСЕ ВИДИТ… ИНШААЛЛАХ ЧТОБ ВЫ ВЗЯЛИ НА РУКИ ЗДОРОВЬХ И КРАСИВЫХ????????❤

Пожаловаться
Любовь
Садачка Шукюрова 

Спасибо!

Пожаловаться

Пока не смотрите фото с малышами, я не смотрю со свой дочкой ни фото ни видео, начинается истерика… Конечно они самые замечательные на свете, малыши все хорошие. Дай Бог Вам новой счастливой беременности

Пожаловаться
Любовь
мари Иванова 

Спасибо! Редко смотрю, обычно, когда дома одна

Пожаловаться
Teona

Я сегодня выкинула тесты на Б где 2 жирные //, хранила. А сегодня решила хватит хранить неудачу. Хотя они мне были оч дороги. Они у меня в памяти и сердце 2 мои беременности .(

Пожаловаться
Любовь
Teona 

?? тесты я сразу выкинула, у меня их так много было, с 7го дпо тестилась, а еще был аист стеклянный, я их привязала к нему и в речку выкинула, тяжело было очень

Пожаловаться
Teona
Любовь 

?

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы

Я тоже потеряла двойню, сегодня 40 дней. Это непередаваемо тяжело, до сих пор накрывает. Но я сразу же как только меня привезли с операционной удалила все фотографии, поудаляла из друзей всех однострочниц, по другому сошла бы с ума наверное. Недавно прочитала пост у девочки после выкидыша, где она пишет, что смогла с любовью и благодарностью принять это. И я для себя решила, что приму так же. Я была очень счастлива все 16 недель, что мы были вместе, успела полюбить их и теперь благодарна за эти чувства. Верю, что души этих деток придут к нам в новых телах и родятся здоровыми, ну или мы встретимся с ними и будем вместе на том свете. Нужно принять данную ситуацию и начать думать о новом планировании. Хотя это очень тяжело, я не могу смотреть на беременных до сих пор( Но я стараюсь и временами мне кажется, что у меня получается. Нужно сходить к психологу, но я пока не могу решиться!

Пожаловаться
Любовь
НатальяМамаАлисы 

Я тоже рада, что эти 20 недель мы были вместе, но я так скучаю? и временами просто схожу с ума

Пожаловаться
Кристина

У меня срок должен был быть 9 апреля, в мой день рождения… Но увы… Тоже больно, понимаю вас… Но пытаюсь не думать, фото ни разу не доставала за все время, потому что не выдержу… Огородила от всех воспоминаний, но когда не могу совладать, прошу у неё прощения, что так спасаю себя… Иначе бы не смогла… Держитесь, милая… Если сейчас очень плохо, значит скоро наступит счастье, не может быть плохо всегда… Верьте...❤️

Пожаловаться
Любовь
Кристина 

Спасибо и вы держитесь. Хочется верить, что не может быть вечно плохо, но это уже вторая потеря наша, первая в августе 17го была, трое детей уже потеряли, страшно. А теперь у меня еще и всего один яичник

Пожаловаться
Кристина
Любовь 

У меня была 4 беременность, в 3 раз тоже были двойняшки… но держусь… Не может быть так всегда… Главное найти хороших специалистов. Все будет хорошо❤️

Пожаловаться
Любовь
Кристина 

???