Девчоночки мои! Пиши в это сообщество! Не знаю где искать и куда бежать!!! Может в моем городе все таки есть врач который поможет мне с этим диагнозом! Посмотрит все мои бумаги!!! Девчонки отзовитесь у кого был такой диагноз и вы смогли выносить, к кому ходили из врачей ???
Вам надо лапороскопически наносить швы на шейку через живот. Встала на учёт шейка была всего 16, после конизации осталась всего культя. Шансы доносить равнялись нулю. Но благодаря этой операции доносила до конца и родила здоровую дочь. Напишите в лч если интересно расскажу по подробнее. В нашем современном мире всё возможно.
А где вам делали такую операцию? В какой клинике
Москва. Центр планирования и репродукции семьи.
Это на Кулакова или где… просто у меня тоже был ицн с трагическим исходом… вот теперь думаю в случае беременности куда бежать...
Нет, это на севастопольском проспекте…
Спасибо
Не за что. Удачи вам
Я смогла двоих выносить. Но двоих потеряла. Одного на сроке 22 недели. Дочку на сроке 27 недель, она три дня боролась за жизнь в реанимации. И не получилось. После первого потеряного ребенка родила сына, ему уже 12 лет. Родила на 38 неделе. Шов накладывали дважды. Устанавливпли писарий. Лежала всю беременность. После гибели дочки, родила сына на 36 неделе. Ему 5 лет. Здоров, как слоник. Первого ребенка не сохранили, так как никто и не подозревал о ицн. Околоплодный пролабировал и все. А дочку не сохранили по причине криворукости мое докторши даже по другому назвать ее не могу. Не следила она за моим швом и не проверяла его. И решила, что писарий накладывать незачем. Вобщем рожайте не бойтесь. Но внимательно выбирайте себе врача. Шейку нужно смотреть руками раз в неделю. Даже если шов. Даже если писарий. Первый признак плохого гениколога в плане понимания ицн- это нарощеные ногти. Вот моя врачица такие ногти свои и берегла. Это потом мне грамотный доктор объяснил. Они же еще в перчатках… там вообще состояние шейки не чувствуется. Сейчас часто думаю о третьем живом ребенке, о том, как бы хорошо было еще девочку. Но уже боюсь… ицн больше наносит ни физического вреда во время беременности, а морального. Всего боишься, лежишь постоянно, постоянно в стационар тебя кладут, капельницы с магнезией вечные что бы и малейшего тонуса не было. Для меня беременность самое страшное время. И Вам девочки желаю терпения и бабского бесстрашия. Зато рожать легко! Три потуги и все!
У меня поставили пессарий уже в 22 неделе шейка 15 была. Пролежала 7 дней в стационаре. Выписали сказали лежать но вмеру. На 25 неделе делаю церкометрию сказали все хорошо все закрыто и в тот же день роды ***. Моя гиня даже и смотреть не собиралась там ничего. А я и не знала что так может быть.
Может вы знаете врача хорошего с кем вы выносили ?
Вы с Волгограда !!!!??
Нет. Я первого ребенка вынашивала в Иркутске, второго в Хабаровске… желаю Вам, что бы девочки из Волгограда откликнулись. Есть врачи, кто прям специализируется на невынашиваниях по ицн. Поболтайте с кем нибудь из вашего перинатального центра.
Спасибо
Мне сказали, что в 12 примерно недель зашивать надо, если теперь у меня конечно получиться забеременеть
Тоже все говорят зашивать. Теперь врача надо найти хорошего чтоб вёл всю беременность.