Заметила, что к вечеру или когда похожу что-то поделаю начинает чуть тянуть низ живота, чаще это к вечеру бывает. Понимаю, что скорее эта боль связана со связками, но все же, у кого так же было на моём сроке?) Живот трогаю, вроде не твердый, поэтому не знаю тонус это может быть или нет) у меня на последнем УЗИ был тонус по задней стенке, где плацента, но потом вроде прошло.
Тянет живот к вечеру
Комментарии
Актуальные посты
У меня при каждом просыпании и вставании как-будто что-то падает вниз) прям тяжесть наступает, немного побаливает ненавязчиво.
Тонус это… пока срок маленький надо что то предпринять
Кстати насчёт боли у меня ещё влияет психосоматика… то есть я своими мозгами усиливаю боли, тк очень мнительная сама по себе и мастер по накручиванию ?
Это да, я тоже очень мнительная)
Ну рано еще для того что бы что то тянуло
Почему? Живот то начал расти уже
Ну я генетику не сдавала, но гемостаз не очень. Тоже выписали клексан. Вот думаю может это ещё влияет..?
Не знаю (( мне кажется вряд ли… а ты сдаешь д Димер и коагулограмму?
Ага их сдаю… врачу не понравился димер 500 и фибриноген. 4.17. А у тебя есть превышения по коагулограмме?
Нет, у меня все тьфу-тьфу-тьфу нормально)
Девочки, вмешаюсь не по теме топика. А с повышенным фибриногеном вам что то назначили? Просто у меня 5,5 (правда д-димер в норме, 87). Мне врач заверила, что это ничего страшного и ничего не назначила(
Я к сожалению не подскажу( не очень в этом разбираюсь (
Ну вот мне как раз и назначили курантил ) а димер 87 это в каких единицах??
Ну получается итак низкий показатель явно не назначат разжижающие..
Кстати Свет по гемостазу все ок?
У меня есть наследственная тромбофилия в виде мутации Лейдена и афс, я пью курантил и сдаю каждые 2 недели д Димер и коагулограмму. А у тебя как дела с ним?
Да была у врача все ок, не переживай? но не забывать ходить на осмотр раз в неделю))
На осмотр хожу конечно, когда врач назначает)
У меня и сейчас иногда такое бывает, именно к вечеру… видимо набегаешься) Иногдп папаверин ставлю, врач посоветовала.
Я тоже иногда им спасаюсь или ношпой)
На твоём сроке тоже так было, потягивало иногда… матка растёт, связки) если беспокоит ставь папаверинчик)
Да я ставлю его иногда) но у меня от него бывает кишечник вздувается, поэтому ношпу пью)
Реакция кишечника у всех почти такая? я тоже как поставлю, так тут же бегу в туалет ???
Да это ужас какой то, и живот прям распирает, поэтому я его не очень часто ставлю ?
Папаверин можете вставлять когда тянет, он не вреден и убирает тонус
Да я его ставлю иногда или ношпу пью, у меня от папаверина кишеник немного вздувается)
Ношпу на позднем сроке не пей, размягчает шейку
На позднем это после 30 недель?
Ну уже с 20 недель не желательно
Ого, не знала этого. Спасибо)
Ну уже с 20 недель начинает активно расти и вес набирать, давить на шейку и размягчать ее не желательно, а ношпа делает это очень хорошо
Поняла, буду иметь в виду, перейду на папаверин) больше же и нельзя ничего
Магний б6
А магнелис это то же самое?
Ага
Побольше отдыхайте.
Да я стараюсь не напрягаться особо, я не работаю, дома сижу, так что по большей части и отдыхаю, но видимо хватает того, что успеваю сделать по дому или прогулки)
Да тоже постоянно что-то тянет ?
Сразу спокойнее, что я не одна такая)) животик уже округляется?)
Дааа))) уже видно!!!
У меня тоже начал округляться) тоже уже в общем видно если в обтяжку одежду одеть)
Ну я вот сегодня наслаждаюсь платьем в обтяжку)))) пока пузико небольшое оно оч красивое!!!!)))))
Как здорово)) я тоже каждый день любуюсь животиком)
На работе уже знают?))))
А я не работаю)) но друзья уже глядя на меня начинают задавать вопросы ? а ты сказала на работе?
Да, сказала в 12 неделек)))))))))
И как отреагировали? Не напрягают больше работой?)
Напрягают еще как ((( но у меня неадекватное начальство… у других наверное по-другому
А справку может сделать о лёгком труде? Чтобы не грузили работой сильно, и не нервничать
А работа офисная… никакого легкого труда и не будет ? а вы сказали о беременности на работе?
Я не работаю)
У всех так же было))))
Фух, это успокаивает) спасибо) ?
Света у меня так, поэтому тебе написала )
Да, думаю у нас это нормально и связано с ростом матки))
Тонус ещё же может быть
На тонус не очень похоже, вроде живот трогаю, не твердый