Мои новости(26 недель)

Я каждые две недели проверяю шейку на УЗИ, а тут не знаю почему но пошла через неделю, в итоге шейка 3.7 а внутренний зев расширен на 1.1😱 я сразу в жк за направлением в ПЦ, там ещё подумали давать мне или нет направление, собрала вещи и поехала с мужем, приехали в приёмной отделение показываю свое направление, а они меня направляют в кдо (женская консультация при ПЦ), там конечно глаза вылупили, почему они к ним отправили, но приняли, врач посмотрела узи сказала что не верит этому узи, но их узистка уже ушла, отправила меня на кресло, смотрит и говорит у Вас шейка короче чем по узи, не больше 3 см, но все закрыто, но тк мест у них нет, сейчас положить не может, дала направление на понедельник, в плановое порядке к ним ложится. Сказала в связи с моей историей, лучше поставить пессарий. А ещё напугала меня, что я пью Дюфастон, сказала если его пить на позднее сроке у ребёнка может быть порок сердца, плавно переходить на утрожестан 😭 вот как мне ставить этот пессарий с моими вечно плохими мазками 😭

Екатерина
028209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Козлова

С каких пор шейка 3 см это мало? Я что то пропустила? И если на осмотре все закрыто в итоге… зачем госпитализация? Или шейка мягкая? Я бы сходила на ещё одно узи (на биометрию шейки) на хорошее оборудование. Удачно вам доносить.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

хрень про дюфастон… Врач инструкцию вообще читала? Я пила до больших сроков, пороков сердца нет.

Пожаловаться
Оля МамаДани

Я пила дюфастон до 32 недель.все хорошо у нас.

Пожаловаться
Maria

Дюф до 20 недель, дальше только утрожестан

Пожаловаться
Татьяна

Мне ставили пессарий с плохим мазком, просто +АБ, и все нормально было

Пожаловаться
ВерюВчудо

Без паники. Ляжешь в понедельник, все что надо возьмут, сделают. Пока дома поваляйся. И знай, все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
ВерюВчудо 

Очень надеюсь, спасибо!

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Вставляй утрик!

Пожаловаться
Екатерина
УлиткаЗаКалиткой 

Вчера уже начала, на ночь поставила

Пожаловаться
Татьяна

Пила Дюфастон при всех своих Б. Ни о каких пороках никогда речи и не было. Мне кажется Дюфастон тут ни при чем. У меня от утрика побочки, и на дюфе всегда все хорошо.

С пессарием будет конечно поспокойнее, не бойся его ставить.

Немножко уже осталось! Делаю хорошо доходить свою крохотульку)))

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Зайка

Я пила дюфастон до 26 недели и ещё ставила утрик в свечах. И конечно стоял пессарий. А на счёт мазка сделай лечение и сразу поставь после

Пожаловаться
Марина

Ставьте утрожестан он хорошо держит шейку матки. А за мазками следить и сразу меры принимать. Можно для профилактики свечи вставлять. Самой пришлось многократно пить антибиотики, но если б не пила, не доносила бы до 37 недель. Верьте в себя и малыша.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Я мазки и посев часто сдаю, слежу за ними, вот последний мазок был хороший а в посеве энтерококк в 5 степени, назначили свечи, должна была на следующей недели пересдавать, но теперь видимо в больнице все анализы возьмут. Аб уже два раза пила при беременности (

Пожаловаться
MrsTimeliness
Екатерина 

Блииииин! Я с такой же историей как вы… капец, вы подруга по несчастью прям таки… пессарий ставить и нужно и из-за энтерококка нельзя. Как быть??? Не знаю...

Пожаловаться
Екатерина
MrsTimeliness 

Мне в итоге не поставили, на контрольном узи все закрыто было и шейка 35, сказали наблюдать раз неделю шейку...

Пожаловаться
MrsTimeliness
Екатерина 

Я лежу, жду этих посевов, задрали эти больничные инфекции! И лечишься и колечишься. Ладно, это ерунда, главное доносить. Так страшно, что мне даже утром просыпаться не хочется.

Пожаловаться
Екатерина
MrsTimeliness 

Держу за Вас кулачки! Все будет хорошо! Доносим своих крох обязательно, надо в это верить) а у вас сколько недель сейчас? У меня сегодня 27 нед1д

Пожаловаться
MrsTimeliness
Екатерина 

Тоже 27. Сто раз в день смотрю в этот Календарь, чтобы хоть неделю прибавить ещё. Я так надеюсь, что все будет хорошо. Это жестокое испытание.

Пожаловаться
Екатерина
MrsTimeliness 

И не говори ((( каждый день прошёл и слава богу!

Пожаловаться
MrsTimeliness
Екатерина 

Ещё такой маленький срок… чего ждать? Депрессия такая, врачи только руками разводят и все. Как дожить до победы, я не знаю! Надеюсь, конечно, но нервы берут своё.

Пожаловаться
Евгения

Про дюфастон знаю только что он бесполезен на таком сроке, утрик вагинально как раз шейку поддерживает. Переходи на него и поставят пессарий, все хорошо будет!

Пожаловаться
Alexandra

При пессарии надо делать санацию. Мне первый раз говорили раз в 2 недели по свече Гексикона в течение 7 дней. Теперь врач говорит просто два раза в неделю. Но утрожестан оставили в виде свечей, он так лучше действует при короткой шейке.

Пожаловаться
Маруся

Что за бред про дюфастон?)))

Пожаловаться
Diva

При пессарии утрик принимала преорально

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Да, мне тоже говорили, бросать пить дюфастон, а его пила до 23 недель
Показать ещё