И все-таки это был именно лактостаз (посмотрели на узи, сказали в обеих грудях он, в одной сильно много молока, цедитесь). Горячий душ со сцеживанием — фигня, силу приложили — не получается, только адская боль и всё, вибромассажёры даж испробовали, толку ноль. Цедится только новое молоко, а тот застой не двигается:(
Что делать? Темпа уже 38.8 знобит и болит всё тело и сил нет:(
У меня обычно было видно какой проток забит (на соске виднелся белый пузырёк). Так я его прокалывала стерильной иглой, а потом расцеживала
Ого! Что за белый пузырёк? Это как?
Это закупоренный проток (выглядел примерно так — фото не моё ?). Массажем не получалось его раскупорить, поэтому прибегала к методу прокалывания иглой
Хм… у меня такого нет?сосок обычно выглядит… Я поняла зато благодаря Вам в чем фишка. У меня короче из закупоренных протоков в первый день молоко не шло вообще, а сейчас идет оч медленно, так я и поняла что это оно.
Я очень сильно сильно нажимала на грудь, чтобы выдавить гной. Очень больно было. Но я хотела, чтобы мне легче стало.
И как? Гной это вроде мастит. У меня лактостаз, молоко застоялось:( вот не могу выдавить его хоть убей:(
Вчера твой пост почитала про душ, поперлась в кипяток… легче стало? А теперь вот новый пост и уже страшно становится, чего же ждать дальше ? Изверга по грудному вскармливанию приглашала, после неё грудь никогда не станет прежней? P.S. Из преимуществ болей в груди — обиделся и ушёл геморрой?
Мне после кипятка не стало легче:((((( и тут вообще пишут кипяток нельзя:(
Да, видела. Посмотрю, чем он мне аукнется (кипяток, в смысле)
У меня вчера темпа до 39 в итоге поднялась, потом я всё цедила и мелкий сосал как-то и сегодня она 37,5. Мне полегче, но большая шишка так и стоит.
Ты молокоотсосом сцеживаешься?
И им, и руками и ребенком:(((
Ясно((
Нам ещё про позу кормления говорили(малыша на пеленальный столик положить, над ним свисая кормить и обеими руками делать массаж от переферии к центру(не в коем случаи наоборот!!)и пытать нежный массаж всегда делать тк вырабатывается специальный гормон (не помню как называется)
Ультразвук!
Горячий душ нельзя, он наоборот забивает, нужно контрастный и разминать хорошенько.
Чаще прикладывать ребёнка к грудям, перед этим сцедить на сколько возможно, чтобы размять и ребёнок рассосал эти застои.
Я уже с 3 осложнениями такими) один был самый сложный с задней стенки под подмышкой, боль адская, на боку спать не могла, плакать хотелось, вытягивала и разминала, постоянно прикладывала и прошло)
Спасибо большое, вот знать бы вчера, что горячий душ нельзя! Ведь полдня в нём протусила?? ♀️
Я один раз так же, потом врач моя, когда ночью приехала, отругала ?
Да, ребенок лучше всего мне помог. Бедную девочку крутила во все стороны, чтоб она подбородком в нужную сторону лежала. И душ, и массаж, и белье посвободнее купила, чтоб не пережимало ничего.
мне только сосун мой помог мелкий) прикладывала часто. Сцеживать не умею(
Держись, дорогая. У меня так было на 4й день после родов. Тоже НИЧЕГО не помогало… Ни душ, ни капусты там всякие… и ребенок грудь не брал, еще не научился. Расцеживалась через адскую боль, потихоньку, помаленьку… Странно, что у тебя так поздно криз наступил. Но по крайней мере уже ребенок постарше, грудь уверенно берет. Прикладывай его почаще. И массаж, сцеживание. Массаж, сцеживание. Только так, постепенно разгонишь. Если верхние доли, то попробуй позу как бы нависая над ребенком.
У меня уже было в роддоме на 2-й день, когда молоко прибыло, тогда муж как-то расцедил, у врачей не получалось, я орала. А сейчас вот ничего не получается.??? Хз с чего это, но думаю стало больше молока просто.
может кормления пропустила? скорее всего, это и есть тот самый лактационный криз, когда ты переходишь на новый уровень кормления. И молока, да, больше становится, по потребностям ребенка. а у меня вот он впустую прошел, ГВ сошло на нет.
Думаю так и есть, мы же долго и муторно с ИВ на ГВ переходили и молока катастрофически не хватало. В итоге добились что 1-2 порции смеси в сутки осталось, остальное гв, днем сцеженное в основном, ночью грудь. А в последнее время больше грудь стала давать меньше цедить, это вот оно, ты права
Сцедить по максимум через эту дикую боль и прикладывать после ребёнка. Сама не сцедишь так, меня в роддоме расцедмвали орала дурью. Подруга скорую вызывала. Ещё хорошо ультразвуком разбивают эти капни и потом цедиться. И ещё мне в роддоме кололи оксидотоцин и но шпу. 2 дня ада и меня расцедили. Держись это надо пережить, как роды
У меня был в верхней доли груди, посоветовали лечь с ребенком «валетом», чтобы подбородок оказался в месте застоя и он мне все рассосал.
Ужас поправляйтесь!!! Муж- ртом, повеселило???
Спасибо:)) не, мой не ртом, руками, до рта мы не додумались:)
Сегодня была на курсах, и занятие как раз про лактостаз было. Горячий душ нельзя, только тёплый. Силой не надо ничего разбивать. Ещё больше отек будет. Молокоотсос можно только на здоровую грудь. Нужно делать массаж руками (снять отек в первую очередь). Аккуратный массаж в сторону лимфоузлов. Не знаю, как объяснить (пальцы одновременно уходят в стороны: в сторону середины грудины и по параллели в сторону подмышек). Потом сцедить немного. Прикладывать ребёнка к больной груди. Подбородком по направлению к месту, где застоялось молоко. После кормления прикложить к груди что-нибудь холодное. Можно капусту или что-нибудь из холодильника, не из морозилки. Слишком холодное тоже нельзя. Врач сказала, что если за два дня не проходит, то идти к врачу.
Мне же маммолог сказал, что молокоотсосом можно, т.к. он безвреден для груди… В общем, как всегда, сколько людей столько мнений?
Я вообще услышала за эти дни очень много противоречащих друг другу советов и все — из авторитетных источников? что-то странное.
То же самое, что девушка в начале этой ветки, говорят и специалисты по гв. Если самой не получится, то лучше вызвать такого специалиста. Увы, многие именно врачи не разбираются в гв( У меня нескольким подругам они загубили кормление грудью.
Однако к сожалению, не знаю как другие дети, но мои камни может рассосать только молокоотсос, ребенку слабо:(
Странно. Тогда точно надо следить за прикладыванием. Проблема либо в нем… ну, либо в слабом сосательном рефлексе у ребенка, слабых мышцах… не думаю, что второе.
Если прям совсем никак, скорая. Вас заберут, сделают что то типо физиотерапии. Быстро расходится. Я так и делала когда грудь стала каменная а температура под 40
Спасибо, думаю когда к 40 пойдет — вызовем
Подруга мужа просила потому что сама не могла себе больно сделать((
Мы пробовали, не вышло:(((