Добрый день! Подскажите пож-та может у кого уже был опыт в подобных делах. У нас на работе декрет с 30 недели ( как и у большинства) по состоянию здоровья (угрозы) я не могу работать, на работе полное непонимание, поскажите как вы действовали в подобной ситуации? Я пришла только к мысли написать за свой счёт, с какими препятствиями я столкнусь? ( Лёгкого труда у нас нет) мне нужно примерно ещё 2 месяца работать
Мне тоже надо перекантоваться 2 недели перед больничным по БиР, иду в отпуск и в отпуске буду брать больничный чтобы продлился отпуск, так и уйду потом ?
Я тусила на больничных. Ругалась. Сра ть я хотела на недопонимание
По закону, если вам не могут предоставить лёгкий труд то они должны освободить вас от работы с сохранением з/п по минималке. Только недавно читала про это.
По закону да, я тоже читала про это, а они мне сказали, что уволят тогда через 3 месяца и они будут правы, правда до сих пор не могу понять как бы они это все провернули бы… нашли бы наверное к чему прицепиться, либо угрожали
Берите отпуск, положен 28 дней до больничного.если есть задолженность по отпуску, то можно взять больше.Я например 50 дней в отпуске сначала была, потом в декрет сразу.можно взять больничный у гинеколога попросить, тк у вас угроза же есть, нужен покой.можете и за свой счет написать, в этом нет ничего страшного, но естественно не оплачено будет.отпуск и больничный вы хоть немного будет оплачен .
Отпуск отгуляли уже? Я два месяца на больничных продержалась. то у терапевта брала, то у гениколога на дневной стационар просилась. за свой счёт можете взять, но декретные меньше получите. если вариантов никаких, я бы взяла административный. ребёнок важнее
Декретные она меньше не получит, тк начисления идут исходя из 2 полных последних годов.те расчет будет производится за 2016-2017 года. Даже если она весь 2018 год на больничном будет или за свой счет, это никак не повлияет на декретные и ежемесячные пособия
А, ну да. декретные за два года пред.
Спасибо за советы, я терапевта из виду упустила, может наша пойдет на уступки… сейчас выписывают из больнице, врач настаивает чтобы меня определили на дневной, пишет записку моему врачу, если там мест нет, схожу к терапевту, а если и вообще никакого выхода не найду, за свой счёт пойду писать, везде в рекомендациях физический покой
За свой счет Вам могут не дать. Какой у Вас срок? Вы можете попросить у гинеколога заключение о том, что Вам положен легкий труд. Если работаете за компом, то можете упереться, что по санпинам Вы можете работать за ним только 3 часа. Можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно ДО начала отпуска по БиР.
Перед декретом отпуск пологается 28 дней. Просите больничный/стационар/санаторий в жк.