Давление при беременности

Завтра 36 недель. Половину беременности на допегите. Сейчас с обеда 135-80 примерно. Несколько раз на обеих руках. Надо скорую или терпит?.. Прием в пятницу. Чувствую себя нормально, немного голова болит в затылке. Малыш сегодня хорошо шевелился, щас наверно спит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda

У меня рабочее 130/80, поэтому когда в жк меряют такой показатель, ниче не назначают, при этом чувствую себя хорошо, но часто бывает и 120

Пожаловаться
Ира

Смотря какое у вас всю Б давление. Для меня это было бы критично наверно. Потому что при б давление низкое стало 100-60

Пожаловаться
Мила

Сейчас кардиологи норму понизили на 10 единиц. Если бы у Вас хотя бы голова не болела, то можно потерпеть, но лучше хотя бы обратится к своему врачу.

Пожаловаться
Nelok
Мила 

И какое сейчас нормальное давление для беременных?

Пожаловаться
Мила
Nelok 

Такое как и для всех. 130/80.

Пожаловаться
Nelok
Мила 

Хотите сказать что раньше было 140/80? Я всегда думала что 120/80 норма. И то самый верхний предел

Пожаловаться
Мила
Nelok 

140/90 это когда нужно было вызывать скорую. 120/80 это норма, 140/90 это высокое, но не считалось опасным. Сейчас снизили для Б до 130/80. Для здорового человека 120/80. Вот неделю назад только слушала об этом. Сама всю Б с 135/85 проходила. В родах 150/100. Если не сбивается, то у нас показание на кс.

Пожаловаться
Nelok
Мила 

У меня всю беременность еле дотягивало до 90/60. А недели две уже как выросло до 115/80. Переживаю чтобы дальше не росло

Пожаловаться
Мила
Nelok 

Это нормально для такого срока. У меня точно такая ситуация была в 1 Б. С 90/60 до 120/80. Так и осталось после родов. Нагрузка меняется, крови больше, гормоны шальнее. Следите за своим состоянием. Я мочу сдавала во 2 Б каждый приём из-за давления.

Пожаловаться
Мила
Nelok 

Вы скажите своему врачу, может назначить дополнительно анализы. Будете спокойнее. Лучше быть настырнее, чем сидеть в неведении.

Пожаловаться
NDm

Я бы на Вашем месте не ждала пятницы, если уже продолжительное время высокое давление — это показание для госпитализации. Постарайтесь сходить к врачу как можно скорее. 

Пожаловаться
Даша Дашина

Это как бы нормальное давление. Немного повышеное. Ваше рабочее какое?