Дюфастон и Утрожестан - НАКИПЕЛО.

Сразу скажу, тем у кого реальная прогестероновая недостаточность подтвержденная анализами не единожды, можно даже не читать мой пост. Речь не о вас, девочки...

Меня уже реально задолбали люди, которые всем вподряд его «назначают». Планируете ребенка? Попейте Дюфастончика. Не помешает. Не получается забеременеть? Конечно Дюфастончик вам в помощь! Цикл 26 дней? А чой то вы еще не на Дюфастоне? Забеременели? Бегите за Дюфастоном! Мазнуло? Дюфастон! Кольнуло? Дюфастон! Тонус? Дюфастон в срочном порядке! Анализы сдать на прогик? А зачем это? Я ничего не сдавала и моя соседка/подружка/коллега (нужное подчернуть) тоже не сдавали и ничёёёё, пили и вы пейте! Лишним не будет. Врачей вся эта бубуйня тоже касается. Чуть что ответ один — Дюфастон. И плевать что тонус это естественные мышечные сокращения, которые если и лечить то спазмольгетиками, а никак не гормонами, плевать что Дюфастон не кровоостанавливающее, плевать что Дюфастон не спасет от замершей. На все плевать, пейте гормончики, дамы, без них вы не выносите беременность. Это уже в головах 90% женщин. Элементарно, не раз на этом форуме вижу, что шибко умные советчицы, возомнившие себя чорд знает кем, всем вподряд советуют пить Дюфастон. Даже если у человека анализ в порядке, надо обязательно сказать «чойто маловат немножко, попей Дюфастончика или повставляй Утрожестанчика, лишним не будет, я же всю беременность до родов на нем сидела, ну и что, что у меня прогик свой в норме, это страховка на всякий случай». Мляяяяяяяяяяяяя!!! Ну у всех же есть мозги, неужто никто не понимает, что если что-то в организме в норме, тот же уровень прогестерона, не надо нахрен его повышать всякой синтетической ***! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

ППКС.? Прошлый раз он меня не спас от замершей. Сейчас наотрез отказалась от него. Масса инфы в инете. Особенно хорошо описано в «Прогестероновая нация» Березовской. 

Пожаловаться
Ксения
я за дюфастон, нафиг рисковать, для меня вопрос беременности серьезный 
Пожаловаться
Marismola
Ксения 

В чем риск? Понятное дело когда он нужен по показаниям, а просто так зачем и для чего гормонами себя пичкать?

Пожаловаться
Ксения
Marismola 

просто так его никто и не выписывает, а ваше «мазнуло» это угроза выкидыша и дюфастон как раз имеет прямое показание для таких «мазнуло», почитайте инструкцию, у него много показаний, я сейчас не беременная и пью его, тк проблемы с циклом были 

Пожаловаться
Marismola
Ксения 

Вот именно что выписывают без анализов и разбору. Угроза выкидыша имеет разные причины и далеко не всегда это прогестероновая недостаточность, которая как раз таки указана в инструкции как показание. Например, у меня мазнуло бежевым один раз из-за гематомы небольшой, и при чем тут Дюфастон? Ума хватило не жрать гормоны, а лежать и отдыхать. Без него прекрасно все затянулось за 2 недели.

Пожаловаться
Ксения
Marismola 

пока женщина сдаст анализы, получит результаты, там уже и ребенка потерять можно… это Россия, у нас нет супер клиник как в американских фильмах и доктор Хаус со своей командой не прибежит, не все готовы так рисковать 

Пожаловаться
Marismola
Ксения 

Отмазка. Анализ можно сдать платно и получить результат в этот же день. Прогестероновая недостаточность не такой уж частый диагноз. Почитайте комменты. Никто не умер без ненужного им Дюфастона.

Пожаловаться
Ксения
Marismola 

дюфастон сохранил мою беременность и я имею сына теперь, теперь дюфастон наладил мне цикл и если я буду беременна еще, то дюфастон буду пить сразу, а как там делают другие, их личное дело 

Пожаловаться
Елена

Согласна! Мы вчера с дочкой старшей были у гини и она сказала нам, что все беременные, кто пил эти гормоны, особенно долго, потом у девочек могут быть проблемы и раннее половое созревание, вот так вот?

Пожаловаться
Мария

Та же самая история. Врач не проверив прогестерон, с огромным желтым телом прописывает мне дюфастон. Потом другая не проверив ничего, по информации что месяц назад кровило, даже не спрашивая как кровило сколько (была одна слабая полу жидкая коричневая капля и уже вся гематома давно рассосалась )говорит ставить утрожестан, если что то было значит ещё будет, но потом тяжелее будет спасать и типа пугает меня что все будет плохо позже. Достали уже ничего не проверив назначать всем подряд.

Пожаловаться
Виктория

Я не пила и не советую ) мне так же мой « умный « врач выписала говорит попей просто так для перестраховки) какой на хрен пересмтрахлвки если у меня все хорошо? Вообщем почитала я про этот дюфастон что он вредный очень, что потом с возрастом у деток будут проблемы и тд… и ничего не стала пить для перестраховки ) и не советую пичкать лекарствами себя и ребёнка

Пожаловаться
Елена
Виктория 

+1000

Пожаловаться
Анастасия
И мне назначали этот утрожестан, типо для профилактики, что 29 лет уже, старородящая. Говорила гинеколог, выкидыш может очень быстро начаться. А я ей показываю анализы, что у меня прогестерон завышен был всегда, а она: все равно пей, не помешает. При том что даже узи было хорошее, никакого тонуса, я ей его тоже показывала. И это не один ее косяк. Ладно хоть я не стала принимать эти лекарства. В общем, пришлось сменить гинеколога.
Пожаловаться
светлана

Мне с кровотечением назначали… по узи желтое тело было меньше нормы, что говорило о недостаточной выработке прогестерона… главное что малыш в порядке, а что помогло мне вобщемто пофиг

Пожаловаться
Ксения

Полностью согласна! Меня врач, к которой я ходила по знакомству, считается очень профессиональной, после моей Зб поила дюфастоном) чтоб на его фоне беременеть повторно. Я молодая была и не вникала особо, надо-значит надо. Спустя пол года неудач, начала сама изучать вопрос… поняла, что я даже анализ на прогестерон не сдавала, чтоб пить дюфастон) Бросила и его, и врача))
Сейчас уже когда забеременела, пришла в жк нашу. Первый вопрос врача был- дюфастон пьёте? Я говорю- зачем, если все норма? Она промолчала...
Потом уже сменила врача, которая мне сказала пить на тот момент только фольку и йод)

Пожаловаться
Альбина

Факт. От того что врачи в странах бывшего СНГ назначают препараты для сохранения беременности, у нас беременность можно выносить, в отличии от Европы, где до 12 недель палец об палец не ударят потому что естественный отбор)Тот же прогестерон проверять вообще не станут. ИМХО… Я выбрала врача, я доверяю ему, и тому что он назначает. А вот по поводу советов на таких мамских форумах… Да, они часто глупые. Тут сидят обычные люди, далекие от медицины, которые слушали врачей и просто делятся опытом, того что им назначали. По обратную сторону сидят такие же далёкие от медицины, которые прекрасно понимают что врачей тут нет. И тут уже дело пораскинуть мозгами и выбрать слушать то что пишут или нет. Но вы, такой же пользователь данных форумов, который задаёт вопросы и даёт ответы, такой же далекий от медицины человек, и почему же вы считаете что ваши советы чем-то лучше советов других?? С медицинской точки зрения думаете, то что вы пытаетесь сподвигнуть большинство дам не принимать лекарство, назначенное доктором, потому что он не проверил прогестерон правильно? Тогда уж правильно верить доктору а не Марье с Бейбика) Не в обиду вам конечно же)

Пожаловаться
Marismola
Альбина 

Не нужно быть медиком и слушать "Марью на форуме", чтобы понимать, что если в организме что-то в норме, то это не лечат. Это по-моему даже дураку должно быть понятно. И к слову я не далекий от медицины человек.

Пожаловаться
Альбина
Marismola 

Только врачу гинекологу под силу понять нужен человеку Дюфастон или Утрожестан или нет. А так то если послушать, то у нас тут пол форума могут вылечить от любого недуга.

Пожаловаться
Дарья

Именно, уважаемый автор!

А то нашли «конфетку»- гормонами пихаться просто так.

Врачам бы голову оторвать за все это...

Пожаловаться
Валенсия

В чем проблема? Не пейте, раз вы умнее врачей.

Пожаловаться
Marismola
Валенсия 

Умные врачи без анализа на прогестерон и адекватной его оценки, никаких препаратов не назначают. Но таких врачей практически нет. Сейчас врачи план по лекарствам выполняют, пока женщины травятся всякой фигней которая им не нужна.

Пожаловаться
Валенсия
Marismola 

Вы занимаетесь популизмом. Дюфастон и утрожестан не только для восполнения недостатка прогестерона назначается. Почитайте инструкцию. Так любые таблетки можно назвать отравой и лечиться подорожником и заговорами ?

Пожаловаться
Marismola
Валенсия 

При беременности Дюфастон назначают только при угрозах вызванных прогестероновой недостаточностью. Утрожестан прописывают еще и при ИЦН. Еще раз перечитайте написанное, если не поняли. Речь о том, что эти препараты назначают практически всем и большей части пациенток они не нужны. Мне также пытались втюхать Дюфастон, при том, что у меня не было показаний, а так, "для профилактики" неизвестно чего.

Пожаловаться
Ксю

???точно!

Пожаловаться
Anastasiya

?????

Пожаловаться
карина

и эльтироксин еще. тут же. на основании одного ттг. и пофиг что мож у тебя месяц нервотрепки. или еще что. ттг очень зависит от психологического состояния. сразу выписывают гормончик

Пожаловаться
Мии
карина 

Мне гинеколог ошибочно как раз таки и эутирокс назначила, чисто по одному анализу… вот теперь мучаюсь( к эндокринологу хожу…

Пожаловаться
карина
Мии 

а у мне в 13 лет его ошибочно назначили. на 0,3 единицы превышал норму. потолстела на 5 кг за год. из стройняшки в коровку превратилась. на лице куча прыщей вылезла. угри. потливость. потом экзема была с год подмышками. потом начался сухой кашель. а спустя 9 лет приема я отекла резко на 20 кг. аллергический отек был.  всем было плевать на меня. ой ты просто поправилась чуть чуть говорили мне. ну и итог… отнималось все тело ниже шеи. ходила работала все равно. заработала денег сдала анализы. у меня была бешеная аллергия. давала взятки чтобы выписывали то лечение которое я сама себе выписала. в итоге за пол года ремиссия. еще через полгода я скинула  обратно 20кг. и потом ушли еще 5. так я стала нормальным человеком. сейчас т3 и т4 в норме а ттг повышен на 1.5 единицы. но с моими условиями жизни (нервотрепка постоянная, без отпуска 5 лет, 2 работы и даже в декрете) я не обращаю на него внимания. 

Пожаловаться
Счастливая Мама

когда мне поставили тонус матки, гинеколог тоже прописал мне Дюфастон или Утрожестан, я вообще не сторонник гормональных препаратов, там столько подводных камней при приеме этих препаратов… Вообщем, я посоветовалась с другим врачом, она акушер гинеколог с оочень большим стажем, она мне назначила папавериновые свечи от тонуса, витамин е, вообщем лечение было другим и со мной все гуд. 

Показать ещё
Предыдущая статья
Бесплатные таблетки
Следующая статья
?