МАМЫ АНГЕЛОВ!!! SOS!

Здравствуйте! На сроке 40 недель потеряла дочь 04.06.2017 года! Так и не поняла… что случилось на последнем сроке?! Ведь все УЗИ хорошие. У кого такая же причина потери??? Кто родил после потери? Какие анализы сдавали? Отзовитесь!!! Фото приклепляю.

МАМЫ АНГЕЛОВ!!! SOS!

Светлана
0601173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Света, много раз тебе писала уже и здесь, и в ватсап- проверяй гемостаз, сдавай мутации и чеши к гематологу!!! И 40н, и 12н- это все одного поля ягоды!!! Не теряй бесценное время!!! Удачи!?

Пожаловаться
Ирина

Двоих родила и знать не знала о каких то мутациях. Третьи роды спустя 12 лет и случилась гибель плода в 35 нед! Начались хождения по врачам и на тебе! Тромбофилия, мутация гена F2((( я рискнула ещё раз, вынашивала на фраксипарине с 5 нед до конца срока. Плановое четвёртое кесарево в 38 нед. Нам 5 мес и я горжусь собой что решилась и обрела это счастье. Желание было сильнее страха. Удачи вам.

Пожаловаться
Анжелина

Моя доченька замерла в 38 недель… в июле 2017… исследования тоже ничего не выявили. Потом сдавала миллион анализов — норма… через 8 месяцев решили пробовать и сразу забеременели. Сыночку третий месяц уже ❤️ удачи! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана
Анжелина 

Спасибо большое за ответ!!! Дай Бог!!!?????????

Пожаловаться
Helen Show

У меня вторая беременность после потери дочери. Сдавала все анализы которые нужны при постановке на учёт по беременности.

Пожаловаться
Нина

Вы сейчас на препаратах? Вам нельзя без них вынашивать. Тромбоз, фпн. Питания ребёнку не хватило, он замер. Тромьофилия этим и появляется, что первого вынашивают без проблем, а второй и последующие замирают на поздних сроках 

Пожаловаться
Татьяна

Светлана, контролируй кровь, свое давление. Я после потери, при беременности, ходила по кругу гинеколог-эндокринолог-гематолог. Пусть все получится!!

Пожаловаться
Наталия Грустная

Я бы просто маниторила следующую беременность, узи, доплер каждые 3 недели и обязательно сдать на инфекции пцр, и беречь себя от вирусов! Мне это помогло хоть как то сохранить спокойствие.А к гинетику не надо, мне гинеколог сказала, если первый ребенок живой и здоровый то проблема точно не в крови и не в гинетике.Легкой и здоровой беременности Вам! А Ваш ангелочек обязательно Вам поможет! Главное верить!

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Привет!
Исходя из заключения, похоже, что кровоток в плаценте был не очень хорошим.
Думаю, что надо проверить нет ли тромбофилии.
И вообще делать доплер обязательно, чтоб проверяли кровоток!

И есть Группа поддержки в ФБ для тех, кто потерял деток. Девочки делятся там многим, может будет полезна, если что, дам ссылку!

Удачи! Береги себя и малыша ??

Пожаловаться
Gygsgyb

Господи, сочувствую вам

Пожаловаться
Дарья

Тут хпн и тромбоз из за этого и антенатальная гибель.
Прямая дорога к гематологу, сдача кучу анализов.

Пожаловаться
Ольга

Это страшно конечно! Я Вам очень соболезную!!!
У меня в голове только один вопрос — если причина — Гестоз ?! Как его могли не выявить в течении беременности ?! Это же анализы, измерение давления, УЗИ наконец!

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Не всегда к сожалению гестоз можно выявить во время беременности. Есть атипичные случаи, которые до трагедии просто не проявляются.

Пожаловаться
Katerina

Проверьте гены гемостаза на мутации. Тромбофилия наследованная, либо склонность к ней скорее всего есть. Я после постери на 39 ой неделе сдала гены эти, выявилась мутация pai-1, это склонность. Из за неё плацента стала плохо функционировать у меня и отказала, малышка умерла внутриутробно.
Всю новую б вела с гематологом и с ней готовилась к беременности. Выносила на постоянных анализах (гемостаз, ддимер, тромбодинамика, агрегация тромбоцитов, допплер узи), Всю б колола гепарин в профилактической дозе. Кс в 37 недель ровно, так как мутация начала активироваться и малыш стал плохо набирать вес в динамике. А так по узи и в ту и эту беременность все хорошо было. Такие серьёзные отклонения в пленник и ее работе не видно по узи и допплерам. Так как страдают мелкие сосуды в ней, отчего у ребёнка начинается гипоксия и задержка по размерам в утробе

Пожаловаться
Katerina

Такие серьёзные отклонения в плаценте* то есть

Пожаловаться
Katerina

Но опять же плацента может медленно «угасать» а может в миг это случиться, из за этого не всегда наблюдается небольшой вес у ребёнка.

Пожаловаться
Katerina

После потери я сдала эти гены, с ними пошла к гематологу, она мне ещё назначала волчаночный антикоагулянт сдать, ат к кардиолипину и бета2гликопротеину. все показатели в норме были и по сгущении крови тоже. Но она все равно назначала за 2 месяца то «разрешения» планирования подготовку(тромбо асс, витамин д, омегу, ангиовит, курантил, курс пиявок). И в месяц, когда можно было начинать планирование я забеременела, через полгода после потери получается. С двух полосок колола фраксипарин 0.3. Сдавала анализы каждые 2-3 недели, допплер раз в неделю с 18 недель, с 28 каждую неделю. В 36 заранее легла в опб так как поползли и анализы на профилактической дозе гепарина, и малыш стал меньше набирать по узи. Там увеличили дозу уколов в два раза, каждый день несколько раз ктг, допплер, и как я писала выше, ровно в 37 недель прокесарили

Пожаловаться
Наташа
Katerina 

В каких исследованиях написано, что пай 1 влияет на зрелость плаценты?

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Не на зрелость) на состояние. У меня зрелость 1-2 была по узи всегда. А плацента была вся с мелких инфарктах. Внутри забивает (тромбами) мелкие сосуды, сетку сосудов через которое поступает питание как раз.

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Она забивает тромбами спиральные артерии плаценты. Отчего функциональность плаценты может нарушиться на любом сроке беременности. Все зависит от того насколько быстро активируется мутация и как ее будут подавлять

МАМЫ АНГЕЛОВ!!! SOS!
Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Многие гематологи сейчас паи1 приравнивают по тяжести к ф2 и ф5, и обязательно назначают гепарины во время б

Пожаловаться
Светлана
Katerina 

Спасибо за ответ!!! ???

Пожаловаться
Katerina
Светлана 

Удачи вам ????

Пожаловаться
Наташа
Katerina 

Так на какие исследования они опираются, вы узнавали?

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Я, если честно не вдавалась это. Консультировались с врачами они также говорят. И ещё читала одно американское исследование именно по паи1, там брали определённую группу рожениц с этой мутацией и наблюдали за состоянием плаценты/вероятности гестоза и пр проблемами которые может взывать эта мутация. Одной группе назначали гепарин, второй нет.

Пожаловаться
Наташа

Я сама носитель пай 4g/4g и пока ни один гематолог не сказал, что мутация хоть как-то может повлиять на течение беременности. В последних исследованиях данная мутация не входит в «тромбофилии» даже

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Сейчас ради интереса вбила в гугле исследования паи1 по беременности, в России тоже такие проводились, и везде есть акцент на формирование плаценты и на маточно-плацентарный кровоток при этой мутации )

Пожаловаться
Наташа
Katerina 

Скиньте мне пожалуйста ссылку на статьи, интересно почитать. Я мониторила статьи на американских сайтах, там пай не воспринимают ?♀️

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Она не входит, и никогда не входила. Она вызывает склонность к ней. У меня тоже гомозигота. И все врачи у которых я была говорят, что именно паи1 была причиной гибели моего ребёнка на 39ой неделе. У меня из мутации только паи1. Я велась у лучшего гематолога в городе. Вы знаете, все эти мутации рулетка. Они могут активироваться, а могут и нет. Но для того чтобы они не активировались нужна профилактика. Паи1 влияет на множество факторов, если она активна. Она вообще может в родах актироваться, или после них. Тогда может быть тэла у роженицы. У меня у папы паи1, у него после операции была Тэла как раз из за паи, которая увеличивает время фибринолиза, вследствие чего ухудшается тромбодинамика и образуются спонтанные сгустки. Знаете я не буду с вами спорить, я прошла через ужасную потерю долгожданного ребёнка, и старалась изучить эту тему насколько это возможно. А вам желаю всего самого хорошего, лёгкой и беременности и родов ??

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Вот например там ниже написано о pai. Сейчас поищу ту, что до этого читала

Пожаловаться
Дарья
Наташа 

Паи вызывает неполноценную поацентацию в 1 волну инвазии трофобласта. А хпн формируется на раннем сроке, а даёт о себе знать на поздних.

Пожаловаться
Melixima
Katerina 

А зачем кололи фраксипарин, если по крови всё в норме?

Пожаловаться
Katerina
Наташа 

Вот общее исследование по всем генам. Паи1 выявили как одну из значимых в невынашиваемости.

Пожаловаться
Katerina
Melixima 

Профилактика. Мутация может активироваться в долю секунды. А гепарин держит ее в узде. Таким образом мои анализы почти до конца беременности держались примерно в одних показателях. И только в конце начали ползти и тромбодинамика стала плохой. Если бы не было профилактической дозы фраксипарина с двух полосок, моя плацента и мои анализы ухудшились бы уже во втором триместре.

Пожаловаться
Наташа
Katerina 

Да я не пытаюсь спорить, хочу подчерпнуть больше информации. Спасибо за ссылку!

Пожаловаться
Юлия

Написано что плохое снабжение плаценты, а допплер делали? Потому что так быстро она не развивается и ее можно вылечить, и контролировать.
Боже… какое горе терять деток((( сил вам и здорового ребеночка)))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо большое за поддержку!!! Проверяли только трубкой. Доплер не делали. Купила фетальный Доплер для себя!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну он же идет для прослушивания сердцебиения??
На доплере смотрят кровоснабжение плаценты, начинают с 28недели.если есть показания то раньше и контролируют.это не просто сердце послушать.у меня в посл.бер было нарушение с правой стороны.делала каждые 2недкли доплер и через день ктг. И плюс пила лекарства.доходила до 41.2 недели и стимулировали.

Пожаловаться
Ольга

Во-первых очень вам сочувствую! Я в 16 году потеряла двойню на 27 неделе, в причине толком ничего не было указано, врачи тоже толком не говорили. Меня ещё и кесарили чтоб их достать. Через полгода забеременела, с первого скрининга назначили утрожестан, в 16 недель сдала гемостаз и оказалось плохая кровь, всю беременность ставила уколы дорогие для крови, утрожестан до 36 недели ставила. В 38 прокесарили, боясь за шов. Для себя я поняла так, что видимо из-за моей крови плацента при двойне плохо давала им все вещества и кислород.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Тоже грешу на кровь!!! Спасибо за поддержку! Хочу найти причину. Очень боюсь за малыша.

Пожаловаться
Катя

А во время беременности ничем не болели?
Вам надо как можно чаще делать узи, у нас тоже была плацентарная недостаточность вовремя обратилась в больницу, роды вызывали в 39 недель, малыш ножками пуповина пережимал и от этого кислород не поступал

Пожаловаться
Хортон
Катя 

Вам кровотоки смотрели? И как часто узи делали?

Пожаловаться
Катя
Хортон 

Кровотоки смотрели когда в паталогии лежала через день доплер и раз в три дня узи

Показать ещё