Вчера побежала на Узи радостная, чтобы узнать пол, еле дотерпела до 16 недель, мужу не говорила, хотела сделать сюрприз, мы мечтали о сыне. В 13 недель на скрининге было все отлично, результаты анализов тоже и предполагали мальчика. Радостная ложусь на кушетку, надеюсь, что малыш покажет пол. Врач говорит, что она повернулась спинкой и ничего не видно, а потом спрашивает нет ли у меня жалоб, я отвечаю, что нет. А он поворачивается и говорит, все плохо, все очень плохо, сердце не бьется. Потом начинает что то объяснять, я молчу, он спрашивает понимаю ли я, что случилось, я киваю. В тот момент время как будто остановилось, это было не со мной, это мог быть только сон, я просто лежала и смотрела в потолок. осознание всего пришло минут через 5, я вышла из кабинета и заплакала. Позвонила мужу, он приехал, успокаивал как мог, отвёз в больницу. Там на Узи я по лицу врача поняла, что это конец и надежды нет. Вчера дали таблетку для раскрытия матки, толку ноль. Завтра с утра дадут какую то другую, видимо посильнее, начнутся схватки и потом чистка. Как перестать плакать? Как настроится перед этим ужасом? Я понимаю, что многие мамочки теряли детей на самых поздних сроках, при родах, но все равно больно, пусто. 4 раза за беременность мне снилась дочка со светлыми волосами и голубыми глазами и я кормила ее грудью, видимо все таки я ждала девочку, а не мальчика., но я этого уже никогда не узнаю
я вас могу успокоить, только сказав, пусть грубо, но тем не менее — лучше через это пройти на таком сроке, нежели на большом рожать мертвого ребенка… Я попытаюсь вас успокоить, сказав, что значит были причины, значит были какие-то патологии у ребенка. И пусть опять это звучит грубо, но пусть лучше так, чем растить не дай бог ребенка инвалида… И не думайте, что вы виноваты… Я при первой беременности сказала, что хочу только дочу и точка… Даже мыслей не было о мальчике… Родилась прекрасная дочурка… Не вините себя, так случилось… так богу угодно..
Мне все так говорят, лучше сейчас, чем потом, наверное правы.
Полностью с Вами согласна. Чем меньше срок, тем легче. Увы, знаю о чем говорю… Рожать почти доношенного и потом его хоронить и психологически убийственно.
Только время лечит, больше ничего не прможет, и текущие заботы. Еще начните строить план — типа, вот сейчас все больничные дела пройлут — чистка, курс антибиотиков… пару месяцев отдохнет организм, потом обследуюсь… потом решу проблемы, если обследование что покажет… потом снова будем делать сына… И следовать этому плану. У меня чистка была на более раннем сроке, но мне тоже сын снился....
Так и сделаем, главное сегодняшний день пережить, таблетки уже дали, схватки идут, в 12 все сделают ...
Как страшно ((( сил вам… А вы не чувствовали что ребёночек перестал шевелиться? Я сегодня пол дня не чувствовала шевелений — уже паника была, но потом дал о себе знать...
Днём как то не замечала, на работе беготня, а вечером не шевелился, но я но не придала этому значения, так как на таком сроке можно не всегда почувствовать шевеления
Крепитесь((( Ваш малыш обязательно вернется, только уже здоровеньким.
Держитесь. Мне сделали хирургический аборт на сроке 14-15 недель, общий наркоз. Сейчас у вас шок, осознание ко мне пришло гораздо позже, после больницы, после всего…
Мне в марте 2018 года делали прерывание в 25 недель по мед показаниям. Тоже все было хорошо, а потом батц и потологии не совместимы с жизнью. В больнице лежала неделю где то. В начале делали папаверин укол, потом для размегчения матки таблетки, а потом для раскрытия. Рожала я с 06:00 до 00:30, когда я очнулась утром часов 07:00 и стала легче от сознания того что ребёнок не мучается. Через месяц начало отпускать. Крепитесь. Поправляйтесь и сновыми силами в бой
Спасибо и вам желаю скорейшей встречи со здоровеньким малышом
Спасибо большое?
Сейчас обычно прерывание делают двумя таблетками в два этапа: первая как бы выключает гормоны беременности, вторая непосредственно вызывает схватки и раскрытие матки. У меня начал немного тянуть живот через сутки после первой таблетки. Жесть началась после второй (вторую могут дать повторно). Постарайтесь выключить эмоции, так все пройдёт быстрее. Очень Вам сочувствую! Спрашивайте, если что интересует!
В какой момент схваток ведут на чистку? При полном раскрытии?
Ну у меня были роды, потом чистка (ребёнок замер на 17 нед.). Степень раскрытия врач не комментировала, я лично пролежала на кресле полчаса пока ребёнок вышел. Знаю некоторые девочки в палате рожали, не успевали до кресла дойти. У всех индивидуально.
Какой ужас ...., я не смогу
Держитесь! Вы все сможете! Главное сейчас поменьше эмоций, они мешают побыстрее вернуться домой.
Спасибо вам
Держитесь !
Да как так-то((((((( я как раз вспомнила, что Вы на узи собирались во вторник((( Соболезную, держитесь(( и здоровья вам
Спасибо вам, главное пережить завтрашний день.
Держитесь. Вторая таблетка блокирует прогестерон. Начнутся схватки. Я перенесла это в ноябре. Плакала постоянно. Думайте о муже и детках, они помогут пережить это горе.
Это сильно больно? У вас нашли причину? У меня огромная поддержка от семьи, что бы я без них делала…
У нас впр был. Насчёт боли — я очень плохо боль переношу и меня аж тошнило при схватках. Но это была первая беременность, поэтому все было сложно. А так, терпимо. Морально гораздо хуже, чем физически. А потом наркоз общий и чистка, после неё ничего не болело.
Мне жаль… Хорошо, что на УЗИ сходили…
Да, если бы ждала второй скрининг, то неизвестно что ещё было бы
Очень очень вам сочувствую, тоже полтора года назад случилась замершая на 10неделях. Понимаю, что очень тяжело, но это не мы решаем… держитесь… все еще получится, ваш малыш к вам обязательно вернется, видимо сейчас не лучшее время…
Видимо да, просто не судьба
Соболезную… блин, почему так случается не понимаю…
О Господи… Никакие слова не заглушат эту боль. Милая, плачьте, выплачьте это горе, выговорите его, не закрывайте эту боль в сердце и в душе своей, дайте ей выход. Раз так было угодно богу (или кому там ☝️), значит так было надо для чего то. Эта дыра останется с вами на всю жизнь, но жить надо во имя деток (которые есть и которые ещё обязательно будут). Дай бог вам сил, терпения и здоровья. Пусть все пройдёт хорошо и без осложнений.
Это ужасная боль, соболезную всей душой?
Спасибо вам большое
У меня подруга приехала в рд рожать (41 неделя), а в родзале не смогли по ктг сердечко найти… Мир рухнул тогда… Даже я была в таком шоке… Ввла просто от боли… чего уж о ней говорить...
По этому я понимаю хоть примерно что у вас творится на душе...
Возможно что то в развитии пошло не так. Очень может прозвучит жестоко, но возможно это могло случиться позже (даже после рождения) и было бы тяжелее ещё...
У вас теперь есть ангел, который будет вас оберегать с облачков и обязательно вернётся чуть позже к вам розовощеким здоровым карапузом.
Когда с моей подругой это случилось, я в сообществе мам ангелов читала много. Там часто мамочки писали что им проще было общаться там, там и поймут и поддержат и советов дадут как пережить. Кому то общение помогает, а кто то закрывается… Если вам легче будет, может тоже там полазьте.
Мне тоже все говорят, значит были какие то патологии, лучше сейчас, чем потом. Так бывает, как бы горько это не звучало. Теперь я понимаю, что нельзя мечтать и хотеть ребёнка какого то конкретного пола, как мы, мы так мечтали о сыне, что и не думали о дочке, какие же глупые… главное здоровый малыш, пусть хоть пятая девочка, но здоровая
Что бы они не говорили это вас не утешит. Моя девочка замерла в 16 недель, на следующий день после узи на котором все было хорошо. Узнала я о ее смерти уже в 18. Мне тоже кто-то сказал, что "наверное были причины", и этот нифига не утешает, лучше бы больная, какая ни есть но живая. А так.… Так как у меня двойня, то мне носить их обоих до 36 недель. Потом роды. И вот я их очень боюсь. Потому что сейчас она ещё со мной, а после родов ее выкинут с отходами, даже похоронить не дадут. И ещё не известно что будет со вторым, после такого долгого пребывания по соседству с погибшей сестрой
На самом деле мне кажется тут дело не в том, о каком поле мечтали (хотя кто его знает...) ?♀️ у нас все мечтали все в семье только о девочке. Муж вообще как узнал о беременности (в 2-3 недели) сказал будет Машка и точка! Но слава богу все хорошо.
Может этот ребёнок забрал вашу смерть, может родись он с вами что то случилось бы, кто его знает… В любом случае нам даются те испытания, которые мы в силах вынести, которые чему то нас учат и от чего то спасают...
Главное сейчас ваше здоровье сохранить.
Муж тоже так говорит, буду настраиваться на хорошее
Держитесь?