Маленький вес малыша в 33 недели

Сегодня была на скрининге, специалист экспертного класса, Тетя очень крутая по этой части. Малыш по размерам на 31 неделю, по месячным у меня 32 недели, а по первому УЗИ 33 недели. Вес всего 1700, у дочки на таком же сроке ставили вес 2400. Доплер в норме, плацента в норме, все анализы, в тч на свертываемость в норме, я вес набираю отлично, в отличие от моего мальчика. Врачи(была на УЗИ и у гематолога Корзо) говорят, что просто родится некрупный малыш. Доплер в 28 и 33 в норме, следующий назначен на 37 недель. Я всегда думала, что если первый ребёнок крупный, второй тоже будет немелкий, а обычно даже крупнее первого. Дочка к слову родилась и росла опережающими темпами, неужели сейчас будет миниатюрный малыш. В прошлые беременности всегда детки мои опережали срок, а тут со второго скрининга он небольшой, в нормы вписываемся, но все равно волнуюсь. Послушаю истории.

Maria
01221642

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

У такой же вес поставили на 33 неделе, написали тянет на 32. Дочка тоже некрупная родилась 2910/50)

Пожаловаться
Евгения Орлова

Эпизио кстати было)))

Пожаловаться
Maria
Евгения Орлова 

Чиорт))) я уже стала пытаться найти плюсы в небольшом весе малыша, а тут такоэ)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Maria 

Плюсы есть) ну как я считаю) и без эпизио можно было бы обойтись думаю, но я так орала, что сил не было на потугах? сознание терять начала, а так быстро получилось. Ещё для меня как плюс, не большой живот, удобнее двигаться и не так растянут будет)

Пожаловаться
Maria
Евгения Орлова 

Мне кажется в этот раз живот у меня и правда меньше

Пожаловаться
Евгения Орлова
Maria 

Да у меня тоже месяце как на 6-7) не больше точно) вот конечно огорчило меня обвитие, но это две недели назад, лишь бы не запуталась ещё крепче

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

У меня в 32 недели вес был 1716

Пожаловаться
Maria
ТаняТанечкаТанюша 

А родился малыш с каким весом?

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Maria 

В 37.4 с весом 2910

Пожаловаться
Maria
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо! В принципе нормальный вес, некрупный, но и не критично

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Maria 

Зато никаких разрывов, швов и т. п. ?

Пожаловаться
Maria
ТаняТанечкаТанюша 

Это конечно плюс) Дочка 3760 и было эпизио

Пожаловаться
Минутка

У меня маленькая с 1 скрининга. КТР всего 46 мм. Пока не сформировалась плацента. Сейчас мы укладываемся в нормы. На 31 были 1680кг.

Пожаловаться
Виктория
Минутка 

Видимо каждый узист по своему считает и мериет. Я вот уверена если к другому пойду- и размеры и вес другие напишут?

Пожаловаться
Виктория

А мне сегодня в 31.4 сказали вес 1614 и в заключении написали тенденция к рождению маловесного плода. Голова на наш срок норм размеры, а вот животик и ручки с ножками поменьше на неделю и несколько дней. До этого все скрининге вровень со сроком акушерским ставили

Пожаловаться
Maria
Виктория 

У меня немного иначе, со второго малыш был весь пропорционально некрупный, как и сейчас, тоже сказали, что родится некрупный

Пожаловаться
Maria
Виктория 

Хотя получатся вес у наших деток примерно одинаковый

Пожаловаться
Виктория
Maria 
Мы с мужем невысокие, поэтому я не удивляюсь)))
Пожаловаться
Maria
Виктория 

А мы немаленькие, у меня 169 рост, у мужа под 190, но у меня родители невысокие, но рождались оба крупными. В общем загадка, надеюсь ?, что это просто генетика, ттт

Пожаловаться
Алиса

Моя дочка в 32 недели была 1490. Родилась 2800. Сына обещали большого, по УЗИ за неделю до родов насчитали 2800, а родился 2420))) не переживайте, это все примерные данные

Пожаловаться
Наталья

4 дня назад скрининг был малышка 1800

Пожаловаться
Avital

Я вторая у мамы… самая мелкая 2600 в срок родилась)))ничё вымахала)

Пожаловаться
Kesa

В 36 недель вес 2305?♀️

Пожаловаться
Оля Гвоздева

Мне тоже готовили маленькая будет. На скрининге тоже ставили вес около 2кг. Но родились 3060. А потом и откормились нормально)

Пожаловаться
Оля Гвоздева

Мне тоже готовили маленькая будет. На скрининге тоже ставили вес около 2кг. Но родились 3060. А потом и откормились нормально)

Пожаловаться
ЛИса

У меня и того меньше было, чтт то около 1400, родилась 2950 на 39.2… хороший вес

Пожаловаться
Анастасия

Почти в 32 мой третий был 1790, родила в срок почти 3500, нормально всё у вас )

Пожаловаться
КатринС

Мне назначали питание для беременных и кормящих, смесь, по сути — тот же белок. Но дочка так и не набрала, родилась 3050, норма в общем то. Но отставала на две недели, хотя тоже все доплеры ктг и тд были в норме

Пожаловаться
Мария

В 34 недели вес был 2600, обещали малыша маленького (дочка первая 3760 была) в итоге родила на 41 неделе 4230. Так что не показатель все это узи. На месте будет ясно)

Пожаловаться
Ксения

На третьем скрининге сказали, что малыш 2180… норма… врач мой сказала, что скорее всего плод будет не маленький ? вот общаюсь с сыночком, чтобы максимум был 3600-3700… а то маме больно будет ?

Показать ещё