10.01 я потеряла своего сыночка… на 37 неделе беременности… утром начались схватки, по опыту предыдущих беременностей, сразу их распознала… была на связи с доктором. С 9 до 11 засекала и в 11.30 решили, что нужно ехать в пмц. Живот к тому времени уже напрягся и не расслаблялся… Я подумала ну точно роды начались… а когда приехала спустя минут 20 в роддом, сердечко моего малыша уже не билось… произошла тотальная отслойка плаценты… без симптомов, без выделений, без повышенного давления… слова врачей, операционная, наркоз… все как в ужасном сне. Я потеряла около литра крови, была гематома, которая образовалась резко. Накануне я была вечером на ктг и доплере и все было идеально..
Как пережить, как успокоиться… дома остались двое моих старших детей, которые ждут своего братика домой. Как им рассказать, что рассказывать..
Девочки, у кого-нибудь была отслойка на поздних сроках? Где искали причину?
Соболезную вашему горю...
Почему так происходит, никто не может объяснить.1.5 года я тоже пережила все это, отслойка в 39 недель, за два часа перед плановым КС.Все произошло ночью дома, просто встала и хлынул поток крови.Чз 20 минут была в больнице, ещё 20 объясняла в приемной что у меня кровотеченье сильное пока дежурная врачиха криками орала на меня чтобы я села в смотровое кресло.Ребенка не спасли.Первая долгожданная беременностьПричину озвучили что тромбофилия, густая кровь.Сейчас на уколах Клексан.Сил вам и вашему мужу, держитесь… Это очень тяжело.
Сочувствую вам. У меня была на 31-32(по гистологии) причина неизвестна, все анализы в норме были. Свертываемость в норме, тромбов в плаценте не было. В итоге мне сказали что это дело случая. Просто так бывает и все… сил вам… обнимаю.
Да, дело случая… и никогда не думаешь, что случай выпадет именно тебе..
Соболезную Вам очень ?
Сама 2 месяца назад пережила тоже самое, только срок был меньше на 10 неделек чем у Вас
У Вас ранее были отслойки? В другие беременности?
Вообще причина может быть в крови, чаще всего она ведёт к отслойке ?
Нет никогда не сталкивалась с этим… и никогда не думала, что без явных симптомов все может происходить и так быстро. Будут проверять на тромбофилию, ждать гистологию и проверять на ген мутации. У Вас нашли причину?
Я до сих пор не начала обследование ((((
Хотя и клиники нашла и список анализов составила, которые обязательно нужно сдать
Но что-то мне страшно ((((
у меня тоже отслойка произошла, только в 28 недель… грешу на нее, что малыша не спасли, хотя все было с ним хорошо, и прожил он день… и тоже без всяких симптомов.Лежала на сохранении, в 14 часов по узи все отлично, в 16 уже отслойка… Держитесь...
У меня была отслойка почти 5 месяцев назад… дочь прожила 4 дня… не спасли, не хотели точнее… Я анализы до сих пор не сдала… врач говорит о гемостазе… но у меня кровотечение было огромное… Старший очень ждал сестрёнку… сказала что стала ангелочком… на кладбище повели на 9 день… не могла не повезти… потому что по другому никак не объяснишь… держитесь… здесь никакие слова не помогут… Царствия Небесного нашим ангелочкам...
Примите мои соболезнования… сил Вам пережить это горе… Деткам скажите, Жчто братика забрали ангелочки и ему там хорошо......
Мягкого облочка малышу.....
Сочувствую вам… Представить сложно как это страшно… Малыш теперь стал ангелом...
Соболезную вам держитесь… Я потеряла свою малышку на 34 нед.беременности.У меня тоже двое старших детей.Мы очень ждали, постоянно представляли что на новый год будем в пятером. Плакали все и это ужастно.Их уже не обманешь каким нибудь рассказам. Да и сама когда зашла домой не удержалась… До сих пор их слезы перед глазами. На кладбище не возили их, только спустя год. Сил вам.обнимаю вас.…
И сколько детишек у тебя?
Какой вес малыша был и сколько вам лет? Остаётся только терпеть и с этим жить ...
Соболезную… держитесь… Ангел Ваш..
Не знаю что вам сказать, держитесь, а старших детей пусть муж подготовит
Мягких облаков крохе. Детям сказать, что иногда так бывает, что малыши отправляются на небо, проговорить с ними этот момент, стараться спокойно говорить. Не болели, инфекций нет?
Да постараемся спокойно… нет, ничего..
Тут только гистологию ждать, не сдавали во время беременности гемостаз?
Что такое гемостаз, не подскажите?
анализ ну «густоту» крови-если просто говоря. Если показатели повышены -большой риск гипоксии, нарушения кровотока, гестоза, что приводит к отслойкам, гибели внутриутробной и т.п.
Спасибо большое, буду следить. Вчера только спрашивали на что у меня аллергия, я сказала на аспирин. Оказывается они его сейчас беременным дают для разжижжения крови. Я даже ребенку бы побоялась дать аспирин, а тут беременным. Теперь еще больше переживаний будет. Начиталась историй, теперь реву не могу успокоиться, я не представляю что чувствуют и как вообще живут эти бедные женщины. После таких рассказов, забываешь обо всех проблемах и хочется обнять ребенка и не отпускать никогда.
У Вас были проблемы при вынашивании? Аспирин не всем дают, только по показаниям-после 12 недель, либо кардиомагнил, либо тромбо асс. Но он разжижает кровь-так себе. При плохих анализах только клексан и ему подобные-уколы в живот. Если у Вас не было никогда проблем-не накручивайте себя, в мире вообще много плохого, не надо всё на себя примерять. Если есть какие-то проблемы с кровью, то хорошего гематолога искать надо.
Нет, слава Богу не было, были преждевременные роды, но все обошлось. А теперь вот еще больше переживаний.
не переживайте, всё хорошо будет.
Спасибо, видимо гормончики влияют.
конечно, все мы порой себя накручиваем
Сдавала и сейчас сдала после операции, все там отлично
Наверное, просто патология плаценты какая-то((
Сил вам справиться с такой потерей… А что врачи говорят?
Ждут гистологию и анализы через пару мес буду сдавать на генетические мутации… Врачи понять откуда и как не могут((