Умеренное многоводие

Девочки привет! Кому ставили такое?
Надо как-то чаще следить? Узи повторное? Врач сказала все фигня не парься, а мне странно не обращать внимание на такое…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

У меня с первым сыночком было умеренное многоводие, тоже сказали не переживать это не страшно, все нормально вообще никак не повлияло, не переживайте?

Пожаловаться
Лена

Мне ставили, врач внимания не обратила. На следующем УЗИ (у другого специалиста) никакого многоводия уже не было. Даже удивилась моя врач как в прошлый раз считали, говорит все в абсолютной норме не придерёшься ?

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Вот я тоже пока панику не развожу, может узистка просто такая попалась))

Пожаловаться
Мила

Мне ставили, правда у меня 39 недель уже было… врач сказала, что ничего страшного, просто лишняя вода мешает ребенку опуститься ниже и уйти в роды… никак не наблюдали, родила ровно в 40 недель, врач, которая роды принимала, сказала, что воды не так уж и много было.

Пожаловаться
Мила

Был склонность к многоводию + еще заболела сильно на 34 неделе. Пропила антибиотик и все в норму пришло. Многоводие это плохо, значит инфекция проникла.

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Мне тоже про инфекцию сказали, для меня такая дикость что типа «ну, инфекция, ничего страшного». Как так блин ничего страшного...

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Странные врачи, это всегда инфекция какая то или бактерия. В первую б тоже было, но не выявили.

Пожаловаться
Ольга Кор

У меня было. Тоже говорили терпимо все. А в итоге под слили 3,5 литра и ребенок с отёками родился лицо прям заплывшее было

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Кор 

Ого! А вы никак не лечили когда узнали, просто есть и все?

Пожаловаться
Ольга Кор
Екатерина 

Сказали не лечится. Только Канефрон пила. Врач говорила что умеренное и терпимо все. Иаж был на границе в верхним впритык

Пожаловаться
Муся

Вот только хотела написать такой же пост слово в слово! По УЗИ в 35 недель поставили умеренное многоводие. Сказали с этим ничего не сделать — так работает плацента. Хуже, если маловодие. В роддоме была на встрече с врачом, который будет роды принимать — тоже сказала ничего страшного. А вот гинеколог в ЖК хотела в стационар отправить в роддом лежать… вот тоже не знаю. Я от стационара отказалась

Пожаловаться
Екатерина
Муся 

Ой, в жк у них план по госпитализации. Им любой чих- сразу на сохранение, это вы правильно отказались. Но все равно я бы как-то наблюдала дополнительно.

Пожаловаться
Муся
Екатерина 

Вот поо это я не знала)) хотя гинеколог фразу странную сказала: «давай ка ляжем в стационар в роддом?» я говорю «по поводу чего?» — «так сейчас насобираем… аллергия твоя, отеки, умеренное многоводие...» к слову, аллергия вообще не повод, фигово от неё, но уже выход нашла. Отеки вообще незначительные — все говорят (и сама же гинеколог), что не сильные и на этом сроке это норм

Пожаловаться
Екатерина
Муся 

Я на сохранении лежала с доверчивыми девчонками, которые лежали просто потому что врачу слегка не понравились анализы) в роддоме их не лечили, просто наблюдали) как будто блин великое удовольствие лежать в этих душных палатах)

Пожаловаться
Муся
Екатерина 

И я так подумала… ладно бы срок был недель 38-39… уж перед родами совсем. Так поспокойнее было бы даже… но сейчас… смысла не вижу… дома то жарища (ну хоть голенькой ходить можно) а в больнице...

Пожаловаться
Александра

Какой индекс? У меня был 100, во время родов проблем не было ттт

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Индекс не сказали даже. Типа верхняя граница нормы.

Пожаловаться
Наталья

У меня было, ничего не выписывали, боялась жутко, но все ок:)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Хорошо что все ок;))

Пожаловаться
Инна Воропаева

Мне поставили( и тоже сказали не парься ( 3.07 на УЗИ была)

Пожаловаться
Екатерина
Инна Воропаева 

Будете наблюдать как-то?

Пожаловаться
Инна Воропаева
Екатерина 

Нет, сказали ничего страшного, т к мне ГСД ставили, она попросила вернуться к диете, т к прошлый раз помогло и волы вернулись в норму

Пожаловаться
Наталья

У вас УМЕРЕННОЕ многоводие, а не многоводие, поэтому не страшно видимо. У меня так же было, ничего не контролировали, но во время схваток просто ороочень много лилось))

Пожаловаться
Наталья

Как я поняла умеренное — это верхняя граница нормы.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Да, это как раз верхняя граница нормы. Может и ошибка просто, впервые такое сказали.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Мне тоже на 3м УЗИ поставили, до этого не было. Это нормально, не переживайте.

Пожаловаться
Sasha

Вообще когда многоводие или маловодие, должно быть контроль УЗИ и ктг каждые 2 недели! У меня маловодие, я хожу каждые 2 недели на УЗИ!

Пожаловаться
Екатерина
Sasha 

Сказали приходить через неделю на ктг, про узи не знаю..

Пожаловаться
Александра

У меня было, ходила в дневной стационар,3 дня антибиотики прокапали и через 10 дней контрольное УЗИ. Все в норме уже