17.03.17

Хочу поделиться своей историей… Спустя пол года планирования мы наконец-то увидели заветные две полоски. Были очень счастливы, т.к. для нас казалось пол года это очень долго и мы уже начинали нервничать. Акушерка записала меня на первый скрининг через неделю, но в эту же ночь вижу сон, что будто мне делают узи и говорят непонятное выражение «пустое плодное яйцо». Целый день думала все об этом и к вечеру решила сходить на платное узи, а был канун 8 марта и почти везде сокращённый рабочий день. Еле-еле нашла центр и на узи мне говорят похожие слова из моего сна "… и сердцебиения нет". Узист-гениколог предложила сделать ещё одно узи в другом центре, т.к. боялась брать на себя такую ответственность. В другом центре с более современными аппаратами подтвердили, что сердцебиение нет, и была двойня. А я с детства мечтала о двойне, хотя ни у меня, ни у мужа в роду никогда не было двойни. После чистки внутри была такая пустота, я просто выла дома. На тот момент я думала, что это самое страшное, что может произойти со мной! Но оказалось самое страшное меня ждало впереди… Через три месяца после случившегося мы с мужем покупаем билеты на море, за три дня до вылета делаю тест на беременность и он положительный, тянул очень сильно живот, помчалась к врачу, который рекомендовал строго постельный режим. Соответственно мы никуда не летим, теряем билеты, но главное малыш! ПДР по менструации ставят на 17.03.2017 — «какая дата красивая» — подумала я тогда! Но я и предположить не могла что меня будет ждать в это день пдр. Почти каждую неделю бегала на узи, выдохнула примерно на 17-18 неделе, когда начала чувствовать шевеления уже.Начала потихоньку покупать вещи для малыша. Беременность протекала хорошо, все скрининги хорошие. Единственное в жк мне после третьего скрининга узи больше не делали, и ктг сделали всего лишь два раза на 31 и на 34 неделе и все! А надо было каждый приём делать, но врач слушала сердцебиение и каждый раз говорила все хорошо у тебя и отправляла домой. Да и у меня не было жалоб почти никаких. Знала бы я тогда- платно не вылезла бы из под ктг и узи. 12 марта иду на приём и врач говорит «не родишь до 17 марта отправим в роддом». Дома уже все подготовлено, все выглажено, кроватка собрана, пакеты в роддом подготовлены. Настало 16 марта, муж на работе. Чувствую малыш шевелится как то вяло, так хотелось съездить на узи, даже собралась уже, но залезла в этот интернет, где кругом и везде пишут «малыш затихает перед родами» и я решила подождать до завтра. Если бы я послушала своё сердце, а не этот интернет, возможно все было бы иначе. Перед сном попросила мужа послушать сердцебиение (он слушал прикладывая просто ухо с 28 недель), он услышал и малыш шевелился. Всю ночь я не могла нормально спать, вертелась с бока на бок. Утром муж собрался на работу, уже стоял на пороге одетый. Я попросила его послушать сердцебиение, он разделся, начал слушать и говорит ничего не слышит! Да и я не могла расшевелить малыша. Мы поехали в ближайший роддом. По дороге в роддом я уже чувствовала плохое, но отгоняла мысли. В приёмном покое роддома на мои слова, о том что муж не услышал сердцебиение и малыш не шевелится, с ухмылкой ответили «так не слушают, сидите ждите, у нас тут на скорой рожает». Мы прождали минут 20, потом меня пригласили, ставят ктг и не могут найти сердцебиение. Повели на узи, узист и акушерка молча переглянулись и вывели меня ждать врача. Я все надеялась, что все хорошо. Подходит врач со стаканом воды и говорит" к сожалению ребёнок мёртв". Я не могла поверить в это, был какой то шок. Как сказать мужу, родителям?! Слёз не было, вроде хотелось плакать, но слез не было, был шок! Вышла к мужу, он попросил ещё раз при нем сделать узи, повторили узи, но нет. Чуда не случилось! Меня оставили в роддоме. Просила сделать КС, т.к. не представляла как это рожать мёртвого ребёнка. Но нет прокололи пузырь, через час начались схватки, затем окситоцин, от которого были просто ужасные схватки, что даже эпидуральная анестезия не помогала. Спустя 5 часов я родила. Положили его на пеленальный стол, я все ещё надеялась что случится чудо и он закричит, как другие детки с соседних родблоков. Но нет! Тройное тугое обвитие пуповиной. Внешне осмотрев сказали, что умер он сегодня под утро примерно. Спросили хочу ли я посмотреть. Я взглянула на него, он был так похож на мужа, об одном жалею что не прикоснулась к нему, побоялась что ли. Разрешили даже мужу прийти посмотреть. Что испытывал на тот момент он я не знаю. Начались звонки — родители, сестра, родители мужа, подруга. Но я была как в тумане на тот момент, не понимала что происходит что ли, больше всего я утешала их и успокаивал. Осознание и ад начались на следующий день. Поселили меня в одноместную палату, выкатили оттуда люльку детскую. Разрешили уйти домой на следующий день, но благо в моем крыле было всего лишь несколько одноместных палат и не было слышно деток. Это был мой день пдр — 17.03.2017 В роддоме предложили оставить тело, типо зачем вам лишние хлопоты с похоронами, да и зачем могилка как лишний раз напоминание. Признаюсь я допускала такую мысль, но Слава Богу мы забрали его и похоронили. Сейчас я жалею о том, что не прикоснулся к сыночку в родзале, а если бы оставила там, я бы себе не простила этого! Выписали меня домой на третий день, я боялась заходить в квартиру, т.к. там были детские вещи, кроватка собрана. Но пока я была в роддоме муж все убрал, спрятал от моих глаз, сказал все это нам ещё пригодиться. Не представляю что он чувствовал, когда разбирал кроватку, убирал вещи! Мы никого не хотели видеть, даже родителей, но они прилетели и вместе похоронили сыночка. Они старались делать вид, что все хорошо, много говорили почему так произошло. Я старалась не плакать при них. Они улетели, муж вышел на работу, я осталась одна в квартире. Это было невыносимо, все напоминало о беременности, о моих ожиданиях, даже передачи по телевизору, маршрутка в которой мне всегда уступали место видя с животом, а сейчас нет ни живота ни ребёнка. Позвонили с работы и предложили выйти на новое место раньше окончания декрета и я с радостью согласилась, но там тоже оказалось все не так просто. В первый же день одна из сотрудниц, которая не знала о случившемся, спросила «а с кем ты оставила ребёнка» и мне приходилось объяснять и так несколько раз. С кем то я делилась, рассказывала и от этого становилось легче. Начала ходить в храм, общаться с батюшками и становилось все понятнее что ли, т.е. все эти испытания не за что то, а для чего то! Но временами накрывало конечно же меня. По заключению морга-был абсолютно здоровый ребёнок, ни инфекций, ни патологий, просто было тугое обвитие. Возможно сделав узи можно было предотвратить. Но у нас теперь есть наш ангелочек на Небе, и почему то когда бываю на могилке я не чувствую его там, он высоко на Небе рядом с Богом! С мужем после родов решили будь что будет и что планируем новую беременность, единственное исключаем июнь, чтоб роды снова не пришли на март месяц, ведь первая замерзшая беременность тоже случилась в марте. И Бог послал нам чудо и сразу же в мае я снова забеременела. О беременности не сказали даже родителям, которые живут в другом городе. И вот в феврале 2018 родилась у нас прекрасная доченька. Нам уже годик. Возможно не потеряв тогда сыночка, не было бы у нас сейчас рядом доченьки…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Боже… что же вам пришлось пережить — это даже представить страшно? слава богу, что родили дочку.

Пожаловаться

Не могу читать без слез… соболезную вашим утратам… и в то же время так искренне рада тому, что вы родили здорового малыша! Вы большая молодей и очень сильный и смелый человек** здоровья Вам и вашей семье Светочка!!! Чуть больше месяца назад я сама потеряла своих мальчиков из за инфекции… очень мечтаю о новой беременности, но пока не пройду все обследования, не решусь. Да и врачи говорят никакой самодеятельности и беременности раньше чем через пол года((

Пожаловаться
Zanozza

Проклятый март… 19.03.2018 года я родила мою доченьку… мертвой..((( 41 неделя была..

Пожаловаться
Анастасия

Вы очень сильная личность… так трогательно и выдержанно написали… мои соболезнования вам! Вам есть сейчас ради кого жить… здоровья доченьке! А ваш ангелок на небе навсегда будет вас оберегать!

Пожаловаться
Томча

Господи, как страшно… с замиранием сердца читала и все же надеялась, что это ошибка (((((( дай Бог вам здоровья, родится ещё и сыночек! ? ?

Пожаловаться
Gunay

Ваш сыночек к вам обязательно вернется ?

Пожаловаться
Наталья

Вы большая молодец.Вы справились с большими трудностями жизни… не смотря не на что… здоровья вам и вашим близким.

Пожаловаться
Ника

Вот прочитала и реву, все истории так похожи и это век нашей медицины. Так страшно и больно, нно вы молодцы, а у нас пока не получается.

Пожаловаться
MamaEkb

У меня точно такая же история. Только на момент смерти сына у меня уже был ребенок. Тоже сначала замершая, потом на позднем сроке. Сейчас очень мечтаю о дочери, вот бы и у меня вышло после всего этого кошмара найти силы и попытаться снова. Муж ваш настоящий герой. Я со своим рассталась, мы не смогли этого перенести

Пожаловаться
Лёлька

Боже… читала с замиранием сердца… до сих пор прийти в себя не могу((( дай Бог вам здоровья и терпения!

Пожаловаться
Юлия Max

Ох слезы градом.
Пережила две замерших.
К сожалению во вторую замершую узнала уже по прилету и уже ничем не могла помочь маленькому (
А первая замерла на 6 неделе, а узнала я только на 11.я очень хотела на узи, а родные говорили что б я расслабилась. И кстати была двойня. Сначала погиб один потом второй.
Приходишь а тебе даже без сьакана воды говорят сердца нет, эмбриона нет, тут только мумия. В 230 кабинете возьми направление на чистку.

Я очень тебе сопереживаю. Всю свою четвертую беременность я жила на пороховой бочке. Наблюдалась у двух врачей, почти каждую неделю узи. Фанендрскопом слушала сердце. Тыкала в живот чтоб расшевелить. А когда сказали что обвитие меня охватил ужас.
Конечно когда ктг показал 6 баллов я врачу сказала что прям сейчас пойду и сделаю прокол себе сама, если они мне не помогут.пройдя пофигизм всех ВСЕХ людей вокруг я поняла что четвертая беременность должна стать успешной. Как я кстати выносила первенца я не знаю, только в четвертую беременность я открыла свои анализы от первой и ужаснулась.
Мягких облачков сыночку (((( не знаю как поддержать ((( не знать бы никому такого конечно ((((

Пожаловаться
Виктория

Как же я вас понимаю и соболезную,2018г апрель и все точь в точь как у вас, прием, ктг узи и нет сердцебиения, говорят малыш вот вот возможно утром перестал дышать! и это на 38нед.оставалось всего ничего.родила сама, малыша видела, ждала чуда до последнего, но понимала что он не шевелится, чуда так и не случилось.в гистологии написано асфиксия и гиппоксия.ребенок был абсолютно здоров! это очень тяжело, я и понять не могу за какие грехи нам такое досталось.теперь у меня тоже есть мой ангеок.а вашему ребеночку желаю здоровья.сделайте его самым счастливым, он не зря вас выбрал!

Пожаловаться
Tasko

Светлана читала и сердце сжималось. История ваша схожа с моей. Как заново пережила вашу боль как свою. Дай бог вам еще здоровых детишек. Если бы не моё горе может бы и не было бы у нас 3 детей. А младшей счастья нашего не было бы точно. Вот пишу и плачу.

Пожаловаться
Узбагойся Женщина

Дай бог вам всего самого наилучшего здоровья доченьке и ещё деточек ??? ваш малыш ваш ангелочек ему хорошо его ни чего не беспокоит ??

Пожаловаться
Нюта

Кошмар. Как вы все это выдержали… Но хорошо что не сдались. Испытания в жизни даются каждому, всем разные. Вам вот такое досталось. Это очень тяжело. Но вы молодцы! Пусть у вас все будет хорошо! Ваш ангелочек охраняет вашу семью.

Показать ещё