Я каждые две недели проверяю шейку на УЗИ, а тут не знаю почему но пошла через неделю, в итоге шейка 3.7 а внутренний зев расширен на 1.1😱 я сразу в жк за направлением в ПЦ, там ещё подумали давать мне или нет направление, собрала вещи и поехала с мужем, приехали в приёмной отделение показываю свое направление, а они меня направляют в кдо (женская консультация при ПЦ), там конечно глаза вылупили, почему они к ним отправили, но приняли, врач посмотрела узи сказала что не верит этому узи, но их узистка уже ушла, отправила меня на кресло, смотрит и говорит у Вас шейка короче чем по узи, не больше 3 см, но все закрыто, но тк мест у них нет, сейчас положить не может, дала направление на понедельник, в плановое порядке к ним ложится. Сказала в связи с моей историей, лучше поставить пессарий. А ещё напугала меня, что я пью Дюфастон, сказала если его пить на позднее сроке у ребёнка может быть порок сердца, плавно переходить на утрожестан 😭 вот как мне ставить этот пессарий с моими вечно плохими мазками 😭
С каких пор шейка 3 см это мало? Я что то пропустила? И если на осмотре все закрыто в итоге… зачем госпитализация? Или шейка мягкая? Я бы сходила на ещё одно узи (на биометрию шейки) на хорошее оборудование. Удачно вам доносить.
хрень про дюфастон… Врач инструкцию вообще читала? Я пила до больших сроков, пороков сердца нет.
Я пила дюфастон до 32 недель.все хорошо у нас.
Дюф до 20 недель, дальше только утрожестан
Мне ставили пессарий с плохим мазком, просто +АБ, и все нормально было
Без паники. Ляжешь в понедельник, все что надо возьмут, сделают. Пока дома поваляйся. И знай, все будет хорошо!
Очень надеюсь, спасибо!
Вставляй утрик!
Вчера уже начала, на ночь поставила
Пила Дюфастон при всех своих Б. Ни о каких пороках никогда речи и не было. Мне кажется Дюфастон тут ни при чем. У меня от утрика побочки, и на дюфе всегда все хорошо.
С пессарием будет конечно поспокойнее, не бойся его ставить.
Немножко уже осталось! Делаю хорошо доходить свою крохотульку)))
Спасибо!
Я пила дюфастон до 26 недели и ещё ставила утрик в свечах. И конечно стоял пессарий. А на счёт мазка сделай лечение и сразу поставь после
Ставьте утрожестан он хорошо держит шейку матки. А за мазками следить и сразу меры принимать. Можно для профилактики свечи вставлять. Самой пришлось многократно пить антибиотики, но если б не пила, не доносила бы до 37 недель. Верьте в себя и малыша.
Я мазки и посев часто сдаю, слежу за ними, вот последний мазок был хороший а в посеве энтерококк в 5 степени, назначили свечи, должна была на следующей недели пересдавать, но теперь видимо в больнице все анализы возьмут. Аб уже два раза пила при беременности (
Блииииин! Я с такой же историей как вы… капец, вы подруга по несчастью прям таки… пессарий ставить и нужно и из-за энтерококка нельзя. Как быть??? Не знаю...
Мне в итоге не поставили, на контрольном узи все закрыто было и шейка 35, сказали наблюдать раз неделю шейку...
Я лежу, жду этих посевов, задрали эти больничные инфекции! И лечишься и колечишься. Ладно, это ерунда, главное доносить. Так страшно, что мне даже утром просыпаться не хочется.
Держу за Вас кулачки! Все будет хорошо! Доносим своих крох обязательно, надо в это верить) а у вас сколько недель сейчас? У меня сегодня 27 нед1д
Тоже 27. Сто раз в день смотрю в этот Календарь, чтобы хоть неделю прибавить ещё. Я так надеюсь, что все будет хорошо. Это жестокое испытание.
И не говори ((( каждый день прошёл и слава богу!
Ещё такой маленький срок… чего ждать? Депрессия такая, врачи только руками разводят и все. Как дожить до победы, я не знаю! Надеюсь, конечно, но нервы берут своё.
Про дюфастон знаю только что он бесполезен на таком сроке, утрик вагинально как раз шейку поддерживает. Переходи на него и поставят пессарий, все хорошо будет!
При пессарии надо делать санацию. Мне первый раз говорили раз в 2 недели по свече Гексикона в течение 7 дней. Теперь врач говорит просто два раза в неделю. Но утрожестан оставили в виде свечей, он так лучше действует при короткой шейке.
Что за бред про дюфастон?)))
При пессарии утрик принимала преорально